28
3ий ребенок подкосил?
Девочки, вот только честно ответьте, есть ли такие, кого рождения 3 ну или 4го ребенка подкосило в разных смыслах этого слова?
НАпример,
резко ухудшилось ваше здоровье;
понимаете, что не хватает сил ни физических, ни моральных;
материал. упадок произошел;
просто ощущение что не справляетесь и стали похожи на забитую лошадь;
ну или какие-то еще причины.
Просто почитаешь форумы - все у всех прекрасно, все дети беспроблемны, ухожены, наряжены, все спят по режиму, у мамы куча времени на себя и т.д.
А как оно на деле бывает? есть те, кто пожалел?
Свернуть
Ответить
Типа вместе ныть веселее?
У меня вот третий ребенок только планируется, а "лапы болят и хвост отваливается"
Зуб треснул, бок колет, спина ноет, сиськи обвисли :)
Если б успела родить - валила бы на третьего ребенка.
А так придётся на старость валить :)
Слушать про чужие болячки и проблемы - неконструктивно.
У меня вот третий ребенок только планируется, а "лапы болят и хвост отваливается"
Зуб треснул, бок колет, спина ноет, сиськи обвисли :)
Если б успела родить - валила бы на третьего ребенка.
А так придётся на старость валить :)
Слушать про чужие болячки и проблемы - неконструктивно.
Ответить
не совсем так.
хоть на старость вали, хоть еще на что - но происходит то это именно с третьим ребенком,а не с первым :)
хоть на старость вали, хоть еще на что - но происходит то это именно с третьим ребенком,а не с первым :)
Ответить
ну у меня-то пока третьего нет... так что...
Ответить
а, то есть вы не беременны еще?
я просто поняла, что вы уже беременны третьим, и проблемы начались.
я просто поняла, что вы уже беременны третьим, и проблемы начались.
Ответить
И у меня... ааа, старые кошелки))
Ответить
Вообще, вне зависимости от количества детей просто бывают моменты, когда руки опускаются, все плохо, все не так :) У меня и с одним бывало такое, и с двумя, и с тремя - то много болеем, то просто замучилась уже с недосыпами, стирками, развитием, криками....
Но чтоб именно подкосило - это скорее из области конкретной депрессии. Либо совсем уж должны плохо сложиться обстоятельства, но тут тоже количество детей не определяющий фактор.
Но чтоб именно подкосило - это скорее из области конкретной депрессии. Либо совсем уж должны плохо сложиться обстоятельства, но тут тоже количество детей не определяющий фактор.
Ответить
ну как же не определяющий.
Ведь говорят, что с двумя всегда справишься, хотя бы потому что одного за одну руку, другого за другую, а третьему руки нет. ПОэтому надо выискивать дополнительные силы на третьего.
Поэтому я и спрашиваю - есть такие, кто не рассчитал силы, и считает, что очень много напрягается и устает именно из-за того, что детей трое, а не двое.
Особенно конечно интересуют с не слишком большой разницей. От 2 до 5 лет между детьми.
А не когда старшему 18, а младшему 2.
Ведь говорят, что с двумя всегда справишься, хотя бы потому что одного за одну руку, другого за другую, а третьему руки нет. ПОэтому надо выискивать дополнительные силы на третьего.
Поэтому я и спрашиваю - есть такие, кто не рассчитал силы, и считает, что очень много напрягается и устает именно из-за того, что детей трое, а не двое.
Особенно конечно интересуют с не слишком большой разницей. От 2 до 5 лет между детьми.
А не когда старшему 18, а младшему 2.
Ответить
У меня уже четвертая беременность. Я не из тех, у кого все прекрасно, по расписанию и вообще в доме и дети как на картинке :)) И тяжело было и есть, и будет, уверена. И руки бывает опускаются. И вообще "да сколько ж можно уже!" :)))) Но чтоб именно "подкосил" бы ребенок - нет.
Ответить
ну т.е. хуже, тяжелее не стало с появлением третьего, чем до него? как было с двумя, так и осталось с треями? или все же разница чувствуется какая-то?
Ответить
10
Конечно чувствуется! Я моложе не становлюсь, вообще-то :) Опять же, с одним ребенком я спокойно могла по всей Москве мотаться, с тремя уже сложнее значительно. Опять же, в 30 лет больше думаешь о будущем, по сравнению с 18 годами :)
Да и старшие дети подрастают, у них свои проблемы, кризисы возрастов, интересы. Всем надо уделять внимание, да еще чтоб на себя и мужа его достаточно оставалось. Да, это тяжело, в общем-то. И это не всем подходит.
Да и старшие дети подрастают, у них свои проблемы, кризисы возрастов, интересы. Всем надо уделять внимание, да еще чтоб на себя и мужа его достаточно оставалось. Да, это тяжело, в общем-то. И это не всем подходит.
Ответить
но что-то перекрывает все эти трудности, раз у вас уже 4я беременность? что?
Ответить
Дети :)))) Что еще может перекрывать? Что будет легко и просто никто не обещал и оно не ожидалось. У нас хорошая дружная семья, далеко не идеальная - что тоже устраивает всех :)) Так что, мелкого ждем и мы с мужем, и дети.
Ответить
ну может еще что-то может.
Потому что у всех дети, но кто-то останавливается на одном, или двух, ну или трех. А кто-то вот и четверых рожает, хотя никто не обещает, что будет легко.
Поэтмоу и интересно, что движет. Почему не хватает трех, например, если и так не все совершенно...
Потому что у всех дети, но кто-то останавливается на одном, или двух, ну или трех. А кто-то вот и четверых рожает, хотя никто не обещает, что будет легко.
Поэтмоу и интересно, что движет. Почему не хватает трех, например, если и так не все совершенно...
Ответить
Ну скажем так, третья беременность мне далась тяжелее, чем первые 2, нет, практически беспроблемная тоже, но первые две я проскакала, не заметив, а в эту сил не было ни на что.
Ребенкин возраст от 1 до 2х лет дался морально тяжелее, хотя ребенок гораздо более спокойный, чем первые два, но вот уже было внапряг, когда везде лезет и ничего не понимает, то ли возраст уже не 25, то ли я уже вкусила прелести подросших детей, не знаю:) сейчас 2,2, вдруг стало легче как-то, да и в сад с октября наверно. Ну и все вобщем.
Ребенкин возраст от 1 до 2х лет дался морально тяжелее, хотя ребенок гораздо более спокойный, чем первые два, но вот уже было внапряг, когда везде лезет и ничего не понимает, то ли возраст уже не 25, то ли я уже вкусила прелести подросших детей, не знаю:) сейчас 2,2, вдруг стало легче как-то, да и в сад с октября наверно. Ну и все вобщем.
Ответить
ну вот это, собственно, все и говорит об усталости и моральной, и физической.
Одно дело проходить беременность, когда у тебя нет детей. И другое - когда на тебе двое детей, и заботу о них никто не отменял.
Одно дело проходить беременность, когда у тебя нет детей. И другое - когда на тебе двое детей, и заботу о них никто не отменял.
Ответить
тут такое количество факторов, что количество детей один из многих и не определяющий. У меня сейчас третьему 2 года, но я еще и работаю. Если первые две беременности я была дома, то третью беременность я работала до самых родов и вышла на работу на 4-ый день после. Ну и возраст..первого я рожла до 30, а сейчас мне за 40... Старшие дети по количеству заботы практически самостоятельные, но вот мелкий дает всем "жару":-) Кстати средний в его возрасте был таким же и я долго ни о каких детях не думала...Прсто это забывается со временем и кажется, что вот сейчас ну самое сложное время:-)
Ответить
Нет, не так. Вторая беременность была, когда старшему был всего год, заботы с годовасом представляете? А тут беременность, не полежать лишний раз. Третья беременность, старшим было 6 и 7, один целый день в саду, другой в школе (школа полного дня), отдыхай не хочу, заботы совершенно не те, но сил не было :)
Ответить
мне кажется, что "подкосить" может только, если больной ребёнок родится, причём не важно какой 1-2-3-4. Хотя и с этим люди справляются и продолжают жить.
Ответить
Подкосило глобально? Неужели есть такие? Временные трудности есть, но всё переживаемо. Родила четверых, здоровье не ухудшилось, сил хватает всеми управлять, денег хватает. Проблем тоже хватает, и с большими и с маленькими, решаем по мере поступления. Времени на себя, на любимые хобби, хватает, но вы же понимаете тут кто как привык, каждую неделю ходить в салон красоты, к примеру, времени нет. Хотя, если это было бы в приоритетах, то можно выкроить :-)
Да,временами похожа на забитую лошадь :-) но мне чтобы восстановиться достаточно просто выспаться :-) А самый сложный у меня первый ребёнок.
Да,временами похожа на забитую лошадь :-) но мне чтобы восстановиться достаточно просто выспаться :-) А самый сложный у меня первый ребёнок.
Ответить
20
неа. Вес прибавился сильно и не уходит. Вот это есть. Но на здоровье не отразилось, тьфу-тьфу-тьфу.
Времени как-то не заметила, чтоб больше уходит, наоборот, многое показалось фигней, многое упростилось. Ну...посудомойка рулит, конечно)))
Мне кажется, все, что вы перечислили, зависит не от количества детей, а от общего настроя в семье. У меня знакомая тут 4 родила- и вот видно, как ей плохо, трудно, на детей срывается... Приглядишься- а ребенок-то не при чем. Просто мужу все пох, что один, что 4. Старшие (сильно старше) матери хамят, она ответить не может...ну? при чем тут новорожденный? То же и с тремя было. И с двумя. Помнится, и с одним она плохо справлялась в плане воспитания. И мужу всегда было все пох... Не в количестве дело.
Времени как-то не заметила, чтоб больше уходит, наоборот, многое показалось фигней, многое упростилось. Ну...посудомойка рулит, конечно)))
Мне кажется, все, что вы перечислили, зависит не от количества детей, а от общего настроя в семье. У меня знакомая тут 4 родила- и вот видно, как ей плохо, трудно, на детей срывается... Приглядишься- а ребенок-то не при чем. Просто мужу все пох, что один, что 4. Старшие (сильно старше) матери хамят, она ответить не может...ну? при чем тут новорожденный? То же и с тремя было. И с двумя. Помнится, и с одним она плохо справлялась в плане воспитания. И мужу всегда было все пох... Не в количестве дело.
Ответить
ну в приведенном примере все же дело в количестве, мне кажется. Зачем она детей рожает, если ей плохо, она срывается и не может с двумя нормально справиться? ЛОгчино, что каждый последующий ребенок только добавляет забот и нервов, поэтмоу она и становится все изможденнее..
Ответить
Я в свое время не стала экпериментировать, потому что точно знала, что с третьим с небольшой разницей я уже не справлюсь (с двумя-то еле справлялась).
Про "все у всех прекрасно" Вы ошибаетесь, топы про непрекрасно появляются регулярно, необязательно в этом разделе.
Про "все у всех прекрасно" Вы ошибаетесь, топы про непрекрасно появляются регулярно, необязательно в этом разделе.
Ответить
я не про этот раздел говорю.
Просто читаешь многих примелькавшихся многодетных, и все у них как-то складно получается :) И дети в 20 все уже спят, и все дома успевают и т.д. и т.п. И ты ощущаешь себя этаким неповоротливым увольнем с двумя детьми и понимаешь, что третьего наверное не потянешь :)
Просто читаешь многих примелькавшихся многодетных, и все у них как-то складно получается :) И дети в 20 все уже спят, и все дома успевают и т.д. и т.п. И ты ощущаешь себя этаким неповоротливым увольнем с двумя детьми и понимаешь, что третьего наверное не потянешь :)
Ответить
не всем дано,конечно. Надо быть энергичной и уметь хорошо организовывать, детей любить. Режим опять же хорошо помогает. Мои реально в 8 часов ложатся спать, если завтра школа. Если выходные, то часик разрешаю почитать или другие спокойные занятия. У вас дети может быть ещё маленькие, не самостоятельные?
Ответить
Вот согласна. Я уже год занимаюсь упорядочиванием быта, ибо если сейчас все не приведу к "единомыслию", то с третьим точно зашьюсь.
Ответить
А если б не читали примелькавшихся многодетных, ощущения другие что ли были б? По-моему, у каждого свои ресурсы, которые не поменяются от того, что у другого их больше или меньше.
Ответить
У меня со вторым наоборот больше сил прибавилось и времени появилось, а еще пришла мудрость и опыт))
Третьего хочу, но позже, думаю будет еще легче.)) Как-раз уже и вторая помощница подрастет, старшая очень помогает.
Третьего хочу, но позже, думаю будет еще легче.)) Как-раз уже и вторая помощница подрастет, старшая очень помогает.
Ответить