Нужен коллективный разум. Отпустили бы?
Девочки, я в полном раздрае. Сестра едет со своей семьей на Канары на неделю с 14 по 21 декабря. Хочет взять моего 6-летнего сына с собой для компании своей дочке 6-летней. Но помимо их еще едет ее сын 11 лет, и двойняшки, кот. 3 лет нет. И естесственно муж. У меня паранойя какая-то. Боюсь, что не уследят, а вдруг заболеет, а вдруг природный катаклизм, это я не про конец света, а про например, цунами или землетрясение. Предложение заманчивое, сын очень хочет, а у меня всякие картины перед глазами ужасные. Боюсь, что сетсра с мужем нудут гоняться за суперактивными близнецами, а старшие дети будут "следить" сами за собой, переложат ответственность на старшего сына.
Или я зря переживаю, и надо ребенка отпустить со спокойным сердцем и не париться. Это у меня только такие тараканы в башке? Или кто-то из вас тоже сомневался бы?
Для меня подобный расклад -- однозначноe нет!
Вы доверяете СВОЕЙ сестре. А здесь автор пишет о своей http://eva.ru/topic/66/3043519.htm?messageId=78023318
У вас, надеюсь, не такая клиника, но своих 4ро-двое из которых малыши-нет-нет и еще раз нет
у меня 3 детей,к ним никогда не взяла бы ребенка в отпуск - это огромная ответственность,и своих не отдаю по этой же причине.один раз моя кузина взяла своего ребенка и мою дочь на концерт - моей 7 лет было.потеряла:) и 20 мин искала- много народу,их разъединили. рассказала об этом через год)
это я к тому,что все может быть,но отпускать в чужую страну, когда своих маленьких много- это большой риск.
Если че,сразу ловлю тапки- ни разу не онажемать,но за детей волнуюсь.
1. насколько самостоятелен Ваш ребёнок и насколько он способен следовать инструкциям несмотря на соблазны. Сюда входит режим питания, вопросы безопасности.
2. какие у него отношения с предполагаемой подружкой.
3. какие у девочки отношения со старшим братом... спонтанное возникновение треугольника, в котором брат с сестрой будут дружить против Вашего сына хотелось бы видеть меньше всего.
Решено не пускать. И сестре моей будет легче. Спасибо, конечно ей за предложение, но не хочу рисковать.
Хотя...меня осенило... только человек, который спустя рукава относится к безопасности, ну т.е. не заморачивается с детьми, будет к своим 4-рьмя брать еще одного. у меня подруга такая: спокойно на природу, в парк может пригласить мою дочь в компанию к своей, но она практически за ними и не смотрит.