24
15 тысяч рублей - минимальный размер алиментов
15 тысяч рублей - минимальный размер алиментов
Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-12856.htm
Свернуть
Ответить
"Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится"
Совершенно согласна.
Совершенно согласна.
Ответить
Ага, пусть будет официально в браке отлынивать от алиментов, а бедная жена с ребенком, которую ФАКТИЧЕСКИ он содержать не будет, лишена будет банальных пособий как малообеспеченная, так как от таких папаш и справок до не дождешься
Ответить
А как жена может решить после развода? Отец он уже записан в СВоР
Ответить
Я думаю такой минимум для Москвы только установят, да и не пропустят такой закон, на какие собственно средства будет выплачиваться пособие государством?
Ответить
И Москве не всем по силам платить такие алименты, если зарплата 20-30 тыс. рублей.
Ответить
Не по силам-сиди в семье и не делай детей направо и налево.
Ответить
А если в семье уже сидеть было невозможно, жена гуляла направо и налево и вдруг влюбилась. Муж и рад бы был сохранить семью, а она нет. И что он уже не может больше иметь семью, раз первая не получилась? Работает но зарплата маленькая.
Ответить
10
Так пусть забирает ребенка себе. Или ребенок ему нужен только если жена не гулящая?
Ответить
Он бы с радостью, но у нас в стране не отдадут отцу маленькую дочь если мать не пьет, не наркоманка, а просто погуляла и нашла себе нового мужа.У не новая семья.
Ответить
Отдают. Лично была свидетельницей нескольких подобных случаев. Но там отцы действительно ХОТЕЛИ воспитывать своих дочерей, а не пустобрехом занимались ;)
Ответить
Как можно забрать ребенка у нормальной непьющей женщины, которая просто нашла себе другого мужа? Вы считаете что другая женщина (новая жена папы) лучше бы ее воспитывала? Глупости не пишите! Я говорю о том, что не все мужчины виноваты в разводе и это не значит что его любовь и забота должна меряться только деньгами.
Ответить
Я, например, сама подала на развод, хоть муж и против был. Просто поняла что мы разные люди. Не только мужья из семьи уходят, но и наоборот. Все очень сложно.
Ответить
Сейчас и так выгоднее для ребёнка, чтоб папаша отдал богу душу. Пенсию государство по потере кормильца платит 13 тыс.руб/мес.
У подруги муж начал наркоманить,пить и т.п. Бестолку, что подала на алименты, он нигде не работал, скрывался, за 3 года после развода они не получили ни копейки алиментов...Зато когда ушёл в мир иной, ребёнок чётко начал получать 13 тыс. ежемесячно...
У меня похожая ситуация только наш папаша неизвестно где, найти его не могут...пару раз появлялся "на бровях" и исчезал в дальних регионах...только мы ничего не получаем, даже не считаемся малообеспеченными, в школе сняли с нас бесплатные завтраки...
И ничего...типо боХатые...ничего нам не положено... (ПЫ.сы. воспитываю одна + содержу родителей пенсионеров)
А тут папаши возмущаются по 15 тыс.- вот где позор нации...
Хоть бы чётко не менее размера прожиточного минимума утвердили при назначении алиментов...и на том было бы спасибо...
У подруги муж начал наркоманить,пить и т.п. Бестолку, что подала на алименты, он нигде не работал, скрывался, за 3 года после развода они не получили ни копейки алиментов...Зато когда ушёл в мир иной, ребёнок чётко начал получать 13 тыс. ежемесячно...
У меня похожая ситуация только наш папаша неизвестно где, найти его не могут...пару раз появлялся "на бровях" и исчезал в дальних регионах...только мы ничего не получаем, даже не считаемся малообеспеченными, в школе сняли с нас бесплатные завтраки...
И ничего...типо боХатые...ничего нам не положено... (ПЫ.сы. воспитываю одна + содержу родителей пенсионеров)
А тут папаши возмущаются по 15 тыс.- вот где позор нации...
Хоть бы чётко не менее размера прожиточного минимума утвердили при назначении алиментов...и на том было бы спасибо...
Ответить
20
а моей знакомой 5 тыс. на ребенка по утере кормильца... в регионе живем, поэтому?
Ответить
15 не 15, но не ниже размера прожиточного минимума платить должен, конечно. Но также нужно принять закон, что и зарплата должна быть заметно выше прожиточного минимума.
Ответить
Хороший закон. Но не примут.
Ответить
Не об этом в госдуре думают, это для отвлечения внимания людей... А эта чушь к реальности не имеет отношения, в разводах виновны обе стороны поровну, стало быть и ответственность равная (СК РФ), а стало быть вторая половина также изыскивает 15т.р....
P.s. Кстати, по потере кормильца 13р. - по моему такая же чушь...
P.s. Кстати, по потере кормильца 13р. - по моему такая же чушь...
Ответить