Школа
46
Anonymous
Разное
30.10.12 17:18

Каникулы на диване

Так желает их провести моя шестиклассница. Даже в кино ехать не соглашается. Т.е. она б поехала, если б потом к бабушке не заезжать и у нее не оставаться, а так не охота. На диване с книжкой, телевизором и планшетом куда лучше. В прошлые годы мечтали с ней как бы без младших по музеям вырваться, теперь возможность есть, а она тащиться не желает. Может оно, конечно, где-то и верно и отдых ей нужнее, но больше недели совсем на улицу не выходить...

Свернуть
Ответить
Есть такой "сорт" детей. Я вывожу насильно, потом расхаживается и рада что пошла. Но моя намного младше. Но тоже домоседка.
Ответить
Не пойдет уже. Помладше тоже выводила. Да и некуда у нас тут выводить в этом возрасте уже. На речку уже холодно, в лес - еще снега нет. Не на детскую же площадку. Надо в Москву везти. А когда ребенок активно не хочет...
Ответить
Я бы дала отдохнуть как она хочет. ОДина раз отдохнет, соскучится и все будет нормально. А так "отдых на диване" может превратиться в навязчивую идею - оно надо. Ничего страшного нет в лежании на диване с книжкой или даже планшетом. За неделю надоест.
Ответить
Но неделю не выходить не улицу... Вот сегодня весь день перемещалась с одного дивана на другой с книжкой в обнимку. Даже не ест почти (естественно, не двигаясь ей не хочется). Как-то не здорОво это.
Ответить
Думаете за неделю начнутся необратимые процессы в организме? :)
Ответить
Не начнутся, но это ж не верно.
Ответить
А вы всегда делаете только так, как правильно?
Ничего страшного за неделю без прогулок не случится. Тем более погодка сейчас - не знаю как у вас, а у нас темно, слякоть, ветер промозглый. Что там делать на улице? Самое милое дело завалиться на диван с книжкой и чашечкой горячего какао. Я бы и сама не выходила, если бы могла.
А потом за учебу с новыми силами. И в слякоть, и в дождь, и в метель.
Ответить
Сейчас, правда, мерзко, а понедельник еще ничего был. А она дома с воскресенья сидит, т.е. лежит с книжкой.
Ответить
Каждое движение вашей жизни - идеально и подчинено только 100%пользе? Сочувствую.
Ответить
А зачем ее к бабушке тащить?
Ответить
1. У бабушки сейчас младшие дети. 2. После того как нас к Москве присоединили, добираться стало совершенно ужасно. Либо 20 минут в ожидании автобуса и 2 часа стоя либо 40 минут в ожидании и 2 часа сидя. Поэтому разумно ехать туда днем, а назад в середине дня в другой день до большого числа людей, и заночевать у бабушки. Да и кататься туда-сюда весьма накладно. Так бы на пару-тройку дней у бабушки в центре остановиться, нагуляться по Москве и домой.
Ответить
А...ну канеш с таким геморроем и я бы кино предпочла скачать и дома посмотреть.
Ответить
Вот и она предпочитает. Но совсем никуда не выходить как-то тоже не то. Потом, все равно ведь до института дорастет хочешь - не хочешь, а придется либо к бабушке переселяться, либо вот так ездить причем ежедневно. А если она сейчас даже в кино не хочет...
Ответить
Не-универ там понятно зачем ездить. А тут -это отдых. Зачем нужен такой напряжный отдых:?
Ответить
Но у нас тут без вариантов - сильно отдаленный совсем спальный район. И за покупками и за всеми развлечениями в Москву надо ехать, даже кинотеатра нет. (Зимой, правда, горки будут, а вот зальют ли каток не знаю.) Но нельзя же всю жизнь на диване провести.
Ответить
А чего не с детского сада-то заставлять в универ ездить тренироваться? Опоздать не боитесь? На пенсии наотдыхается, а пока - ни минуты покоя!
Ответить
Но если ей в 12 покоя уже захотелось, то что дальше будет?
Ответить
Дальше - отдохнет и начнет снова движение вперед) у всех в жизни есть некие периоды стагнации, после которых происходит рывок.
Ответить
Дальше она отдохнет и наберется сил для дальнейшей работы. Или вы будете ее и дальше постоянно понукать,как загнанную лошадь,и получите окончательную апатию ко всему в мире.
Ответить
вот так и рОстят лентяек
Ответить
Так рАстят нормальных вменяемых детей. Не невротиков и не жертв маминых амбиций.
Ответить
Людям в любом возрасте нормально хотеть покоя время от времени. Даже детям.
Ответить
Вот после пункта 1 - я вашу дочь прекрасно понимаю :))
Ответить
Я балдела от такого отдыха в свое время.Когда на улице дождливо-промозгло, а ты спишь скока хочешь, а потом весь день книжки читаешь с бутером в зубах.Мечта. Не променялы бы на поездки через полгорода и неизбежные ночевки колхозом.Человек жаждет в комфорте и спокойствии отдохнуть, не нужен ей ваш активный отдых.
Ответить
и я такая же ))))
бутербродик, любимый фильмец или еще лучше сериал ))) и чашка чая с лимоном ))) ваще кайф )) и чтобы дети были тихими-тихими )))
Ответить
Ой, как я хочу такого отдыха сейчас!... На диване, с книжечкой или вязанием - хоть бы пару деньков!!! В жизни всегда должно быть место ничегонеделанию!!!
Ответить
а она и отдохнет, от младших)) вероятно тоже хочется иногда в тишине побыть, а вы ее опять с ними воссоединить у бабушки хотите))
Ответить
Тут тоже, конечно, логично. Но мне-то каково? Я с одной стороны младших на бабушку бросила, а с другой, если к ним поеду, то старшая совсем одна.
Ответить
А она против остаться одной? Или вы боитесь, что без присмотра может делов натворить? Если ни то, ни другое, я бы не дергалась. Уж на пару дней всяко можно оставить.
Ответить
Не, не против. Потом ночевать и я, и отец приезжаем. Но как-то совесть мучает, что ребенок совсем один.
Ответить
А ребенок плачет, не хочет оставаться? Если нет, то какие проблемы. Я сама помню, каким кайфом в 12 лет было остаться на целый день одной дома...)
Ответить
ну и пусть проведет как хочет, имеет законное право, устал человек на то они и каникулы, чтобы отдыхать. Загнали ребенка, что ему уже просто хочется полежать спокойно на диване.
Ответить
Ладно, убедили, пущай валяется. Книжку она, правда, дочитала, теперь будет перед компом тусить пока не отгоню, потом авось в следующую вчитается. Сегодня, правда, в кино все таки вытащила, заодно мелких забрали (бабушка их в кинотеатр привезла). Но она по сравнению с ними бледная-бледная, тех-то бабушка выгуливала иногда.
Ответить
Если бледная, попросите ее выходить на улицу хотя бы минут на 10, но несколько раз в день - по кварталу прогуляться и домой. Тоже станет небледная)))
Ответить
Вряд ли она согласится.
Ответить
Распечатайте статьи из инета о пользе движения и прогулок. Оказалось, это архиважно: лучше не поесть, чем не погулять, вот так.
Ответить
Ну, бесцельно ходить по улицам правда мучительно. А цели у нас как-то получаются только на пол дня как минимум. С мамой в магазин она не соглашается (без мамы тем более).
Ответить
У вас ребенок спортом вобще не заним...
Водяная крыса Выдра C.B.
1.11 20:26
У вас ребенок спортом вобще не занимается? Танцами? В бассейн отведите, в фитнесклуб отправьте. В конце концов собаку заведите, чтобы гулять было необходимо. Чтение на диване - это отлично. Но без воздуха и движения каникулы проводить нельзя.
Если бы моя 5 классница завалилась на диван и никуда не хотела бы выходить, да еще и за пару дней стала бледнее младших детей, я бы врачу ее показала и анализы сделала.
Ответить
Спортом, танцами не занимается, бассейны у нас тут все при школах и в каникулы тоже не работают, да и не отвести туда разово, собак не любит (опять же кто будет собаку в остальное время выгуливать и убирать за ней, у меня тоже сил не много). Завалиться на диван и никуда не хотеть - это в ее характере. Ну, а бледная... если не выходить понятно, что побледнеешь.
Ответить
так если вас такое положение устраив...
Водяная крыса Выдра C.B.
2.11 10:12
40
так если вас такое положение устраивает, зачем душевные метания? :) Расскажите мне, что это за удивительный спальный район, где нечем заняться девочке-подростку?
Ответить
Не особо устраивает. Но что делать не знаю. Не силой же сопротивляющегося ребенка в музей или в кино тащить. Район - ближнее Подмосковье, теперь уже Москва. У нас довольно неплохо со всякими музыкалками и тому подобными вещами и дети этим хорошо загружены, но в каникулы это все не работает. Зимой в лесу есть хорошая лыжная трасса, горки, прокат тюбингов, летом речка... а вот в межсезонье реально занять нечем. Есть музей типа экспериментариума, но он уже ребенком неоднократно осмотрен. Обычно развлекаться или за покупками всегда в Москву ездили, но в этом году с проездом полная ж... началась.
Ответить
а что за музей? поделитесь,пожалуйста)
Ответить
Ответить
спасибо.а то в эксперементаниуме мы несколько раз были,мне надоело)
Ответить
все будет хорошо
у меня старший (12 лет) не любитель гулять, младшая (8 лет) - любит гулять, по театрам ходить, кино вот, например, терпеть не может.. Но сейчас когда такая погода - мы утром в воскрес в театр смотались рядом в районе, и потом дома сидела и вчера тоже дома целый день - никуда не захотела идти, да и я сама вялая была.. Муж только вечером в лес вытащил пройтись по свежему воздуху, но дети так и не захотели выходить ))) читали, играли вместе..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)