21
Насоветуйте
Моей малявке 6 лет. начали ходить в муз школу в нулевой класс. Нам посоветовали очень хорошего педагога. Правда ездить больше часа в одну сторону, далеко. А под окнами есть муз школа, но педагогов я там не знаю. И вот смотрю, педагог нервная, злая, все время кричит на детей. Моя ее боится. Я и сама ее боюсь. Есть смысл перевести ребенка после нового года? Или лучше с сентября в первый класс? Или терпеть, от добра, добра не ищут?
Свернуть
Ответить
Блииин! Ни фига себе! Дите боится! Вы боитесь! Да на кой хрен такая музыка? Извините, но я ЗА то чтобы уйти от такого учителя. Может когда то она и была хорошим учителем, но нервишки видать уже не те и не надо бывшие заслуги притягивать за уши и трепать нервы себе и своему ребенку.
Ответить
+100
Преподаватель должен нравиться!! Если ребенок его боится, никакого толку не будет.
Преподаватель должен нравиться!! Если ребенок его боится, никакого толку не будет.
Ответить
В любой музыкалке обязательно есть хороший педагог. В возрасте 6 лет не играет роли - ездить ли полтора часа учиться или заниматься рядом с домом, если ребенок - не Моцарт:) Хотите отвадить дите от музыки навсегда? Продолжайте кататься:)
Ответить
психику ребенку угробите
Ответить
Поменяйтесь с ребёнком мысленно местами.
И вообще как можно что то любить| усваивать| стараться в состоянии стресса?
У меня одна из дочек плакала из за учителя, пришлось этого учителя немного "повоспитывать". Теперь у них всё хорошо :)
И вообще как можно что то любить| усваивать| стараться в состоянии стресса?
У меня одна из дочек плакала из за учителя, пришлось этого учителя немного "повоспитывать". Теперь у них всё хорошо :)
Ответить
Переводите. У меня был такой педагог, как музыкант - профессионал, а как человек - вплоть до унижения, до сих пор с содроганием вспоминаю. Отбил всю любовь к музыке, не могла выступать публично очень долго. Да он всех настраивал на музыку, как профессию, но не взирая на желание самого ребенка. Я закончила муз.школу с красным дипломом, чтобы родители были довольны, а через год положила инструмент на антресоль и больше не достаю. Уже была взрослая и заставить меня не могли.
Ответить
10
у нас в музыкалке можно выбрать педагога-спросить у людей, как и кто им нравится...Моя, если будет бояться-все псу под хвост.Так что мы выбрали хорошую и спокойную.Но у нас это не основная специальность по фоно, основная пение народное,вот это моя любит-да и преподаватели супер...ВАм обязательно именно на инструмент?Может, на хоровое пойдете?ВСе равно фоно будет.но меньше.А от той уходите. все желание отобьет
Ответить
Я у дочки спрашивала. Она говорит - я уже привыкла, не хочу к другой. Я не ожидала, что педагог такой. В начале она мне понравилась, строгая, но нормальная. Потом бабушка водила. А тут я сходила и была в шоке.
Ответить
Так дочка боится или не хочет уходить?
Мы так поменяли препода, она не кричала, но морально ребенка раздавливала, теперь дочка к новому педагогу бежит прямо. Меняйте! Нервы дороже!
Мы так поменяли препода, она не кричала, но морально ребенка раздавливала, теперь дочка к новому педагогу бежит прямо. Меняйте! Нервы дороже!
Ответить
именно
Ответить
Я тоже вроде бы не хотела к другому, парадокс психики. Какая то притягательность, но до сих пор не могу простить этого человека.
Ответить
Педагог самый сильный в школе. Ее ученики везде выступают, выигрывают конкурсы и т.д. У других учителей все места заняты. Надо или ждать отчисления или 1 сентября. сижу думаю дотянем не дотянем.
Ответить
Малявке только 6 лет же! Еще догонит и перегонит, а иначе весь интерес ребенку такой педагог загубит!!!
Ответить
20
Автор, я советую поменять педагога.
У нас была похожая ситуация. Только мы проучились 3 года (подготовительный и 1-2 классы). Педагог считался очень опытным. Причем он не кричал, дочь его не боялась. Но контакта у них не было. Он был к ней равнодушен, а дочь ходила на занятия, потому что "мама сказала". При этом получалось у дочери хорошо, она была одна из лучших. Мы долго думали, менять ли школу. Здесь ее уже все знают, она на хорошем счету, а в новой школе - неизвестность. В итоге перешли в другую школу. И жизнь просто заиграла яркими красками. Дочь с удовольствием ходит на уроки, дома начала не только учить заданные пьесы, но и просто музицировать в свое удовольствие. Она опять же одна из лучших (выступала на Новогоднем концерте). И мы наконец-то чувствуем, что у нее "есть педагог". Он с ней возится, подбирает удобное расписание, дает те пьесы, которые ей самой нравятся, поддерживал перед концертом. При этом мы отчетливо понимаем, что предыдущий педагог действительно был опытнее. Но возьмет в итоге дочь больше от этого педагога, просто потому что у них есть взаимопонимание.
У нас была похожая ситуация. Только мы проучились 3 года (подготовительный и 1-2 классы). Педагог считался очень опытным. Причем он не кричал, дочь его не боялась. Но контакта у них не было. Он был к ней равнодушен, а дочь ходила на занятия, потому что "мама сказала". При этом получалось у дочери хорошо, она была одна из лучших. Мы долго думали, менять ли школу. Здесь ее уже все знают, она на хорошем счету, а в новой школе - неизвестность. В итоге перешли в другую школу. И жизнь просто заиграла яркими красками. Дочь с удовольствием ходит на уроки, дома начала не только учить заданные пьесы, но и просто музицировать в свое удовольствие. Она опять же одна из лучших (выступала на Новогоднем концерте). И мы наконец-то чувствуем, что у нее "есть педагог". Он с ней возится, подбирает удобное расписание, дает те пьесы, которые ей самой нравятся, поддерживал перед концертом. При этом мы отчетливо понимаем, что предыдущий педагог действительно был опытнее. Но возьмет в итоге дочь больше от этого педагога, просто потому что у них есть взаимопонимание.
Ответить