70
Если ребенок случайно сломал вещь другого
Если ребенок случайно сломал (частично сломал, согнул и так далее) вещь другого ребенка , например, зонт, деталь велосипеда, деталь дорожного чемодана, а другой требует денег на ремонт - вы бы заплатили?
Свернуть
Ответить
ребёнок требует деньги? мне кажется, что подобные вопросы нужно между родителями решать.
Ответить
требует тот ребенок, от моего ребенка. Может, его родители его попросили или надоумили, не знаю.
Ответить
нет такой возможности, поговорить с ними. Дети сошлись одноразово, на сборах.
Ответить
а телефоны отменили? у вашего ребёнка нет собственных денег, вещи того мальчика тоже не им куплены, скорее всего. разборки на сборах (каламбурчик )) ) - вообще отдельная тема. может, у них там дедовщина процветает?
Ответить
поясните ваше, без сомнения, глубокомысленное восклицание "а телефоны отменили?"
про дедовщину ничего не знаю, но вряд ли
про дедовщину ничего не знаю, но вряд ли
Ответить
поясняю для особо одарённых: найти контакты родителей мальчика и позвонить им. если мальчик их скрывает, то это наводит на мысли.
Ответить
а зачем мне искать контакты его родителей? :))) Мне есть чем заняться и кроме поисков. Если у них есть претензии - пусть они ищут мои контакты.
Ответить
10
Мне по телефону ребенок сообщил, что что-то там поломалось, правда, не до конца, и другой ребенок требует за это денег.
Ответить
я бы запретила ребенку что-то "возмещать"...
пусть идет в отказ до конца... а то поднимешь кошелек, а потом окажется, что из него стотыщ баксов пропали;-)
все предъявы - через разводящих;-)
ну... тоисть через родителей
пусть идет в отказ до конца... а то поднимешь кошелек, а потом окажется, что из него стотыщ баксов пропали;-)
все предъявы - через разводящих;-)
ну... тоисть через родителей
Ответить
отличная ситуация! а мамаша сидит трындит на форуме. а если его там на счётчик поставят? опустят? тоже по телефону узнаете?
Ответить
так бы сразу и сказали, что деньги отдавать не собираетесь ))) зачем было топ заводить?
а по сути - вы неумная женщина. ребёнок у вас, условно говоря, в каком-то лагере, вы толком не знаете что там, да как, и при этом у него деньги вымогают. ничего не беспокоит?
а по сути - вы неумная женщина. ребёнок у вас, условно говоря, в каком-то лагере, вы толком не знаете что там, да как, и при этом у него деньги вымогают. ничего не беспокоит?
Ответить
неумная женщина здесь вы :) По сути.
Так хорошо? :)
Так хорошо? :)
Ответить
Я на вас равняюсь, Кошелка )
Ответить
20
Вы кто такая, чтобы давать кому-то указание писать, читать, отваливать? Идите в другой топ.
Ответить
Причем ситуация может быть и совсем другая - ее ребенку понадобились деньги и он таким образом хочет выманить их у своих родителей.
Ответить
очень достоверная ситуация
мой знакомый "мальчик" (около тридцати) в середине 90-х организовал собственное похищение... его мать продала ради "выкупа" дачу в Валентиновке...
правда, потом того козлодоя его же подельники и кинули(((
мой знакомый "мальчик" (около тридцати) в середине 90-х организовал собственное похищение... его мать продала ради "выкупа" дачу в Валентиновке...
правда, потом того козлодоя его же подельники и кинули(((
Ответить
я понятия не имею, что хочет тот ребенок, чего он не хочет.... кроме денег с моего ребенка, разумеется.
Ответить
30
Попросить своего ребенка позвать к телефону того ребенка и спросить контакты его родителей. Объяснить тому ребенку, что он ПО ЗАКОНУ не имеет еще прав решать финансовые дела.
Вы уо или вы так придуряетесь?
Вы уо или вы так придуряетесь?
Ответить
может, это вы УО?
Ответить
Мало ли что и кто требует, дети еще не могут решать такие вопросы, это все должно переадресовываться родителям.
Ответить
а сколько заплатили бы? 500, 1000, 2000 рублей? Или все равно, сколько?
Ответить
я же не идиотка,что значит все равно сколько?)зависит что сломал. есл изонтик ,так шо там чинить могу новый купить,если велик ,то встретимся в мастерской ,там оплачу.надо знать что сломал.
Ответить
какая мастерская, кто туда поедет? Может, они вообще из другого города.
Ответить
Все зависит от конкретной ситуации и было ли это сделано специально или по неосторожности.
Ответить
40
читаем в названии топа: "случайно"
Ответить
Позвонила бы родителям, спросила, каким образом компенсировать убытки напрямую им.
Ответить
Да. А как иначе?
Ответить
а если нет гарантии, что ущерб нанес мой ребенок?
а если ущерб есть, но не в том объеме, который предъявлен моему ребенку?
все "ущербные" дела между несовершеннолетними решаются через их родителей))
если это, конечно, не уровень "Миша съел ластик Маши, который вкусно вонял клубникой";-)
а если ущерб есть, но не в том объеме, который предъявлен моему ребенку?
все "ущербные" дела между несовершеннолетними решаются через их родителей))
если это, конечно, не уровень "Миша съел ластик Маши, который вкусно вонял клубникой";-)
Ответить
В первом топе нет никаких "если".
Ответить
хорошо
вы мне должны 10 тыщщ
ваш ребенок мне вчера машину поцарапал
и никаких "еслей"!
низкий старт уже приняли?
вы мне должны 10 тыщщ
ваш ребенок мне вчера машину поцарапал
и никаких "еслей"!
низкий старт уже приняли?
Ответить
50
Еще раз...
Автор в первом топе не высказывала никаких сомнений по поводу виды своего ребенка.
Автор в первом топе не высказывала никаких сомнений по поводу виды своего ребенка.
Ответить
вот таких "несомненных" мам очень легко развести на денЮшку
причем, проще всего это удается их собственным детям))
на то Автору и намекают...
причем, проще всего это удается их собственным детям))
на то Автору и намекают...
Ответить
Я все же исхожу из того, что автор адекватна, и в состоянии оценить степень вины своего ребенка без намеков с Евы.
Ответить
Как именно она могла оценить степень вины, если физически находилась в другом месте ?
Ответить
Разговора с собственным ребенком не достаточно?
Ответить
Сочувствую вам. Надеюсь, что с возрастом ваши дети станут адекватнее.
Ответить
надо ремонтировать, но через его родителей
Ответить
60
Тут есть несколько моментов- требование должно исходить от родителей и детей это вообще не должно касаться,т.к. не их дело эта разборка.
Если родители сообщают,что вследствие поступка моего ребенка они понесли (УЖЕ) такой вот расход-(кстати если сумма мне покажется неадекватной-попрошу доказательств типа чека)- то да, я готова понести эти расходы,убедившись что виноват именно мой ребенок.
Я сама так просила у мамы друга сына возмещения за разлочивание айпода-описывала недавно.
Если родители сообщают,что вследствие поступка моего ребенка они понесли (УЖЕ) такой вот расход-(кстати если сумма мне покажется неадекватной-попрошу доказательств типа чека)- то да, я готова понести эти расходы,убедившись что виноват именно мой ребенок.
Я сама так просила у мамы друга сына возмещения за разлочивание айпода-описывала недавно.
Ответить
Я бы связалась с родителями, и предложила деньги за новую вещь, или ремонт.
А дальше - возьмут/не возьмут.
А дальше - возьмут/не возьмут.
Ответить
проинструктировать своего ребенка, чтобы на все претензии он просто давал ваш телефон и просил передать родителям
Ответить
а при каких обстоятельствах?
Ответить
ребенок деньги еще не зарабатывает и распоряжаться ими не может.
вот если родители претензии предъявят, тогда надо разбираться как и почему.
вот если родители претензии предъявят, тогда надо разбираться как и почему.
Ответить
В ситуации "звонит из лагеря и говорит, что мальчик требует деньги" - нет. Связалась бы с отвечающим за детей взрослым для начала.
Ответить
Зачем перенесли тему в полудохлый раздел....
Ответить
Конечно да, а как иначе? Конечно же родителям, а не самому "пострадавшему":-) Проще простого-законтачиться с родителями и уточнить какую сумму компенсировать.
Ответить