Школа
31
Anonymous
Разное
30.01.13 12:54

Донашивание с разницей в 7 лет

Всем привет!
Старшей дочке 7 лет, сейчас жду второго малыша, пол пока не знаем. Вот занялась вопросом, что покупать как это дело планировать.
Когда старшая дочка родилась у нас было оч туго с финансами, но конечно всего хотелось и самого лучшего. Я покупала ей все взвесив покупку миллион раз, чтоб точно хорошее, практичное, долго применимое, нравилось и тп. Благодаря этому большинство вещей супер удачные, так поэтому многое сохранилось. И вот теперь, ожидая малыша, я вернулась к этим вещам. Они так же хороши, так же нравятся, с ними связаны приятные воспоминания и, конечно, для моего бюджета удобно их не покупать. Я могу купить все новое, но, если возпользоваться старыми вещами, смогу остающееся купить больше и лучше.
Но! Тот факт что у детей разница в 7 с лишним лет, то есть вещи фактически очень старые, прям смущает.
Я перечислю вещи, а вы выскажитесь плиз, что нормально оставить малышу, а что (и почему:)) лучше купить новое.
1) коляска 2 в 1. 3 года служила нам, потом 3 года подруге. Колеса меняли, смазывали, состояние идеальное, очень крепкая вещь и очень нравится. Ее очень хочу забрать, тк мы на 4-м этаже без лифта, попробую, может и вообще буду коляской минимально пользоваться.
2) кровать-манеж, так же служил нам и подруге, матрас ессно новый
3) одеяла вязаное и байковое
4) пеленки - все это время в ходу дома в качестве полотенчиков или на массаж, пеленать ребенка не буду
5) подушка для боковой поддержки
6) погремушки пластик, лежат на балконе в коробке
7) ползунки штуки по 3 на размер, расцветки вне времяни, лежат в шкафу 6 лет, регулярно перетряхиваются
8) батут для детей 1-3 года, лежит на даче

Свернуть
Ответить
У вас в чем проблема? Покупать новые пеленки или нет чтобы 5 минут в день ими попользоваться-вытереться? А на батуте что устарело? Картинка? И кто конкретно сможет увидеть модель батута - вы его во двор выносить будете, на детскую площадку? Кто кроватку увидит?))) Бред какой-то...Ну я еще как-то могу понять про коляску, но....если она аккуратная, чистая, то в чем вопрос? У нас во дворе вообще такую ретро катают - из времен моего детства, но если она в состоянии новой и родителям нравится...)))
Ответить
У моих сыновей разница 6,5 лет. Мой младший спит в кроватке старшего брата, укрывается его одеялом, пеленки-штанишки-кофточки какие остались - тоже вполне успешно пользуем.
Коляску старшего (ария пег-перего) вовсю катали летом на море; зимний комбез младший носит сейчас, кое-какими оставшимися игрушками играет...
Я даже не заморачивалась подобными вопросами - то, что хорошего качества и вполне пригодно для использования - использую активно, новые вещи покупаю по мере необходимости.
Ответить
Погремушки выкинула бы, остальное оставила..
Ответить
Я думала вы про одежду спрашиваете... Все перечисленно точно оставила бы. Я и одежду оставляю. Дома ходить точно подойдет, если уж действительно будет не очень смотреться через несколько лет.
Ответить
У моих разница 5,5. Коляски остались от старшего 2 в 1 и легкая прогулка, поэтому люльку малышу не покупала, откатали полгода в старой, а прогулку и трость купили новую. За это время появилсь более легкие и функциональные, поэтому захотелось обновить. Кровать, комод-пеленалку, стульчик для кормления, одеяла и подушку не меняла - все было в отличном состоянии, бортики для кровати с младшим не стала использовать. Одежды от старшего не оставляла, поэтому все покупала заново, но если бы оставила не вижу ничего страшного в использовании, новое, симпатичное всегда можно докупить по необходимости. Игрушки оставляла частично, в основном крупное, поэтому погремушки тоже младшему обновила.

А вообще вы поменьше заморачивайтесь такой ерундой, делайте как вам удобно. Удачи и легких родов!
Ответить
Ну вот 1 и 2 амортизация в моем представлии на нет уже свела.
7 вообще не нужно ребенку.Остальное-почему нет..
Ответить
Если все в хорошем состоянии, то поч...
Кошка Мартовская C.G.
30.01 15:21
Если все в хорошем состоянии, то почему бы и нет?
Ответить
По-моему, вы загоняетесь :)
Я бы однозначно выбросила погремушки - от хранения на балконе пластик со временем становится хрупким, это небезопасно. С батутом то же самое - проверить надо.
Вещами бы пользовалась, не раздумывая.
Коляску... Будьте готовы к тому, что она просто очень быстро придёт в негодность - именно из-за того, что материалы старые. А может, повезёт и всё будет отлично.
Ответить
все бы использовала. У моих разница 5 лет, вещей осталось много и в очень хорошем состоянии, уже и младшая не успевает все поносить, растет быстро. Зачем тратить деньги на ненужное, лучше купите что-то старшей дочке нужное, а малышу несколько новых вещей и игрушек - скорей себя побаловать.
Ответить
У моих разница 13 лет. Когда младшая родилась, я нашла в шкафу на даче пеленки фланелевые старшего - качество суперское и рисунок тоже, с удовольствием ими пользовалась, жаль только что их всего 2 было:) А еще от старшего несколько наборов Лего Дупло осталось в целом состоянии, тоже дочь играла ими.
Ответить
часть лего дупло моей дочке от меня досталась через 20 лет:)
Ответить
:))
...
2.02 13:14
:))
Ответить
я бы все использовала.
купила бы новые вещи (одежду)чтоб на улицу ходить.
одеялки ползунки пеленочки старенькие мягонькие очень приятны.
Ответить
Все бы использовала. У меня у младшего ребенка и у племянници разница 10 лет. Вещи отличные, коляска тоже:)
Ответить
не смущайтесь. :-)
Nadusha I BRILLANT
31.01 02:49
не смущайтесь. :-)
Ответить
Странное смущение. :-) Конечно же используйте всё!
Мы вообще совсем недавно 3-ю пару отвозили в двойной коляске. Первой паре уже 14 и 13! :-) А в понедельник в зоопарк ходили, так младший в лёгкой курточке-ветровке был, которую все старшие братья в количестве 5-ти человек относили (неубиваемая курточка, и стиль и цвет на все времена :-)).
Ответить
на Рублевке не брезгуют донашиванием хороших вещей,это экономия.
Ответить
Используйте все что нравится.
Но у меня ОФФ ГДЕ ВЫ ВСЕ ГОДАМИ ХРАНИЛИ? Ну коляски-манежи ладно. Но хранить и перетряхивать ползунки 7 лет - выше моего понимания. У меня старшей сейчас 7 лет. Жду второго. Просто не представляю где бы я жила если бы хранила даже 50% вещей старшей....
Ответить
Ну у меня действительно мало вещей было, чатсь из этого ушла. Ползунков всего 13 штук сохранилось, это совсем небольшой пакет. Перетряхиваю раз в сезон как и весь шкаф, мне приятно на них посмотреть. Я вообще их не для второго оставляла, а на память:) Одеяла были полноценными дочкиными лет до 5-ти, потом остались в быту, пригождаются иногда. Погремушки тоже долго пользовали, сначала по делу, потом я на них обучала счету, цветам и тп, потом они стали игрушками для куклы, ну может года полтора как лежат на балконе. Просто рука не поднялась выкинуть. Вот единственное что целенаправленно хранила - это подушку для боковой поддержки, уж как меня она спасала:)
Ответить
Вот как раз подушку я бы не стала использовать,нам ещё 7 лет назад в роддоме сказали выкинуть эти подушки,у кого остались,что-то там с ортопедией связано,не должен новорожденный долго лежать на боку,только на спине .
Ответить
я мама часто срыгивающего ребенка. Нам было показано лежать ТОЛЬКО на боку, чтоб не захлебнуться во сне. Первое время без такой подушки было очень сложно и опасно. Поэтому я ее так и ценю. Конечно вероятно второму она не понадобится
Ответить
Если погремушки лежали на балконе круглый год - будьте осторожны и проверьте их перед тем как давать ребенку! Есть такой эффект - старение пластика: со времененм и особенно пережив морозы пластик становится очень хрупким, ломается образуя острые края. У меня так гл ботинки рассыпались в руках простояв на застекленной лоджии 2 или 3 сезона :(

Все остальное использовала бы не разу не смущаясь. Собственно так и делаю: у меня мальчишки с разницей в 7 лет. У нас в семье вообще принято хранить "детский чемоданчик" :)
Ответить
Погремушки точно поменяйте, они имеют срок годности,а все остальное можно юзать)
Ответить
Ну и? Чего смущаться? Донашивайте на здоровье, вашему бюджету от этого хуже не будет. :) У моих детей разница 5 лет. Финансы не поют романсов, как говорится. :) Тем не менее. Младшая "донашивала" за старшей и коляски, и кроватку, и пледики/одеяла, и манеж, и игрушки, и - О ужас!:) - одежду, благо дети однополые.
Так что не парьтесь и не смущайтесь. Легких родов! :)
Ответить
Всё используйте)
Ирусель V.I.P.
31.01 00:12
Всё используйте)
Ответить
Мой сын спал до 1,5 лет в кроватке, которая служила мне, моей двоюродной сестре, сыну моего двоюродного брата, дочери моей подруги детства... :) Хорошая была кроватка, советская. :D

А еще он гулял в чудесном костюмчике (до сих пор лежит, сохраненный) - распашонка, штанишки и чепчик, который моя мама своими руками сшила, когда ждала моего старшего брата. А тому, на минутку, уже стукнул 31 год, когда родился мой сын. :)
Так что используйте, не беспокойтесь. ;)
Ответить
Вы странная:) Я думала об одежде речь идет,Донашивайте конечно
Ответить
Моя старшая носила в младенчестве пару вязаных костюмчиков, оставшихся от моего младшего брата:-). От племянника мужа, с которым 4 года разница, донашила вещи уни-секс. А уж младший за ней-вообще без вопросов (разница 5,5 лет), буквально сегодня сапоги мембранные сестрицины обувал.
Ответить
у меня разница в 7 лет. Кровати, коляски, ползунки, пеленки, велосипеды, ролики, горные лыжи,куртки, горнолыжные костюмы, горнолыжные ботинки, водолазки ( на даче)- все, что подходило по цвету( это к одежде), использовала. Коляски, ползунки, пеленки и прочее в младенчестве использовала даже неподходящее по цвету, ребенку в этом возрасте все равно.
Старшая -девочка, младший- мальчик.
Ответить
+1000
lupi *
11.02 01:10
30
+1000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)