Школа
9
Многомама
Разное
3.02.13 12:46

Научите весело проводить выходные?

Пока не родился третий ребенок, я еще могла как-то в выходные детей занять. Сейчас у мелкого сложный период. Режим сбивать нельзя ни под каким соусом, иначе дома дурдом :( Поэтому с 13 до 15 часов он стабильно должен быть дома и спать. Старшим 9 и 7 лет, прогулки им надоели. Что еще придумать, чем занять? Играть-то они играют дома, но на целый день их, как когда они были младше, уже не хватает. Книги полистают часок. Телевизор посмотрят пару раз в день. Что еще придумать?

Свернуть
Ответить
отправлять старших с папой :)
Или вставать пораньше, всем вместе уезжать и к обеду возвращаться
Ответить
Увы, у нас папа вообще не вариант :(
Ответить
Домашние развлечения или выйти куда-то хотите? ... во втором случае неплохо было бы знать примерно где живёте :-)
Ответить
Мне все подойдет. Москва
Ответить
настольные игры Вам в помощь. И играть всем вместе, пока малыш спит. А в будни эти игры не давать ;)
Еще можно вместе что-то готовить, печь.
Рукоделки всякие: оригами, кусудама... Если хорошо получится, можно и подарить (бабушке, учителю...)

А мои добрые дети посоветовали отдать Ваших в музыкальную школу, тогда, мол, проблем с проведением досуга не будет - будет проблема с досугом ;)
Ответить
Та же проблема, именно во время дневного сна старшая очень скучает:) я добавила гостей регулярно. Каждое воскресенье во время дневного сна мелкого к старшей приходит подружка и вместе им уж не скучно. Причем я им еще что-нибудь веселенькое придумываю, чем именно заняться, то игру куплю, то журнал, то тесто сделаю - пусть печенье вырезают. В субботу в то же время у нас новый мультик или фильм. специально скачиваю, дочка уже привычно ждет. Фишка именно в том, чтобы регулярно новое.
Ответить
Хобби чтоб были у детей, а вообще может тогда будни подзагрузить, чтоб выходные за благо были, помощь по дому, может курсы или занятия какие: каток, лыжи, велики может еще что. Пусть сами подумают, чтоб им в вых.хотелось - заранее запланируют. Удачи вам!!!!
Ответить
А у нас со старшей любимое занятие во время сна младшей - беседовать. На разные жизненные и философские темы, просто спокойно поговорить. А так младшая не дает, тоже хочет участвовать и все внимание чтоб на нее было)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)