23
Как собрать обед ребенку в школу
Как собрать обед ребенку в школу
Уже совсем скоро начнется новый учебный год и самое время вспомнить, чем и как ребенок перекусывает в школе.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-13338.htm
Свернуть
Ответить
Феерично!:):):):):0
"использовать остатки ужина"
пять баллов, собрать объедки от ужина и потом ещё хранить их в ланч-боксе несколько часов без холодильника :)
Реанимобилю можно прям дежурить у школы :):):):)
"использовать остатки ужина"
пять баллов, собрать объедки от ужина и потом ещё хранить их в ланч-боксе несколько часов без холодильника :)
Реанимобилю можно прям дежурить у школы :):):):)
Ответить
Эммм...А вы "остатки ужина" выкидываете? Т.е. если вы пожарили 5 котлет, а съели 3, оставшиеся 2 в помойку выкидываете? Или все-таки съедаете на обед на следующий день?:) А статья дурацкая, да, даже и статьей не назвать.
Ответить
ну уж точно оставшиеся котлеты не отправляю без холодильника в портфеле болтаться :)
Ответить
А что вы тогда даете ребенку "в портфеле болтаться"? Я просто не очень понимаю, что такого страшного случится с вынутой из холодильника котлетой за пару-тройку часов в портфеле? Я обычно так и даю-котлету режу на бутерброд с овощами или с холодным рисом (дочка любит). Ну, условную котлету, иногда это куриная ножка или еще что-то...Могу и просто бутер с колбасой, если совсем ничего нет.
Ответить
А у нас вообще можно продукты только индивидуальной упаковке.
Дети в школе завтракают и обедают полноценно в столовой, плюс могут покупать кондитерку, которую пекут прямо в школе.
А в ланчбоксах "болтаются" всякие кексики, вафельки, печенье, яблоки, груши и пр.
Йогурты обычные у них считается есть ложкой "не модно", носят только питьевые.
Вчерашняя котлета и подавно не прокатит :)
Дети в школе завтракают и обедают полноценно в столовой, плюс могут покупать кондитерку, которую пекут прямо в школе.
А в ланчбоксах "болтаются" всякие кексики, вафельки, печенье, яблоки, груши и пр.
Йогурты обычные у них считается есть ложкой "не модно", носят только питьевые.
Вчерашняя котлета и подавно не прокатит :)
Ответить
Ну так при таких данных у вас вопрос еды в школе в принципе не стоит! Тут и говорить не о чем.
Ответить
Ну... так обычно и делают. Дают то, что не доели на ужин (можно и другое что-то), кладут утром в термос и ребёнку на обед.
Я себе на работу тоже беру, правда не в термосе, потому что у нас микроволновка есть на кухне :) В холодильник ничего не кладу и за несколько часов ничего с этой едой не происходит :)
Я себе на работу тоже беру, правда не в термосе, потому что у нас микроволновка есть на кухне :) В холодильник ничего не кладу и за несколько часов ничего с этой едой не происходит :)
Ответить
Обычно готовят с учетом того, чтобы было что дать ребенку в школу. А не просто отдают остатки с ужина. А если ужин полностью съедят?
Ответить
10
Питьевой йогурт типа Активии можно с собой давать или прокиснет за несколько часов в портфеле?
Ответить
смотря где ребенок сидит. если рядом с батареей портфель - и прокиснет и протухнет :)
Ответить
автор же конкретно про покупной йогурт спрашивала - он может испортиться даже если у него срок годности с огромным запасом еще. потому что мы не знаем и не можем знать как его везли с завода и как хранили в магазине. а с домашей едой действительно ряд ли чо-то успеет случится мы же не держим ее пару суток на солнышке перед тем как школьнику сунуть ))
Ответить
Какое счастье, что у ребенка есть возможность обедать свежеприготовленной едой в столовой и не надо такой ерундой заморачиваться. Жаль, у мужа на работе столовой нет :(
Ответить
Это очень удобно, конечно. Естественно, если ребёнок действительно это всё будет есть (то есть всё, что в меню в школе).
Ответить
Тогда есть выбор, есть там или нет :) вон кто-то говорит, что прекрасные завтраки/обеды. По моей старой памяти, почти 20 лет назад нас кормили очень даже съедобно!
Ну и всегда есть выбор приносить своё
Ну и всегда есть выбор приносить своё
Ответить
У нас в школе вполне вкусно кормят, - всегда есть выбор из 2-3 блюд, так что все дети довольны, так как есть альтернатива нелюбимым блюдам.
Ответить
20
Да, это действительно удобно.У нас в средней школе (когда заканчиваются бесплатные завтраки для началки)с едой полный швах:( Пицца (и та несъедобная по словам детей), булки и снеки какие-то:( Полноценная еда только для льготников.
Ответить
и мои едят. даже говорят, что иногда добавки хотелось бы. порой дают и добавку.
Ответить
Кто-то принесенные из дома бутерброды со столовским чаем-компотом ест, а моя нормально лопает школьные завтраки, правда, иногда оставляет часть гарнира.
Ответить