Школа
23
Anonymous
Разное
18.11.13 14:39

Дети и развивалки

Постоянно тут читаю, что детей водят на развивалки. У меня детей нет, в окружении дошколята ходят в садики, возможно, в бассейн, одного родители уже водят в музыкальную школу.
Скажите, евы, развивалки- это действительно так нужно? На этих занятиях дети получают важные навыки или это так, социализация? Или утоление детских комплексов родителей?
Модераторы, не переносите, плиз, тему.

Свернуть
Ответить
бассейн и музыкальная школа - тоже развивалки.
Что не так?
Ответить
Развивалки для малышей от года до 3 это утоление комплексов родителей и развлечение для мамы,в большинстве своем. А занятия для детей примерно от 3-4 лет это их развитие. Спорт, танцы, рисование, музыка. Вы этому всему сама в состоянии научить?
В целом это все развитие ребенка, если время у родителей есть и деньги, то что вам не нравится?
Ответить
зачем от 3-4 лет? Мне просто интересно. Мне кажется, что это довольно рано, если только речь не идет о прицеле на карьеру. К слову, тот единственный ребенок, который ходит в музыкалку, ходит именно потому, что родители профессиональные музыканты (скрипачи), и хотят, чтобы ребенок пошел по их стопам. Но это 5 лет, не 3 и не 4.
Ну и про время/деньги: тут каждая первая жалуется, что времени ни на что из-за кружков не остается. Каждая вторая жалуется, что это отнимает много денег от бюджета. Не мое, конечно, дело, но довольно показательные жалобы.
Ответить
Что подарки на тот же НГ тоже кучу денег съедают - жалуется каждая первая. И уж эти-то подарки точно вряд ли помогут стать топ-манагерами детям. Вы на этом основании собираетесь завести топ о том, есть ли смысл дарить подарки детям на НГ?
Ответить
я дочь в 3 года водила на кубики Зайцева-но только до тех пор, пока она сама хотела и времени это отнимало мало-занятия были прямо возле дома и сада, поэтому 3 раза в неделю сходить не было проблем :) Через полгода дочь сказала, что больше не хочет ходить-перестала водить. Но с 4 лет водила на скрипку (сейчас дочери 8 и учится в музыкальной школе параллельно с обычной), на скрипку водила 2 раза в неделю, был период, когда дочь не хотела ходить, но я настояла, потом был период, когда я хотела бросить, но уже дочь настояла продолжить занятия, а сейчас, ттт, у нас равновесие-дочь бежит в музыкалку с охотой, дома занимается неохотно, но регулярно, соответственно, преподаватели хвалят :) Денег это, конечно, отнимает, но не ужас-ужас не многим больше, чем карате 4 вечера в неделю :)
Ответить
Опятьтрицатьпять :)))
Rомашka C.G.
18.11 14:57
Опятьтрицатьпять :)))
Ответить
Странный вопрос. Конечно, навыки получают, и не только навыки)
Моя ходит:
1) в бассейн - чтобы научиться плавать, для укрепления мышц плечевого пояса (а то сутулиться начала) и общей закалки (болеет часто);
2) на танцы - опять же для осанки и общей грации;
3) на дизайн - самый любимый кружок, очень интересные поделки делают из бумаги.
Мои комплексы не при чём. Силком никуда не тягала. Предлагала - она соглашалась. Ходит на всё с удовольствием. Еще на шахматы просится. Если найду в удобное время - запишу)))))
Ответить
а вам какая разница?
кутюр C.B.
18.11 15:03
а вам какая разница?
Ответить
Будут дети - составите собственное мнение. Зачем вам сейчас эти знания? Загрузить голову нечем?
Ответить
Скажите, а вам Ева - прям так нужна? развивает нужные навыки? Или это утоление комплексов?
Ответить
На развивалки водят:
1.Для получения дополнительных знаний и навыков
2.Для общения
3.Для социализации
4.Для обучения работать в коллективе
5.Т.к. ребенку нравится
Ну, а дальше каждый сам решает надо оно или нет конкретно ему.
Ответить
А вы считаете,что есть что-то более важное для человека,чем социализация?)
Ответить
Ну я сады для своих детей вообще не рассматривала. Ходили с 3-х лет в дошкольную гимназию. Получали как навыки, которые необходимы для дальнейшей учебы в школе, так и просто играли там в специально отведенное для этого время. А развиваться необходимо всем. Детям особенно:). Что вас смущает в действиях родителей?
Ответить
бывает нужно
вместо сада
в дополнению к саду - не все сады дают что-то более развивающее, чем просто место для пребывания под присмотром
перед школой хочется и посерьезнее занятия - привыкать к урокам, дома не то - не создать школьной атмосферы - учитель, парта, одноклассники, уроки, звонки, задания и т.д.
Ответить
Я водила только на подготовку к школе (за год до) исключительно для социализации, т.к. в сад не ходили. Если бы в сад ходили- то никуда бы не водила
Ответить
Если у вас нет детей, почему вы про них спрашиваете? Заняться нечем?
Ответить
+1
Тоже интересно зачем автору теория?)
Ответить
ну, у меня двое- а с вами не согласна.Я сама очень активно до рождения ребенка интересовалась вопросами о детях.Мне в будущем это очень помогло:-)Я такое только приветствую.
Ответить
У меня двое, старшую 6-летку вожу в МШ, СШ, подготовка к школе. Мл.трехлетка вынуждена сопровождать сестру паровозиком, тк на нее просто нет времени. А так бы водила, считаю, что с 3-х лет вполне, хотя старшую стала водить с 1.4. В сад обе не ходят.
Ответить
безумно интересно.Дети появятся-и поймете.Да и сам ребенок оттуда не вылезет:-)ДО рождения ребенка я многого не понимала- как будто была другим человеком(вернее-сейчас я другая совершенно)Мир перевернулся.
Ответить
Это точно. Дети меняют жизнь с ног на голову все ставят)
Особенно если помощников нет или мало.
Ответить
Сначала рожайте, а потом мы вам так уж и быть всё расскажем:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)