Школа
24
Anonymous
Разное
5.12.13 01:08

Послать "гулять" лесом родительский комитет

Бабла лишнего нет!!! Ну нет и всё тут: еле-еле одна двух любимых своих спиногрызов тяну , ну не хочу я ещё сдавать на хз чего. Старшая выросла давно,( младший вообще дома сидит пока), и на деда Мороза ей не нужно сдавать выросли мы уже, а ещё куда?
А тут каждый день из РД звонят и напоминают: сдайте деньги.

Свернуть
Ответить
я не поняла - одна большая, другой маленький. при чём здесь родительский комитет?
Ответить
Старшая учиться в школе, младший пока дома.
Ответить
Так не сдавайте. В чём проблема?
Звоните своему РК говорите: Маша/Люся/Клава, добрый день, в связи со временными финансовыми трудностями в этом году не могу поучаствовать финансово в жизни класса. Если ситуация изменится - дам вам знать.
Всё самое необходимое для процесса обучения куплю самостоятельно.
Ответить
а сказать об этом в сентябре слабо было? Скажите, что не будете сдавать, ничего вам не надо.
Ответить
"Старшая выросла давно, и на деда Мороза ей не нужно сдавать выросли мы уже" - то есть она на новогодний праздник не пойдёт? Так скажите об этом прямым текстом: сдавать не буду, ни в чём участвовать не планируем.
И не будет вам больше никто звонить.
Ответить
И главное дочке потом объяснить, что когда у всего класса чаепитее - ты скромненькео сиди в сторонке потому что чай тебе не положен.
И т.д.
Ответить
Ну да. И почему всех поздравляют с днём рожденья/праздниками, а её нет.
На самом деле, любую проблему можно решить по-человечески: можно договориться и сдать не всю сумму, а только на упомянутые праздники/подарки детям, а не всему коллективу, благо суммы почти всегда символические. И сдать не сразу всё, а постепенно.
Но автор не хочет так, она хочет, чтобы от неё отстали.
Ответить
Вот уж очешуеть какая потеря - не попить чай из пакетиков с Барни или другой покупной дрянью в компании класса, в котором близко дружишь с одним-двумя ребятами.
Подарок. Нет, не так. ПОДАРОК!!!! Либо хрень из Кораблика, либо хрень из Сп. Да нуэтовсевжопу!
Ответить
это вам хрень,а ребенку это подарок.
если уж не сдавать на подарки и т.п., тогда нужно озаботиться о том,чтобы ребенок на праздниках не присутствовал.
а ведь что-то постоянно покупается (да,я в рк :)),то просят шоколадки на спортивные соревнования, то вот яблоки по числу детей покупали на праздник осени... трудно автору будет от всего этого "безобразия" ребенка оградить
Ответить
Тиха-тиха))))
Я сдаю. Просто вижу, что покупают в кач-ве подарков и какие "праздники" устраивают.
Имхо, например, пятиклашкам уже интереснее где-нибудь в ТЦ потусить, где едальня и автоматы, чем "елочка, зажгись!" и микроскопический набор Лего.
Ответить
А что вам мешает своего отвести потусить?)) Я вот противоречий не вижу особенно- мы везде успеем)
Ответить
Дело в том, что это не только мое мнение. Многие родители озвучивают бесполезность подарков и скучность праздников. Дети с 4 класса, отсидев положенное время, едут кучей в ТЦ (мы в МО, у нас все рядышком).
Но все продолжают сдавать молча, в т.ч. и я. Главная дама из РК похожа на крейсер. Мне страшно с ней связываться:) и лениво.
Ответить
Берите все на себя. Вступайте в РК и...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
5.12 15:25
Берите все на себя. Вступайте в РК и организуйте так, как считаете нужным. Побывав по другую сторону баррикад вы все сразу поймете. Сводите пятиклашек потусить в ТЦ, ага-ага. И сделайте так, чтобы они вышли оттуда без травм. Все, что делает РК - это символические подарки. Затратные увеселения, подарки (и в финансовом, и в организационном смысле) - это вы уж сами как-нибудь для своих детей.
Ответить
+1000! Все очень умные и недовольные. а когда выбирается РК и спрашивают "кто желает?"- все тихо шнурки сидят разглядывают. Никто не хочет, это ж что то делать надо... а пообсуждать потом- милое дело :)
я всегда недовольным говорю- вэлкам, мы открыты, вступайте и распоряжайтесь
Ответить
Ну так и объясните. В чем проблема-то? Мой бы расстроился, если честно, из-за отношений в классе, и этих дурацких мероприятий в т.ч., даже отказался на экстернат переходить в свое время. зы. мы уже в институте
Ответить
Ну так в чем проблема сказать то об этом?
Мой ребенок был бы расстроен тем,что не участвует в новогодней вечеринке,но у моих-то там друзья есть и вообще они школу любят...У Вас то другая ситуация- так надо и сказать-никто насильно вашему ребенку ничего вручать не будет
Ответить
Не понимаю проблемы сказать об этом в РК .
Ответить
Я в РК (2 класс). У нас есть девушка, которая по финансовым обстоятельствам не сдает деньги. Ну так я в первой рассылке попросила всех обозначить свою позицию, а не заставлять меня всех обзванивать и спрашивать, сдают ли они или нет.
Никого за узду не тянут и карманы не рвут, но из общей кассы были оплачены тетради на печатной основе, диски для англ. языка, подарки детям. Почему за этого ребенка должны платить другие родители?
Ответить
А какое вы имели право оплатить покупки этой девушки за счет других? Вкладывайте свои деньги, раз обложались.
Ответить
С какой стати?
dorik C.B.
5.12 18:01
20
С какой стати?
Ответить
так получилось, что никто и не платил, разве нет? я так поняла.
Ответить
Откажитесь сразу.
У нас в классе есть одна женщина, она сдает не полную сумму, а столько, сколько может сдать. Она одна тянет троих детей, санитарка в больнице, ни у меня, ни у нового председателя РК язык не поднимается осудить.
Она сдает обычно на подарки ребенку + на учебные пособия. На праздники ее девочке купить печенья и сока никому не жаль, экскурсии у нас отдельно оплачиваются, ее дочь не ездит. Все решаемо.
Или Вам надо возмутиться?
Ответить
ППКС.
автору: не надо думать, что РК это зло. нет денег, так и скажите. они ж звонят вам, потому что вы не сказали четко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)