33
с гипсом в школу-отправить или нет?
Пусть чуть-чуть здесь повисит,тут люди есть.Девочки,сын сломал вчера мизинец,наложили до локтя гипс,рука левая.Врач сказал что в школу можно ходить,можно и не ходить,справка все равно будет.5-й класс,с математикой проблемы,пропускать не хочется (мне).С одной стороны наверно ему не удобно в школе с гипсом будет-одеться-раздется и все такое,да и дети как ненормальные бегают,а с другой стороны он не настолько успевающий и способный ребенок чтобы самостоятельно дома заниматься.не знаю что делать.вы бы как поступили?
Свернуть
Ответить
во-первых, в школу могут и не пустить (нафига учителям лишняя ответственность?)
во-вторых - а сын справляется с бытовыми делами типа одеться-раздеться, пардон, пописать в школьных брюках? От этого и плясать..
во-вторых - а сын справляется с бытовыми делами типа одеться-раздеться, пардон, пописать в школьных брюках? От этого и плясать..
Ответить
я умудрялась одной левой рукой шнурки завязывать (я правша), так что про штаны, думаю, вопрос решен
Ответить
Насчет во-вторых согласна. А насчет во-первых - у нас давно учителя стали выбирать, на какую степень ответственности, полагающуюся с должностными обязанностями, они согласны, а на какую нет?
Ответить
где в должностных обязанностях учителя написано, что он должен нести ответственность за рбенка с травмой?
Ответить
сын-то как себя чувствует? У меня после опирации и гипса первые несколько дней оч болело.. а потом я носилась в универ, загипсованная до жопы ))
Ответить
Я уже поступила - только у нас был большой палец на левой руке у девочки-левши. Врач сразу сказал - ну в школу ходить не будешь, но девочка закатила прям-таки истерику. что ее лишают последних радостей в жизни - мало того, что в гипсе, так еще и в школу нельзя?!?! В общем, ходили мы весь месяц, что с гипсом куковали.
Ответить
10
За почти 11-ть классов ребенок поимел 5-6 гипсов - трещины и переломы костей кисти. :-7 Недавно очередной сняли. Всегда с удовольствием ходит в школу с "костяной рукой".
Ответить
Месяц назад сын сломал руку, две кости со смещением. В больнице сказали, что можно и в школу. Я неделю дома продержала, а другие гипсовавшиеся в тот же день, ни дня не пропустили. Так что, имхо, мизинец, да еще левый - не повод сейчас пропускать.
Ответить
Мой ребенок с двумя загипсованными руками (4 перелома) в дошкольное учреждение на занятия ходил, с циркулярным гипсом от щиколотки до бедра два раза по 1,5 месяца в школу ходил (во время уроков ногу несгибающуюся на второй стул водружал). Со сломанным пальцем ноги в школу ходил. С двумя сломанными пальцами на руке и поврежденными связаками в школу ходил. Как только врач давал добро, у меня и сомнений не возникало, отправлять или нет.
Ответить
А как с ногой ходил? У меня сын сломал в августе ногу и дома сидели пока наступать на нее не разрешили. А в школе 4 этажа :( не наскачешься.
Ответить
у ребенка колено было сломано, после опреции на ногу наступать было нужно, ходить нужно, только сгибать нельзя. :) ходил ребенок небыстро :) по ступенькам поднимался еще медленнее.
Ответить
Понятно. У нас голень со смещением, пластину ставили. Наступать нельзя было :( и сидели 2 месяца дома. А вот с рукой бы в школу ходил как миленький :)
Ответить
Мой ходил с гипсом...руку ломал, причем ведущую, поэтому даже писать не мог. Недельку посидел дома, "сжился" с гипсом и пошел. Не сидеть же дома месяц! Он бы с ума сошел от скуки!
Ответить
пусть идет
сын подруги с двумя гипсами (обе руки) ходил в началку
единственно раздеться-одеться приходилось помогать, гипсы выше локтей были
но шалить и бегать это ему совершенно не мешало )))) думали и голову сломает ))) а ничо, обошлось
а если гипс только на запястный состав - это не мешает особо одеванию - шнурки только не завязать
сын подруги с двумя гипсами (обе руки) ходил в началку
единственно раздеться-одеться приходилось помогать, гипсы выше локтей были
но шалить и бегать это ему совершенно не мешало )))) думали и голову сломает ))) а ничо, обошлось
а если гипс только на запястный состав - это не мешает особо одеванию - шнурки только не завязать
Ответить
20
Если не болит сильно, отправила бы.
Помнится, я с гипсом от ключицы до кончиков пальцев две четверти в школу ходила - ну да, чуть медленнее одевалась, больше никаких проблем.
Помнится, я с гипсом от ключицы до кончиков пальцев две четверти в школу ходила - ну да, чуть медленнее одевалась, больше никаких проблем.
Ответить
Тут в соседней теме мама с гипсом в спортшколу таскает чадо,а тут обычная школа. Ребенок уже не маленький, вполне может о себе позаботиться.
Ответить
Почему мы бы и не ходить, тем более 5 класс.
Моя второклашка в этом году сломала руку, правую. Ни дня школу не пропустила, гипс был на всю ладонь и до локтя. Три недели так отходила. И даже писала на всех уроках и дома. Хотя я говорила, если писать не можешь, сиди слушай урок, ну она так захотела.
Моя второклашка в этом году сломала руку, правую. Ни дня школу не пропустила, гипс был на всю ладонь и до локтя. Три недели так отходила. И даже писала на всех уроках и дома. Хотя я говорила, если писать не можешь, сиди слушай урок, ну она так захотела.
Ответить
С мизинцем левой руки отправила бы. Штаны на резинке одела бы и обувь на липучках. Недельку бы дала, конечно, привыкнуть к гипсу.
У меня в классе мальчик с гипсом на правой руке ходил, даже не обсуждалось, ходить ли. Правда, это было в 80-е годы.
А у сына в школе девочка с занипсованной ногой год ходила на костылях. Родители провожали-встречали, помогали одеваться. Не хотели год терять. Девочка, не особо комплексовала, кстати.
У меня в классе мальчик с гипсом на правой руке ходил, даже не обсуждалось, ходить ли. Правда, это было в 80-е годы.
А у сына в школе девочка с занипсованной ногой год ходила на костылях. Родители провожали-встречали, помогали одеваться. Не хотели год терять. Девочка, не особо комплексовала, кстати.
Ответить
У нас в школу ходит парень с гипсом (7 класс, 2 пальца на правой руке). Через неделю гипс стал яркий, красииииивый ;)
Ответить
Мой ходили. Гипс был на правой руке, все равно отправляла. как раз в 5 классе. Но у него не до локтя гипс был. Я бы точно отправила.
Ответить
Одежду такую пусть носит, чтоб без шнурков и застежек сложных. И в школу обязаетльно, ничего страшного
Ответить
Канеш. Он там королем ходить будет )))
Ответить
30
Моя с правой рукой в гипсе (средний палец сломала) ходила в школу - рисовала/писала левой (у нее художка - не пропустишь никак). Никто не возражал. Как вы решите - так и будет.
Ответить
всем спасибо! Недельку посидел все-таки,научился и штаны расстегивать и обуваться а завтра в школу пойдет
Ответить