Приглашают на свадьбу только одного ребенка - нормально ли?
У меня такой вопрос: через 2 месяца состоится свадьба моего родственника. Его бабушка передала моей бабушке по секрету, что пригласят нас с мужем и дочку, потому что двоюродной сестре жениха (он мой родственник, сестре 5 лет) нужна компания. Моей дочке будет почти 9 лет. Но у нас в родне нет почти девочек, поэтому компанией предполагается моя дочь. Но у моей старшей дочери есть брат на 2 года младше (есть еще совсем маленький, его конечно брать не хочу), а вот 7-летке будет обидно, что его не пригласят. Да и я бы не хотела разделять детей, они всегда вместе. Причем есть они там точно не будут, поедем мы на своей машине, так что расходов молодым от еще одного моего ребенка не будет никаких. Ведет он себя вполне прилично, хорошо воспитан.
Вопрос - это будет нормально, если я попрошу пригласить и второго моего ребенка или наглость? И вообще, это нормально, пригласить одного и не пригласить другого на взрослое, по сути, мероприятие?
Еще напряг момент "дочь как компания 5летке". Какая компания может быть из девятилетней и пятилетней? Вашу дочь хотят видеть как няньку для малышки?
Спросить, можно ли взять еще и сына нормально, но и отказ также совершенно нормален. Если вам не хочется обижать одного из детей, можете просто сказать, что дети не придут, мероприятие, действительно, недетское. А развлечение пятилетней родственницы - не ваша проблема.
Обиды маленькой родственницы действительно волновать не должны
Спросите, можно ли взять сына, если нет, предупредите, что дочь не придет. И все.
Остальное предоставьте разруливать тем, кто за это отвечает.
Спросить, можно ли взять еще и сына нормально, но и отказ также совершенно нормален. Если вам не хочется обижать одного из детей, можете просто сказать, что дети не придут, мероприятие, действительно, недетское. А развлечение пятилетней родственницы - не ваша проблема.
Разделять семью - это уже неприлично и некорректно. Я на подобные мероприятия, как свадьбы, семейные юбилеи, отдых и т.п. - принимаю только НА СЕМЬЮ. Либо мы идем все вместе, либо не идем. И к себе приглашаю так же - либо всю семью, либо не зову.
Дни рождения подруг/детей/мужей, посиделки в кафе - это из другой оперы, тут запросто могут быть личные приглашения.
Не можешь, дорого - не зови вообще. А выборочно - это уже унизительно
А как вы поступаете - ваше личное дело.
Если всё-таки пригласят одного... я бы, пожалуй, сказала, что у меня нет возможности оставить только сына, так что извините, дочка тоже не сможет прийти. Просить приглашать обоих детей я бы не стала.
моя семья это я муж и мои дети. я их не разделяю. понятно, то малыша не надо брать.
Вы и правда думаете, что в приглашении будет написан только один ребенок?
Ваша дочь ходит к подружкам на день рождения? Младшего тоже прицепом тащите?
Эта проблема высосана из пальца.
а если двоих брать почему третий не идет? Всех так всех, родственники они и для младшего такие же родные!
Можно с сыном поговорить, если он не рвется и есть с кем оставить - то может, и ничего?
Если у вас считается обязательным и нормальным присутствие детей на таких праздниках, и вопрос оставлять или нет не стоит, тогда прямо спросила бы - можно ли взять младшего. При ответе "нет" без обид приняла бы и сообщила бы, что тогда и старшая не пойдет, потому что возраст примерно одинаковый и вполне разумный, и детям не понять такого разделения. Ну, и не повела бы, конечно, если бы они не передумали.
Поговорите с ними сами, не думаю, что для них проблема еще один большой и воспитанный ребенок на свадьбе.)
В вашем случае я бы пошла без детей или вообще не пошла бы.
У меня есть такие родственники.Они считали что могут делить нашу семью на приглашу не приглашу. ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ В УГОДУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ!
Т.е обиды и отчуждение между вашими детьми их интересуют меньше всего.
Я бы сказала что не с кем было оставить ребенка и не пошла.
Думаю что вы с мужем сами можете выбрать себе день в году без детей для себя , а не в угоду.......