Школа
27
Разное
20.03.13 19:33

Уважаемые форумчане!

Не исключено что все это против евских правил. Но если это возможно хочу привлечь ваше внимание и услышать ваши комментарии к теме которая меня волнует и которую по правилам форума могу разместить только в разделе "наши дети" \ подростки. Тема называется "переходный возраст". К сожалению в тематическом разделе пусто.... Если есть возможность прокомментируйте и дайте совет.

Свернуть
Ответить
Вы хоть ссылку на тему дайте.
И если попросить модераторов некоторое время не переносить тему в профильный раздел - тема побудет там, где её завели
Ответить
Извините ссылку дать не могу потому что пишу через приложение. Поэтому и написала где тема находится... Поскольку раздел пустой то перепутать сложно... Ну вот хотела сразу завести тему в правильном разделе не нарушая правил. А там тишина.
Ответить
то есть вы предполагаете, что все тут же ринулись в другой раздел, там почитали, а потом сюда вернулись обсуждать? мда...
Ответить
Нет я надеялась что желающие помочь... Прочитают и оставят комментарий там где им будет удобно.
Ответить
Вы вообще-то тоже странная. Понятно же, что именно автор имеет в виду и что ждет помощи и ответа в любом разделе. понятно так же, что это не разводка и что с планшетника или другой какой неудобной фигни писать абсолютно неудобно. а проблема есть, вам одним кликом достаточно найти тему и либо помочь советом, либо пройти мимо. Но не же. Надо наехать на автора, задавить его, а почему? Из-за анонимности? ну так меня задавите давайте, я такой же аноним сейчас как и автор.
Ответить
Хоть намекните ап чем речь
Ланфрен-Ланфра C.S.
20.03 19:51
Хоть намекните ап чем речь
Ответить
Проблемы с сыначкой подростком :-(
Ответить
Вот даже не знаю, что сказать. Когда нашему подростку было 13 мы уехали на 3 года в другую страну. Учился в местной школе (очень хорошо), иногда гулял с новыми друзьями (редко), вечерами играл в компьютерные игрушки.
Нас это никак не парило:) Сейчас это очень успешный молодой человек:)
Ответить
То есть не исключено что я загоняюсь.
Ответить
эта? http://eva.ru/topic/103/3098381...
Матра C.S.
20.03 19:52
10
Ответить
Да. Спасибо.
Anonymous
20.03 19:53
Да. Спасибо.
Ответить
Повисите до завтра :)
Матра C.S.
20.03 19:54
Повисите до завтра :)
Ответить
Огромное спасибо !!!!!!!:-)
Ответить
Отрубить интерент!
Ответить
Частично отрубили... Скандал. Мы ваше не любим не понимаем не шарим .... Как бы да это выход но боюсь это окончательно озлобит его против нас.
Ответить
И что? Вот что будет, если "озлобит"...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
20.03 21:29
И что? Вот что будет, если "озлобит"???
У вас там в семье кто вертушки вертит?
Хоть волком вой, но правила, установленные людьми, которые тебя кормят, содержат и за тебя отвечают, изволь выполнять.
Он у вас, когда что-то натворит, вы с ним как поступаете? "вы" - имею в виду, оба родителя, а не только мама.
Ответить
Я не хочу чтобы этот период переезда у него ассоциировался исключительно со стрессом. С компами у нас всегда были четкие правила и они выполнялись. Мы не диктаторы но есть определенные условия. В начале этого учебного года ребенок съехал с катушек. Причем на учебе это не сказалось пока. Увы но последние несколько раз когда мы ввели более жесткие ограничения были ужасные историки с криком и слезами... Я не боюсь истерик или еще чего то... Я хочу чтобы сын понимал что к чему и что движет нами. Касательно выполнения правил... Тут идет главный конфликт поскольку с этими правилами он не согласен и приводит в пример друзей чьи родители вобще просто перестали детей контролировать. Мы объясняем ему что он в другой стране что нужно и учить язык и искать здесь друзей (он сам хотел сюда переехать). Но у него все это: да потом когда нибудь но не сейчас. Что касается наказаний... Во всем остальном он ведет себя нормально. Очень редко косяки бывают ... И то такого рода что обычно просто проводим разъяснительную работу.
Ответить
Я тоже переезжала когда-то...и у мен...
20.03 23:06
Я тоже переезжала когда-то...и у меня до сих пор (а прошло без малого 8 лет) у меня осталось общение "там", а не здесь.
Здесь - только здрасте-до свидания-как дела...
А "там" именно что и приятный разговор и шутки, которые понятны...
так что, Вашему мальчику просто не хватает очень значительного куска жизни.
Я не говорю, что он в этом зависнет, как я:))) Я престарелая тётя, мне новых друзей не завести уже:)))
Общение ребёнка с "теми" друзьями логично и понятно. Но нужно до него донести, что "здесь" настоящая жизнь у него так и не начнётся, пока он не приложит к этому усилия.
Пока получается, что "прошлое" у него живее "настоящего".
А насчёт наказаний я спрашивала просто, чтоб понять, какая структура воспитания у вас в семье, а не чтоб лупить парня за то, что он на новом месте тоскует по общению:)
В общем, резюме: постарайтесь донести до сына, что тут ему станет интересно только после того, как он "тутошней" жизни будет посвящать бОльшую часть своего времени.
Ответить
Ирин вы описываете все то что мы ему говорим. Именно про настоящую жизнь про то что нужно жить здесь и сейчас и интересоваться всем здесь и сейчас а не когда нибудь потом. Что нужно заводить новых друзей и отвечать хотя бы на интерес ребят а нему... А не закрываться в раковине. Причем Ирин он сам очень хотел переехать сюда, ему не очень нравилось в России и ему больше нравится в школе а Англии. Какой то бунт ушастых. Все друзья... Я вот тоже не понимаю почему их родителей не беспокоит что дети постоянно в интернете играют. Мама его друга спокойно идет спать в 9 часов и даже не контролирует сына, разрешила ему бросить спорт и мальчик теперь по 2-3 дня из дома не выходит. Сын видит эти счастливые примеры и ему кажется что и нас можно прыгнуть .
Ответить
Стресс у него. Моя 11-летняя дочь в первый год после переезда тоже сидела в ракушке. И тоже ничего кроме FB не хотела. Я понимаю, что это единственная ниточка с прошлой жизнью, с друзьями, не запрещала, лишь ограничивала по времени. Например, можно влезть в инет, когда все уроки сделаны, но спать ложимся в 20.00 и ни минутой позже. В 20.00 ноут забирал папа для работы.А уроки она заканчивала ну в 19.00 минимум)) Так что особо не поиграешь.
А про то, что "другим можно, почему мне нельзя", так это ответ см выше. Потому что МЫ твои родители. За других пусть их мамы думают. Они сейчас просидят в инете вместо занятий, потом пойдут на мусоровозе водителем работать или у бабаев подсобным рабочим. Тоже хочешь такое будущее? Конечно, все работы хороши и любой труд почетен, но сколько получает человек без хорошего образования? На какие должности и зарплаты он может рассчитывать? Какой круг общения у него будет? Хочешь, чтоб зарплаты и фантазии хватало только на пиво с семками? Я лично для своего ребенка такого будущего не хочу. Я хочу, чтоб ты получил образование и тыды и тыпы, куда вас там язык уведет.
Ответить
Ага точно такой же диалог... Ну что поделаешь ... Родитель это не всегда приятная работа.
Ответить
Может, не запрещать, а попробовать л...
21.03 13:32
Может, не запрещать, а попробовать лимитировать интернетную жизнь?
Договориться, что, если всё будет без штрафов, то, скажем, с восьми до десяти сиди и тебе слова никто не скажет.
И заострить внимание на том, что на такизх условиях, во-первых, ему никто не будет зудеть и на мозги капать, что сидит в сети.
Во-вторых, вы, продители, будете довольны.
И, в-третьих (хотя, сомневаюсь, что в этом плане до подростка вообще можно джостучаться:)...я была круглой отличницей, но до меня такие вещи вообще не доходили в том возрасте)...в общем, подчеркнуть ещё раз, что то, что делают и позволяется другим - это и дело других. А его родители - ВЫ, а не мама Пети-дурака, которой плевать на ребёнка.
И что с таким лимитом он, наконец-то, попробует адаптироваться к новой жизни.
Ответить
С кем он, когда не в школе? Вы работаете? Сколько времени он наедине с самим собой?
Ответить
Сейчас мы не работаем. Вернее муж работает из дома... Иногда он вечером 1,5 часа бывает один дома когда мы с мужем идем гулять... Сын отказывается. Уговаривали...
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=5W2zuxf0ji0
показать такое не поможет?
Ответить
Не понравилось... Возмущается... Говорит "я не такой я не такой я не такой"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)