время работы и школа.
Девочки, посоветуйте плиз.
Сейчас необходимо выбрать время моего рабочего дня. Варианты с 8 до 17 или с 9 до 18. от работы до школы 15 мин бодрым шагом 10-15 мин.
Дочка идет в первый класс. Уроки с 8.30. Продленка до 18.30, при этом до 18.00 куча детей, у всех кружки, в 18.05 уже нет никого.
Если я работаю 8-17 - привожу ребенка в школу в 7.45 и потом лечу на работу, забираю в 18.00 или даже чуть раньше, успев еще пройтись по магазинам, имею возможность задержаться на работе по необходимости, могу забежать домой переодеться (зимой оч актуально, тк в рабочей одежде после школы не погуляешь). В этом варианте можно подключить мужа отводить ребенка попозже. Но муж приходит в работы в 23.30, а встает на работу в 11.00, так что в 8.00 еще беспробудно спит. Рассчитывать на него - может выльиться в еще большие проблемы. Но хоть на раз в неделю можно договориться. Еще возможен вариант няни. Чтоб я уходила на работу, а дочка сидела со спящим папой минут 15, а потом няня доводила в школу. но это как-то глупо..
Второй вариант привожу в школу как надо и еще пол часа неизвестно где болтаюсь, но могу забежать домой минут на 10. Забираю в 18.10 последнюю, не задерживаясь ни на минуту. Тут тоже возможна няня, которая заберет ребенка в 18.00 из школы и пойдет на встречу мне.
Выбрать нужно строго сейчас. Варианта с 8.30 до 17.30 нет:(
Это лучше, тк вечером с дочкой сможете провести время и иногда забрать с продленке пораньше(пропустив кружок).
Это очень ценно.
Я за второй вариант, отводить самой.
Просто автор пытается сэкономить на няне за счет ребенка, мне кажется..
Некоторые дети ложатся спать во время, и не пытаются урвать сон утром при этом нормально высыпаясь. А ваши 45 минут - это попытка прыгнуть в уходящий поезд!
Я бы, честно говоря, выбрала с 9 до 18, но муж вставал бы и отводил ребенка в школу, а потом - хоть досыпай, хоть на голове стой. Потому что ответственность за ребенка лежит на обоих родителях.
Но если у вас это нереально, тогда с 9 до 18 и вечерняя няня
так как в 8:15 они должны уже раздетые сидеть в классе
очень очень многих приводят раньше 8
так что вам лучте с 8 до 17
У нас школа напротив дома, так что вижу, когда и кто туда приходит, уроки в 8.30 начинаются. Учителя началки (знаю в лицо) идут в школу к 7.30-7.45, с ними их дети, если есть, и дети с родителями, которые потом убегают на работу. В 8 уже достаточно много народу идет, и с родителями, и самостоятельно. Потом с 8.10 до 8.20 - просто колонны учеников, с 8.20 до 8.30 - одиночные бегуны, в основном старшеклассники.
Несколько раз приходили раньше и торчали под дверью.
Я сына стараюсь отводить к 8 часам, не позже. Первоклассникам нужно много времени на переодевание, особенно зимой, подготовку к уроку (все достать разложить), да и побеситься хочется. А в 8:20 у них уже зарядка, а дальше они плавно перетекают на урок. Получается совсем не рано.
Но оставлять ребенка одного у школы в 7:45, зимой особенно, совсем не вариант. Получается, что эти 15 минут критичны. И раньше нельзя и позже нежелательно.
Если выберете работу с 9 утра, то будете работать фактически с 8:15, не возвращаться же вам домой?! А если с 8, то вечно будете опаздывать.
Соседи у вас в эту школу не ходят? Можно договорится с кем-то из них, что бы подбирали и вашу дочку и провожали заодно до школы.
А так бы стоял пол часа на улице или еще что...
Если написано открыть школу в 8:00 - значит ровно в 8 она и откроется.
Много где так.
у нас есть дети которые в 7,30 приходят в школу. болтают в раздевалке неторопясь переодеваются. а в основном все приходят в 7,50-8,00 в школу.
Если в 7.30-7.45 школа будет уже открыта, то выбрала бы график 8-17. Если школу открывают в 8.00 - то с 9 до 18. И вечером вы успеете забрать ребенка, раз продленка до 18.30.