16
Подарки близняшкам! Хелп!
Дочь пригласили на ДР одноклассницы-билизняшки... Подскажите что с подарком? Один большой, 2 разных или 2 одинаковых? Детям 9 лет.
Свернуть
Ответить
Как мама близнецов, скажу, что лучше 2 одинаковых, либо 2 разных, но из одной серии и одинаковые по "крутости". Например, 2 маленьких набора лего из одной серии и одной ценовой категории (2 робота и тп), либо 2 машинки или 2 куклы, но не критично отличающихся.
Ответить
Мои дочки-двойняшки сказали:
если сестрички все время вместе, не ссорятся, то можно один большой;
если сестрички ссорятся/конкурируют, то лучше 2 одинаковых (можно разных цветов)
но точно не 2 разных (например, кукла и косм.набор - так не надо дарить) - это скорее всего приведет к ссоре.
если сестрички все время вместе, не ссорятся, то можно один большой;
если сестрички ссорятся/конкурируют, то лучше 2 одинаковых (можно разных цветов)
но точно не 2 разных (например, кукла и косм.набор - так не надо дарить) - это скорее всего приведет к ссоре.
Ответить
два одной серии.
из детских воспоминаний:
я сама ходила несколько лет подряд на день рождения близнецов-девочек и дарила два подарка (типа две посудки, две куклы, 2 набора врач и стоматолог, 2 набора феи (корона, палка, бусы и магический шар), а когда они приходили ко мне на ДР, то приносили один подарок от них двоих и я очень грустила некоторое время, помнится:-D правда, молча, но вот запомнилось жеш))
из детских воспоминаний:
я сама ходила несколько лет подряд на день рождения близнецов-девочек и дарила два подарка (типа две посудки, две куклы, 2 набора врач и стоматолог, 2 набора феи (корона, палка, бусы и магический шар), а когда они приходили ко мне на ДР, то приносили один подарок от них двоих и я очень грустила некоторое время, помнится:-D правда, молча, но вот запомнилось жеш))
Ответить
как мама девятилетних девочек-близняшек могу посоветовать положить в 2 праздничных конверта деньги, к нему приложить цветы-шары-маленькую мягкую игрушку. Моим дочерям на Др в этом году именно так и дарили. И родителям приглашённых не надо голову ломать над подарком и нам хорошо,у девчонок свои деньги есть для покупки того,что они хотят.
Ответить
Я бы так и поступила, но девочек воспитывает бабушка... Боюсь быть неправильно понятой))))))
Хотя думала девочкам подарки попроще, а бабушке конвертик. Далее на ее усмотрение.
Хотя думала девочкам подарки попроще, а бабушке конвертик. Далее на ее усмотрение.
Ответить
а Вы спросите прямо у бабушки, как она отнесётся к такому подарку,всё равно будете с ней обговаривать организационные моменты. К тому же Вы дарите не бабушке,а девочкам в конверте с пожеланием и подписью. Бабушке я бы подарила цветы,а девчонкам к конверту милую безделицу. У меня тоже спрашивали мамы приглашённых,что подарить,остановились на деньгах.Просто Ваши подарки могут быть не тем,что девочки желают и будет валяться без дела,а деньги всегда к месту.
Ответить
10
елки-палки(((
ну вот объясните мне, как дети друг другу будут дарить деньги? а что ожидают именинники - разве конвертики? а радость откуда взять? неужели современные дети сделались нами настолько циниками в уже нежном возрасте? я понимаю ваше (взрослое) стремление к практичности, удобности и логичности, но как тогда создать радость встречи ДР в кругу друзей? как быть с тем ощущением счастья, когда кукла рыжая, пупс в ванночке, когда мячик розовый (а у всех-то синие и зеленые), когда набор для поделки мягкой игрушки с настоящими выпуклыми глазами и усами-проволками, когда игра настольная Буратино, когда статуэтка Ну, погоди, когда лук и стрелы и это так неожиданно для девочки и восторг полный..а? и когда тебе уже фигова куча лет, а ты помнишь эти мгновения детского счастья и они прекрасны.. мож, поэтому у меня мир внутренний сформирован как-то иначе, что мне не бумажки дарили, а подарки? и что мне и в голову не придет так сделать с друзьями своего сына? я не знаю. я без обид к вам пишу, но просто уже недоумеваю ну очень.. ну как же так..
предвосхищая вопрос о ценности купюр, скажу, что я с шести лет прекрасно знала для чего деньги, откуда они и куда, но на ДР желалось не их, желалось детства и чтобы тебя любили, и чтоб ПОДАРКИ были, самые настоящие..
ну вот объясните мне, как дети друг другу будут дарить деньги? а что ожидают именинники - разве конвертики? а радость откуда взять? неужели современные дети сделались нами настолько циниками в уже нежном возрасте? я понимаю ваше (взрослое) стремление к практичности, удобности и логичности, но как тогда создать радость встречи ДР в кругу друзей? как быть с тем ощущением счастья, когда кукла рыжая, пупс в ванночке, когда мячик розовый (а у всех-то синие и зеленые), когда набор для поделки мягкой игрушки с настоящими выпуклыми глазами и усами-проволками, когда игра настольная Буратино, когда статуэтка Ну, погоди, когда лук и стрелы и это так неожиданно для девочки и восторг полный..а? и когда тебе уже фигова куча лет, а ты помнишь эти мгновения детского счастья и они прекрасны.. мож, поэтому у меня мир внутренний сформирован как-то иначе, что мне не бумажки дарили, а подарки? и что мне и в голову не придет так сделать с друзьями своего сына? я не знаю. я без обид к вам пишу, но просто уже недоумеваю ну очень.. ну как же так..
предвосхищая вопрос о ценности купюр, скажу, что я с шести лет прекрасно знала для чего деньги, откуда они и куда, но на ДР желалось не их, желалось детства и чтобы тебя любили, и чтоб ПОДАРКИ были, самые настоящие..
Ответить
понимаю Вас,сама такая, и радовалась мячику на резинке с опилками за 15 копеек,и ходячая кукла с длинными волосами вызывала щенячий восторг и сохранилась у меня в целости и сохранности на долгие годы. Но наши дети,они не такие,я не знаю почему. Причём,разница в возрасте у моих детей 12 лет и старший сын был таким же,как я, и динозавр ростом 50 см был самой любимой игрушкой на долгие годы,достался по наследству младшим дочерям. А у младших другие ценности и конвертики с деньгами им дороже,чем розовый резиновый мячик моего детства.
Конечно,надо знать детей,к которым идёшь на ДР и,исходя из этого,дарить подарки.Может,им тоже,как и нам в нашем детстве,не нужны конверты,а достаточно будет куклы,сшитой своими руками или ручки с волком и зайцем,привезённой кем-то из-за границы. Всё индивидуально.
Конечно,надо знать детей,к которым идёшь на ДР и,исходя из этого,дарить подарки.Может,им тоже,как и нам в нашем детстве,не нужны конверты,а достаточно будет куклы,сшитой своими руками или ручки с волком и зайцем,привезённой кем-то из-за границы. Всё индивидуально.
Ответить
я вот тоже не понимаю эту тенденцию, когда даже детям внушают, что лучший подарок это деньги, и что дарить дети детям должны деньги. Слишком заклиценность на этом идет какая-то. Это же подарок. Ну не купит именница то, что прям сейчас желает, ничего страшного. К тому же у нее есть родители, родственники, которые могут подарить деньги. Но дети, идя на др, должны дарить подарок, я считаю. Во-первых, это приятно, получить что-то неожиданное. Во-вторых и приглашенные дети поучаствуют в выборе подарка - им тоже приятно. В-третьих, если дети общаются и они одного возраста, то я думаю, они смогут сориентироваться и подарить, что понравится именнице.
Я вот сама уже сейчас во взрослом возрасте начинаю отходить от этого обмена деньгами на праздники. Мне вообще как-то редко удается купить что-то стоящее на подарочные деньги. Обычно бывает, сначала не купишь, и вот они лежат-лежат, в результате наступает день, когда берешь из них на какую-то фигню.
И племянникам стала стараться дарить именно подарки, а не деньги. Это же дети. Им много чего интересно, тем более подрощенные. Неужели нельзя выбрать именно подарок, а не деньги?! не понимаю...
Я вот сама уже сейчас во взрослом возрасте начинаю отходить от этого обмена деньгами на праздники. Мне вообще как-то редко удается купить что-то стоящее на подарочные деньги. Обычно бывает, сначала не купишь, и вот они лежат-лежат, в результате наступает день, когда берешь из них на какую-то фигню.
И племянникам стала стараться дарить именно подарки, а не деньги. Это же дети. Им много чего интересно, тем более подрощенные. Неужели нельзя выбрать именно подарок, а не деньги?! не понимаю...
Ответить
Смотря что дарить. Если настольную игру, то можно и одну на двоих, если наборы для творчества или игрушки, то 2.
Ответить
Смотря какие близняшки. Мои племенники имеют разные увлечения поэтому и подарки всегда разные. Но люди по разному дарят и один большой на двоих, и два разных, и два из одной серии.
Хотя сестра в принципе приглашает в оддин день, но друзей одного и друзей другого. Кто знает приносит два подарка, кто не знает или не заморачивается приносит подарок только тому, который пригласил.
Хотя сестра в принципе приглашает в оддин день, но друзей одного и друзей другого. Кто знает приносит два подарка, кто не знает или не заморачивается приносит подарок только тому, который пригласил.
Ответить