Как ведут себя воспитанные люди в такой ситуации?
Имеется знакомая, у которой ребенок (8.5 лет )ведет себя неподобающим образом. К самой этой знакомой отношусь очень хорошо, с радостью бы общалась, но поведение ее ребенка меня просто выбивает из колеи, и я даже не знаю, как реагировать... В столовой он ворует еду с чужих столов, ест масло пальцами, выплевывает еду в тарелку и снова ест ее, прячет ветчину под майкой, на улице в дворовую собаку кидается ее же едой :-((( На замечания матери он вообще не реагирует, на мои - прекращает дебош, но воспитывать чужого ребенка - это самой проявлять невоспитанность?!
Для меня такое поведение - экстрим совершенный, мне банально противно смотреть, хотя я умом понимаю, что он хороший, добрый, теплый и отзывчивый мальчик. Он не дерется, никого не обижает, умеет делиться, дружить...
Вот и как быть? Не общаться совсем - не выйдет, мы тесно пересекаемся. Свести общение до минимума - тоже не понятно как... Вот я сижу и вижу, как он тырит колбасу - просто опустить глаза и молчать? Но ведь воровать - гадко! У меня прям бурление в душе - прочесть лекцию о мерзости воровства. И как ведет себя интеллигентный человек в такой ситуации - молча ест свою еду, делая вид, что ничего не происходит? Или вот он давит улиток с разбега - уже зная, что меня от этого тошнит, он специально ушел подальше, но и так мне слышен хруст, и мне, удивитесь, банально ЖАЛКО этих улиток. И мальчика жалко, еще больше, чем улиток. А мама только заламывает руки - "все равно он меня не послушает"... :-((((((((
если вас терзают вопросы об уместности исправления преступной глупости вашей подруги, то вы недалеко от нее ушли.
Свела общение до минимума. Мне некомфортно перекрикивать детей, пытаясь пообщаться, мне неприятно смотреть на этот бедлам и очень надоели поучения подруги о воспитании, потому что кто-никто, а она уж точно не знает как надо.
Не хочу раздражаться, практически не общаюсь.