Школа
17
Anonymous
Разное
8.10.12 23:53

Что заказать в подарок?

Бабушка просит срочно заказать через и-нет, а она закупит и на НГ вручит. Если этого не сделать, то купит фигни, истратит кучу денег и захламит всю квартиру мне. Бюджет, говорит, не жадничать, но с учетом, что детей трое, наверное, в пару тыс. на ребенка надо б уложиться. Значит надо 3 подарка примерно одинакового объема.
Ребенок 1. Девочка 12 лет. Полтора года копила на планшет, поэтому все дарили деньгами. Сейчас уже накопила, купила, плюс еще тысяч 20 в заначке, вообщем, деньги ей больше не нужны. В свободное время (а его мало) играет в планшет и Симпсов, читать иногда читает, но несколько еще непрочитанных книг есть, до НГ хватит, одежду хорошую хочет, но подарком ее не считает, потом, у нас с ней вкусы сильно разные. Раньше дарила ей настолки, по-моему, уже наигралась. В прошлом году была рада наножукам, но доставала их раза 2. К наборам для творчества равнодушна, рисует простым карандашом.
Ребенок 2. Девочка 10 лет. Любит украшения и наряды, но менять их не успевает. Все зря лежит-висит, в школу в паре брюк ходит. Настолки не любит, из наборов для творчества разве только гравюры, читать заставляю, нечитанного у нее много всего от сестры осталось. Хочет собаку, но на это я не согласна.
Ребенок 3. Девочка почти 7 лет. Много играет в мелочевку, но ее у нее такие количества, что играть уже невозможно, изредка в Лего, книг полно от старших, нарядами не увлекается. Возможно, будет рада наборам для творчества.
Спасибо тем кто дочитал и жду советов.

Свернуть
Ответить
ИМХО сугубо: если бабушка не владелица своего прибыльного бизнеса, принимать от нее подарки дороже 1 тыс. рублей - неприлично. Даже если она впихивает свои накопления внукам, поэтому я бы сама провентилировала ситуацию у детей и дала бабушке примерную наводку (чехол для планшета, сумочку, хороший брелочек - этого всего уйма с модной символикой, допустим) на вещи, которые дети будут носить и им будет приятно помнить - это от бабушки.
Ответить
Бабушка активно работающая на двух работах - государственной и небольшой бизнес, не скажу, что прям деньги девать ей некуда, но нормально у нее с ними на данный момент (особенно учитывая, что ей никого содержать не надо). Модные символики мои не особо признают, наоборот, могут отказаться носить увидев какую-то символику. Чехол для планшета старшая себе любовно подобрала, брелочки-сумочки - сложно выбрать чтоб не забраковали, а главное это ими воспримется именно как сувенир, а не как подарок. Потом основной момент - если за бабушку конкретно не заказать или заказать маловато с ее точки зрения, то она пойдет и в дополнение скупит весь хлам ей встретившийся, истратит куда большую кучу денег и захламит в конец мою квартиру. Поэтому я и определила, что надо чего-то на пару тысяч и по виду внушительное (а иначе она еще на 5 докупит мусора).
Ответить
Тогда лучше все же с девочками посоветоваться, напрямую. А то как пить дать все одно получите ящик хлама.
Ответить
Девочек порадует дополнение к симсам, коробка вкусных конфет, вторую бижутерия, младшая обожает фигурки из киоска по 80р. ... а большого как-то ничего не хотят (т.е. старшей нужна одежда, но и без нее не купить и по соотношению цена/радость от подарка это не то для нее пока), но боюсь, что бабушке этого покажется мало. В прошлом году я через СП заказала (она забирала, оплачивала и вручала) по хорошей настольное игре каждой, по свитерку, по набору с фломастерами, которые сцепляются и радугой рисуют и чуть игрушечной мелочевки для младших. По мне так выше крыши и по деньгам и по объему. Так она еще все выходящие журналы и иллюстрированные издания в киосках скупила - Дом мечты, кулинария, вязание, энциклопедия музеев, куклы... Представляете какой это объем и цена?
Ответить
Конечно, у меня эта тема только недавно начала отваливаться, когда старшие дети научились считать и поняли, что 20 журналов по 250 рублей = хороший фотоаппарат, а 10 фигурок по 100 рублей = шикарная книга-альбом. Начали себя сдерживать.
Одежда...ну вот скажите - а нафиг 12-летней девочке сюрприз на НГ в обязательном порядке? Нельзя вместе поехать и выбрать ей что-то из одежды? Тем более перед Нг сейлы пойдут. Все же надо как-то вкус к шопингу воспитывать, бабушке это чуждо?
Ответить
Это технически малореализуемо. Бабушка пашет на двух работах, а все оставшееся свободное время проводит в Церкви. Шопинг не любит. Ее условие - ты закажи, а я заберу и заплачу. Игрушки я легко заказываю, а вот с одеждой мне не промазать уже сложнее. Дочка учится 6 дней в неделю, часто до 6-8 часов вечера, мы живем за городом. От шопинга тоже не тащится. Потом, если даже это и реализовать, то бабушка тогда все равно и одежды купит и хламу под елку. Потом... младшей-то точно игрушки дарить, как это будет выглядеть если потом подарить только ей?
Ответить
у симс-3 через месяц новый аддон выходит, с сезонами. мне самой его дед мороз под елочку положит ))
Ответить
Аддон - это дополнение? Дополнение к симсам - это вариант, тем более, что у них не одного нет. Правда, стоят прилично, а с виду маленькая коробочка, не знаю насколько такой вариант подарка бабушку порадует (т.е. она, конечно, и это подарит, но как бы не побежала за пакетом хлама в дополнение). А так удобно, на озоне заказать, она заберет.
Ответить
А может быть ювелирка какая-нить, кулончик там с буковкой..
Ответить
А зачем она им? Будет валяться пока не потеряют.
Ответить
Берите деньги и покупайте вместе с девочками. У вас дети уже большие, не на форуме надо спрашивать, а с ними им подарок покупать!)
Ответить
Ну, там смысл, что приедет бабушка и лично вручит. Или они к ней приедут и она вручит. Имеет право бабушка на такой фан за свои деньги? А денег у детей большше чем у меня - у старшей тысяч 20, у второй 4. Если им еще по паре тысяч дать, то заныкают еще по паре.
Ответить
Может что-то общее? На 6-8тыс...
Или билеты какие-нибудь (в цирк, на ледовое шоу), каникулы будут, много времени свободного. Развлечения сейчас все недешевые...
НГ - зима. Плюшки для катания на горках, например.
Ответить
Кстати, ватрушки - это мысль. А то в прошлом году раззорилась их на прокат брать. И ценовой диапазон примерно тот. И объем хороший. И в и-нете найду. Единственное... а сколько их надо? Одну на троих - явно мало, три - это ж сколько таскать и хранить, а две - как дарить? Билеты немного страшновато - возьмут да и заболеют как назло. Потом, наверняка на работах чего-то халявное обломится.
Ответить
Вы сами купите ,что нужно,и передайте бабушке,а она деньги отдаст-это же проще
Ответить
Не, так она не возьмет. Я обычно в СП заказываю или в и-нет магазинах, ну и смотрю чтоб ей забрать было удобно. Тогда она забирает и у себя до праздника оставляет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)