Школа
14
Anonymous
Разное
11.01.13 15:23

как убедить подругу идти к врачу?

у нее болен ребенок, не знаю что там, но ему 4.2 г и он не говорит. Всего 5-10 слов.
Были 1 раз у врача в 3 года, ставили ЗРР и ЗПР, сказали пить лекарства и ждать появления речи.Ждет до сих пор..Лекарства не дает, типа вредно, химия..
я не знаю как ее заставить, она уверена что он заговорит сам когда придет время. Ставит в пример моего сына, который начал говорить в 4,5 года и до этого тоже молчал. Но у нас диагнозов куча(33 недели экстренное кесарево, асфиксия, реанимация), причина отсутсвии речи была понятна. Хотя сейчас все в норме и ходим в обычную школу(пока на подготовку).Но у нее сын родился в срок и не было никакой патологии. Она даже ЭЭГ не делает чтоб узнать причину
Как ее убедить? щас запустит и всё.. хотя и так уже время утеряно много..

Свернуть
Ответить
ИМХО, никак не убедишь. Если мама думает, что ее ребенок здоров, то никак не убедишь обратиться к врачам. Тем более, если все лекарства - химия.
У нее муж или мама есть? Может через них пытаться воздействовать?
Ответить
мама есть, но с ней не живет, и она не в Москве .Мужа нет(и не было)
Ответить
как я понимаю, вы и так уже сделали ...
Придворная Молочница BRILLANT
11.01 15:28
как я понимаю, вы и так уже сделали что могли: и про врачей узнали, и про диагнозы и про лекарства... хотя это дело родителей ребенка

Что вы еще хотите? Заявить в органы опеки?
Ответить
да нет,я думаю может есть какие примеры в инете, что дети так и не начали говорить даже в 5 и больше лет,почитать ей дам, что все-таки необходимо заняться выявлением причин
Ответить
Если она сейчас так думает, то интернетные примеры ее вряд ли убедят. Еще она наверняка думает, что логопеды диагнозы ставят, только чтобы побольше бабок срубить на занятиях ;)
Ответить
Ну меня приведите ей в пример. Дочери 5,5 лет, речи практичеси нет. Так, по мелочи - мама, папа, дай, я. Может выговорить "по-мо-иии" (помоги), если ей помощь требуется. Отдельные слоги вот только недавно начала повторять за мной.
Правда, мы и не сидим на месте, с 2 лет обследования, лечение, занятия-занятия-занятия...
Ответить
Вы ничего не сделаете. Я так пыталась на невестку воздействовать, на брата, у них у сына сильные прогрессирующие тики, уже и вокальные начались, и по телу наверное места нет, которое бы не было затронуто, на ребенка смотреть больно :( А его мама говорит "у меня неврологически ЗДОРОВЫЙ ребенок". Хоть ты тресни. Это, говорит, его особенность. И ничего с этим делать не надо. Лекарства у нее тоже химия. Я говорю, причину хоть выясните, то же ЭЭГ, к неврологу хорошему сходите, может быть можно это дело хотя бы притормозить. Нет, не хочет и все.
Ответить
Никак.
Свиристель C.G.
11.01 19:18
Никак.
Ответить
это частая позиция мам особенных детей - мой ребенок здоров, а вы все ничего просто не понимаете. Она может изменить свое мнение, но если не 1 и не 2 человека, а больше будут ей постоянно говорить, что с ребенком что-то не то. На развивашки, кружки/секции она планирует его отдавать? Там педагоги на первом же занятии ей скажут, что ребенок несколько не соответствует возрасту по развитию. Могут отказать в приеме. Один, пятеро на мозги капнули, 10 (но не врачи только, лучше педагоги), и она задумается. Только так, привезти ее саму к осознанию. Пока сама не поймет - ничего не сделаете.
Ответить
Послать лишних советчиков - это обычная позиция. То что любопытная подруга не знает обо всем в жизни подруги - ничего удивительного. Возможно автору просто обо многом не говорят. Я вот терпеть не могу людей которые суют нос в жизнь мой семьи.
Ответить
В таком случае было бы разумно со стороны подруги сказать: Мань, не волнуйся, все делаем, что надо.
А там открытая позиция неприятия ситуации. Лекарства вредны, ЭЭГ делать незачем и т.п.
Ответить
Знаете, если человека достать, да еще все время обмусоливать проблемы его ребенка, то любая позиция может быть.
Ответить
Оставьте подругу в покое, это ее ребенок. Помните - "благими намерениями устлана дорога в ад"?
У меня была подруга, которая также искренне, как вы, тревожилась о моем ребенке и считала себя вправе достаточно настойчиво меня поучать, что мне делать с собственным ребенком. Даже диагнозы ставила. Пришлось прекратить общение, хотя человек она хороший, я очень ценила нашу дружбу в свое время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)