35
Вопрос к мамам девочек спортсменок
Может глупый вопрос, но... вот у нас бассейн, каждый день тренировки. И тут до меня дошло, что старшей дочери уже 10 лет, и вот ведь недалек тот день, когда у нее месячные начнутся, и что делать? Я конечно ей уже все объяснила, но, извиняюсь, на счет прокладок все понятно, но ведь с ними в бассейн не полезешь? А девочкам разве можно тампоны использовать?? В общем, такой вот, может, и глупый вопрос, но поставил меня в тупик....?
Свернуть
Ответить
Я сама использовала тампоны задолго до начала половой жизни) Думаю, девочке тоже посоветую их...Там просто надо выбирать самые тоненькие - я помню у нас даже в школу приезжали рекламщики - просвещать нас на предмет тампонов)
Ответить
У моей очень сильные кровотечения, никакие тампоны не помогут. Неделю сидит дома, никаких бассейнов. Но она не в спортшколе, цели медальные не ставим.
Ответить
попробуйте крапиву заваривать в эти дни
мне, взрослой тетеньке, хватает одной столовой ложки чтоб все приняло нормальный формат
мне, взрослой тетеньке, хватает одной столовой ложки чтоб все приняло нормальный формат
Ответить
Вам ни когда не говорили о дисплазии соединительной ткани у дочки? Такие вот кровотечения могут быть одним из следствий этой...особенности. И оказывается, довольно часто они легко убираются, нормализуются. У меня просто девочка с такой же проблемой.
Ответить
Простите, а чем убираются - какими лекарствами? А то я всю жизнь тоже мучаюсь, ни один врач ничего не подсказал. По молодости говорили пить ведрами валериану - и это в спец.гинеколог.больнице Москвы. Валериана никак не влияла, только голова болела и спать хотелось.
Ответить
У меня никакой дисплазии нет 100% - хлещет как из ведра... У подруги эта самая дисплазия как раз есть, и все довольно серьезно - из нее еле капает...
Ответить
мне кажется лучше не ходить, зачем подставляться под возможные неприятные ситуации
Ответить
10
есть говорят и такие тампоны
правда не для постоянного пользования, но для соревнований, которые нельзя пропустить (типа олимпиадных)
она прям в олимпийские чемпионки метит, что пропустить тренировку никак нельзя? и не болеет никогда?
пропустит несколько дней
а там посмотрите насчет тампонов - сильно ли, болезненность и т.п.
вам еще до 2 лет есть время
правда не для постоянного пользования, но для соревнований, которые нельзя пропустить (типа олимпиадных)
она прям в олимпийские чемпионки метит, что пропустить тренировку никак нельзя? и не болеет никогда?
пропустит несколько дней
а там посмотрите насчет тампонов - сильно ли, болезненность и т.п.
вам еще до 2 лет есть время
Ответить
спасибо большое за ответы! Значит придется подбирать тампоны, правда, я никогда не сталкивалась с подобными - ну типа тонкими, ну думаю, разберусь )) Ну и остается надеяться, что все эти дела все-таки попозже начнутся, чтобы ребенок хоть чуть чуть повзрослел... потому как пропускать нам никак нельзя, синхронное плавание - это целую группу подводить, ладно, если просто фигуры выполняют, а если танец...(
Ответить
а какой тут ответ предполагается?
я вот взрослая тётка в месячные ни за что купаться не полезу, а в 13-15 лет вставляла тампон и вперед.
(я не автор)
я вот взрослая тётка в месячные ни за что купаться не полезу, а в 13-15 лет вставляла тампон и вперед.
(я не автор)
Ответить
а если в долгожданный отпуск поехали и месячные на неделю - тоже пропустить купания? ;-)
Ответить
конечно, отпуск не последний, буду по-другому развлекаться.
Ответить
Да и хрен бы с ним.В музей пойду.
Ответить
Допускаю, что есть люди, которым не принципиально купаться, у меня мама такая :)
А я живу от одного посещения водоема до другого, для меня трагедия - не купаться в море :)
А я живу от одного посещения водоема до другого, для меня трагедия - не купаться в море :)
Ответить
Вообще когда отпуск месячные логично все-таки отодвигать на потом))Потому как купаться то можно, но БЕЗ месячных все-таки гораздо приятнее.
Ответить
20
вот я вроде взрослая тетенька, но ни разу месячные не думала отодвигать, теоретически знаю, что можно гормональными ОК сдвинуть цикл, только полезно ли это для здоровья? Абсолютно никогда не парила менструация в плане купания :)
Ответить
а почему в море купаться не полезете? Я всегда плаваю с тампоном, как будто мес и нет.:-)Никаких проблем
Ответить
Ну если припрет - я тоже плаваю. Но Без месячных мне лично в отпуске приятнее.
Ответить
ну если честно - мне нравятся тампоны, некомфортно, поэтому я ими не пользуюсь, а когда еду на море, если вдруг - то отодвигаю мес. путем ОК как ниже написали.
Ответить
Она ж у вас, наверное, худенькая. Вряд ли рано начнутся.
Ответить
да кто знает?... сейчас не поймешь когда что начинается, и еще у нее операция была - аденоиды удаляли - это спровоцировало гормональный скачок - грудь немного увеличилась, болела - я перепугалась - ее в охапку и к гинекологу, а врач мне говорит - все нормально, мол мамаша, сейчас все рано начинается, мол будьте готовы.
Ответить
OB mini
Ответить
Тренер у вас мужчина, или женщина? Можно с ней поговрить.
Моя использует тампоны-мини, новый водится прямо перед тренировкой и вынимается сразу после выхода из воды. Самые первые месячные попускала тренировки 2 дня, не было нареканий, тренер все понимала.
Моя использует тампоны-мини, новый водится прямо перед тренировкой и вынимается сразу после выхода из воды. Самые первые месячные попускала тренировки 2 дня, не было нареканий, тренер все понимала.
Ответить
30
ну наверно так и будет. Просто я только задумалась об этом, поняла, что рассказать то рассказала про мес., а про бассейн и тампоны забыла. Блин, ведь еще как-то надо научить эти тампоны вставлять.... а мне все кажется, что она у меня еще маленькая девочка, ребенок же, а тут тампоны...короче я сама еще морально не готова
Ответить
Да приспосабливаются все, и ваша тоже. Может еще и больше чем 2 года осталось до начала месячных, вы не волнуйтесь так. Но про гигиену уже можете поговорить сейчас. Короче не нагнетайте пока.
Ответить
А дочка соглашается? Моя отказывается категорически. В результате не купается дня 4-5. В этом году я под нее отпуск подгадала просто. А как в следующем получится, не знаю.
Ответить
Блин! точно, ведь еще же отпуск....а мы каждый год на море ездим, про это у меня вообще из головы вылетело
Ответить