Школа
34
Anonymous
Разное
8.02.13 18:23

волосики

в годик обрились как о полагается. но муж в парикмахерской ее подстриг не совсем наголо, а где-то 5 мм оставил. я что-то переживаю, что это плохо и надо было совсем на лысинку. я права? или нет. волосики от этого хуже не будут.

Свернуть
Ответить
кем полагается??? Даже в глухих деревнях уже знают, что волосы и стрижка НИКАК не связаны. Этот наследственность! Если у меня "три пера" на голове, то глупо ждать, что у детей будут волнистые густые волосы, хоть забрейся! Жаль вашу девочку, все детские фотки испорчены маминой дуростью :-(
Ответить
++. Обеих своих не стригла даже особо - только кончики подравнивала,у нас к году уже первые косички были. А вот сейчас соседи побрили свою годовалую малышку. Дело их,разумеется, но смотреть страшно,автоматически какие-то дурацкие мысли в голову лезут, даже озвучивать не буду...
Ответить
а у нас с мужем три пера, а у дочери волнистые и густые. только вот не знаю в кого.
Ответить
А бабушки-дедушки и другие родственники с какими волосами?
Ответить
не всех знаю...а кого знаю таких волос, как у дочери нет. я вот думаю, ну в шутку, я во время Б хим.завивку делала, может от этого?
Ответить
Совершенно пофигу сколько чего вы там оставили)
ИМХО-уродовать детей вообще не нужно,я своих не стригла.
Ответить
кем полагается?
Anonymous
8.02 19:28
кем полагается?
Ответить
Я не знаю, что там кем полагается, но старшего сына я подстригла месяцев в 10, причем волосы оставила гораздо больше 5 мм (такой вот он у меня волосатый парень).
8 лет ему, все нормально, и с его волосами и со всем остальным:) если это вас успокоит :)
Ответить
Я детей не брила и мех со спин хлебными катышками не удаляла. :)
Ответить
страсти какие. "надо было совсем на лысинку". я с 3 месяцев сына подстригала, но налысо даже в голову не пришло.
Ответить
надо было бразильскую эпиляцию делать, лоханулся муж.
Ответить
Старшую побрили в год, где-то 6 мм о...
красная шапочка V.I.P.
9.02 01:02
Старшую побрили в год, где-то 6 мм оставили, волосы у нее шикарные (ттт).
Младшую побрили в год, оставили 3 мм, нууууу, прошло 5 месяцев, на голове три волосинки.
Дело не в бритости, просто старшей моя грива досталась, а вот младшая в папаню видимо, еще и волосы светлые (папа у нас не лысый, если что)))
Ответить
Не будут хуже. Что заложено, то и получится.
Ответить
Если волосики были слабые, то вы им лишь навредили. Думать иногда надо, прежде чем уродовать ребенка.(
Ответить
ну вот какую глупость вы пишите. да еще с претензией. У меня у сына был просто пушок, тоненькие претоненькие волосы. побрили его в годик. волосы стали расти очень хорошие. красивые, кудрявые. и очень густые. по вашей логике, я должна его была оставить с пушком???
Ответить
А по вашей логике, он бы на всю жизнь остался с этим пушком?
Ответить
Вы этта на полном серьезе:) ? Ага, а если бы не побрили б свой пушок, так и и остался он пушком. По вашей логике так что ли? Понятие генетика для вас не знакомо? Вы бы прежде, чем писать про чужие глупости, книжечки взяли, да и почитали.)
Ответить
Слишком умные современные мамашки стали. Книжек много читают. вот только беда, забывают почитать про вежливость, этикет, что такое почтительность и уважение так вообще не знают. Это не только вам, это ко всем.
Ответить
Спасибо. И по предыдущему вашему посту,и особенно по этому сразу видно, что вы точно книги о корректности беседы и вежливости стороной не обходили - все изучили и применяете на практике!
Ответить
про слабые вы полную ерунду написали.:-)Тут ни вреда. ни пользы, все генетически заложено
Ответить
+1
Anonymous
11.02 22:01
+1
Ответить
не стригла своего до сих пор (1,8). ...
Убийца слоников V.I.P.
11.02 16:24
не стригла своего до сих пор (1,8). Собираюсь подстричь на лето, чтоб не жарко было и голова не потела.
Ответить
а зачем вы в годик обрились??
Ответить
никто уже давно не стрижет:-), это предрассудки.И давно убедилась(даже на своем примере)-тут главное наследственность(посмотрите хотя на армян или азербайджанцев, у дочки в классе 2 девочки-супер волосы(да у них у всех такие)..Укрепления волос никого толку, кроме кратковременного, не дают.У меня волосы вьются и очень густые- в папу, всю зиму без шапки(иногда капюшон), постоянно мелирование- с ними хоть бы что( а мне уже за 40).Ничего не выпадает вообще.У дочки волосы моего мужа(ей 10 лет), жуть просто.Спасибо,Что хоть прямые(не любим мы кудрявые):-)
Ответить
а моя мама даже помнит, как меня побрили в год- я увидела в зеркало себя и дико орала час.Еле успокоили.
Ответить
Брили раньше и то не всех. Меня побрили, потому что какие-то корочки на голове были. И по обросшим волосенкам их было просто неудобно вычесывать, вид был неопрятный и много волос выпадало при вычесывании. У дочки они были какие-то мелкие и брить не пришлось.
Ответить
у моей эти корки даже в 7 лет периодически появляются.Прекрасно мажутся детским маслом и через час при мытье вычесываются
Ответить
Ну вот как-то на бритой голове это было сделать проще.
Ответить
ага.:-)хороший повод,чтобы ребенок лет до 10 лысым ходил:-)
Ответить
Почему до 10??? К следующему лету уже бантики были. К 3 годам госа в руку. Волосы у меня правда гуще среднестатистических, но они такие у всех по папиной линии.
Ответить
Слушайте у Вас графомания или Вы меня за что-то не любите? Или принцип хоть пернуть, но последнее слово за Вами? Смысл поста Вашего - Вам сладко думать, что я до 10 лет бритая ходила? Кто писал про 10 лет? Не смогла мама промыть корки - 40 лет назад не было таких косметических средств, и масло смыть с волос труднее и масло было то, что было - вазелиновое в основном. Единственный разумный довод побрить ребенка. Потому как разбудить и промассировать луковицы машинка не может - только станок или опасная бритва. Брить малыша таким образом мало кто додумается.
Ответить
Ни одного из своих детей не брила. Какие по наследству волосы достались, такие и есть. У одного тонкие и не очень густые, у другого прямо противоположные. Качество шевелюры не зависит от бритья, а зависит только от наследственности.
Ответить
Мы с сестрой яркие представители бредовости этой традиции.
Меня брили, сестру мама уже не трогала. Волосы у нас абсолютно одинаковые "в папу". Не слишком густые, тонкие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)