119
Стремление девочек быть взрослыми
не знала,как правильно назвать свой топ.на днях поговорила со своей приятельницей,у которой дочка 12 лет.так вот,она мне сказала,что уже многие девочки из класса ее дочки носят бюстгалтера с силиконовой подкладкой,при этом намека на грудь нет вообще,то есть ребенок абсолютно плоский.
Возникают несколько вопросов.1.Это сейчас повсеместно?2.зачем родители это покупают.
мне помнится,что когда у меня и еще нескольких девочек начала в 12 лет расти грудь,так мы этого стеснялись,а сейчас девочки уже ходят с "искусственной" грудью.
Свернуть
Ответить
Признайтесь, вы- не женщина!
Ответить
признаюсь!я-марсианин
Ответить
Вискозную?
Ответить
Узбекская была только на бумаге.
Ответить
Узбекское хлопковое дело. Они делали приписки и на бумаге была туча ваты, а на деле в наших аптеках сплошная вискоза, так как хлопок собирали фиктивно.
Ответить
10
Повезло сиськам!
Ответить
гы, а у нас и не только им, но и ...
В перестройку, и пока прокладки не появились, мы нормальную вату еще кой-куда использовали, дефицита не было с ватой. Удивляюсь, когда про дефицит ваты слышу.
В перестройку, и пока прокладки не появились, мы нормальную вату еще кой-куда использовали, дефицита не было с ватой. Удивляюсь, когда про дефицит ваты слышу.
Ответить
при этом намека на грудь не было?и это было в 12 лет?
Ответить
я щитаю "намек" за величайшую привилегию))))
терпеть не могу бааальшие сиськи и смысла в них никада не понимала))
терпеть не могу бааальшие сиськи и смысла в них никада не понимала))
Ответить
Стекловату?
Ответить
олимпиаду помню, ваточки-нет))
в мое детство, прошедшее в военных городках, или народ был дикий..)) или.. мы все там были дети офицеров. и..все стеснялись)) видимо, казарма в крови)
лифчики многие стеснялись надевать ооочень долго.)
зато сельское кузино -раннее пташко по всем статьям)
в мое детство, прошедшее в военных городках, или народ был дикий..)) или.. мы все там были дети офицеров. и..все стеснялись)) видимо, казарма в крови)
лифчики многие стеснялись надевать ооочень долго.)
зато сельское кузино -раннее пташко по всем статьям)
Ответить
А малчики? ;-)
Ответить
20
наверно просят,но я не понимаю,зачем покупать.
Ответить
Ну. Девочки уже хотят выглядеть женственными и воюют против обычных топиков-маек, кто-то, может, идет по пути наименьшего сопротивления и покупает. Я не думаю, что это касается прям всех :)
Ответить
если грудь у девочки начинает расти, то топы-майки не очень помогают, они просвечивают.
Ответить
Да просто хрен найдешь в Москве нормальные подростковые бюстгальтеры!:( Я на себя-то нахожу раз в 3 года модель без косточек и прокладок всяких(((
Ответить
При силиконовую прокладку не знаю, но очень большое количество лифчиков 1 размера шьются с толстыми поролоновыми чашками. Если такой лифчик одеть на почти плоскую грудь, то она тоже будет смотреться больше. При этом такой лифчик все таки удобнее варианта "на косточках" соответствующего размера. Я сама удивилась, когда такого плана лифчик на племяннице увидела, а потом, когда пошла посмотреть что есть на дочку после лифчиков-обрезанных маечек, поняла, что выбор-то не так и велик.
Ответить
В моем окружении никто не стеснялся. Сама была в передовиках в этом вопросе:-7 Другое дело, что лифчег нормальный сложно было купить.
Ответить
А зачем это производят и продают? Спецом спортивные лифчики где-то искать не хочу, пусть носит что хочет, если это не угрожает здоровью.
Ответить
Повсеместная открытая реклама всему виной. В наше время этого стеснялись, ибо "секса у СССР нет" ;)
Ответить
Они в 13 уже трахаются - так понятно, что в 12 уже бюстгалтер с подкладкой. А просят они его с 8-ми. К 12 родители сдаются:)
Ответить
30
моей 10, лифчик просит только в качестве купальника.
Ответить
Так наверное и в 12 поролон не запросит значит. А моей 9 и при виде лифчика с поролоном в глазах появляется блеск, сравнимый с блеском при виде кило конфет. Правда пока не просит - занет, что в ответ будет нудная лекция:)
Ответить
Эк всех как тронуло. Хорошо, МНОГИЕ просят лифчик с 8, и НЕКОТОРЫЕ в 13 трахаются. "Они" тут было скорее фигурой речи (не помню, как называется такой художественное обобщение, может, гиперола), чем упоминанием о времени начала половой жизни ВСЕХ подростков.
Ответить
Вы сравните то, что сейчас по телевидению идет и ТВ времен советских с двумя каналами. Кукол сравните - Барби с Моксями и советских пупсов. Добавьте туда еще баннеры на улицах, интернет. Пару клипов на МУЗ ТВ поглядите.
Да, есть определенный культ, мода. Уберечь невозможно. Да и нужно ли. Другое дело, чем чем самодостаточнее ребенок, тем меньше он поддается давлению социума.
Да, есть определенный культ, мода. Уберечь невозможно. Да и нужно ли. Другое дело, чем чем самодостаточнее ребенок, тем меньше он поддается давлению социума.
Ответить
Моей 12 лет сейчас. Сиськи есть! Уже почти как у меня, хотя девочка стройная. Лифчики носит такие бесшовные, типа топов, но сиськи все равно торчат! Мне на нее дико смотреть))) ребенок ребенком, а тут прям настоящие сиськи) уже первый точно, стремящийся ко второму))) и волосатость везде)))) и мысли только про "плохое" и запретное! Ну в смысле ржут они - гагага, смотри, там есть слово "сосет"! Они сейчас все такие! Моськи детские, а в голове.....
Но по внешнему виду в ее возрасте я такая же была! 180, худая, с грудью! Мужики не понимали, что я дите и клеились! Поэтому очень переживаю за нее, тк с прошлого года ходит одна из школы и гулять с прдружками!
Но по внешнему виду в ее возрасте я такая же была! 180, худая, с грудью! Мужики не понимали, что я дите и клеились! Поэтому очень переживаю за нее, тк с прошлого года ходит одна из школы и гулять с прдружками!
Ответить
Как с волосатостью на ногах боретесь? Моей десять, а ногах ужо поросль. :-(
Ответить
Я не заостряю её внимание.:-) Просто она в бассейн ходит, а тама ж видно. Вдруг дразнить начнут?
Ответить
40
А я заостряла) потому что в подмышках реальные лохмы!))) черные!)))) пусть привыкает и знает, что это некрасиво! Моя нормально отнеслась)
Ответить
Вы просто представляете себе маленькую девочку с маленькими беленькими волосиками на ножках! Моя 178 и ноги волосаты как у мужика спортсмена)))))
Ответить
Моя дочь тоже очень резво развивается. Но я не занимаюсь глупостями типа лифчиков на нулевой размер и бритьём ног. Какую эстетическую функцию в 11 лет нарушают небритые ноги? Если там так, как вы говорите, возможно, это и необходимо, но при средней волосатости;) подстёгивать ребёнка к подобным эстетическим процедурам считаю лишним.
Ответить
Наверное принимает гормональные противозачаточные.
Ответить
Проверьте в кармашках ранца, там они обычно носят презервативы. Может сказать, что им выдают их на ОБЖ, но не верьте, это ширма. На ОБЖ они практикуются только в надевании их на член. Секс там не разрешают учителя. А про таблетки рассказывают восьмиклассницы на перекурах в туалете.
Ответить
На ОБЖ теперь надевают презики на член? :-о Вы серьезно или у меня седня ЧЮ отмерзло? :)
Ответить
тоже слегка обалдела от этого заявления;)
даже если так, что мало вероятно, то явно не девочки, а мальчики должны в этом практиковаться
даже если так, что мало вероятно, то явно не девочки, а мальчики должны в этом практиковаться
Ответить
в 12 лет -178 см??
Ответить
50
что-то мне тоже не верится, что шестиклассница выше среднестатистических 11-классниц и студентов?
Ответить
вы смысл не уловили, в 6-7 классе девочка выше всех получается, выше 11-классников, студенток, взрослых женщин
я тоже была одной из самых высоких в классе, но не 178 в 6-7
178 - это рост такой приличный, поэтому мне не поверилось, типа может измерили не правильно
я тоже была одной из самых высоких в классе, но не 178 в 6-7
178 - это рост такой приличный, поэтому мне не поверилось, типа может измерили не правильно
Ответить
Ну я бы не сказала, что она прям сильно всех выше! В классе конечно самая высокая)
Ответить
понятно:)
Ответить
Да запросто. Дочь двоюродной сестры в десять лет махнула до 166 см. Еще начальная школа - приходим с ней на 1 сентября, она выше своей учительницы.
В 12 у нее тоже было примерно 176 см. Была выше ровесников, многих старшеклассников, выше каких-то взрослых.
Ничего, выросла во взрослой жизни до 181 см и остановилась.
В 12 у нее тоже было примерно 176 см. Была выше ровесников, многих старшеклассников, выше каких-то взрослых.
Ничего, выросла во взрослой жизни до 181 см и остановилась.
Ответить
А я вполне верю, у моей дочки в классе девочка 176 см (12 лет), моя тоже уже за 160 см. И вообще в классе много девочек больше 160, и почти все больше 150.
Ответить
Летом брила))) купила ей дорогую розовую модную бритву))))( а в лагере они всей палатой ей брились!!!!!! Я потом долго ругалась, тк объясняла же, что это личная вещь!!!)))
Ответить
60
О, у меня была жуткая аллергия на эти станки с гелем. Сама пользуюсь эпилятором, но не уверена, что ребёнку можно таким обраом ужалять волосы - там же вибрация идёт. Холодным воском? А дастся ли?
Ответить
Они сейчас не все такие. Но! Мы не в России. Когда летом приезжали к бабушке, дочка была в шоке от детей. Она со скейтом в кедах и полна желания озорничать, а встретили ее девочки с блестками и шушуканиями про мальчиков. Это мы ее в п/л отправили, думали, что ей весело будет. Была, как белая ворона. Тогда ей было 13.
Сейчас скоро будет 15, женственность появилась, даже платья уже хочет, но все равно кеды, скейт. Покрасили ей пряди в синий цвет, только-только в этом году ресницы подкрашивать начала.
Сейчас скоро будет 15, женственность появилась, даже платья уже хочет, но все равно кеды, скейт. Покрасили ей пряди в синий цвет, только-только в этом году ресницы подкрашивать начала.
Ответить
у моей волосатость лет с 8 пошла. Я помню себя, у меня в 14 нифига не было.
Ответить
потому что дети едят всякую хрень напичканную хрен знает чем.
Поэтому у девочек волосатые ноги 42 размера,а у мальчиков слабые тела и девичьи фигуры.
Поэтому у девочек волосатые ноги 42 размера,а у мальчиков слабые тела и девичьи фигуры.
Ответить
Моя сейчас во втором классе мне сказала, что ей нужны лифчики (топики такие короткие), что некоторые уже носят. Они обсуждали с девочками, кто какую хочет себе грудь, и вот одна сказала, что хочет 4 размер, моя хочет как у меня 2 или меньше 1 размер. Это я их разговоры передаю, 8 лет. Сама поржала - ну и разговорчики в таком возрасте. А куда деваться? После просмотра Винкс в 5-6 лет, дочка решила, что жить без парня и отношений не комильфо, срочно стала себе подыскивать пару в саду, очень переживала по этому поводу - как же без парня. Это славьте прошло.
Ответить
Видела тут двух подружек прогуливающихся лет по 10, не больше. Все, кто видел их, разевали варежку и стояли, не в силах отвернуться.
еще тепло было, мини, босоножки на каблуках, колготки-сеточка, накрашены, естессно. Причесоны... и сумочки взрослые. короче, обычные девушки были бы, если б не детские личики. Смотрится ужасно просто. мне их так жалко стало. Господи, ну куда торопятся, личики малюют.
Как им вдолбить, что детство- то лучше.
еще тепло было, мини, босоножки на каблуках, колготки-сеточка, накрашены, естессно. Причесоны... и сумочки взрослые. короче, обычные девушки были бы, если б не детские личики. Смотрится ужасно просто. мне их так жалко стало. Господи, ну куда торопятся, личики малюют.
Как им вдолбить, что детство- то лучше.
Ответить
Главное, чтобы этим ограничились в стремлении стать взрослыми( мне тоже неприятно такое наблюдать! Куда родители смотрият((
Ответить
Короче! Читаю топ и понимаю, что в России совсем беда. У нас дети больше "дитячие" и мода молодежная совсем не каблуки и томный взгляд на детском лице, а джинсы- кеды - футболки без блесток.
Ответить
70
та лана... )
в 10-12 лет?
детишки ходят и в мини и пр. просто мини предполагает не голый зад, а всякие леггинсы-среггинсы)
но краски типа чунгачгук на тропе войны-не видела ни разу. как и каблуков. стыдно такое.. особливо родокам должно быть)
в 10-12 лет?
детишки ходят и в мини и пр. просто мини предполагает не голый зад, а всякие леггинсы-среггинсы)
но краски типа чунгачгук на тропе войны-не видела ни разу. как и каблуков. стыдно такое.. особливо родокам должно быть)
Ответить
Я вообще в шоке, моей 11 она 135 см роста, и все еще принцессами и всякими там моши-монстрами увлекается. Есть на год страше, в 6м классе, 2 деушки, которые и лифчики носят и в барах сидят , но там наследственная патология -мамы-бляди, не обращающие на девочек внимания. Но там, насколько я поняла, через годик их в пансион отравят, потому что не справляются.
Ответить
Метаморфозы происходят молниеносно. САма не однажды наблюдала, как за пару месяцев радикально менялись у девочек интересы в сторону взросления и девичества. Соседка моя лет в 11, когда уезжали на лето, играла в барби, встретились осенью - макияж, минишорты и мальчики. Вообще все видимые возрастные изменения и мировоззрения чаще всего происходят вдруг, как перевертыш.
Ответить
Да, ладно. Моей 12,5. Рост 164, половина класса таких же. Грудь почти у всех, лифчики обязательно. Волосатые подмышки-фуууу, волосатые ноги - фуууу. Обувь на небольшой платформе. Одежда уже во взрослых магазинах, никаких детских расцветочек.
Ответить
так в России и взрослая мода другая:-), я после 5 лет в америке приехала в родной город и утром из такси разевала рот, т.к на остановках стоял народ и на работу шли люди...большинство одеты как с "ночной" работы - все в кружевах, в мини-юбках, на каблучищах..про тонны макияжа я просто молчу..и это в 7 утра... У нас ни один лояльный дресс код в офисе такого бы не позволил. И ведь сама такая была:-) И возмущалась по приезду в америку, что тут никто не красится без повода, что все в джинсах и тапках:-)
Ответить
Нуачё,наши деффки зажигают. Только вот что они зажигают и в ком - это уже другой вопрос.
Муж остолбенел от вида бывшей одноклассницы нашей 14-летней дочери,которая шла в песцовом жилете на каблучищщах (правда,в очках -близорука, и в сопровождении мамо, без мамо украли бы либо жилет либо деффку вместе с жилетом). А всего-то 7 лет назад была косолапой толстухой-тугодумкой,практически на мамкиной сиське висела ищщо. То ли еще будет,оёёй.
Муж остолбенел от вида бывшей одноклассницы нашей 14-летней дочери,которая шла в песцовом жилете на каблучищщах (правда,в очках -близорука, и в сопровождении мамо, без мамо украли бы либо жилет либо деффку вместе с жилетом). А всего-то 7 лет назад была косолапой толстухой-тугодумкой,практически на мамкиной сиське висела ищщо. То ли еще будет,оёёй.
Ответить
Моя дочь пришла как-то из сада(6 лет), и говорит мне:
" Мам, а ты знаешь, о чем мечтают все мальчики нашей группы ?"
Начинаю судорожно в голое перебирать - стать космонавтом, олигархом, директором...
"Ну и о чем же они мечтают?"
"Они мечтают увидеть женскую грудь!"
" Мам, а ты знаешь, о чем мечтают все мальчики нашей группы ?"
Начинаю судорожно в голое перебирать - стать космонавтом, олигархом, директором...
"Ну и о чем же они мечтают?"
"Они мечтают увидеть женскую грудь!"
Ответить
80
Обидно, не могу вспомнить, когда лифчик носить начала, но не раньше тринадцати точно. А подружка моя вслед за мной. НО... у нее груди не было вообще никакой и над ней смеялись, что размер минус первый
Ответить
Это же социум, а они маааааленькие. Я помню, у нас одну с набитой грудью сильно запозорили, зажали мальчишки и распотрошили(( Тоже лет по 12-13 нам было. А как я страдала, что у меня месячных не было, в 13-то лет!
Ответить
Моей старшей 10, рост 152, грудь уже потихоньку намечается. Если вдруг попросит силиконовый бюстгальтер - куплю, проблема-то. Для меня показатель - ее интеллектуальное развитие, а не мода там какая-то. Сама всю жизнь пуш-ап ношу, т.к. грудь - это не грудь...слезы, иногда хотя бы какую-то форму нужно придать, чтобы платье прилично "село".
Ответить
Нунинаю:-) Я 78 года, у нас в 12 лет пол класса в бюстгальтерах ходили. Особоливо модные-в прибалтийских и белорусских:-) Ежели вкладывать было нечего-вкладывали вату. Когда это груди стеснялись?
Ответить
79го года. Грудь не росла... да ладно, она и сейчас-то появляется только на время беременности и кормления. Так вот - готова была хоть вату затолкать, так стеснялась, что нифига нету. Но ваты стеснялась больше - и физкультура с переодеваниями и вообще - а вдруг выпадет или кто заметит...
Были бы какие-то приличные варианты с поролоном или силиконом почти стопроцентно уболтала бы маму на это. Первый поролоновый китайский лифчЕг жуткого видУ - вот было счастье-то, хоть что-то под блузкой стало выглядывать. В 12ть вроде еще не думала об этом, в 13ть почти все мысли о женских красотах были.
Да, мне еще мама не рассказала, что ноги и подмышки надо брить. Оооо, как я стеснялась своей волосатости! Ужас, честно думала, что у нормальных девушек там все гладкое, одна я такая уродка жуткая. И это при полной доступности любой литературы, включая и книжки "об этом", и мама у меня - обо всем поговорить могла. А вот как-то этот момент выпал из тем обсуждения, до сих пор поражаюсь.
Были бы какие-то приличные варианты с поролоном или силиконом почти стопроцентно уболтала бы маму на это. Первый поролоновый китайский лифчЕг жуткого видУ - вот было счастье-то, хоть что-то под блузкой стало выглядывать. В 12ть вроде еще не думала об этом, в 13ть почти все мысли о женских красотах были.
Да, мне еще мама не рассказала, что ноги и подмышки надо брить. Оооо, как я стеснялась своей волосатости! Ужас, честно думала, что у нормальных девушек там все гладкое, одна я такая уродка жуткая. И это при полной доступности любой литературы, включая и книжки "об этом", и мама у меня - обо всем поговорить могла. А вот как-то этот момент выпал из тем обсуждения, до сих пор поражаюсь.
Ответить
моя запросила в 9 лет, т.к в классе начали носить особо продвинутые девочки (половина класса таких перекормленных пухляшек с сиськами ого-го), у моей еще было все площе-плоского. Но я купила самый детский в горошек на паралоне размера 00. Она в нем сходила пару дней в школу, выгуляла и со словами, "кто ж такую дрянь придумал? Все трет и мешает!" забросила его:-) Сейчас 12 и грудь торчит во всю, и надо бы носить лифчик, так заставить не могу...только на официальные мероприятия...
Ответить
нда... моей 10. никаких мыслей-разговоров при лифчики, мальчиков и ты.пы. Высокая, худенькая, носит короткие х/б топики-маечки. кто там говорил, что с 8 лифчики просят? интересы другие, наверное, времени свободного на ерунду в голове - нет. Неужели нет ничего более интересного в 9-11 лет, чем лифчики и мальчики. Есть еще кто, у кого дети про другое думают? В топе таких нашла - 1-2 человек.
Ответить
А куда девать грудь, если она выросла? Что мешает иметь общие интересы с мальчиками?
Ответить
простите, но вы же умная женщина, я вас давно по Еве знаю и по-моему тут всем понятно, о каком интересе с мальчиками и в какой плоскости идет речь. и о каких лифчиках: есть подростковые, девичьи, а тут идет совсем о других. и о колготках в сеточку, и о макияже и ты.пы.
Ответить
Многие жеманятся, напоказ, по образу и подобию тех же самых Винкс, корежат перед мальчиками из себя, невесть чтО, но это тоже все проходящее. А лифчики - ну это тожп какое-то влияние информации со стороны, мода в классах возникает из ниоткуда: Маша напялила - а мне тоже надо. Колготки в сеточку... Мда, на у чтО - на вечеринку - это криминал какой-то? Не поняла? Есть же "детский гламур", который вовсе даже не вульгарный, а в стиле Мэри Поппинс. Я лично категорически против декор. косметики, маленькие старушки какие-то размалеванные получаются, все же раньше 14-ти это совершенно неуместно. Правда, я про возраст 10-11 лет говорю. И это, как правило, лишь часть стадных интересов, это далеко не "все интересы ребенка".
Ответить
90
напоказ-не напоказ, но это есть. колготки в сеточку, вы опять же, наверное, не весь топ прочли, говорится не о вечеринке, а о так сказать будничной одежде. конечно,мальчики далеко не все интересы, но чаще, если есть какой-то более менее серьезный интерес, хобби может какое, в общем есть куда девать свободное время - такие интересы возникают гораздо позже, а никак не в 10-11 лет. более того, социум, детский я имею в виду, который окружает девочку в этом возрасте-в данном случае это школа, тоже делится на группы-подгруппы. я не знаю ,как у вас это протекает, но обычно девочки с интересами о мальчиках и девочки с другими интересами не очень-то пересекаются. да, они учатся вместе, вместе просиживают уроки, но темы для общения общей не находят. потому стадные чувства тоже разные бывают
Ответить
Моя (параметры выше указала: 10 лет : 152 см : 40 кг и хрудь уже наметилась, т.е. она какбэ уже есть) еще в Деда Мороза верит и иногда может не посмотреть - а не задран ли у нее подол сарафана, ога. Наряды вместе выбираем и комплектуем, я можно сказать - инициатор, т.к. я не считаю это глупостями, но свой вкус не навязываю. Как сидорову козу гоняю ее мыть голову через день: она сделала себе каре, но забывает, что за этой прической надо ухаживать. Сеточки и пр. - это на НГ только, даже на ДР я считаю это лишним. С мальчиками (не только с одноклассниками) дружит активно, типа собачку выгулять вместе, об жизни потрындеть - не вижу ни малейшего раннего полового влечения или чего-то настораживающего, и да - это в 10-11 лет.
Весь топ не читала, МамКать, делать мне нечего...
Весь топ не читала, МамКать, делать мне нечего...
Ответить
ну воооот! Все вышенаписанное вами - у меня та же позиция. с мальчиками - именно потрындеть, сетку даже на ДР - лишнее, во.... а выше люди то про другое писали. и внимание к мальчикам другое, и стиль одежды другой, взрослый... а вы все прааальна написали, именно для этого возраста...
Ответить
Да-да, я поняла. Сама с полгода назад открывала *в шоки* топик про декоративку по полной программе на лице 9-летних девочек. И вижу, как некторые ровесницы моей дочери уже "встречаются" с 7-классниками (меня было дело - облили помоями и обвинили в ханжестве, в Телефоне Доверия, когда я сказала, что не поощряла бы киношку вдвоем 10-летней девочки с 14-летним мальчиком) и подарки от него с любовным подтекстом. Я даже по этой причине забрала дочку с занятий танцами - заманал меня их гламур преждевременный: трусы - ТОЛЬКО стринги, КАК ЭТО - НЕ УМЕТЬ КРАСИТЬСЯ? На выступление ТОЛЬКО с макияжем! Ну и все в таком роде...
Но силиконовый лифчик куплю, если очень попросит:-)) Но, кажется, в отличие от меня он ей....не понадобится - другая генетика:-)
Но силиконовый лифчик куплю, если очень попросит:-)) Но, кажется, в отличие от меня он ей....не понадобится - другая генетика:-)
Ответить
На танцах трусы -- только стринги??? :-О А сверху что? Или, пардоньте, попой сверкать предполагается?
Что вообще за танцы такие?
Что вообще за танцы такие?
Ответить
Стринги для того, чтобы они не были видны из-под купальника во время сложных упраженний "прогибами" даже на репетиции (ах, ужас-ужас - трусы!!!:-). На концерте стринги я понимаю, но у нас их требовали всегда. Танцы самые обычные. И вообще - было слишком много разговоров о гламуре. С косметикой меня так просто заманали: у ребенка НОРМАЛЬНОЕ, ВЫРАЗИТЕЛЬНОЕ лицо, достаточно помады и немного румян, так нет же - а как же тени? тушь?? Помада не яркая!!! Ну их...
Ответить
Под сценическим светом даже самое выразительно лицо смотрится белым пятном. Это свойство света а не лица. Хотя спортивные бальные танцы мне тоже несимпатичны:)
Ответить
Да не знаю, губы да румяна - вполне себе было не белое пятно. Глаза я категорически отказать ей красить.
Ответить
А почему вас именно накрашенные глаза так коробят?:) В театралке у нас на спектакли красятся все-и мальчишки тоже, глаза обязательно подводятся, иначе их не видно.Про губы не уверена:)
Ответить
Не коробят ничуть, коробит ответ на просьбу обойтись без стрелок и туши: "Это же девочки, они должны привыкать!!!"
Ответить
100
или стринги или без белья. Сверху купальник гимнастический или костюм для выступлений. На выступления у ВСЕХ одинаковый, яркий и совершенно не детский макияж и одинаковые прически. Чтобы из зала лучше смотрелось. ВСЕ танцы такие.
Ответить
Дело в том, что мы на танцы ходили только ради удовольствия и для здоровья, никак не планировали никакую карьеру, выбрали ансамбль такой средненький. Из зала прекрасно смотрятся просто детские лица, особенно младшие группы - 6-9 лет. Размалеванные куколки - это жесть, честно говоря. И стринги на репетиции, по 2 часа через день - это да, прямо необходимость...
Ответить
а пучки строго на определенном месте головы, убранные строго определенного вида сеточками, будь они не ладны? (как вспомню, так вздрогну) :)
Ответить
Ну надо же... Обалдела немножко. Я вообще не парилась этим вопросом ни разу. Сцена есть сцена, там требования к внешнему виду диктуют не родители, а руководитель. И к фасону костюмов, и к макияжу.
У меня дети обе две ходят на танцы, младшая еще и на фольклор. Сценический макияж у младшей с 5, когда впервые на сцену выставили на танцах, и с 5 с хвостиком на фольклоре. И танцы у нее вообще только для здоровья, а удовольствие - это ее плюшки по желанию, я таскаю в принудительном порядке, в отличие от старшей.
У меня дети обе две ходят на танцы, младшая еще и на фольклор. Сценический макияж у младшей с 5, когда впервые на сцену выставили на танцах, и с 5 с хвостиком на фольклоре. И танцы у нее вообще только для здоровья, а удовольствие - это ее плюшки по желанию, я таскаю в принудительном порядке, в отличие от старшей.
Ответить
"Париться" - это комплексовать, а я просила не красить ребенку глаза (тушью не красить ресницы и на веках стрелки не делать), т.к. и со зрением не очень и раздражение от всего - чуть чтО. Ну, ну как жеж... И в стрингах ей неудобно, нефиг мне на репетиции ничего диктовать, ну что за муть. С пучками этими ну просто ЗА....ли - то так, то не так, то сяк... Это же ДЕВОЧКИ!!! Они должны быть женщинами!!! Ну, такой подтекст...
Ответить
Раздражение - понимаю.
Плохое зрение как причину не краситься на сцену - нет. Ибо у меня две таких с плохим зрением. Им макияж ен мешает.
Про пучки тоже не понимаю. Да, у нас такие же требования - пучок такой-сякой-мало шпилек-много шпилек-нет сеточки-нет невидимок-цвет резинки не совпадает с цветом волос. Препод диктует внешний вид, имеет право. замечу, что за ту динамику, нет ДИНАМИКУ решения проблем, с которыми мы пришли на танцы, я была готова не только красить, но и польку-бабочку танцевать за ребенка. На велосипеде.
Вот чего я не понимаю, так, по старой памяти, кузина мне в детстве рассказывала, что на танцах у них требуют и костюмы из гардеробной, и носки оттуда, и трусы, даром что ты такие же домашние купишь. Вот тут бы я встала в распор.
И таки да, у нас препод тоже периодически говорит чего-то про женственность и т.д. И девочки его слушают и прислушиваются. И эти же самые девочки с этих занятий выносят... изящность что ли. Грациозность. Мы третий год ходим, я вижу изменения и у той, что пошла туда в 4,5 и у той, что пошла в 9. Офигительные. Обычный танцевальный детский коллектив, ничего особенного.
Плохое зрение как причину не краситься на сцену - нет. Ибо у меня две таких с плохим зрением. Им макияж ен мешает.
Про пучки тоже не понимаю. Да, у нас такие же требования - пучок такой-сякой-мало шпилек-много шпилек-нет сеточки-нет невидимок-цвет резинки не совпадает с цветом волос. Препод диктует внешний вид, имеет право. замечу, что за ту динамику, нет ДИНАМИКУ решения проблем, с которыми мы пришли на танцы, я была готова не только красить, но и польку-бабочку танцевать за ребенка. На велосипеде.
Вот чего я не понимаю, так, по старой памяти, кузина мне в детстве рассказывала, что на танцах у них требуют и костюмы из гардеробной, и носки оттуда, и трусы, даром что ты такие же домашние купишь. Вот тут бы я встала в распор.
И таки да, у нас препод тоже периодически говорит чего-то про женственность и т.д. И девочки его слушают и прислушиваются. И эти же самые девочки с этих занятий выносят... изящность что ли. Грациозность. Мы третий год ходим, я вижу изменения и у той, что пошла туда в 4,5 и у той, что пошла в 9. Офигительные. Обычный танцевальный детский коллектив, ничего особенного.
Ответить
Ягусь, я за что плачУ, то и хочу получить. Платила не за то, чтобы моих детей учили женственности.
Ответить
Все равно тупо не понимаю. Право на отличное мнение уважаю, но понять не могу. Потому что даже какие-то захудалые "гномики" 5-6 летних - это не только отрепетированные рукомахалки, но и игра, и сценическое искусство. А "танец с зонтиками" - это уже изящество в 7-8. А "испанский танец" в 11-12 - это уже грациозность и расцветающая женственность.
А что получается там, где только внешняя сторона танца, без внутреннего наполнения, я тоже видела.
А что получается там, где только внешняя сторона танца, без внутреннего наполнения, я тоже видела.
Ответить
Изящество зонтиков в 7-8 лет - ога, понимаю. Обязательность стрингов - нетЬ:-))))) И женственную ненакрашенную НАСТОЯЩУЮ испанку более, чем представляю. Видела воочию, страшно сказать:-)
Ответить
110
Так она настоящая, а дети на сцене учатся перевоплощаться.
Вы в своем праве выбирать коллектив, естественно, с этим я не спорю.
Вы в своем праве выбирать коллектив, естественно, с этим я не спорю.
Ответить
Я в своем праве просить о некоторых исключениях из общих правил, никак не влияющих на основной процесс. Так же я в воем праве просить не навязывать моим детям посторонние критерии женственности.
Ответить
+1. Никакой такой ерунды у дочки в голове нет. Интересы, к счастью, другие - спорт, художественная школа.
А в классе есть уже и девочки с подобными мальчиково-женскими интересами, и совсем дети, которые без игрушек в школу не приходят.
А в классе есть уже и девочки с подобными мальчиково-женскими интересами, и совсем дети, которые без игрушек в школу не приходят.
Ответить
Есть, моя такая:) 10 лет, пока совершенно не интересуется противоположным полом, половое развитие еще не началось. А в классе есть уже довольно развитые девушки, влюбленные в мальчиков из старших классов;)
Ответить
Я свою летом не могла уговорить купаться в купальнике. Ни в какую. Неудобно, и все тут. Но у нее в 10.5 лет вообще ничего не намечается даже, ребенок ребенком. И даже никаких намеков на переходный возраст. Видимо, не раннее развитие, как и у меня. Тоже позже других развивалась, грудь в 14 только наметилась. Зато потом до 7 вымахала до 22 лет :)
Ответить
моя в таком возрасте от 12 до 16 вообще без лифчиков жила. была отъявленной "репершей". Все мои попытки надеть на нее платья заканчивались неудачей. Носила щироченные джинсы, футболки до колена, огромные кеды...причем уверяла меня, что енто на всю жизнь ,, кошмар. Созрела до женского только к окончанию школы. Сейчас нормально все - женственная девица. Правда тачками озабоченная слегка.
Ответить
:) Разные они все:) Моя наоборот, разве что под купальник бюстик не напяливает.))) Тоже все уговоры пофиг-"мне без него НЕУДОБНО!". И фиг поймешь-правда неудобно или выпендривается...)))
Ответить
Уже никто не стесняется этого и слава богу. Жалко девочку, у которой грудь не вросла, ее гнобят целым классом, особенно противно слышать от мальчишек, что Юлька - плоская.
Ответить