Школа
30
Anonymous
Разное
14.01.13 15:17

что потеряет ребенок вместе с пропиской?

ребенок ,прописанный в Москве ,в ближайшее время перепишется в область.
Что мы этим потеряем? Все отговаривают, типа в москве и медицина лучше и образование, и нельзя терять московскую прописку..
Сын прописан у папы на квартире бабушки, бабушка просила его туда вписать чтобы получить большую жилплощадь, т.к. дом сносить будут.
А мы живем в области, из-за этой прописки не попали в сад, как ни старалась, мест не было. Сейчас в школу нас не берут в ременной регистрацей, потому что и так перебор тех, кто там прописан постоянно. При этом мы живем в области и в Москве ни разу не пользовались ни врачами ни чем вообще.
как думаете? хочу его к себе прописать, чтобы в школу около дома ходить. Директор сказала что наберут 2 класса по 28 человек, а на курсах подготовке уже 90 чел, 3 группы, из них почти 50 чел с постоянной пропиской в нашем районе, и говорит с временной вас скорее всего не возьмем, просто не будет места.

Свернуть
Ответить
если вам смена прописки нужна только ради школы, то вам хватит и временной регистрации
Ответить
временная есть сейчас. С ней сказали не возьмут, потому что 50 чел с постоянной, их берут в первую очередь, а мы с временной -если место останется.
Ответить
то есть ваш ребенок останется без обязательного среднего образования?
Ответить
нет. нам предложили или делать постоянную прописку,или идти в другую школу. А в другую я не хочу-и дальше,и 3 дороги по пути. и потом, в этой я училась, она мне нравится
Ответить
Даже и думать нечего. Сейчас прописываете ребенка к себе. попадаете в школу.
Зимой прописываете обратно к отцу. Раз там дом под снос.
Ответить
в этот дом уже нельзя прописать, т.к. он под снос.
Тем более квартиру ,если свекровь получит, она ее дочери подпишет, у них договоренность уже давно, т.к. у нее трое детей и им нужнее чем нам. А у нас и так есть жилье, моё, а они с родителями живут.
Ответить
я бы терпела такие неудобства, но только при условии что мой ребенок также и будет прописан по новому адресу в Москве.. а так ради чего вы там имеете прописку и имеете определенные трудности без прописки у себя дома? Чтоб свекрови просто угодить? Он же все равно ее потеряет, эту московскую прописку, когда свекровь перепишет квартиру дочери?
Ответить
нет..потом туда сестра пропишется с семейством!
Ответить
ну так рано или поздно ребенок все равно потеряет московскую прописку. Выписывайте его сейчас да и идите в школу на законных основаниях, безо всяких ухищрений.
Ответить
То есть вы терпите неудобства из-за дочери свекрови? Бред какой-то.
Ответить
Тогда вообще не пойму в чем проблема. Выписывайте ребенка и прописывайте к себе. Хоть в школу попадете спокойно.
Ответить
Тогда не знаю. Знакомые при аналогичном раскладе на ушах скачут, но детей не прописывают. Даже в сад пристроились.
Ответить
Я своих всех к саду в область выписала. Иначе, правда, не устроить было, ну, или платить сильно много. Ничего не потеряли. Надо будет, за день назад в Москву пропишу (сама-то я не выписывалась), впрочем, нас уже Москвой обозвалии. Да, средней я даже полис московский в свое время умудрилась сохранить.
Ответить
полис сейчас единого образца
Ответить
Как сейчас не знаю, но год назад в области другие были.
Ответить
"В системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации с мая 2011 года вводится новая форма полиса ОМС единого образца."
http://www.mgfoms.ru/?p=3787
Ответить
Государство даст свекрови с Вашим сыном,скажем, квартиру 60м, а без него- 42... Даже понимая, что кв-ра в рез-те будет золовке с семьей, а не Вашей семье- я бы не стала выписывать... Заподло какое-то получается по отношению к свекрови и золовке...
Ответить
А почему сыну бы потом и не иметь долю в этих 60 метрах в таком случае?
Ответить
а автору не западло со школой? ведь в Подмосковье действительно в школу без прописки не попасть...
Ответить
Для автора на коммент Ваш.

Озвучьте вот как есть и попросите их решить сей момент финансово с Вашей школой, они решают Ваше зачисление Вы помогаете им с квартирой.
Ответить
вот это считаю - правильно
Ответить
можно попасть в хорошую школу в МО и без прописки в МО. Мой ребенок и в сад отличный ходил и сейчас в хорошую щколу ходит в подмосковье, имея прописку в москве. И мы даже временную регистрацию ему не делали.
Ответить
ППКС!!! Тоже самое с двумя детьми!
Ответить
Конечно попасть. Даже без регистрации:-)
Ответить
А "пролёт" со школой -- ничего страшного? Ради метров, которые никак не светят ни Автору, ни её ребёнку.
Ответить
Автор я не поняла что у вас там с квартирой. По факту - если квартира приватизирована то по фиг прописан ваш ребенок там или нет - дадут столько сколько есть по метражу. если квартира не приватизирована то тут я бы думала что важнее - хорошая школа или кусок жилья в Москве
Ответить
странно, мой сын прописан в москве, живем в мо, в подмосковную школу ребенка записали и взяли без звука, просто я принесла скан паспорта нашего папы с регистрацией по адресу прикрепленному к школе. я звонила в нашу местную организации (не помню названия) типа департамента образования и там меня уверили, что мой ребенок может по закону обучаться в подмосковной школе. Может вас в школе просто запугивают и берут на слабо, думая что вы не станете выяснять и права качать? но по закону ваш ребенок имеет права учиться в подмосковье. На худой конец можно сделать временную регистрацию на год или на 5 лет, с ней вам точно отказать не имеют права.
Ответить
Верно вам сказали!
Anonymous
16.01 16:19
Верно вам сказали!
Ответить
Конечно. Просто у автора, директор произвол чинит. У нас в школе набирали только детей которые проживают в домах закрепленных за школой, с начала сказали, что наберут 3 класса по 25 человек, в итоге набрали 7 классов по 30 человек, ну а что делать, не взять они права не имеют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)