а где у Андрюши носик?! Тьфу!
вот все-таки наши соотечественники такие соотечественники. орет, скажем, голландский ребенок - его берут на колени, затыкают соской или отвлекают какой-нибудь штучкой, а сами поверх его орущей головы спокойно продолжают разговор. черт, неинтересно орать, - со всей очевидностью догадывается мелкий. а разорался наш - все. "Андрюша! Андрюша!! а что наш Андрюша плачет?!! а где у Андрюши носик?! а где собачка?! деда, иди за собачкой! позовем собачку!!! как собачка говорит?! ав!!! ав!!!!" - надрывается семья из 5 человек с пронзительной старшей сестренкой лет 8 и трубной бабушкой. Андрюша в страхе, что его снесет звуковой волной, голосит пуще; в пока еще бессловесном реве отчетливо слышится "заткнитесь все сейчас же!". хлипкие прибрежные виллочки на сваях ходят ходуном, падает посуда. пляж вздыхает и делает ставки, кто кого переорет. мы верим в Андрюшу.
А на деле - ну да, ну есть такие семьи, есть такие Андрюши... :) И что? Вы их не переделаете! А кипеть гневом, глядя на море, - удовольствие не их лучших. :)
Назовите хоть одну причину,по которой я должна использовать ваши методы воспитания,если они не кажутся мне логичными и правильными?
Меня вот бесит,когда подросшему ребенку пихают грудничковый атрибут,даже не пытаясь понять,чем вызван плач ребенка.
т.е. если ребенок истерит, то вывести его из этого состояния может исключительно разбор анатомии лица? моя вот именно с соской хорошо успокаивается. А носик мы с ней, как раз в спокойной обстановке обсуждаем, а не сразу после плача :)
"С детьми надо разговаривать и разобраться для начала от чего он плачет или кричит, а не затыкать. И я у своего ребенка спрашиваю, а где у него носик, где у мамы, папы и так далее.!"
А когда ваш муж у вас близости попросит, вы ему вместо себя резиновый заменитель сунете, дабы от разговоров не отвлекал?
Ну что за курорт, который не дарит умиротворения а?
Я вот даже в Крыму на пляжу тааак себя хорошо чувствую, что мне пофиг ваще кто орет, где у Андрюши носик...
По теме - мне нравится вот это:а сами поверх его орущей головы спокойно продолжают разговор. На каких децибелах они,интересно,его продолжают,если ребенок орет,заглушая звуки прибывающей в метрополитене электрички? Как в песне Дискотеки Авария,"соседи,вешайтесь,подонки"? Родители продолжают разговор,ребенок орет, в буфете бокалы лопаются. Уж я то деточку свою лелею,словно розу,и я ее баю,баю,как сидорову козу.