35
Молочная кухня.
Сегодня пришлось ехать на работу другой дорогой и сильно раньше. Проезжая, обратила внимание на толпу. Реально толпа стоит у угла дома. Стихийный паркинг, ктати, вполне приличный.
Приехала, говорю коллеге, мол, может что-то полезное там было:), чего люди в ночи толпятся? Конец света, опять же..А коллега - да там у вас же молочная кухня!
Я прямо в недоумении. А что там такого полезного дают? Или это спецпитание для не совсем здоровых деток? От чего такой ажиотаж?
Свернуть
Ответить
"Эх...молодёшь..."(с)
Ответить
Кефир, творог бесплатный. Молочную смесь для тех, кто на ИВ.
Так-то все свежее, можно и взять. Но мытье банок меня быстро отвратило в свое время.
Так-то все свежее, можно и взять. Но мытье банок меня быстро отвратило в свое время.
Ответить
а смысл? За ту же денежку можно купить самой.
Ответить
неа.
там давали сухую смесь(ее я в поликлинику врачу отдавала, а знакомые на ней блины пекут), молоко ,кефир. Привозили через день свежее все. Дешевле явно.
Ну и раз оплачено нашими налогами-надо брать!
там давали сухую смесь(ее я в поликлинику врачу отдавала, а знакомые на ней блины пекут), молоко ,кефир. Привозили через день свежее все. Дешевле явно.
Ну и раз оплачено нашими налогами-надо брать!
Ответить
Да у нас народ и г...о сожрет,если оплачено налогами и выдают бесплатно.Половина из них налоги не платит .
Ответить
По поводу свежести в бутылках с ваткой, как раньше, можно поспорить.
В Москве еще в бытность моего старшего малышом давали все в коробочках-баночках. А вот в моем родном подмосковном городе в бутылочках. Я летом одно время покупала там для сына, а потом там полгорода малышей потравили, даже в новостях тогда была информация.
В Москве еще в бытность моего старшего малышом давали все в коробочках-баночках. А вот в моем родном подмосковном городе в бутылочках. Я летом одно время покупала там для сына, а потом там полгорода малышей потравили, даже в новостях тогда была информация.
Ответить
Наверное, лучше уж дома с закваской самой делать. Типа в йогуртнице. Точно свежее будет. И ходить никуда не надо...
Ответить
10
в области может быть, а агуша с молочки меня устраивала, всегда всё свежее. и сейчас брать буду, сухую смесь вряд ли, а когда молочко пойдёт и творог, то буду брать.
Ответить
*зиваит* шо, опять? Предыдущая тема про папашу на Майбахе на молочке не остыла ещё...
Ответить
У нас очередь создается при определенной тетечке которая выдает питание, она успевает со всеми поругаться, высказать 150 слов в след, поэтому при ее смене очередь на улице стоит всегда.
Там дают молоко, творог, кефир и смесь.
Там дают молоко, творог, кефир и смесь.
Ответить
Халява просто -вот народ толпами спозаранку то и стоит -психи одним словом.
Ответить
да чтож такое-то!
уже в третьем топе наверно за месяц обзывают психом за то, что я хожу или езжу (по ситуации и настроению) на молочку!
Ну вам-то что за забота-то? Вы рано не встаете, я всегда рано встаю - привычка и образ жизни, у вас много дел, у меня сейчас их не много - я в декрете, имею право дома отдохнуть после 10 лет непрерывной и напряженной работы.
Мне все равно в какую строну с ребенком гулять, в те самые дни гуляю в сторону молочки, ну или маршрут поездки строю через то место. Очередь - да, она иногда бывает, но даже самая большая очередь в реальности больше 15 минут не занимала у нас.
Может это не самые чудесные продукты, но молока долгоиграющего в доме в хозяйственных нуждах всегда запасик стоит, сок яблочный папка с удовольствием на работу на полдник берет, ну а творожок и само дите не прочь схомячить.
Но вот как ни крути, читаю постоянно про себя, что я псих, надо гордо задрав нос оказывается проходить мимо и говорить что-то типа - фи... халявщики и жлобы!
уже в третьем топе наверно за месяц обзывают психом за то, что я хожу или езжу (по ситуации и настроению) на молочку!
Ну вам-то что за забота-то? Вы рано не встаете, я всегда рано встаю - привычка и образ жизни, у вас много дел, у меня сейчас их не много - я в декрете, имею право дома отдохнуть после 10 лет непрерывной и напряженной работы.
Мне все равно в какую строну с ребенком гулять, в те самые дни гуляю в сторону молочки, ну или маршрут поездки строю через то место. Очередь - да, она иногда бывает, но даже самая большая очередь в реальности больше 15 минут не занимала у нас.
Может это не самые чудесные продукты, но молока долгоиграющего в доме в хозяйственных нуждах всегда запасик стоит, сок яблочный папка с удовольствием на работу на полдник берет, ну а творожок и само дите не прочь схомячить.
Но вот как ни крути, читаю постоянно про себя, что я псих, надо гордо задрав нос оказывается проходить мимо и говорить что-то типа - фи... халявщики и жлобы!
Ответить
ага, точно-точно :)
А еще, наконец-то, хоть стали замечать, что возле кухонь народ стоит.
А то раньше я еву читала, и только ленивый не высказывался - фи, да как за таким г... ходить можно?! да кто туда ходит вообще?!
Смотрела я при этом на нашу кухню - где всегда очередь - и понимала, что видимо кто-то да ходит :)
Вот теперь хоть подтвердил автор, что и на другую тоже народ ходит.
Это только ева не ходит :)
А еще, наконец-то, хоть стали замечать, что возле кухонь народ стоит.
А то раньше я еву читала, и только ленивый не высказывался - фи, да как за таким г... ходить можно?! да кто туда ходит вообще?!
Смотрела я при этом на нашу кухню - где всегда очередь - и понимала, что видимо кто-то да ходит :)
Вот теперь хоть подтвердил автор, что и на другую тоже народ ходит.
Это только ева не ходит :)
Ответить
Рецепт выписывается один раз,потом его продлевает педиатр без вашего прихода.
Ответить
ну это у вас, у нас раз в три месяца выдают три рецепта, на которых отмечают что мы получили и я за это расписываюсь, и в конце месяца сдаем бумажки эти там же на молочке.
Каждые три месяца за ними надо к педиатру, вернее к медсестре.
Каждые три месяца за ними надо к педиатру, вернее к медсестре.
Ответить
20
А мы каждый месяц ходили. Хорошо, педиатр без очереди карты брал для выписки питания.
Ответить
у меня муж приехал на лимузине рабочем как-то туда, за 4 пакетами молока, 2 кеф и творогом, родили рано, он подрабатывал водителем, тогда лимузины в моде были у шишек, представляю, как отреагировали мимо проезжающие или проходящие, те кто как автор по складу ума)
Ответить
было в конце 90-х)сейчас тока на бентли иль майбахе и в стразьях чтоб.
Ответить
Я не пойму, Вам завидно что ли? Вот честно, не понимаю я смысла подобных топов. Порадовались бы за людей что ли, им что-то государство бесплатно дает, мелочь, а приятно все равно
Ответить
Я не поленилась, залезла в утконос и подсчитала, на сколько рублей мне на сегодняшний день дают на молочной кухне продуктов, получилось ровно 105 руб. в день. Молоком обеспечиваю своих родителей и бабушек, все в восторге. А Вам желаю быть добрее.
Ответить
Не поняла только, почему Г? Обычное молоко и кефир Агуша в пакетиках по 0,2л..))
Ответить
30
так потому что Агуша, поэтому и г...
Ответить
а вот просто интересно
вы какое молоко покупаете и чем оно лучше агушы?
вы считаете что например тот же домик в деревне лучше агушы или нет?
вы какое молоко покупаете и чем оно лучше агушы?
вы считаете что например тот же домик в деревне лучше агушы или нет?
Ответить
И представляете,некоторые дети едят с удовольствием.
Ответить
А нам дают по 6 пакетиков молока в день на 2 детей младше 7 лет. И все дети его с удовольствием пьют. Еще на нем кашу варю, в кофе, омлет, нам хватает, забыла, когда молоко последний рах покупала. И очень удобно что маленькие пакетики.
Ответить
Мне просто лень куда то спозаранку перется за непонятно чем сомнительного качества) Я лучше посплю) А зимой так тем более посплю)
Ответить