Беременность+ребенок+грипп.
Девушки, мне рожать через месяц. Весь город страшно гриппует, заходила в дет поликлиннику, заезжала по делам в роддом, везде кошмар, везде карантин, все в повязках, в роддоме запрещены посещения даже в отдельные палаты, куда всегда было можно. Все племянники уже свалились с высоченой температурой. Я сама с зелеными соплями, муж жалуется, что на работе коллеги ходят с температурой, и в садике у ребенка полгруппы отсутствует.
И тут нам предлагают путёвку для дочки в неврологический центр на 10 дней. Это хороший центр, и хорошие процедуры. Массаж, электрофорез, магниты, психолог, это никогда никому не помешало бы. Проблемы у нас были, но как то ушли, изрослись, сгладились. Я и не планировала больше шевелиться в этом направлении, пока нет повода. Но родится маленький и вдруг проблемы с поведением вернутся?...профилактика бы в общем была бы не лишней.
Дисциплинированность и жадность шепчут мне, что если путевку ДАЛИ,и путевка БЕСПЛАТНАЯ (год назад мы там оставили кучу денег за такой же курс), то надо хватать и ходить.
Здравый смысл и самочувствие говорят, что лучше отказаться.
-Что ребенок там 100% схватит грипп, как и было в прошлом году, пришлось прерываться. Ибо там не просто даже новый колектив, а проходной двор, каждый день в узких коридорах встретишь полгорода.В массажной комнате холодно, а раздеваются дети там полностью. А от ребенка схвачу и свалюсь и я, а мне это ой как не вовремя, и рожать в инфекционном совсем не улыбается. Да и гриппующую старшую оставить, если что, страшно.
- По срокам это совсем-совсем в притык к родам. ПДР 16 марта. А курс начнется, дай бог с 25 февраля и закончится 11 марта это в лучшем случае! Боюсь от нагрузки зарожать раньше времени, а мне бы очень хотелось лечь в роддом без спешки, заранее – на то есть уважительные причины.
- Очень скользко на улицах. Муж возить нас не сможет, работает, я не за рулем. Общественный транспорт – не далеко ехать, но далеко идти до и после пешком. Итак 10 дней. Я боюсь подскользнуться, я боюсь падать, мне тяжело в одежде, и вообщея уже не хочу никаких таких гуляний.
В общем вопрос стоит так - поездить ли «для профилактики», без видимых на то причин. И, возможно, огрести грипп в самые роды. Или как пришла эта путевка, так пусть и уходит. Большой необходимости в лечении я не вижу, спокойный адекватный ребенок. Или наплевать на риски и полечить ее «прозапас»? Вот вы бы как на моем месте?
но вы сидите дома. раз еле ходите.
Мне кажется это тоже самое, что ходить вместо садика каждый день в прокашлянную насквозь поликлинику и торчать там 2-3 часа + полностью раздеться-одеться и считать, что шансы заболеть и там и там все-равно равны.
А что страшного кажДый день в поликлинику ходить?Если он должен заболеть-он однофигственно найдет где заразиться)
Вот это "Массаж, электрофорез, магниты, психолог, это никогда никому не помешало бы." - в корне не так. не нужно это всё здоровому ребёнку. Вы уверены, что дочке это в удовольствие будет? Проведите это время вместе. Вам предстоят большие перемены. Ребёнку комфортнее будет пережить их с мамой, а не с таксистом/толпой в общественном транспорте, кучей незнакомых людей и врачей. Начнёте рожать в автобусе и что?? Вам сейчас в любой момент надо быть готовой к тому, что ребёнка нужно срочно куда-то пристроить и нестись в роддом. Как Вы представлеете себе эти поездки на сносях и без помощников?
"полечить "прозапас"" )))
Единственное что, уточню можно ли по этой путёвке начать курс например в апреле-мае. Если нет, ну и бог с ней.