54
А как бы Вы поступили.
Ребенок засыпает под сказки на диске, в числе, которых есть сказка про "Серую шейку". Вот у меня и возник вопрос. Как бы Вы поступили. (Давайте плюсоваться под каждым ответом).
Свернуть
Ответить
Так же как и в сказке. Оставила уточку зимовать одну.
Ответить
Осталась бы зимовать вместе с уточкой, а остальные члены семьи пусть улетают на юг.
Ответить
Я за этот вариант. Примерила ситуацию на себя в каких-то обстоятельствах, которые могли бы иметь место в человеческой жизни - ну, например, война, и стоит выбор ехать ли в эвакуацию или оставаться в оккупации.
Кстати, сказку эту мы прочитали раз 10 в разных сборниках. И ребёнок спрашивал, почему мама с уточкой не осталась - другие дети ведь не одни на юг летели, а с папой.
Кстати, сказку эту мы прочитали раз 10 в разных сборниках. И ребёнок спрашивал, почему мама с уточкой не осталась - другие дети ведь не одни на юг летели, а с папой.
Ответить
Осталась бы всей семьей зимовать, никуда не полетев.
Ответить
Я бы ,наверное, так поступила.
Ответить
Я, честно говоря, давно не перечитывала эту сказку и не помню, сколько членов семьи было у уточки... Но остаться зимовать - это смерть на 99,9%... Т.е. Вы бы предпочли угробить всю семью "за компанию"? :)
Ответить
я бы тоже...только так
Ответить
Если бы я была уткой - то, наверное, так же. Но я не утка, а человек) Мне не подходят эти варианты.
Ответить
10
Можно порассуждать на темку: " что было бы если бы я была уткой..." :)
Ответить
Я вообще подумала, что у автора проблема в том, что ребенок засыпает, не дослушав "Серую шейку" и что ей теперь делать:)А автор о высоком........
Ответить
А я подумала, что у Автора на диске есть много любимых сказок, которые ребенок привык слушать на ночь и среди них затесалась "Серая шейка".
И Автор спрашивает стоит ли предпринимать что-то чтобы эту сказку из репертуара исключить (как слишком грустную) или можно оставить.
И Автор спрашивает стоит ли предпринимать что-то чтобы эту сказку из репертуара исключить (как слишком грустную) или можно оставить.
Ответить
Я сначала с дочкой смотрела мультфильм, а потом позже тоже аудио сказку услышала она, лет в 5 наверное. Дочка не сильно переживала, ведь утку в итоге спасли, а мне интересно стало, оказывается Мамин-Сибиряк сначала другой финал рассказа опубликовал в журнале, но читатели и дети были так опечалены, что сказка была изменена. А уж какая отважная утка получилась у советских мультипликаторов!
По теме - 1, как в сказке, ведь утка знала, что муж ее ненадежный селезень и за другими утятами надо было в дороге присматривать, а страдания ее нептичьей души были сполна переданы в сказке.
По теме - 1, как в сказке, ведь утка знала, что муж ее ненадежный селезень и за другими утятами надо было в дороге присматривать, а страдания ее нептичьей души были сполна переданы в сказке.
Ответить
э.... вы, собственно, о чем?
Ответить
20
вы сказку внимательно изучали? мать уточки была уверена, что та погибла - лиса съела. Какие тут могут быть варианты?
Ответить
это Вы невнимательно изучили
Ответить
Это в мультфильме. А в сказке Мамина-Сибиряка у неё сломано крыло и она не может лететь на юг. Меня дочь уже заставила эту сказку наизусть выучить. :-)
Ответить
слушайте. ну в короле-льве тоже папа умер и в бэмби маму убили. что теперь? не вижу проблемы. дети должны учиться всему в этой жизни. А вы не читали в оригинале Белоснежку? Там мачеха велела привязать в лесу и принести не то печень не то сердце обратно )
Ответить
спрашивают, как бы Вы поступили на месте той мамы-утки из той сказки))
Ответить
если бы была уткой, то страдания по членам "семьи" мне были бы недоступны, соответственно улетела бы нафиг
Ответить
как Вы досконально изучили повадки и инстинкты уток)))
Ответить
30
Серая шейка жива, просто у нее сломано крыло и она не может лететь на юг. Все улетели, оставив ее одну. Вот и вопрос, как бы Вы поступили, примерив эту ситуацию на себя-человека. Никто в этом опросе не предлагет превратиться в утку.
Ответить
простите, дурацкий вопрос тогда, какой нормальный человек ответит, что бросит ребенка с целью спасти собственный зад?
Ответить
Но некоторые именно так и ответили...
Ответить
Ну и вопросик)))) жуть просто))) Спасибо, а то я б вообще не догадалась о чем спрашивают. (ушла думать что бы делала будь я уткой :) )
Ответить
А в чем данный вопрос, по-мнению мамы утки дочь погибла, жизнь мамы утки продолжается, остаться = умереть, поэтому улетела! Другое дело я бы обнаружила раненную Серую Шейку, тогда есть варианты...
Ответить
Серая шейка жива, просто у нее сломано крыло и она не может лететь на юг. Все улетели, оставив ее одну. Вот и вопрос, как бы Вы поступили, примерив эту ситуацию на себя-человека. Никто в этом опросе не предлагет превратиться в утку.
Ответить
Очень душещипательная тема получилась.. по-человечески, конечно не бросила бы! А по-утиному... там именно закон самосохранения на первом месте. Но ПОЧЕМУ Вас так эта тема забеспокоила?
Ответить
Эта сказка реалистическая, а не волшебная, ее нельзя примерять к человеку. Мамин-Сибиряк описал реалистичное поведение утки (и оно могло быть только таким). И дальше в сказке нет никаких волшебств, все укладывается в рамки реально допустимого развития событий.
Пытаться применить логику животного к человеку - пустое занятие. Если надо обьяснить ребенку, то так и говорите: утка не могла остаться, инстинкт командовал ей лететь. Утки - это не люди.
Пытаться применить логику животного к человеку - пустое занятие. Если надо обьяснить ребенку, то так и говорите: утка не могла остаться, инстинкт командовал ей лететь. Утки - это не люди.
Ответить
40
Как все догадались, о чем автор спрашивает ?
Текст "Ребенок засыпает под сказку такую-то, как бы вы поступили?" по-моему подразумевает ответы "тоже бы засыпала", "засыпала бы без сказки", и т.п. Чего вдруг все сказку взялись обсуждать ?
Текст "Ребенок засыпает под сказку такую-то, как бы вы поступили?" по-моему подразумевает ответы "тоже бы засыпала", "засыпала бы без сказки", и т.п. Чего вдруг все сказку взялись обсуждать ?
Ответить
))))))))))))) Повеселили ))))))))))))
Я тоже в растерянности читаю сообщения, силясь понять, чего хотят ))))))))))))))
Я тоже в растерянности читаю сообщения, силясь понять, чего хотят ))))))))))))))
Ответить
Наверное, будь я уткой с человеческими принципами - 2 вариант. :)
Будь я просто уткой - 3 вариант. :)
Будь я просто уткой - 3 вариант. :)
Ответить
утка с человеческими принципами... как-то жутковато звучит:-), сразу вспомнился старый такой фантастический фильмец "Акванавты" :-)
Ответить
Про утиную колокольню здесь уже много писали.
Со своей человеческой колокольни - второй вариант. Покалеченного ребенка бросить бы одного не смогла. А другие дети не должны рисковать, им лучше лететь.
Со своей человеческой колокольни - второй вариант. Покалеченного ребенка бросить бы одного не смогла. А другие дети не должны рисковать, им лучше лететь.
Ответить
Шиза косила наши ряды :)
Ответить
Мне нравится 3 вариант, пусть уж все дохнут, называется :)
По человечески - 2 вариант, по-утиному - 1.
По человечески - 2 вариант, по-утиному - 1.
Ответить
50
Ах, автор! Как же я Вам завидую! Какая Вы золотая мама и какой у Вас прекрасный ребенок!
Я тоже хочу, чтобы меня это волновало :( А не то, о чем мне приходится думать и что решать.
Я тоже хочу, чтобы меня это волновало :( А не то, о чем мне приходится думать и что решать.
Ответить
Вот из-за вас, автор, я уже полчаса пытаюсь представить себя уткой! :)
Вам правильно написали, неприменима к человеческому поведению утиная логика. Если ребенок сломал ногу/руку - его надо отвести к врачу и наложить гипс. Если утка сломала крыло ее гуманнее съесть. Если утка сломала крыло, а вы при этом тоже утка, то вам все равно.
Вот реально, чувствую что мой мозг поврежден опытом вживания в образ утки :)
Вам правильно написали, неприменима к человеческому поведению утиная логика. Если ребенок сломал ногу/руку - его надо отвести к врачу и наложить гипс. Если утка сломала крыло ее гуманнее съесть. Если утка сломала крыло, а вы при этом тоже утка, то вам все равно.
Вот реально, чувствую что мой мозг поврежден опытом вживания в образ утки :)
Ответить
Автор, ну Вы блин даете. После Вашего заглавного поста меня перемкнуло маленько, но чтение дальше вообще выбило из колеи. Это ж надо так вопрос поставить, и ребенок засыпает, и что с родителями утки случилось. До сути вопроса еще докопаться нужно, чтобы на него ответить.
Ответить