152
Про карусели
Товарищи родители)
Не стойте, как истуканы, возле каруселей плиз.
Задолбалась уже одна крутить по 15 минут, развлекая всех детей.
Прям взбесило сегодня, чес слово.
У меня ребенок любит на них кататься.
Состав детей сменялся, приходили и папы, и мамы, сажали, и в сторонку. А я, типо лакей придворный, должна была катать.
Ну как бы если там ваш ребенок тоже катается, сделайте хоть пару движений руками то.
Свернуть
Ответить
Кручу всех и не парюсь)))
Ответить
я тоже кручу, но вот сегодня взбесило это прям. Рука реально устала. Карусели низки, поэтому надо согнуться чтобы раскатывать. Вес с 5ю детьми тяжелый у них получается, скорость теряет быстро.
А остальные стояли, как будто на аттракцион платный ребенка привели.
Просто по своему мужу ориентируюсь - никогда бы он не стоял в сторонке, если там его ребенок качается и женщина крутит.
А остальные стояли, как будто на аттракцион платный ребенка привели.
Просто по своему мужу ориентируюсь - никогда бы он не стоял в сторонке, если там его ребенок качается и женщина крутит.
Ответить
ну и сказали бы, так родители, подключайтесь, одна не справляюсь, уж не съели б они вас )))
Ответить
мой призыв не в этом заключен :)
Я говорю о том, что другие почему-то даже порыва в сторону карусели не делают. Встали в сторонку и смотрят.
И пофиг, что у меня рядом еще коляска с малышом стоит, а они одни стоят.
Любят у нас халяву, что не говори.
Я говорю о том, что другие почему-то даже порыва в сторону карусели не делают. Встали в сторонку и смотрят.
И пофиг, что у меня рядом еще коляска с малышом стоит, а они одни стоят.
Любят у нас халяву, что не говори.
Ответить
Повесьте объявление себе на грудь и так и стойте возле карусели :). Или вы уверены, что все соседи по вашей детской площадке на Еве обитают? :)
Ответить
нет, я не думаю, что они все обитают на еве.
Но я думаю, что здесь есть такие, которые просто стоят. :)
Вот и хочу, чтобы они мне объяснили, почему они стоят, а не крутят своих детей :)
Но я думаю, что здесь есть такие, которые просто стоят. :)
Вот и хочу, чтобы они мне объяснили, почему они стоят, а не крутят своих детей :)
Ответить
Кто везет, на том и едут.
А вообще, если МНЕ хочется покатать СВОЕГО ребенка на карусели - я катаю. Потому что это для своего ребенка. Если кто-то из других родителей хочет помочь - хорошо, нет - не парюсь. Если я устала, а мой ребенок запрыгнул на карусель - катать не побегу. И если катать некому, то значит некому, обойдутся. Есть желающие покрутить - значит повезло.
А вообще, если МНЕ хочется покатать СВОЕГО ребенка на карусели - я катаю. Потому что это для своего ребенка. Если кто-то из других родителей хочет помочь - хорошо, нет - не парюсь. Если я устала, а мой ребенок запрыгнул на карусель - катать не побегу. И если катать некому, то значит некому, обойдутся. Есть желающие покрутить - значит повезло.
Ответить
ну вот эту фразу я уже из высказываний ниже поняла :) Кто везет, на том и едут))
То что для своего ребенка - это понятно, именно поэтому и катаю)
Мне просто интересно было узнать мысли других людей, кто посадил и отодвинулся.
То что для своего ребенка - это понятно, именно поэтому и катаю)
Мне просто интересно было узнать мысли других людей, кто посадил и отодвинулся.
Ответить
10
Потому что в 4 руки крутить карусель сложно и толку мало. думаю, если бы вы отошли-начал бы крутить кто-то другой.
Ответить
я не знаю, какие все карусели представляют...
Возможно, такую, где идет общий круг как бы и внутри сидят дети. Да, такую может быть и неудобно четвером крутить, хотя проблем не вижу.
А я говорю про карусель, где отдельные сидения независимые друг от друга, довольно-таки большого диаметра.
Соответственно никакой проблемы нет, если помимо меня, еще один родитель на другой сторон подтолкнет сиденье со своим ребенком.
Возможно, такую, где идет общий круг как бы и внутри сидят дети. Да, такую может быть и неудобно четвером крутить, хотя проблем не вижу.
А я говорю про карусель, где отдельные сидения независимые друг от друга, довольно-таки большого диаметра.
Соответственно никакой проблемы нет, если помимо меня, еще один родитель на другой сторон подтолкнет сиденье со своим ребенком.
Ответить
А почему они должны делать какие-то шаги или заботиться о вашей коляске? Кому надо - тот катает. Кому не надо - почему должен? Вас что, заставляют чужих детей катать? Вы катаете своего.
Ответить
офигеть :)
"Кому не надо - почему должен?"
т.е. они на детскую площадку пришли чисто посмотреть на других детей, а не своих покатать да? :) Значит усадить на карусель своего дитятко им очень даже надо, а покатать его - им не надо :)
"Кому не надо - почему должен?"
т.е. они на детскую площадку пришли чисто посмотреть на других детей, а не своих покатать да? :) Значит усадить на карусель своего дитятко им очень даже надо, а покатать его - им не надо :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> т.е. они на детскую площадку пришли чисто посмотреть на других детей, а не своих покатать да? :)
Их дети подходили к ним и просили покатать? :)
Фигейте дальше! :)
Их дети подходили к ним и просили покатать? :)
Фигейте дальше! :)
Ответить
да нет конечно, что вы. Они издалека увидели, что карусели кататает какая-то тетя, поэтому так родителям и сказали - мама, помоги мне сесть на карусель, а вот та тетя меня покатает :) А ты постой отдохни :)
Ответить
Не иначе - именно с подробным разъяснением роли именно вот этой тети - это ж самое важное для детей в катании! :)
Ответить
не, ну вы же говорите, что раз от детей прямой команды к своей мамы не было, чтобы именно она покатала, то маме можно и не париться :) А че, хорошая позиция.
Так вот я тоже хочу по такой схеме действовать, не хочу быть крайней. Пусть и моего ребенка тогда другие катают, а я постою отдохну.
Так вот я тоже хочу по такой схеме действовать, не хочу быть крайней. Пусть и моего ребенка тогда другие катают, а я постою отдохну.
Ответить
Вам кто-то мешает? Да, я не буду носиться по площадке за своими детьми, каждую секунду выясняя, не ежлают ли они чего-то такого, что я обязана им обеспечить. И не буду лезть туда, где и без меня все нормально работает. И не буду создавать себе проблемы на пустом месте и устраивать вокруг колхоз: я считаю так правильно - все построились в колонны исполнять. Вам не нравится катать чужих детей? Так не катайте - кто заставляет-то?
Ответить
смешная вы)
во-первых, за 2-3х летними детьми (а речь про них вообще-то) все же неплохо по площадке бы побегать, дабы потом не становиться участником тем, про замечание чужим детям.
А во-вторых, "все нормально работает" - это когда лично вы приложили один раз хотя бы руку к тому, чтобы дальше схема работала без вас. А пока получается, что "все нормально работает" исключительно на чужом энтузиазме, вашей заслуги тут нет. Поэтому вы можете либо нагло этим пользоваться (что и делаете), либо попытаться поучавствовать в совместной работе.
Одна мама не обязана обеспечивать комфорт еще десятерым детям, чьи мамы считают, что им лучше на лавке посидеть, а не бегать за детьми по площадке.
во-первых, за 2-3х летними детьми (а речь про них вообще-то) все же неплохо по площадке бы побегать, дабы потом не становиться участником тем, про замечание чужим детям.
А во-вторых, "все нормально работает" - это когда лично вы приложили один раз хотя бы руку к тому, чтобы дальше схема работала без вас. А пока получается, что "все нормально работает" исключительно на чужом энтузиазме, вашей заслуги тут нет. Поэтому вы можете либо нагло этим пользоваться (что и делаете), либо попытаться поучавствовать в совместной работе.
Одна мама не обязана обеспечивать комфорт еще десятерым детям, чьи мамы считают, что им лучше на лавке посидеть, а не бегать за детьми по площадке.
Ответить
20
Anonymous написал(а): >> во-первых, за 2-3х летними детьми (а речь про них вообще-то) все же неплохо по площадке бы побегать, дабы потом не становиться участником тем, про замечание чужим детям.
С какого перепугу я должна БЕГАТЬ за детьми, которых и так вижу, и которые и так знают, как где себя вести? Увижу сомнительную ситуацию - подойду, а так - пусть паранойей страдают параноики :)
"А во-вторых, "все нормально работает" - это когда лично вы приложили один раз хотя бы руку к тому, чтобы дальше схема работала без вас."
Чей-та? А, ну да, потому что евский анус так решил! Все, все построились в колонну срочно и с пионерским салютом двинулись исполнять! :)
" А пока получается, что "все нормально работает" исключительно на чужом энтузиазме, вашей заслуги тут нет."
Я на детскую площадку не за заслугами и орденами прихожу - я туда детей привожу гулять :)
"Одна мама не обязана обеспечивать комфорт еще десятерым детям, чьи мамы считают, что им лучше на лавке посидеть, а не бегать за детьми по площадке."
Кто заставляет эту маму? На ней виснут мои дети и требуют катать?
Короче. что ясно всем давно: с комплексами пионерки - в сад! :)
С какого перепугу я должна БЕГАТЬ за детьми, которых и так вижу, и которые и так знают, как где себя вести? Увижу сомнительную ситуацию - подойду, а так - пусть паранойей страдают параноики :)
"А во-вторых, "все нормально работает" - это когда лично вы приложили один раз хотя бы руку к тому, чтобы дальше схема работала без вас."
Чей-та? А, ну да, потому что евский анус так решил! Все, все построились в колонну срочно и с пионерским салютом двинулись исполнять! :)
" А пока получается, что "все нормально работает" исключительно на чужом энтузиазме, вашей заслуги тут нет."
Я на детскую площадку не за заслугами и орденами прихожу - я туда детей привожу гулять :)
"Одна мама не обязана обеспечивать комфорт еще десятерым детям, чьи мамы считают, что им лучше на лавке посидеть, а не бегать за детьми по площадке."
Кто заставляет эту маму? На ней виснут мои дети и требуют катать?
Короче. что ясно всем давно: с комплексами пионерки - в сад! :)
Ответить
так чего ж они вести себя умеют правильно в 2-3 года у вас, а кататься на каруселях сами не научились? :)
Вот когда они смогут сами ее двигать, не прибегая к чужой помощи - тогда можете сидеть на лавке. А пока они подошли к карусели и плюхнули свои попы туда, и карусель как бы не движется при этом ,то ваша помощь, как ни крути, но нужна :) И почему за вас ее должна чужая тетя делать - мне не очень понятно.
Тогда я имею право вашим детям сказать - сейчас мой ребенок покатается, слезет, а потом вы сядете и пусть вас кто хочет, тот и катает.
Вот когда они смогут сами ее двигать, не прибегая к чужой помощи - тогда можете сидеть на лавке. А пока они подошли к карусели и плюхнули свои попы туда, и карусель как бы не движется при этом ,то ваша помощь, как ни крути, но нужна :) И почему за вас ее должна чужая тетя делать - мне не очень понятно.
Тогда я имею право вашим детям сказать - сейчас мой ребенок покатается, слезет, а потом вы сядете и пусть вас кто хочет, тот и катает.
Ответить
Anonymous написал(а): >> так чего ж они вести себя умеют правильно в 2-3 года у вас, а кататься на каруселях сами не научились? :)
Ну для совсем интеллектуально обделенных, не представляющих себе ни каруселей, ни 3летних детей - могу даже пояснить: потому же, почему и штангу тоже еще в этом возрасте не поднимают, и машину не водят - маленькие потому что, тяжело и ловкости не хватает. Физической, отличающейся по необходимым навыкам от усвоения правил поведения на горке и в песочнице.
"Вот когда они смогут сами ее двигать, не прибегая к чужой помощи - тогда можете сидеть на лавке."
Вот когда я вас попрошу указать мне, что делать, тогда и будете рот разевать, а пока анонимы с их указаниями - в сад! :)
Ох, понимаю я, почему вас на площадке все так с каруселями динамят - я как-то привыкла к обществу умеющих общаться вменяемых людей, и никогда н возникало проблемы кому-то карусель покрутить, если дети еще хотят кататься. а тот родитель, который крутил раньше,у стал или не хочет :)
" И почему за вас ее должна чужая тетя делать - мне не очень понятно."
Мне тоже совершенно непонятно :) Чужая тетя мне ничего не должна, и детям моим тоже :) Никто из нас никого ни разу в жизни не принудил :)
"Тогда я имею право вашим детям сказать - сейчас мой ребенок покатается, слезет, а потом вы сядете и пусть вас кто хочет, тот и катает."
Тогда вы получите право услышать от меня в ответ все, что я думаю по поводу того, что моему ребенку в какой-то момент не дают кататься на СВОБОДНОМ месте каруселей, и что вообще левые тетки лезут с каким-то разговорами :)
Ну для совсем интеллектуально обделенных, не представляющих себе ни каруселей, ни 3летних детей - могу даже пояснить: потому же, почему и штангу тоже еще в этом возрасте не поднимают, и машину не водят - маленькие потому что, тяжело и ловкости не хватает. Физической, отличающейся по необходимым навыкам от усвоения правил поведения на горке и в песочнице.
"Вот когда они смогут сами ее двигать, не прибегая к чужой помощи - тогда можете сидеть на лавке."
Вот когда я вас попрошу указать мне, что делать, тогда и будете рот разевать, а пока анонимы с их указаниями - в сад! :)
Ох, понимаю я, почему вас на площадке все так с каруселями динамят - я как-то привыкла к обществу умеющих общаться вменяемых людей, и никогда н возникало проблемы кому-то карусель покрутить, если дети еще хотят кататься. а тот родитель, который крутил раньше,у стал или не хочет :)
" И почему за вас ее должна чужая тетя делать - мне не очень понятно."
Мне тоже совершенно непонятно :) Чужая тетя мне ничего не должна, и детям моим тоже :) Никто из нас никого ни разу в жизни не принудил :)
"Тогда я имею право вашим детям сказать - сейчас мой ребенок покатается, слезет, а потом вы сядете и пусть вас кто хочет, тот и катает."
Тогда вы получите право услышать от меня в ответ все, что я думаю по поводу того, что моему ребенку в какой-то момент не дают кататься на СВОБОДНОМ месте каруселей, и что вообще левые тетки лезут с каким-то разговорами :)
Ответить
я тоже для интеллектуально обделенных еще раз повторяю :)
Раз ваши дети в силу возраста не могут САМИ кататься на карусели, значит вы должны это делать за них. И катаю ли я в этот момент своего ребенка - вас абсолютно не должны волновать. Вы своего катаете, я своего. Я катаю 13 кг, а 60 кг я катать не собираюсь.
Поэтому есть своодное место на карусели, нет - мне по хрен. Либо встаете и катаете своего ребенка, либо сидите на лавке и не жужжите, что я не хочу его катать.
Раз ваши дети в силу возраста не могут САМИ кататься на карусели, значит вы должны это делать за них. И катаю ли я в этот момент своего ребенка - вас абсолютно не должны волновать. Вы своего катаете, я своего. Я катаю 13 кг, а 60 кг я катать не собираюсь.
Поэтому есть своодное место на карусели, нет - мне по хрен. Либо встаете и катаете своего ребенка, либо сидите на лавке и не жужжите, что я не хочу его катать.
Ответить
Где кто-то хоть раз жужжал вам, что вы не хотите каать чьих-то детей? Где хоть раз кто-то подошел и заставил - давай катай моих?
все понятно в общем с вами - таки да, невроз :) С чем и счастливо вам оставаться :) Надеюсь с вами мы никогда на одной площадке не пересечемся :)
все понятно в общем с вами - таки да, невроз :) С чем и счастливо вам оставаться :) Надеюсь с вами мы никогда на одной площадке не пересечемся :)
Ответить
это точно.
Судя по вашим сообщения в разных темах, именно с вами мне пересекаться бы очень не захотелось. И с детьми вашими тоже, ибо яблоня от яблоньки... :)
Судя по вашим сообщения в разных темах, именно с вами мне пересекаться бы очень не захотелось. И с детьми вашими тоже, ибо яблоня от яблоньки... :)
Ответить
"Тогда вы получите право услышать от меня в ответ все, что я думаю по поводу того, что моему ребенку в какой-то момент не дают кататься на СВОБОДНОМ месте каруселей, и что вообще левые тетки лезут с каким-то разговорами"
ПЕРЕВОЖУ: я - хабалка и мои дети будут кататься, когда захотят и катать их будешь ты, а я буду стоять в стороне и тупить своей лошадиной головой, в которую мне и не придет элементарная мысль, что если на одной карусели катаются несколько детей, то логично предложить сменять "паромщика".
ПЕРЕВОЖУ: я - хабалка и мои дети будут кататься, когда захотят и катать их будешь ты, а я буду стоять в стороне и тупить своей лошадиной головой, в которую мне и не придет элементарная мысль, что если на одной карусели катаются несколько детей, то логично предложить сменять "паромщика".
Ответить
боже, неужели не только мне подход Свиристели кажется неадекватным :)
Слава тебе, господи))
Слава тебе, господи))
Ответить
Поверьте, нас с вами даже не двое. Полно дам, которые, мягко говоря, в шоке от ее пЭрлов.
Ответить
30
Парировать вы не умеете.
Ответить
Я иногда кручу карусель :), и не очень представляю, как кто-то другой подойдет и будет крутить со мной. Когда надоедает, так и говорю: "Все, сынок, я устала крутить карусель" :) Зачем надрываться то?
Вы пробовали перестать крутить? Реакция окружающих? Сняли своих детей и ушли?
Вы пробовали перестать крутить? Реакция окружающих? Сняли своих детей и ушли?
Ответить
а я вполне себе представляю, как крутить вдвоем или втроем с кем-то. Иногда так и бывает, и значительно облегчает процесс. Каждый стоит на своем углу как бы, и когда к нему карусель подъезжает, подкатывает ее за сидение. Таким образом, нагрузка не на одного человека приходится.
Я не хотела снимать своего ребенка. Зачем? ему нравится, мне нравится, когда ему нравится.
Но просто меня удивило, что за это время сменилось как минимум два состава каруселей, а родители все, как один, просто стояли рядом.
Если бы мой ребенок все это время катался один или с еще одним ребенком - это одно дело. Но когда на протяжении этих 15 минут, все время на карусели было 5 разных детей, а крутила только я - вот это мне не очень понравилось.
Я не хотела снимать своего ребенка. Зачем? ему нравится, мне нравится, когда ему нравится.
Но просто меня удивило, что за это время сменилось как минимум два состава каруселей, а родители все, как один, просто стояли рядом.
Если бы мой ребенок все это время катался один или с еще одним ребенком - это одно дело. Но когда на протяжении этих 15 минут, все время на карусели было 5 разных детей, а крутила только я - вот это мне не очень понравилось.
Ответить
Так я не говорю "снимать" - "перестать крутить". Возможно это будет сигналом, что Вам надоело и подключатся другие родители. Как узнать то, что Вам надоело? Может Вам нравится крутить или Вы предпочитаете сами регулировать скорость, с которой катается Ваш ребенок и т.д.
И потом откуда они знают, что Вы уже 15 минут крутите? Если мой ребенок захотел покататься, подошел, сел, там кто-то уже крутит, через минуту слез, я тоже не подорвусь вмешиваться в процесс. Честно говоря, я вообще не задумывалась на эту тему :)), ни когда сама крутила, ни когда кто-то другой крутил...
И потом откуда они знают, что Вы уже 15 минут крутите? Если мой ребенок захотел покататься, подошел, сел, там кто-то уже крутит, через минуту слез, я тоже не подорвусь вмешиваться в процесс. Честно говоря, я вообще не задумывалась на эту тему :)), ни когда сама крутила, ни когда кто-то другой крутил...
Ответить
ну вот зря не задумываетесь. Я смотрю, многие не задумываются :), думая, что карусель, которую "кто-то крутит" -это автомат :)
Я вот всегда задумываюсь, и когда мой ребенок садится и в голову не приходит встать в сторонку и наблюдать. Ну только если там не три мужика активно крутят :) Я всегда включаюсь в процесс.
Мне даже сложно представить, как там кому-то можно помешать кручением.
Крутанул - скороксть набралась, через минуту скорости нет опять надо крутить. Поэтому любому крутящему будет только лучше, если крутить будет не только он, а еще кто-то, чтобы карусель реже тормозилась...
Я вот всегда задумываюсь, и когда мой ребенок садится и в голову не приходит встать в сторонку и наблюдать. Ну только если там не три мужика активно крутят :) Я всегда включаюсь в процесс.
Мне даже сложно представить, как там кому-то можно помешать кручением.
Крутанул - скороксть набралась, через минуту скорости нет опять надо крутить. Поэтому любому крутящему будет только лучше, если крутить будет не только он, а еще кто-то, чтобы карусель реже тормозилась...
Ответить
Ну, так я не парюсь и когда сама кручу :). Если надоело, перестану. Если мне кажется, что неплохо было бы, чтобы подключились другие родители, так им и скажу, особенно папам. Я просто проблемы не вижу :). И это артельное кручение карусели... Честно говоря, нигде не видела - всегда кто-то один крутит.
Да и смысл стоять негодовать, но не обратиться к другим взрослым людям, если Вы считаете, что они тоже должны поучаствовать в кручении своих детей? :)))))
Да и смысл стоять негодовать, но не обратиться к другим взрослым людям, если Вы считаете, что они тоже должны поучаствовать в кручении своих детей? :)))))
Ответить
Когда я увижу , что мой ребенок хочет кататься,а карусель не крутится- непременно)
Но пока чужая мама крутит-чего лезть то?
Но пока чужая мама крутит-чего лезть то?
Ответить
ну так как бы нет таких правил нигде, что карусель может\должен крутить только один человек. :) Карусель не развалится, не взорвется, если ее крутить будут 3 человека например :)
Поэтому что значит - чужая мама крутит? Она крутит для своего ребенка, а вы покрутите для своего, хуже чужой маме от этого точно не будет)
Вот вы если из магазина идете и несете 5 сумок - да, вам тяжело, но вы их допрете. Но ведь будет гораздо легче, если идущий рядом с вами брат, возьмет половину. Ведь так донести то легче? или нет?
Поэтому что значит - чужая мама крутит? Она крутит для своего ребенка, а вы покрутите для своего, хуже чужой маме от этого точно не будет)
Вот вы если из магазина идете и несете 5 сумок - да, вам тяжело, но вы их допрете. Но ведь будет гораздо легче, если идущий рядом с вами брат, возьмет половину. Ведь так донести то легче? или нет?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Карусель не развалится, не взорвется, если ее крутить будут 3 человека например :)
Не представляю себе этой мельтешни. Сама в такую свалку точно не полезу. Могу одна покрутить, но в колхозе участвовать не буду.
Не представляю себе этой мельтешни. Сама в такую свалку точно не полезу. Могу одна покрутить, но в колхозе участвовать не буду.
Ответить
"я не знаю, какие все карусели представляют...
Соответственно никакой проблемы нет, если помимо меня, еще один родитель на другой сторон подтолкнет сиденье со своим ребенком. "
Соответственно никакой проблемы нет, если помимо меня, еще один родитель на другой сторон подтолкнет сиденье со своим ребенком. "
Ответить
40
А я не знаю. что вы подразумеваете автоматически, я мысли не читаю. Я пишу только про те карусели, которые я видела - вот именно маленькие, кругом, максимум на 4-5 детей.
Ответить
Так мой деть сидит на карусели,которая УЖЕ крутится. Троем крутить-это же неудобно.
Ответить
как это, интересно, она УЖЕ крутится? :) вы ребенка на полном ходу запихиваете? :)
или все же происходит остановка, одни выходят, другие садятся, и только потом карусель каким-то образом опять запускается? Так почему бы не вам ее запустить? :) Ведь там ваш ребенок сидит.
или все же происходит остановка, одни выходят, другие садятся, и только потом карусель каким-то образом опять запускается? Так почему бы не вам ее запустить? :) Ведь там ваш ребенок сидит.
Ответить
Нет- там была всегда такая схема-подходит ребенок к карусели,я прошу остановить или она сама просит-останавливают -дочка садится и продолжается движение.
Почему мне ее не запустить-потому что кручение обычно продолжает та мама,что делала это ранее.
Почему мне ее не запустить-потому что кручение обычно продолжает та мама,что делала это ранее.
Ответить
Неслабо Вас расколбасило! :-) А попросить рядом стоящих родителей сменить Вас Вам что-то мешало? :-)
Моя давно уже крутит сама, с малышами медленно, с ровесниками побыстрее. Но когда она совсем мелкая была мне было удобнее самой крутить - по крайней мере я контролировала скорость, а то некоторые папы годовасов готовы на предельной скорости катать.
Моя давно уже крутит сама, с малышами медленно, с ровесниками побыстрее. Но когда она совсем мелкая была мне было удобнее самой крутить - по крайней мере я контролировала скорость, а то некоторые папы годовасов готовы на предельной скорости катать.
Ответить
А почему Вы этот здесь говорите,а не там, когда стояли и одна крутили за всех?
Ответить
Очень Вас понимаю. Мне тоже очень не нравится, когда ты, например,в дорогу в поезд берешь с собой какие-то развлекалки (книжки, мелкие игрушки и т.д. и т.п), чтобы дети не бегали по вагону, развлекаешь их всем этим, обязательно, при открытых дверях находятся родители, которые очень радостно оставляют своего ребенка, т.к. "его от вас просто не увести, к вас тут таквесело и интересно" и ты к своим трем развлекаешь уже четверых детей; тоже было постоянно на море, если ты во что-то играешь со своими детьми во что-то тебе до кучи обязательно присединят еще одного, а то и двух, сами отойдут в сторону и мирно ведут беседу. Особенно поражает, когда это на берегу моря, а мамочка стоит спиной метрах в 50 и даже не поворачивается в нашу сторону....
Ответить
не добрая вы, радовались бы,что у ваших детей компания появилась... а вы как эгоистка
Ответить
ну да,а то тем бедным трем детям то копании не хватает :)
Во психология у людей. я фигею :)))
А та чужая мама, значит, добрая, которая одного развлечь не может, сбагрила его женщине, которая и так своих троих развлекает, и сидит отдыхает :))
Чего ж она тех троих к своему одному в купе то не пригласила? :) И развлекала бы сидела всех четверых :))
А то ведь одного сбагрила своего) Но добраяяяяяяяяяя)))
Во психология у людей. я фигею :)))
А та чужая мама, значит, добрая, которая одного развлечь не может, сбагрила его женщине, которая и так своих троих развлекает, и сидит отдыхает :))
Чего ж она тех троих к своему одному в купе то не пригласила? :) И развлекала бы сидела всех четверых :))
А то ведь одного сбагрила своего) Но добраяяяяяяяяяя)))
Ответить
50
Напомнили своей темой...Летом раскручивала детей на площадке (свою и других) на карусели, где дети в центр смотрят, она быстро крутится и зацепилось у меня обрачальное кольцо за карусель, видно труба одна была не совсем гладкая....кольцо врезалось в палец на половину, мне кстати даже сначала не показалось, что это серьезная травма, звоню папе (он врач), папа мне и говорит, что у меня есть час, чтобы снять кольцо, иначе могу палец потерять, побежали домой с детьми, кольцо пришлось раскусывать инструментом, так что осторожнее мамочки с ентими каруселями:)
P.S. родители, которые стоят в стороне, пока я кручу мне не попадались, всегда поочередно все крутят, но вобщем мне не в лом, я это как фитнес воспринимаю:) если надоест, просто сниму своего ребенка, а они пусть сами разбираются кто кого крутит:)
P.S. родители, которые стоят в стороне, пока я кручу мне не попадались, всегда поочередно все крутят, но вобщем мне не в лом, я это как фитнес воспринимаю:) если надоест, просто сниму своего ребенка, а они пусть сами разбираются кто кого крутит:)
Ответить
я для себя тоже как фитнесс воспринимаю.
Но все же крутя бесперерывно сегодня 15 минут, задумалась - а что же делают другие родители? А они просто стоят и смотрят. И как-то обидно мне стало :)
А больше всего убил тот мужик, который посадил ребенка и отошел. Типо крути сама. А у меня через пару минут телефон зазвонил. Пока я его вытаскивала, он один раз подошел и крутанул карусель. И опять отошел. Типо, в одной руке у меня будет телефон, а другой я вполне могу крутить :) Вот такие мужчины в нашем дворе)
Но все же крутя бесперерывно сегодня 15 минут, задумалась - а что же делают другие родители? А они просто стоят и смотрят. И как-то обидно мне стало :)
А больше всего убил тот мужик, который посадил ребенка и отошел. Типо крути сама. А у меня через пару минут телефон зазвонил. Пока я его вытаскивала, он один раз подошел и крутанул карусель. И опять отошел. Типо, в одной руке у меня будет телефон, а другой я вполне могу крутить :) Вот такие мужчины в нашем дворе)
Ответить
Ну так сказали бы ему, чтобы он тоже покрутил. Я прошу мужчин помогать, никто против не бывает. А догадаться да, не у всех получается, тупят некоторые.
Ответить
вы своего ребенка в космонавты готовите? 15 мнут без перерыва на карусели - это круто :)
Ответить
ну были небольшие перерывчики, пока дети сменяли друг друга. Но в целом долго катался.
Ответить
Мои довольно рано начали на этих каруселях самии крутиться (им так веселее было), соответственно, лет с 4-5 я их точно уже крутить перестала. Но не могу же я запретить это делать другим родителям.
Ответить
ну там были дети 2-3 лет, а не 4-5 :) И что-то никто из детей не показывал желания самостоятельно крутить :) Все сели и сидели, а родители стояли :)
Ответить
Может, им хотелось, чтоб их дети поскорее с этой карусели отчалили. А потом, выше правильно сказали, что вдвоем крутить не особо удобно. Если б вы остановились, то, возможно, покрутил бы кто-то еще, кто тоже хотел бы что б его ребенок покатался.
Ответить
как они могут хотеть, чтобы они отчалили с карусели, если они их только что посадили и отошли в сторонку :)
А насчет удобно - я еще раз говорю, вполне удобно. Не вижу ничего неудобного. Каждый стоит на своем углу, по периметру, и по очереди крутит карусель. Таким образом, грубо говоря, я за минуту не 4 раза карусель катаю, а 1.
И каждый поучаствует в катании своего ребенка.
А как я должна была остановиться? Крутить крутить, а потом раз - и встать? И молчаливая пауза в воздухе - ну кто же теперь подойдет и покрутит? :)
А насчет удобно - я еще раз говорю, вполне удобно. Не вижу ничего неудобного. Каждый стоит на своем углу, по периметру, и по очереди крутит карусель. Таким образом, грубо говоря, я за минуту не 4 раза карусель катаю, а 1.
И каждый поучаствует в катании своего ребенка.
А как я должна была остановиться? Крутить крутить, а потом раз - и встать? И молчаливая пауза в воздухе - ну кто же теперь подойдет и покрутит? :)
Ответить
Ну, как, вам надоест крутить, ребенок посидит пока не докрутится и отчалит. Схему кручения по-очереди я не очень понимаю. По мне либо подталкивать время от времени, либо не подталкивать, а уж с какой частотой не особо принципиально.
Ответить
60
ну правильно, подталкивать время от времени. Но не только я, а и другие родители тоже. А так получается, что это "время от времени" делаю только я, а сил это немало требует кстати. Может карусели такие, не знаю. Но у меня по крайней мере не получалось их так крутануть, чтобы они несколько минут бойко крутились. Крутанешь - они пару кругов прокатятся, и уже сильно замедляются. Надо опять крутить. Вот и получается, что крутишь постоянно, чтобы они поддерживали скорость. Поэтому я не понимаю, в чем проблема, если это буду делать не только я, но и другие родители. Кому неудобно? им? :) наверное. Удобнее, конечно, просто стоять, и смотреть как другие твоего ребенка катают :)
Ответить
с чего вы это взяли? :)
карусель останавливается, одни дети сходят, другие садятся, мой продолжает сидеть, и все, родители отходят на безопасное расстояние :) Просто меня удивляет, что даже импульса не делают хотя бы разочек подтолкнуть карусель.
Как в платном аттракционе, отдали билет, посадили ребенка и стоят смотрят, как автомат катает ребенка :)
карусель останавливается, одни дети сходят, другие садятся, мой продолжает сидеть, и все, родители отходят на безопасное расстояние :) Просто меня удивляет, что даже импульса не делают хотя бы разочек подтолкнуть карусель.
Как в платном аттракционе, отдали билет, посадили ребенка и стоят смотрят, как автомат катает ребенка :)
Ответить
А я сама на них кручусь вместе с детьми, если места хватает.
Ответить
Когда Вы сами запускаете карусель, то в первую очередь контролируете своего ребенка - это плюс. Многие это воспринимают как Вашу инициативу и не хотят Вас "двигать". А Вы стесняетесь сказать, что устали и попросить покрутить за Вас. Это минус.
Ответить
+1 ППКС. Пока ребенок был маленький крутила сама и в голову не приходило обижаться, т.к. я контролирую ситуацию. А автор может попросить помочь - ничего в этом такого нет :)
Ответить
у меня ребенок вполне нормально держится за сиденье в 2,5 года, чтобы не слететь от туда :) Тем более если сидят дети того же возраста, и навряд ли родители там будут устраивать сальто вниз головой..
Ответить
ну вот в самом начале мы с мужчиной одновременно к ним подошли. Он посадил ребенка и встал на безопасное расстояние, всем видом показывая, что крутить не намерен.
Просто я представила своего мужа в этот момент - он бы так ни в жизнь не сделал - чтобы женщина крутила, согнувшись в три погибели - а он стоял...
Поэтому все от воспитания идет. Равно как и я, если подхожу к уже крутящейся карусели и сажаю ребенка, то не отхожу, а принимаю участие в кручении.
Поэтому я просто не считала, что должна просить о том, что другие как бы обязаны делать сами. Нет таких правил, что крутить может один человек только...
Просто я представила своего мужа в этот момент - он бы так ни в жизнь не сделал - чтобы женщина крутила, согнувшись в три погибели - а он стоял...
Поэтому все от воспитания идет. Равно как и я, если подхожу к уже крутящейся карусели и сажаю ребенка, то не отхожу, а принимаю участие в кручении.
Поэтому я просто не считала, что должна просить о том, что другие как бы обязаны делать сами. Нет таких правил, что крутить может один человек только...
Ответить
:-)) Как можно встать, "всем видом показывая, что крутить не намерен":-) Как это выглядело? Может быть, Вам показалось?
По сути согласна. Но когда Вам трудно крутить одной эту махину, не стОит задумываться о чужом воспитании. Попросите Вас сменить. Если к тому моменту Ваш ребенок сам не обалдеет сидеть на карусели:-)
По сути согласна. Но когда Вам трудно крутить одной эту махину, не стОит задумываться о чужом воспитании. Попросите Вас сменить. Если к тому моменту Ваш ребенок сам не обалдеет сидеть на карусели:-)
Ответить
как это выглядело? :)
ну примерно так: иногда родитель, сажая ребенка на карусель, остается стоять на том же месте, чтобы убедившись, что остальные сели и можно начинать крутить, крутануть.
А другие - посадили, и ушли на несколько шагов в сторону. Оттуда при всем желании не дотянешься до карусели.
Мужчина сделал именно так. И, как я выше написала, крутанул всего один раз, когда я сделала перерыв чтоб достать мобильник. Потом опять отошел, сочтя, что мне разговаривая по телефону, только лучше крутиться будет :)
ну примерно так: иногда родитель, сажая ребенка на карусель, остается стоять на том же месте, чтобы убедившись, что остальные сели и можно начинать крутить, крутануть.
А другие - посадили, и ушли на несколько шагов в сторону. Оттуда при всем желании не дотянешься до карусели.
Мужчина сделал именно так. И, как я выше написала, крутанул всего один раз, когда я сделала перерыв чтоб достать мобильник. Потом опять отошел, сочтя, что мне разговаривая по телефону, только лучше крутиться будет :)
Ответить
70
а какая связь? :)
Ответить
дочь)
Ответить
Вот и подчеркивайте в подобных случаях достоинства Вашего супруга: "Даша, а наш папа обязательно бы помог другой маме с каруселью!". Чтобы Ваша девочка выбрала себе в спутники жизни такого же человека, как Ваш муж, а не этих вечно не видящих, не слышащих, не понимающих.
Ответить
Слушьте, если Вы на такой фигне так паритесь, что же происходит с ситуациями поглобальней? Полный ахтунг?
Какие нафик правила кручения детской карусельки? :))) И сколько человек может ее крутить, а сколько нет... Ржу уже, простите :))))
Какие нафик правила кручения детской карусельки? :))) И сколько человек может ее крутить, а сколько нет... Ржу уже, простите :))))
Ответить
ну ржите на здоровье, рада что повеселила :)
Я на такой фигне, как вы пишите, парюсь, потому что не живу по принципу - лишь бы на халяву прокатило..
Я не люблю ездить на других, соответственно, не люблю когда ездят на мне.
Просто когда 5 минут катались, то я может не так на этом акцентировалась. Ну крутила я, и крутила. Иногда другие все же подключались.
А тут просто случай показательный был. Катались долго, много родителей сменилось за это время, и НИ ОДИН не начал крутить, а отошли и смотрели.
Я на такой фигне, как вы пишите, парюсь, потому что не живу по принципу - лишь бы на халяву прокатило..
Я не люблю ездить на других, соответственно, не люблю когда ездят на мне.
Просто когда 5 минут катались, то я может не так на этом акцентировалась. Ну крутила я, и крутила. Иногда другие все же подключались.
А тут просто случай показательный был. Катались долго, много родителей сменилось за это время, и НИ ОДИН не начал крутить, а отошли и смотрели.
Ответить
Да кто ж знал, что Вам ТАК тяжело то? Всем остальным то не сложно ;). Вы на это не обратили внимания?
У меня был противоположный случай - мы катались, подошел папа с детем постарше, посадил, и тааак крутанул, что лучше б он отошел, на мой взгляд ;). Так что всем не угодишь :)
Лишь бы на халяву прокатить своего ребенка на карусельке на площадке - это сильно :))). Да, все об этом только и мечтают ;)
У меня был противоположный случай - мы катались, подошел папа с детем постарше, посадил, и тааак крутанул, что лучше б он отошел, на мой взгляд ;). Так что всем не угодишь :)
Лишь бы на халяву прокатить своего ребенка на карусельке на площадке - это сильно :))). Да, все об этом только и мечтают ;)
Ответить
"всем остальным то не сложно" - да вот как-то не обратила на это внимание, да :) Потому что сложилось впечатление, что сложно, ибо никто ни разу даже не дернулся :)
Меня просто первый папа, видимо, завел и поэтому я внимание сакцентировала сегодня. Потому что подойдя одновременно с мужчиной, я как-то мимоходом подумала, что сейчас он покатает, а я постою :) Но не тут то было, он спокойно отошел, и катала я. И уже потом, по нарастающей, я и стала все эти 15 минут отслеживать - решит ли кто-то хоть разок толкнуть карусель, усадив ребенка, или же всем настолько не сложно, что труднее просто постоять в сторонке :)
Меня просто первый папа, видимо, завел и поэтому я внимание сакцентировала сегодня. Потому что подойдя одновременно с мужчиной, я как-то мимоходом подумала, что сейчас он покатает, а я постою :) Но не тут то было, он спокойно отошел, и катала я. И уже потом, по нарастающей, я и стала все эти 15 минут отслеживать - решит ли кто-то хоть разок толкнуть карусель, усадив ребенка, или же всем настолько не сложно, что труднее просто постоять в сторонке :)
Ответить
80
нет, я не забью. :)
Я завтра эксперимент проведу. Посажу ребенка, и отойду. И посмотрю, как быстро кто ринится к каруселям :)
Я завтра эксперимент проведу. Посажу ребенка, и отойду. И посмотрю, как быстро кто ринится к каруселям :)
Ответить
Ой, давайте делать ставки :).
Я думаю кто-нить обязательно подорвется ;), а то и несколько.
Я думаю кто-нить обязательно подорвется ;), а то и несколько.
Ответить
Че-то Вы как-то слишком заморочились, ИМХО. У нас общество вообще не очень как бы это сказать....френдли, люди глобально равнодушны и неуважительны друг к другу, если Вы чувствуете потребность менять ситуацию, с улыбкой обратитесь к другому родителю с предложением Вас подменить и вполне возможно, что он спокойно согласится:)
Ответить
ну значит я счастливое исключение этого общества :)
Потому что меня никогда не надо просить что-то сделать, если там задействован мой ребенок. Поэтому я не очень понимаю, когда люди пришли посадили и стоят наблюдают, как кто-то за них делает их работу.
Потому что меня никогда не надо просить что-то сделать, если там задействован мой ребенок. Поэтому я не очень понимаю, когда люди пришли посадили и стоят наблюдают, как кто-то за них делает их работу.
Ответить
Вы большая молодец, что активно взаимодействуете со своим ребенком в обществе, а не стоите в стороне! Но поверьте, чем меньше Вы будете рассуждать в стиле "а вот я , а вот они" в отношении других родителей, тем более сохранными будут Ваши нервы:)
Ответить
это да, я уже это поняла, что не стоит задумываться даже о мотива поведения других людей.
Просто некоторые вещи (не только карусели естественно) :) мне видятся иногда такими естественными, что иногда очень до сих пор удивляюсь, когда кто-то дейсвует противположено..
Просто некоторые вещи (не только карусели естественно) :) мне видятся иногда такими естественными, что иногда очень до сих пор удивляюсь, когда кто-то дейсвует противположено..
Ответить
Автор, а Вы не пробовали просто сказать с улыбкой: "Устали руки, покрутите Вы немного, пожалуйста". Вот я с трудом себе представляю, что Вам кто-то из родителей, чьи дети сидят на карусели, откажет Вам.
Ответить
нет, сегодня не пробовала. А до этого так этим не озадачивалась.
Но, еще раз говорю - мне в данный момент не конечный результат важен - "заставить" крутить во что бы то ни стало.
Мне интересно понять, почему люди сбрасывают и свою работу в-общем-то, на чужую тетю и спокойно стоят, даже не делая вид, что хотят хоть раз крутануть :)
Но, еще раз говорю - мне в данный момент не конечный результат важен - "заставить" крутить во что бы то ни стало.
Мне интересно понять, почему люди сбрасывают и свою работу в-общем-то, на чужую тетю и спокойно стоят, даже не делая вид, что хотят хоть раз крутануть :)
Ответить
Я могу Вам о себе ответить. Я с детьми на площадках гуляла раз 5 от силы за всю жизнь. Со старшим гуляла няня, а потом мы переехали за город жить, тут вообще нет площадки централизованной. Я чужих детей и их мам побаиваюсь - у меня нет опыта. Потому я бы могла и не крутить карусель, если бы на ней сидели другие дети, так как побоялась бы крутить "не так" как-то. Слишком быстро, допустим, или еще что-то сделать не так.
Ответить
Я бы просто перестала крутить, если устала. А кто-то другой бы начал, дети-то в ожидании на карусели:)
Зачем Вы продолжали крутить?
Бывает и похлеще:) Я на прошлой неделе наблюдала: беременная девушка катала на снегокате по площадке годовалую дочку, а какая-то женщина взяла и подсадила своего внучка в довесок на тот снегокат! Ну а че:) Девушка дернулась было двоих катать! Но я забрала у нее веревку и покатала их сама:) Живот у девушки очень заметен уже, если что))
Зачем Вы продолжали крутить?
Бывает и похлеще:) Я на прошлой неделе наблюдала: беременная девушка катала на снегокате по площадке годовалую дочку, а какая-то женщина взяла и подсадила своего внучка в довесок на тот снегокат! Ну а че:) Девушка дернулась было двоих катать! Но я забрала у нее веревку и покатала их сама:) Живот у девушки очень заметен уже, если что))
Ответить
90
С одной стороны странная женщина, с другой - будущая мамочка может не видит проблемы в этом :). А если ее как-нить бабулька попросит сумочку пудовую помочь дотащить, тоже подорвется? Я бы на ее месте сказала: "Извините, двоих я не потяну, я и с своего то с трудом..." ;)
А у нас вот знакомая вела аэробику чуть не до родов (она инструктор) и, кажется в тренажерку ходила - такая и троих увезет и сумочку дотащит :)
Ну, надо же как-то уметь взаимодействовать с окружающими - когда "нет" сказать, когда наоборот "а не могли бы Вы..." Чего все молчат то?
А у нас вот знакомая вела аэробику чуть не до родов (она инструктор) и, кажется в тренажерку ходила - такая и троих увезет и сумочку дотащит :)
Ну, надо же как-то уметь взаимодействовать с окружающими - когда "нет" сказать, когда наоборот "а не могли бы Вы..." Чего все молчат то?
Ответить
взаимодействие - это один момент. Тут я полностью согласна, что нужно не злиться, а общаться. Но тут тоже у каждого свои тараканы могут быть, почему это сложно сделать :)
Но второй момент - это все же именно то, что другие люди ни фига не думают об окружающих,а только о себе, именно поэтому "подсаживают" внучка беременной, стоят и смотрят как одна девушка 15 минут пятерых каруселит и т.д.
Но второй момент - это все же именно то, что другие люди ни фига не думают об окружающих,а только о себе, именно поэтому "подсаживают" внучка беременной, стоят и смотрят как одна девушка 15 минут пятерых каруселит и т.д.
Ответить
Да, может они и думают, но не лезут просто :). Вот Вам сложно попросить Вас подменить, а они может боятся, что их пошлют с такой помощью, или еще что-нибудь, Вы не думали? У всех ведь свои тараканы - для этого есть РЕЧЬ. Сказал корректно, и все понятно, никто мысли пока не научился читать. Вроде. Я по крайней мере, точно не умею.
Да и вообще - "эгоист - это такой человек, который думает больше о себе, чем обо мне" ;) Не думали на эту тему?
Да и вообще - "эгоист - это такой человек, который думает больше о себе, чем обо мне" ;) Не думали на эту тему?
Ответить
извините, но бред какой-то.
Причем тут вообще помощь, если они пришли катать своего ребенка? Они мне помогают точно также, как я им - мы в целом независимы друг от друга. Они своего катают, я своего. Поэтмоу делать это можно вместе. По крайней мере именно та довольно-таки большая карусель это позволяла.
Причем тут вообще помощь, если они пришли катать своего ребенка? Они мне помогают точно также, как я им - мы в целом независимы друг от друга. Они своего катают, я своего. Поэтмоу делать это можно вместе. По крайней мере именно та довольно-таки большая карусель это позволяла.
Ответить
Плюс вон сколько народу считает, что крутить карусель нескольким родителям менее удобно, чем одному, и согласны были бы сами изначально крутить, никого не подключая к этому процессу. Зачем думать о других изначально дурно?
Ответить
так чего ж не крутили то? меня этот вопрос больше всего интересует :)))
Или вы думаете я вцепилась в карусель и всем своим видом показывала - отойди, а то убью? :) Нет, уверяю вас. Я на остановках спрашивала у ребенка своего, будет ли еще кататься, поправляла его, отходила немного. Т.е. я не показывала всем своим видом, что буду катать только я.
Или вы думаете я вцепилась в карусель и всем своим видом показывала - отойди, а то убью? :) Нет, уверяю вас. Я на остановках спрашивала у ребенка своего, будет ли еще кататься, поправляла его, отходила немного. Т.е. я не показывала всем своим видом, что буду катать только я.
Ответить
Да не надо ничего видом показывать :)), как Вы не поймете? Словами скажите, и будет Вам благо :). Мне уже начинает казаться, что это разводка ;). Проблема выеденного яйца не стоит.
Не пойму, почему, если Вас это так бесило, Вы упорно продолжали крутить? Это мазахизм такой что ли? Вы удовольствие получали от такого "подвига"? В конце-концов сказали бы свое мнение тем родителям, а не второй день на Еве такую фигню мусолить... Вот реально не понимаю таких людей - не нравится что-то, ну скажи ты и проблемы не будет ;)
Ну как? Сегодня кто-нибудь крутил эту чертову карусель, кроме Вас? :))))))
Не пойму, почему, если Вас это так бесило, Вы упорно продолжали крутить? Это мазахизм такой что ли? Вы удовольствие получали от такого "подвига"? В конце-концов сказали бы свое мнение тем родителям, а не второй день на Еве такую фигню мусолить... Вот реально не понимаю таких людей - не нравится что-то, ну скажи ты и проблемы не будет ;)
Ну как? Сегодня кто-нибудь крутил эту чертову карусель, кроме Вас? :))))))
Ответить
разводка, ага)
Знаете, я о вас тоже была лучшего мнения, читая вас в других темах)
Сегодня мы не катались на карусели, ребенок не возжелал)
Насчет не нравится - скажи.
Вот например ситуация.
Встречает вас муж после работы возле работы. Вы выходите с 5 сумками. Он вас целует в щечку и вы идете по дорожке, разговариваете. Очевидно, для вас в данной ситуации нет ничего страшного сказать - слышь, Миш, а может ты мне сумки то поможешь вообще-то тащить?
А для меня - нет. Для меня важен его личный первоначальный порыв, а точнее его отсутствие. мне будет как минимум неприятно, что муж не взял у меня сумки. Это так естественно, на мой взгляд. Поэтому дальше - скажу я ему, не скажу - уже неприятный осадок останется.
Вот так и здесь.
Я просто смотрю на себя, когда подхожу и сажаю ребенка на карусель. Даже если там кто-то катает (за исключением мужчин, но это редкость), я все-равно буду стоять и помогать толкать со своей стороны. Я пришла гулять с ребенком, ребенок сам кататься не умеет, значит я должна ему помогать. А вот эти рассуждения все в пользу бедных - ну уже же катают, хрен ли я буду лезть - мне не подходят. Поэтому и от других жду такого же в отношении своих детей. Поэтому мне и непонятно, почему я должна их просить покатать своих детей :)
Знаете, я о вас тоже была лучшего мнения, читая вас в других темах)
Сегодня мы не катались на карусели, ребенок не возжелал)
Насчет не нравится - скажи.
Вот например ситуация.
Встречает вас муж после работы возле работы. Вы выходите с 5 сумками. Он вас целует в щечку и вы идете по дорожке, разговариваете. Очевидно, для вас в данной ситуации нет ничего страшного сказать - слышь, Миш, а может ты мне сумки то поможешь вообще-то тащить?
А для меня - нет. Для меня важен его личный первоначальный порыв, а точнее его отсутствие. мне будет как минимум неприятно, что муж не взял у меня сумки. Это так естественно, на мой взгляд. Поэтому дальше - скажу я ему, не скажу - уже неприятный осадок останется.
Вот так и здесь.
Я просто смотрю на себя, когда подхожу и сажаю ребенка на карусель. Даже если там кто-то катает (за исключением мужчин, но это редкость), я все-равно буду стоять и помогать толкать со своей стороны. Я пришла гулять с ребенком, ребенок сам кататься не умеет, значит я должна ему помогать. А вот эти рассуждения все в пользу бедных - ну уже же катают, хрен ли я буду лезть - мне не подходят. Поэтому и от других жду такого же в отношении своих детей. Поэтому мне и непонятно, почему я должна их просить покатать своих детей :)
Ответить
Могу только еще раз повторить - забейте :).
Мне, например, совершенно не нужно, чтобы кто-то вместе со мной крутил карусель, еще раз повторю - надоест - отойду, или скажу что-то. Вам нужно, чтобы вместе с Вами кто-то крутил... Ну так все люди разные, Вы не знали? И все смотрят на вещи со своей т.з. И они не хуже и не лучше Вас при этом - просто другие.
Вот свежий пример - мой сын качается на двухместных качелях, подходит папа с мальчиком, подсаживает и что? Он должен подорваться качать вместе со мной или вместо меня? для меня это было бы странно, честное слово. Мне вот приятнее будет, если он как раз отойдет, я например, не люблю, когда "над душой стоят" мало знакомые люди, у меня довольно широкая "личная зона", мне неприятно, когда в нее вторгаются. Более того, если мы с подругами пойдем на площадку, крутить-качать будет кто-то один, а не вдвоем-троем одни карусельки, ну не сложно мне это физически, откуда я должна понять, что Вам это сложно? ;)
Я тока что вспомнила случай - мы пришли на площадку, я с 8-ми мясячным пузом, мой деть и моя мама. Мы с мамой расчистили от снега карусельку (лопаткой колею прокопали), посадили чадо и тут же подошел гуляющий с другим ребенком папа и подсадил своего. Я всех покатала и мы пошли дальше играть. С Вашей т.з. - тот пап просто редкая свинья? Мало того что не помогал снег разгребать, так еще и беременной тетке не помог карусель крутить, гад. А я даже не обратила внимания, крутить было не тяжело, надоело - ушла. А снег, я для своего ребенка расчистила. Я как-то не жду от окружающих, что они бросятся все мои начинания поддерживать ;). Когда все вокруг Вам чего-то должны, очень сложно жить, на мой взгляд.
И если бы какая-то мама начала бы крутить карусель вместе со мной, меня бы это скорее удивило бы, чем порадовало ;), я бы подумала, что она боится, что я сильно раскручу, или заторможу, или что-то в таком духе. Вот реально, Вы скажите, я лучше покручу и Вашего в т.ч. абсолютно "на халаву", и даже парится не буду ;).
Мне, например, совершенно не нужно, чтобы кто-то вместе со мной крутил карусель, еще раз повторю - надоест - отойду, или скажу что-то. Вам нужно, чтобы вместе с Вами кто-то крутил... Ну так все люди разные, Вы не знали? И все смотрят на вещи со своей т.з. И они не хуже и не лучше Вас при этом - просто другие.
Вот свежий пример - мой сын качается на двухместных качелях, подходит папа с мальчиком, подсаживает и что? Он должен подорваться качать вместе со мной или вместо меня? для меня это было бы странно, честное слово. Мне вот приятнее будет, если он как раз отойдет, я например, не люблю, когда "над душой стоят" мало знакомые люди, у меня довольно широкая "личная зона", мне неприятно, когда в нее вторгаются. Более того, если мы с подругами пойдем на площадку, крутить-качать будет кто-то один, а не вдвоем-троем одни карусельки, ну не сложно мне это физически, откуда я должна понять, что Вам это сложно? ;)
Я тока что вспомнила случай - мы пришли на площадку, я с 8-ми мясячным пузом, мой деть и моя мама. Мы с мамой расчистили от снега карусельку (лопаткой колею прокопали), посадили чадо и тут же подошел гуляющий с другим ребенком папа и подсадил своего. Я всех покатала и мы пошли дальше играть. С Вашей т.з. - тот пап просто редкая свинья? Мало того что не помогал снег разгребать, так еще и беременной тетке не помог карусель крутить, гад. А я даже не обратила внимания, крутить было не тяжело, надоело - ушла. А снег, я для своего ребенка расчистила. Я как-то не жду от окружающих, что они бросятся все мои начинания поддерживать ;). Когда все вокруг Вам чего-то должны, очень сложно жить, на мой взгляд.
И если бы какая-то мама начала бы крутить карусель вместе со мной, меня бы это скорее удивило бы, чем порадовало ;), я бы подумала, что она боится, что я сильно раскручу, или заторможу, или что-то в таком духе. Вот реально, Вы скажите, я лучше покручу и Вашего в т.ч. абсолютно "на халаву", и даже парится не буду ;).
Ответить
Мне кажется она и сумку бы подорвалась нести, бывают такие безотказные люди:)
Не думаю что для нее это не проблема, она так тоскливо взглянула на увеличившееся количество детей:)
Ну а бабушка-то какова!
Очень подходит сюда пословица, приведенная выше - "кто везет, на том и едут":)
Я в таких случаях просто перестаю делать то что делала - катать/крутить/лепить и т.п. Другим родителям
Не думаю что для нее это не проблема, она так тоскливо взглянула на увеличившееся количество детей:)
Ну а бабушка-то какова!
Очень подходит сюда пословица, приведенная выше - "кто везет, на том и едут":)
Я в таких случаях просто перестаю делать то что делала - катать/крутить/лепить и т.п. Другим родителям
Ответить
100
Когда садится ребенок младше, чем мой, я боюсь переборщить и оставляю эту инициативу его маме, только по этому, а не потому что мне лень или тяжело.
Ответить
если я уже кручу карусель и подсаживается мелкий, я просто спрашиваю, можно быстро крутить или нет, некоторые мамы годовасов когда видят, что я очень быстро кручу ждут и сами не подходят, дают возможность дочке покататься быстро, ну мы правда и 15 минут не сидим 3-4 минуты, не больше:)
Ответить
ну это логично, не подсаживаться, если кто-то катается очень быстро. Мы тоже не садимся к 5-6 летним, если они очень сильно катаются.
Ответить
дети подобрались одного возраста. Поэтому в моей ситуации это не аргумент :)
Ответить
Обалдеть, вот проблемы у людей :-o По-моему, вы в декрете засиделись
Ответить
ну я хоть в декрете активничаю, а другие, вон, дошли до площадки и считают свою миссию выполненной :) Даже покатать детей сами не могут...
Ответить
А зачем, если вы катаете?
Ответить
Не увидела проблемы, если честно. Если бы я устала крутить карусель, я бы просто объявила своему ребенку (а на деле - для окружающих родителей), что крутить дальше не намерена и отошла бы в сторону. Если бы никто не подорвался, замечательно, сняла бы ребенка и пошла по своим делам. Подорвался бы - чудесно, пусть крутят.
Ответить
я и не говорю, что это супер проблема.
Просто, повторюсь, меня удивляет незамутенность многих людей, которые пришли и встали, а лакей покатает.
Ты посади ребенка, хоть раз крутани, посмотри ситуацию - будет еще кто крутить или нет, и там уже решай помогать или нет.
Меня вот этот факт именно взбесил. Сначала мужик посадил ребенка и отошел, потом еще одни подошли, потом состав сменился - другие сели, а никто даже один раз не дернулся крутануть. Хотя я не стояла в позе старта, готовая в любой момент крутить. Я тоже поправляла своего ребенка, отходила немного. Но, видя что никто не собирается крутить, крутила.
Просто, повторюсь, меня удивляет незамутенность многих людей, которые пришли и встали, а лакей покатает.
Ты посади ребенка, хоть раз крутани, посмотри ситуацию - будет еще кто крутить или нет, и там уже решай помогать или нет.
Меня вот этот факт именно взбесил. Сначала мужик посадил ребенка и отошел, потом еще одни подошли, потом состав сменился - другие сели, а никто даже один раз не дернулся крутануть. Хотя я не стояла в позе старта, готовая в любой момент крутить. Я тоже поправляла своего ребенка, отходила немного. Но, видя что никто не собирается крутить, крутила.
Ответить
Так и крутите дальше) Тоже мне проблема)
Ответить
110
не люблю, когда другие халявничают :)
Ответить
А кто-то не любит, когда ему указывают, что делать - но вам же это не помешало аж вон какой топик накатать :)
Ответить
так снимите своих детей, и мне пофиг будет, что там делают их родители.
А пока они посадили своих чад и их катаю я, то я имею право подумать о том, что делают их родители :) Уж извините)
А пока они посадили своих чад и их катаю я, то я имею право подумать о том, что делают их родители :) Уж извините)
Ответить
думать вы,конечно, можете все, что угодно. Пока раскручиваете каруслеь)
Ответить
Anonymous написал(а): >> так снимите своих детей, и мне пофиг будет, что там делают их родители.
http://eva.ru/topic/137/3098433.htm?messageId=79863676
Еще не хватало мне своих детей лишать удовольствия из-за чужого невроза :)
"А пока они посадили своих чад и их катаю я, то я имею право подумать о том, что делают их родители :) Уж извините)"
Думайте, что хотите - кто ж вам запретит :) Никому от этого ни холодно, ни жарко :)
http://eva.ru/topic/137/3098433.htm?messageId=79863676
Еще не хватало мне своих детей лишать удовольствия из-за чужого невроза :)
"А пока они посадили своих чад и их катаю я, то я имею право подумать о том, что делают их родители :) Уж извините)"
Думайте, что хотите - кто ж вам запретит :) Никому от этого ни холодно, ни жарко :)
Ответить
Тогда не крутите :-) Отойдите и стойте также, как и другие родители. Рано или поздно они или сами начнут крутить, или поснимают своих детей.
Ответить
так и собираюсь сделать.
Ответить
Все сообщество вашей площадки не переживет этого и убьется ап стену! :) :) :)
Ответить
Вот мне тоже кажется, что это самый правильный выход из ситуации:)
Один перестал крутить, другой начал. Не будут же все стоять и тупо смотреть на остановившиеся карусели:)
Один перестал крутить, другой начал. Не будут же все стоять и тупо смотреть на остановившиеся карусели:)
Ответить
Так не катайте)
Ответить
120
я думала, что такие "халявщики" встречаются только среди бабушек и дедушек, которым в лом играть с малышом в салочки, прятки или катать на карусели.
Прочитав топ, ужаснулась. Надеюсь, что все, кто считает нормальным, когда на каруселе чужой человек катает его ребенка, имеет в виду какие-то маленькие качели, где двоим просто не развернуться.
Прочитав топ, ужаснулась. Надеюсь, что все, кто считает нормальным, когда на каруселе чужой человек катает его ребенка, имеет в виду какие-то маленькие качели, где двоим просто не развернуться.
Ответить
очевидно то же, что мешает тем родителям поучаствовать в кручении собственных детей :)
Ответить
вот чего вы на площадке у карусели молчали то?? Обозначили бы свою позицию и всем было бы понятно, что делать и вам спокойно!
Ответить
Гражданка автор! Да не приходите вы на площадку со своим ребенком - мы своих уж сами покатаем! Никогда бы не подумала, что ЭТО тема для многодневного обсуждения, просто нет слов. Автор, у вас с нервами проблемы, если вы на это обращаете внимание.
Ответить
как там выше любят писать - не надо мне указывать, что делать :) Я разберусь сама, куда мне со своим ребенком приходить.
Разница лишь в том, что я приходя на площадку - катаю и его, и всех остальных, а вы - созерцаете как вашего катают :) Так что, может лучше вам не приходить? тогда мне меньшее количество детей катать придется :)
А обсуждаем мы тут уже не конкретно ту ситуацию, а то что люди пишут. Я в шоке легком пребываю от того, что у некоторых в головах творится. ОДни права, и ноль обязанностей.
И, кстати, такие карусели, как на нашей той площадке - действительно не везде есть. Я сегодня шла по району и смотрела на карусели - некоторые действительно такие малюсенькие, что там не развернешься.
А у нас там карусели большие, но низкие.
Разница лишь в том, что я приходя на площадку - катаю и его, и всех остальных, а вы - созерцаете как вашего катают :) Так что, может лучше вам не приходить? тогда мне меньшее количество детей катать придется :)
А обсуждаем мы тут уже не конкретно ту ситуацию, а то что люди пишут. Я в шоке легком пребываю от того, что у некоторых в головах творится. ОДни права, и ноль обязанностей.
И, кстати, такие карусели, как на нашей той площадке - действительно не везде есть. Я сегодня шла по району и смотрела на карусели - некоторые действительно такие малюсенькие, что там не развернешься.
А у нас там карусели большие, но низкие.
Ответить
да жесть просто.
Куда зрелищнее, когда 10 стоят и смотрят, как одна крутит, с разбегом, не жалея сил :)))
Куда зрелищнее, когда 10 стоят и смотрят, как одна крутит, с разбегом, не жалея сил :)))
Ответить
А что еще эти десять должны сделать? Побежать следом, выпихнуть крутящую и вцепиться в 20 рук в маленькую карусельку?
Крутящая всегда может пожалеть свои силы и не крутить, или ее цепями к карусели приковали, как раба на галерах?
Крутящая всегда может пожалеть свои силы и не крутить, или ее цепями к карусели приковали, как раба на галерах?
Ответить
еще раз - не маленькая каруселька, а большая карусель с большим диаметром и с навесными сидениями.
Крутящая не может не крутить, т.к. совесть не позволяет спихивать своего ребенка на чужих теть, в отличие от остальных :)
Крутящая не может не крутить, т.к. совесть не позволяет спихивать своего ребенка на чужих теть, в отличие от остальных :)
Ответить
130
А... Ну если все так серьезно и совесть не позволяет-тада это да, придется крутить :-)
А я бы покрутила немного, а потом сказала бы своему ребенку, что я устала и больше крутить не могу. И отошла бы. А дальше по ситуации-или кто-то другой возмется катать всех, или моему ребенку надоест сидеть на неподвижной карусели и он слезет и пойдет куда-то еще.
А я бы покрутила немного, а потом сказала бы своему ребенку, что я устала и больше крутить не могу. И отошла бы. А дальше по ситуации-или кто-то другой возмется катать всех, или моему ребенку надоест сидеть на неподвижной карусели и он слезет и пойдет куда-то еще.
Ответить
Так в чем проблема? Крутите дальше. Вот второй день топик читаю и не понимаю, что вы хотите. И еще я вам завидую немного - если вас парят такие вещи, значит совсем нет никаких проблем жизненных
Ответить
что я хочу - я обозначила в заглавном посте. Но,как выяснилось, для остальных это непосильная задача, ибо крутить вдвоем-втроем они не представляют как, сменить паромщика по собств инициативе высшее образование не позволяет, остается, бедным, только безучастно созерцать на происходяшее :)
Ответить
Если вы хотите, чтобы карусель покрутил кто-то другой - так сообщите об этом. Из ваших постов видно, что вы хотите, чтобы окружающие угадывали ваши мысли. Это невозможно
Ответить
Блеать! Подойти и поинтересоваться, не сменить ли ее, так как крутить пяток детей на железяке - тяжело. Одного и своего:) - нет.
Это - НОРМАЛЬНО!
Это - НОРМАЛЬНО!
Ответить
Для кого нормально?))Для меня нормально-не крутить если не хочешь этого делать) А лезть с вопросами к незнакомым теткам-ненормально)
Ответить
Тогда не сажайте своего ребеночка:)
Ответить
Понимаю ваше возмущение. Однако в противном случае получается, что гипотетически ваш ребенок имеет право кататься на карусели, как и все остальные, но катать его при этом будет чужая тетя, которая элементарно может устать раскручивать 2, а то и 3-4 "кабанчика":) Имхо, хороший тон сменить крутящего, если на карусели катается и твой ребенок.
Ну, по-крайней мере ПРЕДЛОЖИТЬ сменить.
Прочитав топ, я поняла, что масса мам предпочтет "загребать жар чужими руками". Печаль.
Ну, по-крайней мере ПРЕДЛОЖИТЬ сменить.
Прочитав топ, я поняла, что масса мам предпочтет "загребать жар чужими руками". Печаль.
Ответить
140
Ну и что? Я откуда знаю - устала она или нет. Если тетя мне скажет - "покрутите, я устала" -да не вопрос. А миелофона нет у меня
Ответить
представьте, что вы кассир в магазине. В ваши обязанности не входит рассуждать - нужна этому клиенту сдача или не нужна, дать ее ему или не дать. Вы просто обязаны ее дать. А как он уже ею распорядится - его дело.
Вот так и здесь. Не надо засорять свой мозг лишними вопросами - нужна ваша помощь, не нужна. Вы просто подойдите и начните тоже крутить, если там сидит ваш ребенок. А дальше уже по ситуации.
Вот так и здесь. Не надо засорять свой мозг лишними вопросами - нужна ваша помощь, не нужна. Вы просто подойдите и начните тоже крутить, если там сидит ваш ребенок. А дальше уже по ситуации.
Ответить
Это сравнение некорректно. У кассира в магазине есть служебные обязанности. У меня нет обязанностей на детской площадке, кроме того, как следить за своим ребенком. Конечно, я не засоряю себе мозг такой шелухой - это вообще нонсенс, если честно, так убиваться из-за кручения карусели. Если я кручу своего и ко мне подсадят -ради бога, буду крутить. Если мне тяжко - не буду крутить. Но требовать от посторонних обеспечивать мне комфорт - нелепо и неадекватно
Ответить
обеспечивать не мне комфорт - а своему ребенку. И желательно это делать своими силами, а не силами чужих людей.
Ваша обязанность на дет.площадке - не только следить за своим ребенком, но и делать то, что он не умеет.
Если я буду стоять возле горки и ловить своего ребенка, когда он скатывается - вы же не будете ожидать, что я и вашего буду ловить, пока вы будете созерцать по сторонам?
Так чем карусели, особенно большие, принципиально отличаются? Какая вам разница - кручу я, не кручу, стоя я рядом, пою я там, танцую? Вы пришли к каруселям со своим ребенком, он на них сел и хочет кататься. Ну так и катайте.
А то развели все демагогию,блин - попросил их кто крутить, не попросил. Это уже вторично. Первично - вы должны катать своего ребенка. Я своего катаю. Вы катает своего. Вместе мы катаем наших детей. Логично?
Попросить я вас могу - покатать моего ребенка, если я не могу по каким-то причинам. А просить вас покатать вашего же - ну это как-то дико, на мой взгляд.
Ваша обязанность на дет.площадке - не только следить за своим ребенком, но и делать то, что он не умеет.
Если я буду стоять возле горки и ловить своего ребенка, когда он скатывается - вы же не будете ожидать, что я и вашего буду ловить, пока вы будете созерцать по сторонам?
Так чем карусели, особенно большие, принципиально отличаются? Какая вам разница - кручу я, не кручу, стоя я рядом, пою я там, танцую? Вы пришли к каруселям со своим ребенком, он на них сел и хочет кататься. Ну так и катайте.
А то развели все демагогию,блин - попросил их кто крутить, не попросил. Это уже вторично. Первично - вы должны катать своего ребенка. Я своего катаю. Вы катает своего. Вместе мы катаем наших детей. Логично?
Попросить я вас могу - покатать моего ребенка, если я не могу по каким-то причинам. А просить вас покатать вашего же - ну это как-то дико, на мой взгляд.
Ответить
Ну так я и делаю - кручу. А автор крутит и злится, что другие не крутят - вот где хохма-то) А вообще, я бы не стала вместе с кем-то карусель крутить. Я, если честно, такого не видела никогда. Если б я крутила, а некто подошел и стал тоже крутить - я бы отошла)
Ответить
Если тетя перестанет крутить- я приму решение о том-снять своего ребенка или нет с карусели,крутить мне ее самой или нет.
Предлагать я никому ничего не планирую,тк. не сильно в принципе люблю общение с незнакомыми людьми.
PS- я вас тут вообще не понимаю- вы крутить не хотите- так? А чтобы ребенок крутился-хотите-правильно?
Потому как остальные то тут - сказали Вам,что крутить готовы- как только карусель остановится)
Я категорически не принимаю ситуацию,когда я кручу,и тут кто-то там решает присоединиться- я таким образом контроль утрачиваю за ситуацией,отслеживать своего ребенка становится сложнее.
Предлагать я никому ничего не планирую,тк. не сильно в принципе люблю общение с незнакомыми людьми.
PS- я вас тут вообще не понимаю- вы крутить не хотите- так? А чтобы ребенок крутился-хотите-правильно?
Потому как остальные то тут - сказали Вам,что крутить готовы- как только карусель остановится)
Я категорически не принимаю ситуацию,когда я кручу,и тут кто-то там решает присоединиться- я таким образом контроль утрачиваю за ситуацией,отслеживать своего ребенка становится сложнее.
Ответить
Ппц... тогда раскручивай его сама. Но учти, что мой ребенок также вправе кататься именно сейчас, именно тут, ибо С КАКОЙ СТАТИ?
Ответить
Нервы лечите. И самооценку повышайте, а то надрываться, но бояться сказать об этом окружающим-вредно для здоровья. А окружающие, к сожалению (или к счастью) ваши мысли читать еще не научились.
Ответить
да печаль в том, что они не мысли читать не научились, а что они культурно в обществе себя вести не научились.
Ибо понимали бы, что если твой ребенок сидит катается, но сам себя катать не умеет, но нужно в этом как-то поучаствовать. И катает ли в этот момент кто еще карусель - не ваша печаль. Просто подключайтесь. И все.
Ибо понимали бы, что если твой ребенок сидит катается, но сам себя катать не умеет, но нужно в этом как-то поучаствовать. И катает ли в этот момент кто еще карусель - не ваша печаль. Просто подключайтесь. И все.
Ответить
150
Да ну, нах.Автор такая нервная, к такой подойдешь покрутить - там истерика начнется - не с той скоростью, не так посмотрели -видно же, что неадекват)
Ответить
если мой ребенок на карусе,я сама предпочитаю крутить,я кручу так,чтобы моему ребенку было безопасно,а так.....мы уходим,а там раскручивайте как хотите.
Ответить