26
Безопасность летнего отдыха
Мысли навеяны последними событиями с Волочковой.
Девы, расскажите, кто отдыхает один в доме с детьми, Вы как-то создаете безопасность пребывания с детьми в доме? От воров, просто маргиналов? Понятно, что мы не олигархи, но ведь есть разные придурки.
Сейчас предстоит такой отдых в Подмосковье, но вот думаю как его сделать максимально безопасным и комфортным для себя и детей.
Ведь не у всех же дома в охраняемых коттеджных поселках...
Свернуть
Ответить
муж сигнализацию по периметру участка сделал, уже давным-давно
Ответить
а что с ней произошло?
Ответить
Блин, охрененно много ответов, видимо никто таджиков не боится...
Ответить
А чего их бояться? Ну, калитку запирать надо на ночь, конечно. Я еще свет оставляла на терраске, скорее, чтоб самой не страшно было.
Соседи-то вокруг есть?
Соседи-то вокруг есть?
Ответить
Народ, вы в самом деле уповаете на соседей? Вон в Кущевке никакие соседи не помогли...
Дом стоит на отшибе, справа лес, слева поле, соседей рядом нет. Поселок не охраняется.
Кто-нить как-нить вооружается? Я серьезно, без стеба, просто как почитаешь новости, волосы дыбом.
ПС-а про таджиков я тоже читала на форуме одного элитного поселка (охраняемого, между прочим). Так там народ прямо петицию составил против таджиков, что мол боятся не только детей отпускать, но и взрослые по вечерам нос на улицу не кажут.
Да и в прошлом году, под Рузой снимали жилье,мне хозяйка так и говорила, что одна с детьми не ходи лесом, таджиков много, мы местные только стайками ходим.(
Дом стоит на отшибе, справа лес, слева поле, соседей рядом нет. Поселок не охраняется.
Кто-нить как-нить вооружается? Я серьезно, без стеба, просто как почитаешь новости, волосы дыбом.
ПС-а про таджиков я тоже читала на форуме одного элитного поселка (охраняемого, между прочим). Так там народ прямо петицию составил против таджиков, что мол боятся не только детей отпускать, но и взрослые по вечерам нос на улицу не кажут.
Да и в прошлом году, под Рузой снимали жилье,мне хозяйка так и говорила, что одна с детьми не ходи лесом, таджиков много, мы местные только стайками ходим.(
Ответить
И что там было в неведомой Кущевке? Если так боитесь, зачем дом на отшибе? Правда, элитные поселения мне не ведомы :) не светит )))
Ответить
Ну вооружитесь вы - и что? Вы сможете применить оружие против живого человека? Я нормально стреляю, но очень сомневаюсь, что мне будет легко выстрелить в живую мишень.
Матушка моя всегда под кроватью топор держала. На всякий случай.
А вообще боитесь - не оставайтесь одна с детьми в неохраняемом доме
Матушка моя всегда под кроватью топор держала. На всякий случай.
А вообще боитесь - не оставайтесь одна с детьми в неохраняемом доме
Ответить
ну так не обязательно ж сразу в лоб стрелять. В принципе вид оружия в руках спокойного и уверенного человека действует как ушат холодной воды. А выстрел в воздух как правило решает исход поединка. Особо непонятливым досталось бы по ногам дробью. А вообще я за собаку. И сигнализация, и оружие, и веселее с ней.
Ответить
10
Собаку клево, только вот потом некуда ее девать...
Ответить
Для этого нужно иметь вид спокойного и уверенного человека. Вы, судя по этому топу, такой вид сделать не сможете.
И за выстрелом в воздух может легко последовать озверение нападающих, если уж им пришло в голову лезть в обитаемый дом.
Оралку можно поставить. Не знаю продают их сейчас или нет. В 90-х продавали, в конце. Коробочка небольшая из двух частей крепится на дверь (окно). Или много коробочек на все открывающееся. Размыкание частей коробочки вызывает такой рев, что буквально с ног сносит. Мы купили ради баловства, решили проверить... после чего я категорически отказалась ее использовать :) ноги-руки тряслись после ее рева еще часа полтора :)
И за выстрелом в воздух может легко последовать озверение нападающих, если уж им пришло в голову лезть в обитаемый дом.
Оралку можно поставить. Не знаю продают их сейчас или нет. В 90-х продавали, в конце. Коробочка небольшая из двух частей крепится на дверь (окно). Или много коробочек на все открывающееся. Размыкание частей коробочки вызывает такой рев, что буквально с ног сносит. Мы купили ради баловства, решили проверить... после чего я категорически отказалась ее использовать :) ноги-руки тряслись после ее рева еще часа полтора :)
Ответить
прекрасное предложение для дома с маленькими детьми! Потом заикание будем лечить?
Если нападающие не обдолбанные наркоманы, а таджики, которых так боится автор топа, то им вида оружия будет достаточно, чтобы осознать, что они ошиблись адресом. А против отморозков - только на поражение ( что не есть равно насмерть :) )
И лучше не тупо в потолок палить, а метр над головой-потрясающий эффект!
А чего Вы так мою уверенность и спокойствие поставили под сомнение? Углядели где чего между строк и букв?
П.С. я не автор :)
Если нападающие не обдолбанные наркоманы, а таджики, которых так боится автор топа, то им вида оружия будет достаточно, чтобы осознать, что они ошиблись адресом. А против отморозков - только на поражение ( что не есть равно насмерть :) )
И лучше не тупо в потолок палить, а метр над головой-потрясающий эффект!
А чего Вы так мою уверенность и спокойствие поставили под сомнение? Углядели где чего между строк и букв?
П.С. я не автор :)
Ответить
А чем вы от автора отличаетесь? Все анонимы на вкус и цвет одинаковы, вот и отвечала я вам, считая вас автором :) Вы ж намеренно в серость перекрасились... ну вот минусы этого перекраса :P
Ответить
ну всегда есть минусы и плюсы :) не вопрос.
Я просто как-то по стилю письма анонимусов друг от друга научилась отличать - они у меня в голове просто на разные голоса звучат :)
Волки тоже все серые, но не на одну морду :)
Я просто как-то по стилю письма анонимусов друг от друга научилась отличать - они у меня в голове просто на разные голоса звучат :)
Волки тоже все серые, но не на одну морду :)
Ответить
Я не знаю, чо там в элитных поселках. У нас участки по 6 соток, когда сосед храпит, я через стены и кусты это слышу))) И таджики у нас есть, постоянные из года в год. Они мне траву косили, мусор выносили, они прекрасно видят и эту сараюшку в которой мы живем, и то, что брать там нечего. И то, что я там, как правило, одна с тремя-пятью детьми.
Я всегда звоню, когда у меня образуется мешок хорошей мужской одежды, подушки-одеялки лишние или техника. Всегда им выдаю осенью пару банок варенья.
Нет, я их не боюсь.
Я всегда звоню, когда у меня образуется мешок хорошей мужской одежды, подушки-одеялки лишние или техника. Всегда им выдаю осенью пару банок варенья.
Нет, я их не боюсь.
Ответить
У нас дачный поселок с участками по 6 соток, так что нет, таджиков не боимся: реально же соседи все рядом, то есть совсем рядом. На наших участках в дачный сезон за всю историю ни разу ничего криминального не произошло. Таджики все "держатся" за вновь отстраивающихся или ремонтирующихся, ведут себя крайне вежливо и спокойно.
Ответить
Ну для вас разводка,а для меня насущная тема.
Ответить
20
А кто-нить тут есть кто вооружается летом на даче? Или все на авось надеются?
Ответить
мы вооружены собакой :) я выше писала - самый лучший вариант, в дом с собакой обычно стороной обходят
Ответить
Собака это клево! (я тоже выше писала)))
Только, к сож-ию, завести ее навсегда пока нет возможности,а собаку на лето никто не даст))
У меня есть вариант еще, снять дом с собакой и хозяевами на тер-рии, но вот думаю не покусает ли та собака (овчарка) детей, и не будут ли мешать хозяева нашему отдыху. Так что ищу пока идеальный вариант, главное, не затянуть с поисками,а то все хорошие варианты так разберут.
Только, к сож-ию, завести ее навсегда пока нет возможности,а собаку на лето никто не даст))
У меня есть вариант еще, снять дом с собакой и хозяевами на тер-рии, но вот думаю не покусает ли та собака (овчарка) детей, и не будут ли мешать хозяева нашему отдыху. Так что ищу пока идеальный вариант, главное, не затянуть с поисками,а то все хорошие варианты так разберут.
Ответить
плохой вариант. Если собака к детям не привыкшая, покусает 99%, особенно деревенская цепная овчарка. И хозяева постоянно перед глазами - не расслабишься.
Ответить
Вот-вот, и я о том же, тб, старшая собак боится.
Спасибо Вам за доброе и конструктивное участие в моей теме!;)
Спасибо Вам за доброе и конструктивное участие в моей теме!;)
Ответить
Про сигнализацию по периметру участка: а вообще это на ночь включается только? Когда она срабатывает, то что? Ведь до участка в Подмосковье патруль не сразу доберется. Током бьет? или звуковая?
А если днем - ее можно использовать?
Я пишу для того, кто написал про эту сигнализацию выше, но ответов уже много, могут просто не заметить мои вопросы.
Или кто-то еще ставил такую. Расскажите, ответьте на вопросы, плиз.
А если днем - ее можно использовать?
Я пишу для того, кто написал про эту сигнализацию выше, но ответов уже много, могут просто не заметить мои вопросы.
Или кто-то еще ставил такую. Расскажите, ответьте на вопросы, плиз.
Ответить