Донашивание с разницей в 7 лет
Всем привет!
Старшей дочке 7 лет, сейчас жду второго малыша, пол пока не знаем. Вот занялась вопросом, что покупать как это дело планировать.
Когда старшая дочка родилась у нас было оч туго с финансами, но конечно всего хотелось и самого лучшего. Я покупала ей все взвесив покупку миллион раз, чтоб точно хорошее, практичное, долго применимое, нравилось и тп. Благодаря этому большинство вещей супер удачные, так поэтому многое сохранилось. И вот теперь, ожидая малыша, я вернулась к этим вещам. Они так же хороши, так же нравятся, с ними связаны приятные воспоминания и, конечно, для моего бюджета удобно их не покупать. Я могу купить все новое, но, если возпользоваться старыми вещами, смогу остающееся купить больше и лучше.
Но! Тот факт что у детей разница в 7 с лишним лет, то есть вещи фактически очень старые, прям смущает.
Я перечислю вещи, а вы выскажитесь плиз, что нормально оставить малышу, а что (и почему:)) лучше купить новое.
1) коляска 2 в 1. 3 года служила нам, потом 3 года подруге. Колеса меняли, смазывали, состояние идеальное, очень крепкая вещь и очень нравится. Ее очень хочу забрать, тк мы на 4-м этаже без лифта, попробую, может и вообще буду коляской минимально пользоваться.
2) кровать-манеж, так же служил нам и подруге, матрас ессно новый
3) одеяла вязаное и байковое
4) пеленки - все это время в ходу дома в качестве полотенчиков или на массаж, пеленать ребенка не буду
5) подушка для боковой поддержки
6) погремушки пластик, лежат на балконе в коробке
7) ползунки штуки по 3 на размер, расцветки вне времяни, лежат в шкафу 6 лет, регулярно перетряхиваются
8) батут для детей 1-3 года, лежит на даче
Коляску старшего (ария пег-перего) вовсю катали летом на море; зимний комбез младший носит сейчас, кое-какими оставшимися игрушками играет...
Я даже не заморачивалась подобными вопросами - то, что хорошего качества и вполне пригодно для использования - использую активно, новые вещи покупаю по мере необходимости.
А вообще вы поменьше заморачивайтесь такой ерундой, делайте как вам удобно. Удачи и легких родов!
7 вообще не нужно ребенку.Остальное-почему нет..
Я бы однозначно выбросила погремушки - от хранения на балконе пластик со временем становится хрупким, это небезопасно. С батутом то же самое - проверить надо.
Вещами бы пользовалась, не раздумывая.
Коляску... Будьте готовы к тому, что она просто очень быстро придёт в негодность - именно из-за того, что материалы старые. А может, повезёт и всё будет отлично.
купила бы новые вещи (одежду)чтоб на улицу ходить.
одеялки ползунки пеленочки старенькие мягонькие очень приятны.
Мы вообще совсем недавно 3-ю пару отвозили в двойной коляске. Первой паре уже 14 и 13! :-) А в понедельник в зоопарк ходили, так младший в лёгкой курточке-ветровке был, которую все старшие братья в количестве 5-ти человек относили (неубиваемая курточка, и стиль и цвет на все времена :-)).
Но у меня ОФФ ГДЕ ВЫ ВСЕ ГОДАМИ ХРАНИЛИ? Ну коляски-манежи ладно. Но хранить и перетряхивать ползунки 7 лет - выше моего понимания. У меня старшей сейчас 7 лет. Жду второго. Просто не представляю где бы я жила если бы хранила даже 50% вещей старшей....
Все остальное использовала бы не разу не смущаясь. Собственно так и делаю: у меня мальчишки с разницей в 7 лет. У нас в семье вообще принято хранить "детский чемоданчик" :)
Так что не парьтесь и не смущайтесь. Легких родов! :)
А еще он гулял в чудесном костюмчике (до сих пор лежит, сохраненный) - распашонка, штанишки и чепчик, который моя мама своими руками сшила, когда ждала моего старшего брата. А тому, на минутку, уже стукнул 31 год, когда родился мой сын. :)
Так что используйте, не беспокойтесь. ;)
Старшая -девочка, младший- мальчик.