44
Бассейн и еда
Девочки, мы тут с мужем спорим по вопросу, за какое время до бассейна можно кушать. Имеется 5-летний сын. Полдник в детском саду - 15:30. В 18:00 я его забираю и хочу покормить, потому как в 19:45 бассейн. Получается кормёжка будет в 18:30. Причем хочу покормить тарелкой с супом, а не бутербродиком. Муж против и настаивает на маленьком бутербродике. По сценарию мужа получаем очень голодного ребенка после бассейна в 21:00, который готов скушать "слона". Муж говорит, что до бассейна есть нельзя. Я хочу покормить. Кто прав?
Свернуть
Ответить
кормить за 1-1,5ч.до бассейна,иначе сердце посадите и плавать на забытый желудок не сможет.
Ответить
Кормить за такое время до тренировки абсолютно не правильно. Можете за час до тренировки дать яблоко. Но не больше. Кормить тяжелой едой (суп) нельзя за полтора часа. И после тренировки или просто плаванья полчаса кушать нельзя. Только воду и немного.
Ответить
А суп это тяжелая еда? Я бы расценила наоборот, как легкую... овощной суп через час уже полностью переварится.
Ответить
Конечно же нужно поесть 18-30. Я бы покормила в 19-00 даже. А после бассейна опять покормите сразу бутербродом с чаем. а дома поужинает.
Ответить
Бутербродиком точно кормить не стала бы. Неохота клиентом гастроэнтеролога становиться. Может, муж на пол тарелки супа согласится?
Ответить
Я бы кормила именно супом, а не бестолковым бутербродом.
До тренировки больше часа, значит, не на полный желудок заниматься будет.
До тренировки больше часа, значит, не на полный желудок заниматься будет.
Ответить
Правы Вы... а мужа можно убедить на его собственном примере: бутербродик->бассейн->эффект :-)
Ответить
10
Вы правы. Ребенок растет, ему нужна еда для роста. Перед занятием спортом ему нужна еще и энергия для занятий. Суп пролетит быстро, не заметите даже.
Даже нам, взрослым теткам, наша инструктор очень рекомендует за час-полтора до занятия поесть или - если не успеваем - за полчаса заточить банан, яблоко или любую другую легкую фигню.
И после занятия обязательно покормите еще раз. Не обязательно свиную отбивную, но творог и кусок хлеба зернового, кусочек куриной грудки с помидором и ложкой макарон, запить все кефиром - и легко, и сытно
Даже нам, взрослым теткам, наша инструктор очень рекомендует за час-полтора до занятия поесть или - если не успеваем - за полчаса заточить банан, яблоко или любую другую легкую фигню.
И после занятия обязательно покормите еще раз. Не обязательно свиную отбивную, но творог и кусок хлеба зернового, кусочек куриной грудки с помидором и ложкой макарон, запить все кефиром - и легко, и сытно
Ответить
У меня сложилось впечатление, что ответы давали девушки, которые плавают в бассейне для похудения:)
У детей другой метаболизм, они все быстрее усваивают. Гораздо лучше покормить нормально до и после бассейна, чем на ночь есть слона!!
В этом возрасте не такие супер нагрузки на сердце, чтобы нельзя было кормить за час до занятий.
А по поводу не есть после я вообще не поняла. Почему?? Моя после каждой серьезной тренировки получает быстрые углеводы, чтобы доехать до нормального ужина.
У детей другой метаболизм, они все быстрее усваивают. Гораздо лучше покормить нормально до и после бассейна, чем на ночь есть слона!!
В этом возрасте не такие супер нагрузки на сердце, чтобы нельзя было кормить за час до занятий.
А по поводу не есть после я вообще не поняла. Почему?? Моя после каждой серьезной тренировки получает быстрые углеводы, чтобы доехать до нормального ужина.
Ответить
+1 нам врач вообще сказал конфету в рот совать сразу по выходу из воды.
Автор, вот в этом топе, долгом и склочном, были ссылки на форумы пловцов. И на нормальную еду. Почитайте.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2995160
Автор, вот в этом топе, долгом и склочном, были ссылки на форумы пловцов. И на нормальную еду. Почитайте.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2995160
Ответить
Точно-точно, нам, правда в другом возрасте и в спортивной группе, по маленькой черной шоколадке выдавали после двухчасовой и более тренировки, для поддержания сил...
Ответить
Просто тренировка заканчивается поздно, из бассейна мы выходим в 21:00, пока доедем уже время спать.
Ответить
Нам тренер сказала есть за 1-1,5 часа до тренировки, причем кормить можно плотно, но чтобы не переедал, потому что если не кормить, то сил заниматься не будет. Так и делаем, но у нас ужин попадает после тренировки через час.
Ответить
Моя дочь ходит в спортшколу на плавание, тренер сказала, что есть надо обязательно за 1-1,5ч до плавания, легкую еду, никаких бутеров, можно супы, овощи, хлебцы, фрукты- то, где есть сложные углеводы. Так что вы правы. Мясо не рекомендуется, т.к. оно долго находится в желудке.
Ответить
Нам тренер сказала не есть минимум за час до тренировки и минимум час после. Строго выдерживаем.
Ответить
Может, у вашего ребенка избыточный вес?
Ответить
20
http://www.klops.ru/news/Sport/1565/Kak-dolzen-pitatjsj-jnyj-plovec.html
Соответственно этой статье кормить ребёнка за 1,5 часа до начала тренировки можно и даже нужно.
Автор, вы с мужем эксперемент проведите, в 15.30 дайте ему компот с булочкой, а в 19.45 заставьте 45мин непрерывно плавать, он выйдя из воды, вас съест для начала, а потом может одумается и будет сына кормить до тренировки.
Соответственно этой статье кормить ребёнка за 1,5 часа до начала тренировки можно и даже нужно.
Автор, вы с мужем эксперемент проведите, в 15.30 дайте ему компот с булочкой, а в 19.45 заставьте 45мин непрерывно плавать, он выйдя из воды, вас съест для начала, а потом может одумается и будет сына кормить до тренировки.
Ответить
Дочка тренируется уже почти 5 лет, правило такое - до тренировки обязательно поесть, но минимум за час. Если за час, то что-то легкое, если за два то можно более плотно. После тренировки не есть минимум час, можно пить.
Ответить
Объясните, почему нельзя есть после тренировки? Какой в этом смысл, держать именно голодным?
Ответить
нельзя есть тем, кому поправляться нельзя, а это обычно нельзя никаким спортсменам :-) потому как после тренировки вес набирается очень быстро и много :-) А вот через час уже можно.
Ответить
За тренировку спортсмен теряет запасы, которые нужно восстанавливать. И поесть нужно как можно раньше после тренировки. Так устроен организм.
А что через час пища как-то по другому перевариваться будет?:-)
Просто удивительно, сколько людей, у кого дети в спорте, не знают элементарных вещей, и не понимают важности питания.
А что через час пища как-то по другому перевариваться будет?:-)
Просто удивительно, сколько людей, у кого дети в спорте, не знают элементарных вещей, и не понимают важности питания.
Ответить
я сама в спорте всю жизнь так что очень даже на практике знаю :-) запасы конечно теряет, но за час еще никто не умирал. В любом случае это как раз время пока оделся, доехал до дома и тп.
Ответить
Смысл объясните. В чем разница. Еще больше период голода, еще больше съешь.
Современные статьи о спортивном питании не поддерживают голодания спортсменов. Впрочем пусть голодают, меньше конкуренция;-)
Современные статьи о спортивном питании не поддерживают голодания спортсменов. Впрочем пусть голодают, меньше конкуренция;-)
Ответить
час - голодание? а что надо сесть после тренировки достать бутеры и схомячить их? а не лучше добраться домой и съесть нормальный ужин?
Ответить
Кроме бутеров на ум ничего не приходит? И да, лучше. С чаем.
И повторю вопрос: почему нельзя есть сразу после тренировки?
И повторю вопрос: почему нельзя есть сразу после тренировки?
Ответить
30
Чем еда часом позднее, да еще в домашних условиях рядом с холодильником, поможет не набрать вес? Речь точно о детях спортсменах, а не о худеющих при помощи бассейна тетеньках?
Ответить
В домашних условиях я дам сбалансированный ужин - овощи, отварное/тушеное мясо и т.д.
Ответить
Нет, нельзя. Но время уходит на то, чтобы добраться до дома, переодеться и сходить в душ. Я же написала выше - правило "не есть час после тренировки" мы соблюдаем очень строго.
Ответить
В чем его смысл? Я вот его не вижу совсем. 7 лет тренировок и еда сразу же после тренировки. Результаты отличные.
Те, кто не ест после тренировки все же ест: батончики и соки из буфета. Вероятно дома их тоже ждет сбалансированный ужин, но голод сильнее.
Те, кто не ест после тренировки все же ест: батончики и соки из буфета. Вероятно дома их тоже ждет сбалансированный ужин, но голод сильнее.
Ответить
У нас, к счастью, буфета нет, с тренировки - бегом в машину и домой.
Ну а подход простой - я в спорте не особо разбираюсь, тут тренеру виднее. Сказала не есть - значит не есть. Она специалист, тренирует много лет, раз сказала, значит есть тому объективные причины.
Ну а подход простой - я в спорте не особо разбираюсь, тут тренеру виднее. Сказала не есть - значит не есть. Она специалист, тренирует много лет, раз сказала, значит есть тому объективные причины.
Ответить
После тренировки есть и пить можно и НУЖНО. Не рекомендуется есть только после аэробной нагрузки, проводимой с целью сжигания жира.
Ответить
Незнаю,кто то там что говорит.
Но у меня у ребенка тренировка в 14.00, дома обедает в период с 12,45 до 13.
Причем это полноценный прием пищи. Небольшая порция супа, небольшая порция втрого, компот.
Если я буду ребенка кормить- легким бутербродиком, то она как вяленная рыба будет.
Тренер нам сказал, что прием пищи за 1,5- 1 часа до тренировки. Прием пищи полноценный. Пока дети маленькие и у них другой метаболизм.
Но у меня у ребенка тренировка в 14.00, дома обедает в период с 12,45 до 13.
Причем это полноценный прием пищи. Небольшая порция супа, небольшая порция втрого, компот.
Если я буду ребенка кормить- легким бутербродиком, то она как вяленная рыба будет.
Тренер нам сказал, что прием пищи за 1,5- 1 часа до тренировки. Прием пищи полноценный. Пока дети маленькие и у них другой метаболизм.
Ответить
40
Вообще перед спортивной тренировкой прием пищи должен быть за 2 (ну допускается еще 1,5) ч. Но в вашей ситуации это 5-летка и бассейн. Вряд ли речь идет о какой-то интенсивной спортивной нагрузке? Кормите, конечно. Не так, чтобы суперплотно, до отвала... Но лучше суп, чем бутерброд.
Ответить
кормлю ребенка до и после тренировки, иначе он съест меня.
тренировка с 17ти, обед в 15-30-16.00
автор, вы правы и кормить надо, в супе ничо страшного нет, я всегда за суп. а вот после тренировки в вашем случае (поздний час) дала бы банан, йогурт, яблоко, десерт пакетированный, пока в пути.
дома давала бы кусок белого мяса (кура-грудко) или красного (говядина, оленина, лосятина) и огурец-кабачок-капусту. без хлеба. и кефир или йогурт. сон в 22.00
своему даю грудку и гарнир крупу (ужин в 19ть), огурец, сок. в 20.30 йогурт или кефир (бифидок), редко печенье одно. в 21.30 сон.
тренировка с 17ти, обед в 15-30-16.00
автор, вы правы и кормить надо, в супе ничо страшного нет, я всегда за суп. а вот после тренировки в вашем случае (поздний час) дала бы банан, йогурт, яблоко, десерт пакетированный, пока в пути.
дома давала бы кусок белого мяса (кура-грудко) или красного (говядина, оленина, лосятина) и огурец-кабачок-капусту. без хлеба. и кефир или йогурт. сон в 22.00
своему даю грудку и гарнир крупу (ужин в 19ть), огурец, сок. в 20.30 йогурт или кефир (бифидок), редко печенье одно. в 21.30 сон.
Ответить
Вы тренера спросите, как правильно. У нас школа заканчивается в 13-20, тренировки с 15-30. Ребенок обедает в 14 (суп с кусочком хлеба)
Ответить