Школа
81
Anonymous
Разное
30.05.13 14:45

Отправляете детей в лагерь?

В этом году решилась, отправляю 2х мальчиков 10 и 11 лет, попали в один отряд, дети очень довольны, давно хотели в лагерь. А родственники у виска крутят, в лагерях не пойми что, воруют, над детьми издеваются и тому подобное.
Отправляете своих в лагерь?

Свернуть
Ответить
Да. В проверенный, с сопровождением человека, в котором я уверена, как в себе, и который живет в том же корпусе и всегда доступен к контакту. Уже третий год отправляю, с 9-ти лет. По-другому пока не готова.
Ответить
Что значит, в проверенный? Ведь вы когда-то поехали туда 1й раз?
Ответить
То и значит: его рекомендовал классный руководитель старшего сына, куда она возит детей уже больше 20-ти лет. Есть люди, чьему слову я доверяю без личного досмотра.
Ответить
если бы это было гарантией безопасности,,,,
Ответить
Гарантий вообще не бывает. Не только безопасности.
Ответить
Да, отправляю. Тоже в проверенный :) Через одно национальное общество.
Ответить
В спортивный спокойно отправляю, в уже третий год буду отправлять в исторический лагерь, все конечно с проверенными людьми и данными о лагере.
Ответить
Исторический? Как интересно. А не кинете ссылочку?
Спасибо.
Ответить
Кину если Вы рядышком :-) Лагерь в Брянской области. Первые два раза было разыгрывание Куликовской битвы, в этом году - первая смена - сказки Андерсена для 7-10-леток и вторая для тех кому за 10 - Русь Московская. Но это палаточный лагерь.
Ответить
Да, отправляю. Волнуюсь и скучаю, но это нормально. И в подмосковье и в Крым и в Европу отправляла.
Ответить
Отправляю сына 10 лет. Но у нас рядом в 15 км санаторий. На воскресенье домой забираю. Приехать могу хоть когда с внезапной проверкой. Дальше не отправила бы.
Ответить
нет, не отправляю и не собираюсь. И ...
Золотая Долина ***
30.05 16:38
нет, не отправляю и не собираюсь. И дети не хотят, не просятся.
Ответить
Нет, но планирую. Если получится, то хоть на сколько нибудь уже этим летом. Дочка 9,5 лет.
Ответить
Нет! Дочка была с 5 до 12 лет, но я там работала. Сейчас возраст и здоровье не позволяют работать в лагере вместо отпуска, поэтому сын без лагеря. Да,дочку трижды отправляла одну, но в проверенный лагерь со знакомыми. Спортивные отряды со своими тренерами, кстати, самый плохой вариант.
Ответить
Почему спортивные отряды самый плохой вариант? Интересуюсь, т.к. нам это предстоит.
Ответить
Отправляла старшего с 4-х лет. Сначала в санаторий по показаниям по 1-2 мес, а с 8 лет каждый год в лагерь, было и по три смены за лето в разных лагерях, потом выбрали, который больше всего понравился из посещенных и ездил туда до 15 лет на 2-3 смены. Младшего тоже бы уже отправила, но ему только 6 лет, показаний к санаторию нет, а со следующего года обязательно буду отправлять, т.к. считаю, что это лучше, чем сидеть всё лето в Москве без присмотра (бабушек-дедушек нет, мужа нет, я целый день на работе).
Ответить
Я никогда не хотела в лагерь, один раз меня пытались отправить в лагерь на море, я умоляла, устраивала истерики, в итоге не поехала. А сестру мою из лагеря не вытащить было. Сначала ее мама отправляла в лагерь от работы, и если не было мест на все 3 смены, она дулась и обижалась. Мама навещала каждую неделю в выходные. Когда в тот лагерь перестала проходить по возрасту сама себе нашла трудовой лагерь, от одной из соседних школ, в Анапе и туда 2 года ездила. Все зависит от желания ребенка. Ну и конечно нужно проверить что за лагерь.
Ответить
Отправила сына в лагерь в Болгарии, ничуть не жалею
Ответить
Трясутся вот тут http://eva.ru/topic/223/3127543.htm?messageId=80848763 Велкам.
Ответить
планируем отправлять в наш спортивный, от секции акробатики, куда едут только дети которые занимаются в этой секции, наши 3 тренера + наша администратор + наша медсестра, едут в Крым. В этом году поедем с ними (8 лет), поселимся неподалеку (изучить, посмотреть), а в следующем одних отправим
Ответить
Я проработала вожатой 5 лет, сначала в подмосковном лагере, потом в Туапсе от Сургутнефтегаз. Если лагерь хороший, это намного безопаснее, чем дети на даче под одним глазом бабушки, во дворе с друзьями или одни дома. Посмотрите план на смену, по недельно и ежедневно, наличие и количество кружков на Ваш возраст, обговорите с ребенком за ранее какие кружки ему интересны и куда он планирует записаться. Купание должно проходить строго в огороженной поплавками территории (уточните о спец. месте для купания). У детей практически не должно быть свободного времени!!!
Ответить
как будто "не должно быть свободного времени"может быть только в лагере:-)Хорошее оправдание.Чтобы спихнуть ребенка подальше и от него отдохнуть.У нас так же этого времени нет и на море:-)Да и какое время...По музыке вот 10 новых произведений на лето задали, в школе тоже кучу всего, плюс чтение на лето по программе...Покой нам только снится.Надо сочетать полезное с приятным.А отгороженная территория для плавания-не гарантия того,Что за ребенком будут хорошо смотреть, как правило-совсем наоборот...
Ответить
А не нужно ли ребенку хоть немного разгрузки? Или вы тоже в отпуск работу на дом себе берете, чтоб ни одной свободной минутки?
Ответить
Жуть кака... Ребенку не надо свободного времени? Он что в тюрьме? И отдыхать очень даже нужно друг от друга...
Ответить
Да, отправляю дочерей с 7 лет.
Ответить
Нет, я не дура.
Anonymous
30.05 15:19
Нет, я не дура.
Ответить
а где и с кем у вас дети летом?
Ответить
где угодно, но только со мной или с отцом или все вместе
Ответить
А Вы их спрашивали?) Мож их достали давно совместные лета и хочется в лагерь?
Ответить
Иногда люди обдуманно заводят детей и работу выбирают такую, чтобы летом быть с детьми.
Ответить
Ага, а все у кого дети в лагерь ездят дураки?
Ответить
да
Anonymous
30.05 16:40
да
Ответить
Вы себе льстите.
Anonymous
30.05 16:40
Вы себе льстите.
Ответить
А кто?:-)
Anonymous
30.05 16:47
А кто?:-)
Ответить
Любящая и ответственная мама.
Ответить
а все остальные матери-ехидны? пипец :-)
Ответить
как раз дура
mazilkina C.G.
12.06 20:00
как раз дура
Ответить
Никогда сама не была в лагере, никогда свою не отправляла. Наверное, личный таракан...
Ответить
Отправляю с 7 лет, дочка только этого и ждет)

Топы с подобными опросами уже несколько поднадоели, вам не кажется?
Ответить
как раз чемодан пакую. В прошлом году первый раз ездил, 10 лет. Лагерь в Анапе, туда с тренером из спорт-школы. Как я "умирала" в прошлом году, так в этом спокойна:) ну во всяком случае не так уже дергаюсь. Ребенок вернулся довольный, поездку в этом году очень ждал.
Родственники в прошлом году тоже крутили у виска.
Ответить
с 7 лет дочь ездит, ждет не дождется отъезда
Ответить
Пока нет, еще ребенок маленький. Буду смотреть по ребенку, я в детстве в лагерь не хотела, мне бы было там трудно, меня не отправляли. А кто-то как рыба в воде.
Ответить
а для меня лагерь было самое любимое, но меня редко туда отправляли
Ответить
Нет, вряд ли когда-нибудь отправлю. К счастью, детям есть с кем быть.
Ответить
Некоторые дети обожают лагерь, у родственников помнится на все лето просились и как рыба в воде, лучшее время детства.
Ответить
Не спорю, и хорошие лагеря наверняка есть. Моя мама работала летом в лагере завхозом, мы жили в комнате для персонала, свободно бегали по лагерю, где хотели. Были свидетелями нелецеприятных сцен, поэтому, ну его...
Ответить
Это в каким лохматом году было?
Сейчас есть лагеря лучше многих санаториев.
Главное с умом выбирать лагерь.
Ответить
Есть, был бы сильно нужен, искали бы, а так - и без лагеря хорошо..
Ответить
Кому-то лагерь лучше родного дома.
Ответить
так никто и не отрицает,что детям нравится.Не отпускают не из-за то же, что дети сами не хотят.А в наше время просто довольно опасно одних отпускать....Впрочим,Это дело каждого родителя, на его совести...:-)
Ответить
И что вам даст этот опрос? Как всегда одна половина будет кричать что никогда и ни за что! А вторая - что только туда и надо)) У каждого есть свои доводы, свой опыт, свои условия и причины. Я лично отправляю, волнуюсь, но всегда ребенок рад и доволен. переживать начинаю когда дозвониться не получается, но есть контакты вожатых всегда. Телефоны как правило у детей забирают и выдают раз в несколько дней.
Ответить
планируем отравлять со спортшколой, с нашим тренером. Сын плаванием занимается. Вывозят детей на море, но только с 10 лет. Ему пока нет 10-ти. Возможно, на следующий год поедет.
Ответить
нет
Ioulia C.B.
31.05 00:08
нет
Ответить
Каждый год с 10 лет на 1-2 смены. Все лагеря проверенные. Этим летом едем в 2 лагеря, давно любимые.
Ребёнок начинает планировать своё лето ещё осенью.
Скучает по друзьям и ждёт встречи.

Даже когда была у нас дача и бабушка могла сидеть всё лето, ребёнок выбирал лагерь, потому что интересно и весело там.

Я сама ездила с лагерь с 7 лет до 14 лет, каждый год родителей просила взять путёвки. только положительные воспоминания и...ностальгия :-(
Ответить
Не отправляю и не буду. Едем вместе в пансионат. Мой обширный опыт пребывания в лагерях и в качестве "пионерки", и в качестве вожатой говорит мне о том, что этого делать не следует. Если только кто-то из родителей работает в том же лагере.
Ответить
В детсад тоже не водите детей? Или опыт лучше?
Ответить
В детсад не водила. Хотя детсад и лагерь - это совершенно разные вещи. Лагерный быт слишком хорошо знаю изнутри, много такого, о чем дети не расскажут. Отдыхать предпочитаем на даче, в пансионатах, в поездках (совместных).
Ответить
нахрен эта "камера хранения"?Не задумывались, почему дети из православных семей, в сады не ходят?У меня таких примеров море.Развивалок достаточно для общения с другими детьми.А сады-от безысходности.Или для ленивых мам.Таких тоже полно
Ответить
Лично знаю три семьи православных священников, в которых дети ходят и в сады, и во вполне себе светские школы.
Ответить
Интересное рассуждение.
Ребёнок должен дома один сидеть? Или непонятнокакую няню нанимать?

Вот уж чего совсем не понимаю так это так называемые "развивалки" и "сидение дома" мамы до 18-ти ребёнкиных лет.

Каждому своё.

Сама ходила в сад-впечатления очень хорошие. Ребёнок ходил в сад с 2-х лет (хотя у нас бабушка готова была сидеть)- очень нравилось и рвалась в сад(в первый год ни разу не болела, 1 раз сопли и то только через 4 мес.)
Ответить
Я сама любила в лагерь ездить, пела в хоре Попова, а лагерь был от Гостелерадио. Старшему 16, тоже нравилось в лагере. Младшему 6, поедет на следующий год. При этом есть хорошая дача, на 2 недели летом ездим на Кипр или в Испанию, но я считаю, что одно другому не мешает, лето надо проводить разнообразно.
Ответить
Отправила, первый раз. Закончил 1 класс.
Лагерь МГУ-шный, свой. Условия шикарные. На сайте можно посмотреть Пансионат "Университетский". Т.е. дети живут в пансионате. Отзывы отличные. Сыну нравится, доволен. В отряде всего 15 чел. Занятость полная.
На собственной даче некому с ним быть. Зато весь август я с ним.
Ответить
Я своих в этом году уже туда не отправила. Поехали в лагерь на море с коллективом из Центра творчества. В Университетском 2 года были. Младший ещё до 1го класса, ровно в 7 лет вместе с сестрой был. Территория там небольшая. Не купаются. Сама возила в родительский день купаться на речку. Условия хорошие.
Ответить
По отзывам там очень хороший пляж на Москве-реке. Соответственно погода нужна. Плюс достраивают бассейн. Обещают в следующее лето запустить. По телефону ребенок очень довольный. Поедем на род. день- увидим все своими глазами.
Ответить
Здравствуйте! Едем туда во вторую смену тоже после 1 класса. Подскажите, там только в родительский день можно к ним приезжать или каждые выходные? Как вожатые в этом году? Очень интересно Ваше впечатление, т.к. едем в первый раз.
Ответить
Напишу после субботы, родительского дня. Сами первый раз. Вожатые, по отзывам хорошие, с прошлых лет их родители знают. Но во вторую смену будут другие. Приехать можно в любой день, но ребенка выпустят только повидаться С Вами.
Ответить
Cпасибо. Буду ждать. :)
Тимура *
6.06 10:06
Cпасибо. Буду ждать. :)
Ответить
Привет. Побывали в лагере. Все классно. Красивая территория, корпус уютный. Номер из 2-х комнат (2 и 4 койки), душ-туалет. На 6 мальчишек. Их всего столько в отряде. В шкафу для одежды бардаааак! Обхохочешься. А так везде чисто. На территории у каждого отряда своя застекленная беседка. На встрече был концерт, потом конкурсы, где можно было заработать монеты и получить призы. Что очень понравилось - накормили всех желающих блинами с вареньем и чаем. Очень вкусные были блины, и брали кто сколько съест. Надули очень огромный батут, типа полосы препятствий. После обеда забрали детей кто-куда. Мы поехали на речку. Правда не купались. Потом просто катались по окрестностям. Там великолепные пейзажи. Деть очень довольный, нравится в лагере. Вожатые хорошие. Даже ноготочки детям подстригли. А я все переживала, что ножнички забыла. Загрузила фотки в паспорт.
Ответить
Здорово. На следующие выходные тоже поедете?
Ответить
То, что Вы описАли, происходит из года в год. А погулять можно в Алёшу съездить http://alesha.pansion.ru/dosug.htm . Там облагороженная территория. Или в сам Звенигород в "Луковку" посидеть. Дети это кафе очень любят. Со многими из лагеря там встречались :) http://www.lykovka.ru/
Ответить
Да. Верблюд Вася жив? Всё ещё на лугу посётся?
Ответить
Валялся там какой-то Вася, на верблюда похожий. Ослик, барашек, бычки между машинами ходят.
Ответить
да! в очень хороший и проверенный лагерь, уже 3-й раз поедет.
Ответить
жаль только,Что даже хороший и проверенный лагерь не может быть гарантией полной безопасности
Ответить
Гарантировать полную безопасность нельзя нигде: теракты, пьяные водители, наводнение, упал- гипс, взрывы бытового газа, одноклассник толкнул- сотрясение мозга... и что, теперь не жить?
Ответить
в лагерь с ночевками фиг знает куда от дома -нет, но ребенок сейчас в городском лагере от шахматной секции на которую ходит уже несколько лет.
Ответить
Второй раз отправляю в этом году в спортивный лагерь в Керчь. В прошлый раз очень понравилось. Но едет с детьми с которыми занимается тут в Москве и с тренером, поэтому просится очень ,очень и ждет.
Ответить
Нет, только в городские лагеря. Есть знакомые, которые отправляют - у них у всех спортивные лагеря под началом хорошо знакомого тренера собственно со спортивной занятостью. Еще одна знакомая отправляет дочку на пятидневку в подмосковье. Вот это уже не так опасно, я могу допустить что так отправлю
Ответить
А чем пятидневка в Подмосковье безопаснее, чем двадцатидневка? Все случается в один миг...
Да, все мы волнуемся, и тем не менее мамочкам отпуск на все лето никто никогда не даст. Это ещё мне повезло, что я могу брать отпуск сразу 28 дней, ещё и прибавят три денечка. :-)
Ответить
да. в 9 лет ходил в цирковую группу. летом вместе с этой группой и наставниками-тренерами был в лагере на море (30 км от дома)ю
в 12 лет - 10 дней в лагере по дайвингу-теория, практика, спорт.игры, общая физ. поготовка. на озере, 350 км от дома. и лагерь со своей баскетбольной командой и тренерами, неделя у моря-2 тренировки в день по 2 часа, зарядка, пробежка по пляжу, купание.

в этом году (13 лет) опять едет в дайвинг лагерь и баскетбольный.
очень хочет. в прошлом году вернувшись из лагерей, очень просил в следущем году ещё раз поехать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)