Школа
35
Anonymous
Разное
14.02.14 19:16

Вопрос к мамам девочек спортсменок

Может глупый вопрос, но... вот у нас бассейн, каждый день тренировки. И тут до меня дошло, что старшей дочери уже 10 лет, и вот ведь недалек тот день, когда у нее месячные начнутся, и что делать? Я конечно ей уже все объяснила, но, извиняюсь, на счет прокладок все понятно, но ведь с ними в бассейн не полезешь? А девочкам разве можно тампоны использовать?? В общем, такой вот, может, и глупый вопрос, но поставил меня в тупик....?

Свернуть
Ответить
Я сама использовала тампоны задолго до начала половой жизни) Думаю, девочке тоже посоветую их...Там просто надо выбирать самые тоненькие - я помню у нас даже в школу приезжали рекламщики - просвещать нас на предмет тампонов)
Ответить
У моей очень сильные кровотечения, никакие тампоны не помогут. Неделю сидит дома, никаких бассейнов. Но она не в спортшколе, цели медальные не ставим.
Ответить
попробуйте крапиву заваривать в эти дни
мне, взрослой тетеньке, хватает одной столовой ложки чтоб все приняло нормальный формат
Ответить
Вам ни когда не говорили о дисплазии...
Водяная крыса Выдра C.B.
15.02 10:15
Вам ни когда не говорили о дисплазии соединительной ткани у дочки? Такие вот кровотечения могут быть одним из следствий этой...особенности. И оказывается, довольно часто они легко убираются, нормализуются. У меня просто девочка с такой же проблемой.
Ответить
Простите, а чем убираются - какими лекарствами? А то я всю жизнь тоже мучаюсь, ни один врач ничего не подсказал. По молодости говорили пить ведрами валериану - и это в спец.гинеколог.больнице Москвы. Валериана никак не влияла, только голова болела и спать хотелось.
Ответить
У меня никакой дисплазии нет 100% - хлещет как из ведра... У подруги эта самая дисплазия как раз есть, и все довольно серьезно - из нее еле капает...
Ответить
Можно. Только надо размер минимальный брать. Ну, и ненадолго, конечно.
Ответить
мне кажется лучше не ходить, зачем подставляться под возможные неприятные ситуации
Ответить
Можно. Есть соответствующие размеры.
Ответить
есть говорят и такие тампоны
правда не для постоянного пользования, но для соревнований, которые нельзя пропустить (типа олимпиадных)
она прям в олимпийские чемпионки метит, что пропустить тренировку никак нельзя? и не болеет никогда?
пропустит несколько дней
а там посмотрите насчет тампонов - сильно ли, болезненность и т.п.
вам еще до 2 лет есть время
Ответить
спасибо большое за ответы! Значит придется подбирать тампоны, правда, я никогда не сталкивалась с подобными - ну типа тонкими, ну думаю, разберусь )) Ну и остается надеяться, что все эти дела все-таки попозже начнутся, чтобы ребенок хоть чуть чуть повзрослел... потому как пропускать нам никак нельзя, синхронное плавание - это целую группу подводить, ладно, если просто фигуры выполняют, а если танец...(
Ответить
Ну вот а сами вы - не купаетесь когда месячные?
Ответить
а какой тут ответ предполагается?
я вот взрослая тётка в месячные ни за что купаться не полезу, а в 13-15 лет вставляла тампон и вперед.
(я не автор)
Ответить
а если в долгожданный отпуск поехали и месячные на неделю - тоже пропустить купания? ;-)
Ответить
конечно, отпуск не последний, буду по-другому развлекаться.
Ответить
а если следующий опять в период месячных? ;-)
Ответить
Да и хрен бы с ним.В музей пойду.
Ответить
Допускаю, что есть люди, которым не принципиально купаться, у меня мама такая :)
А я живу от одного посещения водоема до другого, для меня трагедия - не купаться в море :)
Ответить
Вообще когда отпуск месячные логично все-таки отодвигать на потом))Потому как купаться то можно, но БЕЗ месячных все-таки гораздо приятнее.
Ответить
вот я вроде взрослая тетенька, но ни разу месячные не думала отодвигать, теоретически знаю, что можно гормональными ОК сдвинуть цикл, только полезно ли это для здоровья? Абсолютно никогда не парила менструация в плане купания :)
Ответить
НУ ок вообще штука полезная. От сдвига пару раз год вреда точно не будет.
Ответить
а почему в море купаться не полезете? Я всегда плаваю с тампоном, как будто мес и нет.:-)Никаких проблем
Ответить
Ну если припрет - я тоже плаваю. Но Без месячных мне лично в отпуске приятнее.
Ответить
Мм...мне как-то пофигу всю жизнь в этом плане - все равно купаюсь.
Ответить
ну если честно - мне нравятся тампоны, некомфортно, поэтому я ими не пользуюсь, а когда еду на море, если вдруг - то отодвигаю мес. путем ОК как ниже написали.
Ответить
Она ж у вас, наверное, худенькая. Вряд ли рано начнутся.
Ответить
да кто знает?... сейчас не поймешь когда что начинается, и еще у нее операция была - аденоиды удаляли - это спровоцировало гормональный скачок - грудь немного увеличилась, болела - я перепугалась - ее в охапку и к гинекологу, а врач мне говорит - все нормально, мол мамаша, сейчас все рано начинается, мол будьте готовы.
Ответить
OB mini
Anonymous
16.02 17:04
OB mini
Ответить
Тренер у вас мужчина, или женщина? Можно с ней поговрить.
Моя использует тампоны-мини, новый водится прямо перед тренировкой и вынимается сразу после выхода из воды. Самые первые месячные попускала тренировки 2 дня, не было нареканий, тренер все понимала.
Ответить
ну наверно так и будет. Просто я только задумалась об этом, поняла, что рассказать то рассказала про мес., а про бассейн и тампоны забыла. Блин, ведь еще как-то надо научить эти тампоны вставлять.... а мне все кажется, что она у меня еще маленькая девочка, ребенок же, а тут тампоны...короче я сама еще морально не готова
Ответить
Да приспосабливаются все, и ваша тоже. Может еще и больше чем 2 года осталось до начала месячных, вы не волнуйтесь так. Но про гигиену уже можете поговорить сейчас. Короче не нагнетайте пока.
Ответить
Можно, я задавалась этим вопросом, когда на море ездили. Есть тонкие тампоны.
Ответить
А дочка соглашается? Моя отказывается категорически. В результате не купается дня 4-5. В этом году я под нее отпуск подгадала просто. А как в следующем получится, не знаю.
Ответить
Блин! точно, ведь еще же отпуск....а мы каждый год на море ездим, про это у меня вообще из головы вылетело
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)