Опрос, будут ли Вам интересно посетить "семинар" для родителей где бы вы могли задать интересующий Вас вопросы по развитию своего малыша
Здравствуйте уважаемые родители!
Меня зовут Андрей, и я детский психолог, занимаюсь развитием детишек от трех лет.
Хотел бы я с вами посоветоваться на такую тему, особенно интересно мнение людей из других городов, где психология не так развита как в Москве. Предложений в Москве предостаточно, и предлагаются совершенно разные виды работы.
А вопрос вот в чем, была бы вам интересна групповая дискуссионная форма работы, где была бы задана общая тема и все проходило в режиме вопрос ответ и отзыв других родителей. Например многим не по карману просто индивидуальные консультации, или в силу каких то других обстоятельств. Вот во многих городах Подмосковья, сложная ситуация с детскими психологическими центрами и вообще с психологической помощью, а вот такие очные групповые формы работы вполне реальны и не будут дороги в цене.
Прошу дать отзыв о том было интересно Вам посетить такие, назовем их, семинары???
Заранее благодарен Вам за ответы!
Среди моих знакомых нет таких, кто ходил бы на семинары... изредка, если тема очень заинтересует (тема должна быть ОЧЕНЬ узкой, чтобы не распыляться).
Андрей, Вы когда-нибудь бывали на детской площадке?
А в очереди к педиатру? )))
Хотел бы сделать ее постоянной.
И я затеял этот опрос что бы получить отзывы и подумать как это правильнее организовать.
У меня лично нет денег на индивидуальную консультацию. А в группу идти решать вопрос, касаемый СВОЕГО ребенка я не пойду. Зачем мне при всех рассказывать подробности своей жизни? А ведь основа работы психолога- не поверхностное наблюдение и выдача рецепта, а именноглубоко надо раскопать, отчего и почему... Как это возмоожно в группе?
Итого. Если психологические занятия и именно группой- мне кажется, это именно нужны группы, обьединенные одной проблемой. Ну, к примеру, "Как побороть застенчивость и научиться выступать публично". У многих детей эта проблема есть.
И устраиваете игры, разруливаете проблемы, вынесенные в заглавие, по ходу пьесы давая пояснения родителям, почему вы с конкретным Петей сейчас поступили так, а не иначе. Не в рамках Петиного поведения вообще, а именно по проблеме застенчивости.
Или, скажем, характерная такая для российских детей проблема- неумение проигрывать. Устраиваем соревнование, в котором...нет, не победила дружба. Победила Маша. И учимся преодолевать зависть и радоваться за Машу.
Формат: задается общая тема, в теме рассматриваются разные ситуации.
"Будет разбираться определенная реальная ситуация". Сколько найдется родителей, готовых вынести эти ситуации на рассмотрение незнакомых людей? Интернет анонимен. А тут придется рассказывать о проблеме, вслух, лично.
Мне кажется, удобнее проводить общие тематические тренинги с элементами консультации по запросам участников.
Тетки внимают с интересом))
Мне кажется, что если подобное предложить нормальным матерям, они вас встречно спросят "А зачем оно мне?" Еще и за свои деньги, небось...
К сожалению, в России спонсорам не интересно работа на такое отдаленное и туманное будущее. И профилактика будущих преступлений, которые могут совершить трехлетние сейчас дети, тоже никому в России не интересна, кроме энтузиастов.
Увы.
Иногда, чтоб собрать деньги на эти проекты, библиотека проводит ярмарки, продавая всякую фигню, типа книжек и поделок;, устраивает востребованные мастерклассы по какой-нить японской кухне, часть денег идет на соцпроект; еще пробеги устраивают по городу- все в майках "Поможем соцпроекту такому-то", за участие в пробеге надо заплатить, деньги пойдут на, собстно, проект, а победитель получает право в течение года...ну, скажем, парковать машину на городских стоянках бесплатно))
Это все как-то малоприменимо к Российской действительности(((
http://eva.ru/topic/137/3045825.htm?messageId=78126455