28
Подарок 8-летней девочке
Не совета прошу, так, мысли по теме...
Девочке исполняется 8 лет, одна из бабушек "родила" идею подарить от всех бабушек ребенку собственный ноутбук. Бабушки в нашей жизни участия практически не принимают. Но раз в год они желают показать, какие они заботливые. Мы с мужем запротестовали. Мы не считаем, что такой дорогой подарок уместен для маленькой девочки. При чем дома есть ноутбук, стационарный компьютер, планшет... Мы считаем главной задачей ребенка учиться, читать "живые" книги (а она очень любит читать), заниматься спортом... Но на наше мнение бабушки попросту, простите, насрали и уже подготовили этот подарок.
Видимо, дорогими подарками хотят заплатить за отсутствие бабушкиной любви и заботы.
Свернуть
Ответить
Обе бабушки не любят ваших детей? Я бы задумалась не про ноутбук....
Ответить
нет, не то, чтобы не любят... они занимаются своими жизнями и своими делами, наши дети их видят в основном на праздники. Больше это касается моей мамы - у нас с ней натянутые отношения. У нее второй брак и сын от второго брака. Я всегда была на втором плане. А свекровь любит дочку очень, все позволяет - это ее идея была с ноутбуком. Иногда мне кажется, что свекрови доставляет удовольствие сделать мне наперекор)
Кстати, нашего сына весной моя мама вообще забыла поздравить с днем рождения...
Кстати, нашего сына весной моя мама вообще забыла поздравить с днем рождения...
Ответить
И правильно делают. Вы же их не спрашиваете, рожаете себе и рожаете, вот и любите своих детей. Не хотите брать подарок - не берите, в чем проблема? Вы всё равно не заставите их любить ваших детей, берите, что дают, имхо.
Ответить
Ну, не взять не получится. А своих детей мы любим и ни о чем не просим - не лезть вот просим.
Ответить
Дикий Ёж *** написал(а): >> не лезть вот просим.
Вот они и НЕ лезут. Что значит "не получится"? Не давайте ребенку ноут и всё. Вы мать.
Вот они и НЕ лезут. Что значит "не получится"? Не давайте ребенку ноут и всё. Вы мать.
Ответить
Да ладно Вам! Хороший подарок. Просто не давайте ей сидеть за компом с утра до ночи.
Ответить
ну так это ИХ подарок. Почему они должны учитывать Ваше мнение обязательно? Как говорится, дареному коню...
Пусть дарят. Другой вопрос, что дальше Вы уже будете решать, как часто подпускать ребенка в ноуту и включать ли его вообще. Я это так себе представляю лично.
Пусть дарят. Другой вопрос, что дальше Вы уже будете решать, как часто подпускать ребенка в ноуту и включать ли его вообще. Я это так себе представляю лично.
Ответить
а вы бы предпочли пироги и варенье в подарок? Или опасаетесь, что такими "дорогими" подарками, они любовь девочки купят?
Ответить
10
А ей для учебы компьютер не пригождается?
Считаю, что совсем неплохо ученику иметь СВОЙ компьютер. Единственное, что родители все равно имеют полное право ограничивать количество сидения за компьютером.
Да, возможно, я бы задумалась о личном нормальном компе для ребенка годам к 10, но если уж дарят, то... "дареному коню в зубы не смотрят".
Считаю, что совсем неплохо ученику иметь СВОЙ компьютер. Единственное, что родители все равно имеют полное право ограничивать количество сидения за компьютером.
Да, возможно, я бы задумалась о личном нормальном компе для ребенка годам к 10, но если уж дарят, то... "дареному коню в зубы не смотрят".
Ответить
Ну и очень плохо. у меня 2х летка так использует мультики.
7 летка играет в видовские шашки и нарды.
А вот 8 летка может слушать лингафонный курс.
Я тут начала её учить поисковиом пользоваться правда под контрольно (чтоб хрень не нашла). Вечно задают задачи найти чегонимбуть и доложить об чём то, Делала я и с первого задания считала в корне не верным.
7 летка играет в видовские шашки и нарды.
А вот 8 летка может слушать лингафонный курс.
Я тут начала её учить поисковиом пользоваться правда под контрольно (чтоб хрень не нашла). Вечно задают задачи найти чегонимбуть и доложить об чём то, Делала я и с первого задания считала в корне не верным.
Ответить
спасибо, скорее всего вывело из себя, что на наше мнение не посмотрели. У нас вообще бабушки часто переступают через наши требования, чем, на мой взгляд, подрывают наш авторитет в глазах детей.
За компом она сидеть не будет все-равно, окулист дочке рекомендовал лишь по 15 минут в день проводить за ноутом. Плюс 5 дней в неделю тренировки в спорт.секции - особо некогда.
Что по поводу цены подарка - все же считаю неуместным приучать дочку к дорогим подаркам. Чего же она попросит в 10, 12 лет? Машину? :-)
За компом она сидеть не будет все-равно, окулист дочке рекомендовал лишь по 15 минут в день проводить за ноутом. Плюс 5 дней в неделю тренировки в спорт.секции - особо некогда.
Что по поводу цены подарка - все же считаю неуместным приучать дочку к дорогим подаркам. Чего же она попросит в 10, 12 лет? Машину? :-)
Ответить
подождите, а она просила?
Просто если бабушкам не напряг в данный момент делать такие подарки, то в чем проблема? Что значит - что попросит в 10,12 лет? У меня, к примеру, дети в курсе, что именно мы и бабушки способны потянуть спокойно, в смысле, какую сумму, а что проси-не проси, бесполезно. И потом, ситуации бывают разные, сегодня бабушки работают и спокойно подарят ноут, а завтра уйдут на пенсию и принесут в подарок банку варенья.
Просто если бабушкам не напряг в данный момент делать такие подарки, то в чем проблема? Что значит - что попросит в 10,12 лет? У меня, к примеру, дети в курсе, что именно мы и бабушки способны потянуть спокойно, в смысле, какую сумму, а что проси-не проси, бесполезно. И потом, ситуации бывают разные, сегодня бабушки работают и спокойно подарят ноут, а завтра уйдут на пенсию и принесут в подарок банку варенья.
Ответить
А что плохого в дорогих подарках, если есть возможность? Тем более ноутбук совсем не бесполезный подарок, он очень пригодится для учебы, а не только для игр. Моя дочь(10 лет) уже не первый год активно использует свой комп именно для учебы и в познавательных целях.
Мне ваша позиция непонятна, подарок хороший, такое впечатление, что вас зацепило, что вас не спросили и это единственная причина.
Мне ваша позиция непонятна, подарок хороший, такое впечатление, что вас зацепило, что вас не спросили и это единственная причина.
Ответить
В первом классе уже по окружающему миру наши самостоятельно презентации делали.
Не представляю себе как современный школьник может не иметь компьютера.
Не представляю себе как современный школьник может не иметь компьютера.
Ответить
То есть свой комп у ребенка всё же есть?
Ответить
20
Свой - это значит "персональный".
На почте ЕЁ учетная запись.
В браузере ЕЁ пароль.
В папках фото с ЕЁ мобильника и фотокамеры.
Аська и скайп автоматически авторизуют ЕЁ данные.
В документах сохранённые и набранные тексты.
Стоит защита для детей на сторонний контент, против непотребщины в сети.
Антивирус с максимальным уровнем защиты.
И если я что-то грохну на своём компе, то я точно знаю, что не пропадут какие-то тексты песен, которые учитель прислал для утренника, новое расписание и фотографии, которые прислала подружка из Испании.
Пятница - у нас "компьютерный день"
Ребенок свои дела делает, я свои.
Это очень удобно. Попробуйте. Очень быстро поймёте все минусы "колхоза"
На почте ЕЁ учетная запись.
В браузере ЕЁ пароль.
В папках фото с ЕЁ мобильника и фотокамеры.
Аська и скайп автоматически авторизуют ЕЁ данные.
В документах сохранённые и набранные тексты.
Стоит защита для детей на сторонний контент, против непотребщины в сети.
Антивирус с максимальным уровнем защиты.
И если я что-то грохну на своём компе, то я точно знаю, что не пропадут какие-то тексты песен, которые учитель прислал для утренника, новое расписание и фотографии, которые прислала подружка из Испании.
Пятница - у нас "компьютерный день"
Ребенок свои дела делает, я свои.
Это очень удобно. Попробуйте. Очень быстро поймёте все минусы "колхоза"
Ответить
Я вообще не считаю, что в 8 лет ребенок должен иметь свои аську, скайп, страничку в в соцсетях и какие-либо пароли etc. Пока она пользуется компьютером исключительно для игр и просмотра мультфильмов.
Ответить
Ну у моей нет скайп-аккаунта и аккаунтов в соцсетях, ей это просто неинтересно, но вот браузеры настроены под ее нужды, и еще один немаловажный момент - на ее компе стоит защита от всяких сомнительных сайтов.
В любом случае, именно вы будете контролировать, сколько времени дочь будет проводить возле компа, что вас тогда напрягает? Только то, что бабушки вас не спросили?
В любом случае, именно вы будете контролировать, сколько времени дочь будет проводить возле компа, что вас тогда напрягает? Только то, что бабушки вас не спросили?
Ответить
Простите, ваш вопрос очень странен:-)Вы с утра до вечера за компом?ВАшему ребенку места и времени не хватает за ним сидеть?:-)Или вы не даете?Моя сидит, если ей нужно, без проблем.Что за индивидуализм?К тому же, в таком возрасте действительно время для здоровья и зрения в том числе много сидеть за компьютером.
Ответить
Вопрос совсем не странный, выше аноним очень хорошо описал, что значит "свой" и для чего это надо.
Ответить
У меня сложилось впечатление,что Вы хотите "руководить" бабушками,а они- против и поступают по своему усмотрению. Думаю,Вашей дочке подарок понравится.
Ответить