34
волосики
в годик обрились как о полагается. но муж в парикмахерской ее подстриг не совсем наголо, а где-то 5 мм оставил. я что-то переживаю, что это плохо и надо было совсем на лысинку. я права? или нет. волосики от этого хуже не будут.
Свернуть
Ответить
кем полагается??? Даже в глухих деревнях уже знают, что волосы и стрижка НИКАК не связаны. Этот наследственность! Если у меня "три пера" на голове, то глупо ждать, что у детей будут волнистые густые волосы, хоть забрейся! Жаль вашу девочку, все детские фотки испорчены маминой дуростью :-(
Ответить
++. Обеих своих не стригла даже особо - только кончики подравнивала,у нас к году уже первые косички были. А вот сейчас соседи побрили свою годовалую малышку. Дело их,разумеется, но смотреть страшно,автоматически какие-то дурацкие мысли в голову лезут, даже озвучивать не буду...
Ответить
а у нас с мужем три пера, а у дочери волнистые и густые. только вот не знаю в кого.
Ответить
не всех знаю...а кого знаю таких волос, как у дочери нет. я вот думаю, ну в шутку, я во время Б хим.завивку делала, может от этого?
Ответить
Совершенно пофигу сколько чего вы там оставили)
ИМХО-уродовать детей вообще не нужно,я своих не стригла.
ИМХО-уродовать детей вообще не нужно,я своих не стригла.
Ответить
кем полагается?
Ответить
Я не знаю, что там кем полагается, но старшего сына я подстригла месяцев в 10, причем волосы оставила гораздо больше 5 мм (такой вот он у меня волосатый парень).
8 лет ему, все нормально, и с его волосами и со всем остальным:) если это вас успокоит :)
8 лет ему, все нормально, и с его волосами и со всем остальным:) если это вас успокоит :)
Ответить
10
страсти какие. "надо было совсем на лысинку". я с 3 месяцев сына подстригала, но налысо даже в голову не пришло.
Ответить
надо было бразильскую эпиляцию делать, лоханулся муж.
Ответить
Старшую побрили в год, где-то 6 мм оставили, волосы у нее шикарные (ттт).
Младшую побрили в год, оставили 3 мм, нууууу, прошло 5 месяцев, на голове три волосинки.
Дело не в бритости, просто старшей моя грива досталась, а вот младшая в папаню видимо, еще и волосы светлые (папа у нас не лысый, если что)))
Младшую побрили в год, оставили 3 мм, нууууу, прошло 5 месяцев, на голове три волосинки.
Дело не в бритости, просто старшей моя грива досталась, а вот младшая в папаню видимо, еще и волосы светлые (папа у нас не лысый, если что)))
Ответить
Если волосики были слабые, то вы им лишь навредили. Думать иногда надо, прежде чем уродовать ребенка.(
Ответить
ну вот какую глупость вы пишите. да еще с претензией. У меня у сына был просто пушок, тоненькие претоненькие волосы. побрили его в годик. волосы стали расти очень хорошие. красивые, кудрявые. и очень густые. по вашей логике, я должна его была оставить с пушком???
Ответить
А по вашей логике, он бы на всю жизнь остался с этим пушком?
Ответить
Вы этта на полном серьезе:) ? Ага, а если бы не побрили б свой пушок, так и и остался он пушком. По вашей логике так что ли? Понятие генетика для вас не знакомо? Вы бы прежде, чем писать про чужие глупости, книжечки взяли, да и почитали.)
Ответить
Слишком умные современные мамашки стали. Книжек много читают. вот только беда, забывают почитать про вежливость, этикет, что такое почтительность и уважение так вообще не знают. Это не только вам, это ко всем.
Ответить
Спасибо. И по предыдущему вашему посту,и особенно по этому сразу видно, что вы точно книги о корректности беседы и вежливости стороной не обходили - все изучили и применяете на практике!
Ответить
20
про слабые вы полную ерунду написали.:-)Тут ни вреда. ни пользы, все генетически заложено
Ответить
+1
Ответить
не стригла своего до сих пор (1,8). Собираюсь подстричь на лето, чтоб не жарко было и голова не потела.
Ответить
никто уже давно не стрижет:-), это предрассудки.И давно убедилась(даже на своем примере)-тут главное наследственность(посмотрите хотя на армян или азербайджанцев, у дочки в классе 2 девочки-супер волосы(да у них у всех такие)..Укрепления волос никого толку, кроме кратковременного, не дают.У меня волосы вьются и очень густые- в папу, всю зиму без шапки(иногда капюшон), постоянно мелирование- с ними хоть бы что( а мне уже за 40).Ничего не выпадает вообще.У дочки волосы моего мужа(ей 10 лет), жуть просто.Спасибо,Что хоть прямые(не любим мы кудрявые):-)
Ответить
а моя мама даже помнит, как меня побрили в год- я увидела в зеркало себя и дико орала час.Еле успокоили.
Ответить
Брили раньше и то не всех. Меня побрили, потому что какие-то корочки на голове были. И по обросшим волосенкам их было просто неудобно вычесывать, вид был неопрятный и много волос выпадало при вычесывании. У дочки они были какие-то мелкие и брить не пришлось.
Ответить
у моей эти корки даже в 7 лет периодически появляются.Прекрасно мажутся детским маслом и через час при мытье вычесываются
Ответить
ага.:-)хороший повод,чтобы ребенок лет до 10 лысым ходил:-)
Ответить
30
Почему до 10??? К следующему лету уже бантики были. К 3 годам госа в руку. Волосы у меня правда гуще среднестатистических, но они такие у всех по папиной линии.
Ответить
Слушайте у Вас графомания или Вы меня за что-то не любите? Или принцип хоть пернуть, но последнее слово за Вами? Смысл поста Вашего - Вам сладко думать, что я до 10 лет бритая ходила? Кто писал про 10 лет? Не смогла мама промыть корки - 40 лет назад не было таких косметических средств, и масло смыть с волос труднее и масло было то, что было - вазелиновое в основном. Единственный разумный довод побрить ребенка. Потому как разбудить и промассировать луковицы машинка не может - только станок или опасная бритва. Брить малыша таким образом мало кто додумается.
Ответить
Ни одного из своих детей не брила. Какие по наследству волосы достались, такие и есть. У одного тонкие и не очень густые, у другого прямо противоположные. Качество шевелюры не зависит от бритья, а зависит только от наследственности.
Ответить
Мы с сестрой яркие представители бредовости этой традиции.
Меня брили, сестру мама уже не трогала. Волосы у нас абсолютно одинаковые "в папу". Не слишком густые, тонкие.
Меня брили, сестру мама уже не трогала. Волосы у нас абсолютно одинаковые "в папу". Не слишком густые, тонкие.
Ответить