24
Послать "гулять" лесом родительский комитет
Бабла лишнего нет!!! Ну нет и всё тут: еле-еле одна двух любимых своих спиногрызов тяну , ну не хочу я ещё сдавать на хз чего. Старшая выросла давно,( младший вообще дома сидит пока), и на деда Мороза ей не нужно сдавать выросли мы уже, а ещё куда?
А тут каждый день из РД звонят и напоминают: сдайте деньги.
Свернуть
Ответить
я не поняла - одна большая, другой маленький. при чём здесь родительский комитет?
Ответить
Старшая учиться в школе, младший пока дома.
Ответить
Так не сдавайте. В чём проблема?
Звоните своему РК говорите: Маша/Люся/Клава, добрый день, в связи со временными финансовыми трудностями в этом году не могу поучаствовать финансово в жизни класса. Если ситуация изменится - дам вам знать.
Всё самое необходимое для процесса обучения куплю самостоятельно.
Звоните своему РК говорите: Маша/Люся/Клава, добрый день, в связи со временными финансовыми трудностями в этом году не могу поучаствовать финансово в жизни класса. Если ситуация изменится - дам вам знать.
Всё самое необходимое для процесса обучения куплю самостоятельно.
Ответить
а сказать об этом в сентябре слабо было? Скажите, что не будете сдавать, ничего вам не надо.
Ответить
"Старшая выросла давно, и на деда Мороза ей не нужно сдавать выросли мы уже" - то есть она на новогодний праздник не пойдёт? Так скажите об этом прямым текстом: сдавать не буду, ни в чём участвовать не планируем.
И не будет вам больше никто звонить.
И не будет вам больше никто звонить.
Ответить
И главное дочке потом объяснить, что когда у всего класса чаепитее - ты скромненькео сиди в сторонке потому что чай тебе не положен.
И т.д.
И т.д.
Ответить
Ну да. И почему всех поздравляют с днём рожденья/праздниками, а её нет.
На самом деле, любую проблему можно решить по-человечески: можно договориться и сдать не всю сумму, а только на упомянутые праздники/подарки детям, а не всему коллективу, благо суммы почти всегда символические. И сдать не сразу всё, а постепенно.
Но автор не хочет так, она хочет, чтобы от неё отстали.
На самом деле, любую проблему можно решить по-человечески: можно договориться и сдать не всю сумму, а только на упомянутые праздники/подарки детям, а не всему коллективу, благо суммы почти всегда символические. И сдать не сразу всё, а постепенно.
Но автор не хочет так, она хочет, чтобы от неё отстали.
Ответить
Вот уж очешуеть какая потеря - не попить чай из пакетиков с Барни или другой покупной дрянью в компании класса, в котором близко дружишь с одним-двумя ребятами.
Подарок. Нет, не так. ПОДАРОК!!!! Либо хрень из Кораблика, либо хрень из Сп. Да нуэтовсевжопу!
Подарок. Нет, не так. ПОДАРОК!!!! Либо хрень из Кораблика, либо хрень из Сп. Да нуэтовсевжопу!
Ответить
это вам хрень,а ребенку это подарок.
если уж не сдавать на подарки и т.п., тогда нужно озаботиться о том,чтобы ребенок на праздниках не присутствовал.
а ведь что-то постоянно покупается (да,я в рк :)),то просят шоколадки на спортивные соревнования, то вот яблоки по числу детей покупали на праздник осени... трудно автору будет от всего этого "безобразия" ребенка оградить
если уж не сдавать на подарки и т.п., тогда нужно озаботиться о том,чтобы ребенок на праздниках не присутствовал.
а ведь что-то постоянно покупается (да,я в рк :)),то просят шоколадки на спортивные соревнования, то вот яблоки по числу детей покупали на праздник осени... трудно автору будет от всего этого "безобразия" ребенка оградить
Ответить
10
Тиха-тиха))))
Я сдаю. Просто вижу, что покупают в кач-ве подарков и какие "праздники" устраивают.
Имхо, например, пятиклашкам уже интереснее где-нибудь в ТЦ потусить, где едальня и автоматы, чем "елочка, зажгись!" и микроскопический набор Лего.
Я сдаю. Просто вижу, что покупают в кач-ве подарков и какие "праздники" устраивают.
Имхо, например, пятиклашкам уже интереснее где-нибудь в ТЦ потусить, где едальня и автоматы, чем "елочка, зажгись!" и микроскопический набор Лего.
Ответить
А что вам мешает своего отвести потусить?)) Я вот противоречий не вижу особенно- мы везде успеем)
Ответить
Дело в том, что это не только мое мнение. Многие родители озвучивают бесполезность подарков и скучность праздников. Дети с 4 класса, отсидев положенное время, едут кучей в ТЦ (мы в МО, у нас все рядышком).
Но все продолжают сдавать молча, в т.ч. и я. Главная дама из РК похожа на крейсер. Мне страшно с ней связываться:) и лениво.
Но все продолжают сдавать молча, в т.ч. и я. Главная дама из РК похожа на крейсер. Мне страшно с ней связываться:) и лениво.
Ответить
Берите все на себя. Вступайте в РК и организуйте так, как считаете нужным. Побывав по другую сторону баррикад вы все сразу поймете. Сводите пятиклашек потусить в ТЦ, ага-ага. И сделайте так, чтобы они вышли оттуда без травм. Все, что делает РК - это символические подарки. Затратные увеселения, подарки (и в финансовом, и в организационном смысле) - это вы уж сами как-нибудь для своих детей.
Ответить
+1000! Все очень умные и недовольные. а когда выбирается РК и спрашивают "кто желает?"- все тихо шнурки сидят разглядывают. Никто не хочет, это ж что то делать надо... а пообсуждать потом- милое дело :)
я всегда недовольным говорю- вэлкам, мы открыты, вступайте и распоряжайтесь
я всегда недовольным говорю- вэлкам, мы открыты, вступайте и распоряжайтесь
Ответить
Ну так и объясните. В чем проблема-то? Мой бы расстроился, если честно, из-за отношений в классе, и этих дурацких мероприятий в т.ч., даже отказался на экстернат переходить в свое время. зы. мы уже в институте
Ответить
Ну так в чем проблема сказать то об этом?
Мой ребенок был бы расстроен тем,что не участвует в новогодней вечеринке,но у моих-то там друзья есть и вообще они школу любят...У Вас то другая ситуация- так надо и сказать-никто насильно вашему ребенку ничего вручать не будет
Мой ребенок был бы расстроен тем,что не участвует в новогодней вечеринке,но у моих-то там друзья есть и вообще они школу любят...У Вас то другая ситуация- так надо и сказать-никто насильно вашему ребенку ничего вручать не будет
Ответить
Я в РК (2 класс). У нас есть девушка, которая по финансовым обстоятельствам не сдает деньги. Ну так я в первой рассылке попросила всех обозначить свою позицию, а не заставлять меня всех обзванивать и спрашивать, сдают ли они или нет.
Никого за узду не тянут и карманы не рвут, но из общей кассы были оплачены тетради на печатной основе, диски для англ. языка, подарки детям. Почему за этого ребенка должны платить другие родители?
Никого за узду не тянут и карманы не рвут, но из общей кассы были оплачены тетради на печатной основе, диски для англ. языка, подарки детям. Почему за этого ребенка должны платить другие родители?
Ответить
А какое вы имели право оплатить покупки этой девушки за счет других? Вкладывайте свои деньги, раз обложались.
Ответить
20
Откажитесь сразу.
У нас в классе есть одна женщина, она сдает не полную сумму, а столько, сколько может сдать. Она одна тянет троих детей, санитарка в больнице, ни у меня, ни у нового председателя РК язык не поднимается осудить.
Она сдает обычно на подарки ребенку + на учебные пособия. На праздники ее девочке купить печенья и сока никому не жаль, экскурсии у нас отдельно оплачиваются, ее дочь не ездит. Все решаемо.
Или Вам надо возмутиться?
У нас в классе есть одна женщина, она сдает не полную сумму, а столько, сколько может сдать. Она одна тянет троих детей, санитарка в больнице, ни у меня, ни у нового председателя РК язык не поднимается осудить.
Она сдает обычно на подарки ребенку + на учебные пособия. На праздники ее девочке купить печенья и сока никому не жаль, экскурсии у нас отдельно оплачиваются, ее дочь не ездит. Все решаемо.
Или Вам надо возмутиться?
Ответить
ППКС.
автору: не надо думать, что РК это зло. нет денег, так и скажите. они ж звонят вам, потому что вы не сказали четко.
автору: не надо думать, что РК это зло. нет денег, так и скажите. они ж звонят вам, потому что вы не сказали четко.
Ответить