Отдали мне вещи для мальчика....
Девушки, я попала в затруднительную ситуацию. Есть у меня соседка, мы не подруги, но добрые приятельницы. Познакомились в песочнице, наши дети ровесники.
У меня недавно родился сын и она отдала мне три пакета мальчиковых вещей от своего 6-ти летнего сына, который, в свою очередь, получил половину этих вещей от своего старшего брата. Вчера, когда отдавала, сказала слова «посмотри, что не понравится – вернешь». Я посмотрела, там из всех пакетов только десяток вещиц в приемлемом состоянии, те, что были на улицу. А весь домашний трикотаж, майки, колготки, трусы даже, носки, футболки, все это старое, серое, растянутое. Прям тонкое от стирок стало, зашитое местами заметно. Если бы не ее слова о возврате, я бы это выкинула, или извела – у нас ремонт, всегда найдется что вытереть.
Вот как мне быть? Сказать все все пригодится и сложить в антресоли? Но у меня место не резиновое, там вещи лет до трех, не хранить же мне это три года. Вернуть почти все, мне кажется она обидится. А не вернуть нельзя наверное, она любит все хранить долго, «пригодится» и «внукам», все это она в гараже держала.
Я когда от дочки отдаю, то в гораздо лучшем виде и никогда не прошу возврата. Я в затруднении, как бы вы поступили?
...Умеют люди себе на пустом месте проблемы создать.
Зачем Вам ношеные трусы (беее) и носки?
Смысл хранить чужой заношенный хлам?
Просто скажите, что, например, все очень большое, а хранить и ждать, пока ребенок подрастет - негде.
И нечего переживать обидится - не обидится.
а ведь вы правы, я собираюсь хранить три пакета чужого ношеного исподнего )) маразм. верну.
Не привыкли к возражениям - не ходите на форум, а то тут и на йух послать могут, такого ваша нежная психика поди не перенесет :)
Про "не подошло по сезону" тоже не прокатит, т.к. сын крошечный совсем, а вещи на 3 года, мож оно и подошло бы....Кароче нет у меня приличной отмазки вежливой ни одной. (
Поэтому внятную причину отказа надо продумать.и больше ничего у нее не брать!
да и не видела я что брала, взяла и унесла.
Вы же не скажете "берите свои старые страшные вещи назад", скорее всего поблагодарите и скажете что отобрали то, чего вам не хватало. Что же вы себе проблемы на ровном месте создаете? :)