Школа
38
Anonymous
Разное
23.02.13 23:49

план лета

Речь про проведение лета ребенком 5-ти лет. Оцените плиз план, хорошо у меня распланированно или есть варианты получше?
Есть дача, которую я терпеть не могу, умираю с тоски на третий день. Есть бабушка, сильно пожилая, живет на даче. Ребенка обожает и ждет, но хорошо тянет за раз не больше недели, дальше устает ухаживать и развлекать. Есть ребенок, обожает дачу, но через неделю дача наскучивает, тк нет детей и за неделю все развлечения кончаются. Ребенок очень привязан к маме и опять таки больше недели разлуки - не отлипнет потом месяц ни на секунду (в сад со слезами, спать только с мамой и тп). Есть мама, надомная работа, но работать при ребенке сложно. Работа занимает не полный день, остальное время мама занимается домом и собой. Есть папа, много работает. Мама с папой друг без друга сильно страдают.
Учебный год ребенок ходит в суперский сад на полный день. К лету устает, сад работет до июня, потом дежурный. Дежурный сад нормлаьный, но тк смена воспитателей и общая усталость за год, да и без привычных занятий скучно - на целый день ребенок ходит плохо.
Так вот план. Июнь - в свой сад на полный день, на одну неделю в середине месяца на дачу к бабушке. Июль - неделю в дежурном саду до сна, неделю на даче, неделю в дежурном до сна, 10 дней - в отпуск с родителями.
Август - неделю в дежурном саду, неделю на даче, неделю в дежурном саду, 10 дней просто дома с мамой отдохнуть от всех перед новым учебным годом.

В прошлом году поступили по плану, остались довольны. Но ВСЕ кто об этом слышат - говорят что все не разумно..

Свернуть
Ответить
Зашибись, план. Если б у меня такой план на лето замаячил- я б сама к Астахову сдаваться пошла, чтоб он меня родительских прав лишил немедленно. Все лето в городе в саду. Атас.

Я себе так лето с пятилеткой представляю: июнь- на даче с мамой и бабушкой, папа приезжает на выхи, июль- море с мамой (которая в отпуске за свой счет), август- дача с папой, который в отпуске, а мама приезжает на выхи или вечерами, смотря, где дача. В промежутках- поездки на недельку на дачи к друзьям. Ну, это если без работы маме не обойтись никак.
Ответить
А если маме отпуск за свой счет не дадут? Тогда как?
Папа с мамой теперь вместе не могут отдыхать?
Ответить
А мама с папой не могут в выходные поотдыхать?
А нельзя с дачи на работу ездить, как полмосквы делает?
Ответить
отпуск за свой счет - часто роскошь, яя себе такое не могу позволить и не только из=за денег, работа не позволяет
Ответить
ни у меня ни у мужа работа не позволит отсутствовать месяц.
Ответить
Если эта работа приносит большие деньги, можно взять няню. Если не приносит- может, сменить ее на такую, чтоб интересы ребенка тоже учитывать?
Ну, как вариант.
И все же, где дача-то? Почему не ездить с нее на работу, а днем бабушка приглядит за ребенком?
Ответить
Интересно, а что делать родителям, у...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.02 13:40
Интересно, а что делать родителям, у которых нет дачи и помощников. Мой ребенок кроме 2х недель все лето в сад ходил (наш был дежурный). Отпуск за свой счет не более 12ти дней, чтобы следующий можно было нормально взять.
Ответить
Когда нет вариантов - их просто нет, это плохо, но что делать. А когда вариантов полно, но начинается "я не могу оставить мужа" и "дача свекрови, мне там не нравится" и ребенок все лето сидит в пыльных песочницах - мне искренне жаль ребенка и совершенно непонятны его родители.
Моя родственница держит ребенка в городе, одном из самых грязных в экологическом отношении. Ребенок жуткий аллергик, сейчас стоит вопрос об астме. При наличии у нее двух с половиной месяцев отпуска, у бабушки двух месяцев отпуска, неработающего деда, которому можно организовать пребывание на собственной даче, неработающих свекров на их личной даче, родственников близких на море, приглашающих бесплатно на несколько недель, за копейки могут организовать проживание хоть на все лето. А мальчик шести уже лет сидит очередное лето в городе, в саду в это время делают ремонт, дома делают ремонт и гуляют на зассанных кошками площадках. Потому что "я без мужа не могу, а ему надолго отпуск не дают", "наша дача такая неудобная", "свекры у меня противные", а "родственники на море дальние, я их плохо знаю". Абсолютно реальная ситуация.
Ответить
Моя подруга держит детей в Москве все лето за исключением пары недель на море и пары недель в деревне, потому что не любит дачу. Дети из болезней не вылезают. график работы у нее свободный, могла б 90%времени летом сидеть на даче. Люди разные. А я сама дачу обожаю, круглый год бы там сидела, если б не школы-сады.
Ответить
а вы уверены, что бабушки-дедушки рвутся посидеть с внучком?
Ответить
Да. Бабушка вообще все лето в городе с ребенком, мама там даже в отпуске "очень занята". Дед, который готов на дачу съехать - просит только немного улучшить там условия для жизни с ребенком. Те, что на своей даче - получают ребенка за хорошее поведение на два-три дня, спокойно мама может быть занята своими делами и приехать через неделю. Но ребенка исправно забирает, "зачем ему там сидеть, он по мне скучает". При этом банально можно каждый день ездить ночевать на дачу, но "там же свекры!"
Ответить
Зашибись! всем у кого дачи нет лишаем родительских прав!
Всех у кого папы нет лишаем родительских прав!
А тем у кого нет денег на месяц на море вообще надо трубы перевязывать, что бы не рожали
вы в своем уме?
Ответить
Это мне?
Когда у меня не было денег на море, не было мужа и не было дачи, я сидела на даче подружки со своим ребенком и с ее двумя. Старшему было 2. Вода в колодце, умывальник во дворе, дрова в сарае.
У автора ЕСТЬ дача, деньги на море и муж. Но нет желания поставить интересы ребенка выше своих.
Детям в городе плохо. Здоровью плохо. И лето- отличная возможность их из города увезти.
Ответить
ага, то есть должна быть подруга с дачей, счет в банке, который позволит месяц не работать, работодатель который будет держать сотрудника не желающего на работе присутствовать и коолеги желающие поработать летом за вас
иначе все, лишать родительских прав
вы точно не здорова...

Где автор написала что у нее есть деньги на поездку на море на месяц, чудо работодатель который ее настолько отпустит и коллеги, которые за нее месяц пахать будут?
Ответить
и зачем вы мне эту ссылку дали? что бы повторить что у тех у кого нет дачи, ЗП не позволяет няню, специальность не позволяет зарабатывать больше и работа нужна что бы кормить ребенка надо лишать родительских прав? вы страшный человек
больной на голову
Ответить
Хорошо, объясните мне, больной и страшной, что это за работа такая у автора, которая с одной стороны не предоставляет положенный по закону отпуск и ну прям такая ответственная, что и за свой счет летом уйти нельзя. А с другой стороны не приносит денег нихрена, что ни няню взять ни на море съездить ни с дачей вопрос решить? И муж такой же работничег? Ни денег заработать ни в отпуск сходить? Они в рабстве у дагов на кирпичном заводе?

И все же нет ответа на второй вопрос- почему нельзя ездить на работу с дачи?
Ответить
объясню
по закону работадатель имеет права давать две тнедели за один раз и не больше
если человек уходит на месяц за свой счет за него работаю другие
почему другие должны за кого-то работать
средняя ЗП в мск 50 тыр (это не на кирпичном заводе, это так сказать у среднего класса хорошая ЗП), а няна стоит 40 тыр
жить на 10 предлагаете?
месяц на море стоит ну скажет тысяч 100? нет больше чем 100
если это время за свой счет уйти, то где брать 100??
а к мужу вообще не понетно что вы привязались, на себя надо расчитывать
Ответить
В смысле "на себя рассчитывать"? А муж тогда зачем? Он свою зарплату на себя тратит, в его обязанности не входит семью содержать???
Почему другие должны за кого-то работать? Потому что этот "кто-то" потом будет работать за них, разве нет? Вы все в рабстве, что ли? Нах такая работа, у меня мать помощника секретаря ищет на 40 тысяч с 8 часовым рабочим днем и полнометражным отпуском строго в летнее время. И со всеми соцгарантиями.
Гм. ну, не правильно, конечно, чужие деньги считать, но:
Хорошо, предположим, у них обоих зп одинаковые и нет ипотеки и кредитов (в условии об этом ничего)
на 50 тыщ втроем прожить сложно, но можно. (мы в 2011 жили на 40 тысяч впятером в Москве, так что я не на пустом месте рассуждаю)
И тогда 50 тысяч рублей в месяц будут откладываться. В год это 50000 на 12 сколько? Хватит и на море и на месяц за свой счет и на даче водопровод провести.
Море на двоих взр+реб на месяц? Тысяч сто, да. Это будет вполне приличное море.
Ответить
муж конечно что бы его на деньги доить ага:)) сегодня муж есть завтра нет
на себя надо расчитывать

вы с другой планеты чес слово, я в 2009 вдвоем с ребенком на среднее море в 4-ку ездила за 120
и на 50 тыр втроем ни кружков ни хороших садов ничего
нельзя же жить ради месяца на море только
тем более на месяц на море может только фрилансер с нескончаемым банковским счетом
Ответить
У Вас, может, как-то не так финансовые потоки распределяются? Или какое-то очень крутое море имеете ввиду? Я ездила в 3зв на все вкл., на месяц с тремя, один шел как взрослый. Уложились в меньше 200тысяч.
"Хороший сад" у нас был бесплатный, ну, может, 1000р по квитанции (но мы многодетные, бесплатно)
Кружки? Гм. А они жизненно необходимы? Ну, в месяц у меня на старшую на кружки уходило 500р танцульки и 500 керамика.
30 тысяч на еду, 5 на квартплату и связь. Проезд бесплатный.

Вообще-то у нас в стране отпуск 24 рабочих дня по КЗОТу, не? Или я отстала от жизни? (я училка, у меня больше было) Почему только фрилансер может позволить себе провести месяц с ребенком летом?
Да фиг с ним, с морем. На даче почему нельзя?? там СВЕКРОВЬ? Поэтому? Лучше ребенка в городе держать?
Хотя, если муж в состоянии "сегодня есть, завтра нет"...тогда, конечно, вопрос другой.
Ответить
отстали от жизни у нас да же КЗОТа нет уже давно ТК
работодатель имеет права разбить ваш отпуск и только 14 дней он вам обязан дать подряд
читайте тк внимательно
плюс кода вы уходите на месяц за вас другие пашут
не стыдно?
муж у всех в состояние сегодня есть завтра нет, он может умереть, заболеть и просто остаться без работы
при наличие детей надо иметь представление на что их кормить если что
у меня на кружки уходит 15-ка в месяц, так лучше я буду платить 15-ку и работать что бы эту 15-ку иметь чем все класть на карту ради месяца на море в сомнительных трех звездах
и кружки они необходимы да
и всякие детские развликухи которые вы не учитываете
и театры и концерты
и одежда и игрушки
и дача у людей бывает в 120 км оттуда на работу не наездишься
Ответить
У мамы-автора надомная работа на неполный день, остальное время она "...занимается домом и собой..." вот мне что-то сомнительно, что у нее отпуск 14 дней и за нее другие пашут. Мы ж не "вообще" бла-бла-бла, мы о лете автора.
15 тысяч на кружки?? С вашими детьми Пугачева вокалом занимается и Плисецкая танцами?
Если Вам сомнительны три звес\зды, тогда у нас с Вами просто разные представления о море и расходах, соответственно и необходимый для комфортной жизни доход будет разный. Мы с Вами друг друга все равно не поймем никогда. Автор слилась, посему предлагаю дискуссию окончить.
Ответить
дети ходят на ФК и не только
знаете сколько ФК стоит? загуглите в интернете

мы с вами именно балблабла о вашем выпаде что раз не вывез ребенка на лето то в опеку лишать родительских прав
Ответить
Ну, давайте "бла-бла-бла". Вон, внизу золотые слова написали:"все как-то работают, но устраивают детям лето".
Я рассуждаю не вообще, а о Москве. Лето в городе- ужаснах. Я там сама дышать не могу, это же гарантия просто, что в течение года потом ребенок не вылезет из болячек. лето- такая чудесная возможность подышать свежим воздухом, это же ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Вы с этим согласны, я надеюсь? Или Вы не считаете, что лето в городе не идет на пользу?

Одно дело, когда у родителей НЕТ возможности отправить ребенка за город (но это нужно очень постараться, чтоб такой возможности не было. Например, моя знакомая училка устраивается на лето в лагерь вожатой, а ее дети едут туда как социально-незащищенные бесплатно от управы)
Итак, одно дело, когда возможности НЕТ.
А совсем другое- когда мама НЕ ХОЧЕТ, потому что "на даче скучно", там свекровь, мужа одного не оставить...
Ответить
я считаю что куда лучше полноценно работающая мама, чем лето на даче
кто вам сказал что если проводить лето в мск ребенок из болячек не вылезает?? глупости какие
не обязательно совершенно три месяца дышать свежим воздухом
что вы все про училок
вы расскажите про полноценных офисных работников со средней ЗП
таких больше
Ответить
Автор не полноценный офисный работник. А, мы ж уже "бла-бла".
Хм.
Ну, например, если дача километров в 70 и меньше, вполне можно ездить на работу оттуда, а ребенок будет с бабушкой.
Две недели на даче мама, две недели папа- уже месяц ребенок не в городе.
Нет дачи- можно снять. Нет много денег- можно снять дешевую, с сортиром в углу участка. Нет денег совсем- нахрена такая работа, которая как кабала и денег не приносит.
Есть еще мильен вариантов, но я больше писать не могу. Спокойной ночи.
Ответить
А кто вас кормил, пока Вы были на даче?
Ответить
Логичный вопрос. Конкретно меня- моя мама. В первый год с ребенком я сидела у нее на шее.
Но топ не про меня. У автора есть муж.
Ответить
Я б свихнулась справки в этот дежурный сад после недельного отсутствия раздобывать. Да и не разрешают обычно так. Ну, и от сада до сна проку не много.
Ответить
от сада до сна много проку, мама за 4-5 свободных от ребенка часов всю работу сделает.
Ответить
Мои по утрам раньше 10-11 не просыпаются, если не будить, ну и в 5 лет ребенок сам вполне пару часов поиграть или хотя бы мультики посмотреть может. Вот вам и те же 4-5 часов.
Ответить
Я бы постаралась все-таки бабушке девочку наподольше-может быть с мамой периодами-неделю то мама без папы проживет как-нить?
И девочка все-таки подросла,ухода меньше стало...
Ответить
Если вы все довольны и не видите других вариантов, к чему сомнения?
Для нас такое лето - ужас, конечно..
Ответить
Слушайте, если вы так поступили в пр...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
28.02 14:00
Слушайте, если вы так поступили в прошлом году и всех все устроило кроме каких-то чужих людей - зачем вы спрашиваете? Делайте как считаете комфортным для вашей конкретной семьи. Нет ничего страшного в лете в городе. Тем более что и отпуск будет, и дача. А на ВСЕХ не угодишь :-)
Ответить
а надомно работать на даче невозможно?, думаю бабушка частично развлечёт неполный день и не устанет.
Понимаете идеального совета быть не может, поскольку по мне так всё в корне не верно в этом плане, да и в жизни ребёнка не летом. Кому то вот нормально всё это.
Все как то работают и устраивают детям лето.
Ответить
Отличный план - сами будем примерно ...
Жизнь это хорошо... ***
1.03 10:10
Отличный план - сами будем примерно так жить если получится :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)