Школа
68

Девочки сос, где взять шишки?)

Я реально, не шучу...)) нам срочно нужен в четверг природный материал. Живя на ВДНХ ну и где взять еловые шишки? Посоветуйте. Может, есть у кого-то, здесь же много рукодельниц... на даче у нас елового леса нет. Да и ехать далеко. Времени нет катастрофически. Какой выхоооод?:-((((

Свернуть
Ответить
На вднх и взять.
холерная Басенька *
14.10 22:16
На вднх и взять.
Ответить
Лосиный остров недалеко - там нет шишек?
Ответить
+ стопитьсот. Какие угодно шишки - и еловые, и сосновые, а еще желуди и живописные кривые прутики. На территории самого ВВЦ точно елки растут.
Ответить
Нафига переться в Лосиный остров, ес...
холерная Басенька *
14.10 22:36
Нафига переться в Лосиный остров, если на самом ВДНХ есть всё что надо и много больше? И елки, и каштаны, и дубы нескольких сортов, и клены, и чего там только нет.
Ответить
Ваще-та, я упомянула про ВВЦ...
Ответить
Ну, вы типа к лосиному острову припл...
холерная Басенька *
14.10 23:28
Ну, вы типа к лосиному острову приплюсстопиццотились :)
Ответить
Воооот я подозреваааала (голосом старухи-процентщицы), что будет заковыка какая... А просто меня под конец поста озарило про ВВЦ. У павильона "Золото" здоровенные голубые елки растут, да и не только там.
Ответить
И чего там только ваще не растет :) ...
холерная Басенька *
15.10 01:21
И чего там только ваще не растет :) Сейчас красиво очень, такой хоровод цвета, глаз радуется. Хучь шишки, хучь гербарий.
Ответить
Вы были в Лосином острове? Мы живем как раз рядом. Ближе туда, чем на ВДНХ. Там дубы, клены... а редкие елки, и шишки... их белки растребушовывают в муку. Их там нет! или не знаю... может, в чащу надо идти куда-то...
Ответить
Лягушонок-01 *** написал(а): >> белки растребушовывают в муку.

Хоспидя...каких тока словей на Еве не начитаесся...
Ответить
а мне нравится ))) запЕшу в блокнотЕГ. люблю смешные диалектизмы ))
Ответить
Я жила рядом почти восемь лет, и малолетнего ребенка регулярно там выгуливала. Сосновые шишки точно были в изобилии, во всяком случае, два года назад. Это если топать по дорожке от входа в районе гипермаркета и в сторону пруда. Может, в этом году на них неурожай? Желуди в этом году точно есть.
Ответить
Я сегодня разглядывала выставку детских поделок в школе из природного материала, чего там только не было: голова из капусты с ушами и носом из перца, тыквы раскрашенные, ежики из утыканных зубочистками половинок яблок. Соберите каштаны и желуди, зачем обязательно шишки.
Ответить
а ВДНХ непосредственно? в Ботанический сад?
вы второй месяц в Москве живёте?
Ответить
Про Ботанический сад я не подумала... а на ВДНХ никаких шишек валяющихся я что-то не видела
Ответить
Просто не смотрели.
холерная Басенька *
14.10 22:55
Просто не смотрели.
Ответить
спросить у одноклассников/одноклассниц.
Мы в прошлом году осенью не подготовились - сосед по парте выручил, в этот год мы подготовились с запасом (со страху кое-что с прошлой осени лежит) и дочь помогла нескольким в классе.
Ответить
Понаехаловск детектед.

ВДНХ граничит с Ботаническим садом.
Ответить
В Ботаническом саду полно шишек. Это же совсем рядом с вами
Ответить
А каштаны!?????? Нам к пятнице!!!
Ответить
Вокруг МГУ куча каштанов и желудей.
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
14.10 23:38
Вокруг МГУ куча каштанов и желудей.
Ответить
в закрытой части ботанического сада есть каштановая аллея. вход туда со стороны цветочного магазина
Ответить
Там же.
холерная Басенька *
15.10 01:22
Там же.
Ответить
А в Ботаническом нет?
Svetlan V.I.P.
15.10 00:42
А в Ботаническом нет?
Ответить
Вы на ВДНХ что, первый день живёте? )) Там рядом ботсад - вот уж где и шишки, и каштаны на любой вкус )))
Ответить
Ботанический сад?
В Царицыно у нас полно, но мы не отдадим)
Ответить
Вокруг ВДНХ вроде попадаются елки...:)
Ответить
Мы насобирали много желудей, каштанов, шишек....
Поделка готова. Всего много осталось. Почем возьмете за единицу? И эта...самовывоз, если чо. :)
Ответить
10 коп. шишка. Нам нужна одна.
Ответить
А чейт 10 копеек?:-))) вон смотрите какие предприимчивые http://www.live-elka.ru/katalog_decor_1.html наборчики по 1500 продают, шишки по 5 рублей, по 10, 20...
Ответить
ха-ха!!!! молодцы ребята!!! а летом они песок продают с травой и листьями??!??!!!:-)
Ответить
шишка, к примеру, 8-9см, ну пару взять, на всяк случай, тоись 50 руб + доставка гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ответить
Да без проблем:-))) я не шучу)))) Я могу приехать, если вы не очень далеко, не в Домодедово... ахахахха...
Ответить
да Вы прогуляйтесь хоть за павильон Космос, к садам.
Ответить
Да прямо в центре, у фонтанов огромн...
холерная Басенька *
14.10 22:54
Да прямо в центре, у фонтанов огромные полувековые ели... Но человек, видать, любит преодоление трудностей :)
Ответить
Да не думаю, что там шишками все усыпано...))
Ответить
Не надо думать, надо просто глазами ...
холерная Басенька *
14.10 23:06
Не надо думать, надо просто глазами посмотреть.
Ответить
...да мы были там... в выходные... ну за павильон Космос не ходили, мы в Дельфинарии были. И нам только сегодня сказали. Проще у кого-то выпросить за коробочку Рафаэло. Ну нет времени завтра ехать шишки там искать.
Ответить
ваты сахарной, небось, натрескались...завидки... )))
Ответить
Короче, всем спасибо. Дельного, девочки, ну никто ничего не предложил...ахаххаха:-))))
Доскала новогоднюю композицию из шишек, ща ее расчленю...
Ответить
Дельное, надо понимать, было бы пред...
холерная Басенька *
14.10 23:07
Дельное, надо понимать, было бы предложить метнуться ради вас под елки и привезти вам пару кило шишек на дом... ;)))
Ответить
+
Anonymous
14.10 23:13
+
Ответить
А то!
Anonymous
14.10 23:18
А то!
Ответить
за рафаэлку... кого-то мне это напом...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
14.10 23:20
за рафаэлку... кого-то мне это напоминает
Ответить
ахаха, мда... понадобится вата - расчлените одеяло, понадобятся нитки - расчлените ковтачку.
Ответить
АтличнА! своё раздербаните????!
По САБЖу автору много чего предложилия, а ей все не то - никто к дому ей не принесет!
Ответить
я бы и рада, но ватные одеяла - удел тех, кто, живя на ВДНХ, шишек найти не может.
Ответить
Что дербанить будем, если автор решит... подумать?!:-#
Ответить
на расчленёнку я пойтить не могу!
Ответить
Да ладно! Ну хоть на полшишечки-то?
Ответить
Да уж, еще раз убеждаюсь, что школа до третьего класса - это состязание между родителями, кто лучше слепит, склеит, нарисует...шишек наберет и листьев насушит.
У нас это вообще всегда выяснялось накануне. Темнеет осенью рано. А надо - завтра. У автора хоть запас времени... Как-то делились наболевшим с коллегой. Я ей рассказывала, как с подсветкой от мобильника каштаны и прочий природный, будь он неладен, материал в ночи искала, а она мне как глину в свете фар из какого-то карьера добывала.
Ответить
Глина при свете фар - однозначно претендует на Первое место. :-)))
Ответить
повеселили))))))))))))
HELIX **K**
15.10 10:03
повеселили))))))))))))
Ответить
да что там до 3... Мои вчера вечером ушли во дворы желуди пятикласснице нашей искать. так как ненадолго, муж телефон не взял, и как раз авария на работе, ему смсят, звонят! вернулись,я говорю:заходите быстрее,там у президента связи нет,тебе все звонят,я по телефону сказала,что ты ушел листики и желуди собирать :).
Ответить
Мой первоклассник сегодня проект потащил, тема "Школа". Класс из лего, с партами, детьми, учителем, проектором, который загорается и интерактивной доской :)))) у учителя даже комп есть на столе.
Делал все полностью сам :) Я только идею подсказала.
Ответить
тема шишек не раскрыта! :)
Ответить
А нам можно было без шишек! :)))))
Ответить
А чего заранее-то шишиек не набрать?! И желудей?! ну понятно же, что всегда и везде в школе и с аду нужен этот гребаный "природный материал"! Да, кстати, и дома дети иногда что-то ваяют! Или никто с детьми в парках-лесах не бывает вообще?!?!И на море ракушки-камушки не собирает?!
Ответить
если кому вдруг ещё интересно:в Тимирязевском лесу полно шишек, желудей, листиков и т.п. и от ВДНХ недалеко.
да и вообще, там так классно сейчас. приезжайте погулять :)
Ответить
+10000?В академии всегда есть,даже если по Москве неурожай "шишовый",а какие желуди!А в парке Дубки аж два вида желудей!
Ответить
а 2 это какие?
:ups1 А в зоопарке висит объявление о безвозмездном приеме желудей для обезьян - это для них лакомство :ups1:ups1:ups1
Ответить
В Дубках два вида дубов произрастает.мы в прошлом году для Гринпис собирали,есть европейский дуб-желуди продолговатые,и то ли канадский то ли американский-желуди округлые..
Ответить
а еще там дубоклен (или кленодуб?)!
Ответить
любопытно, спасибо что рассказали:-)
Ответить
Надо помочь приматам!
lario(sic) V.I.P.
18.10 09:44
Надо помочь приматам!
Ответить
Мы с сыном так любим шишки, желуди и каштаны, что мимо не проходим-собираем помногу. В прошлом году в садик отнесли. В этом дома лежат- ждут заданий по ОМ. А красивые шишки привозили из Германии и Турции (в разумных количествах).
Ответить
В лесу.
OM-om C.S.
15.10 20:43
В лесу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)