Школа
24
Разное
12.03.14 17:09

что читают в 10 лет?

Подскажите, дочь уже прочитала всего Булычева, Волкова, Пивоварову, Гайдара, Марка Твена и др, и я что-то застопорилась. Помню, что вроде в детстве читала много, но что - уже подзабыла. Жуля Верна уже можно читать или еще рановато? Дюма? Ф.Купера? Что-то на ум приходят совсем уже взрослые книги, но их точно в 10-11 летнем возрасте не читают..

Свернуть
Ответить
И Дюма, и Купера, и Верна.
А еще Шклярский, Буссенар, Майн Рид, Хаггард, Сетон-Томпсон, Лондон...
Ответить
Точно! Спасибо, буду искать
Ответить
Джек Лондон, конечно! Майн Рид, начните с "Морского волчонка". Беляев. Кондуит и Швамбрания. Житков "Что бывало". Куприн о цирке.
Вот еще тут посмотрите:http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2768262
И вот тут:http://eva.ru/topic/119/2493347.htm
Ответить
Спасибо, почитала темку. Но там все же литература больше к 12 годам, мне показалось, по возрасту. Да еще и про любовь многое, а нас пока приключения интересуют, любовь как-то в стороне еще, боюсь как бы скучно не показалось, интерес отбить
Ответить
Не, там много не про любовь. Больше про детей. Динки всякие (у меня ее дочка как раз в 11 читала), "Дорога уходит вдаль", тетралогия Анники Тор- это все о сверстницах.
В теме для мальчиков много приключений. Перси Джексон, кстати. Джордж и тайны вселенной.
Ответить
Беляев, Толкиен, Дикенс, Мало, Стивенсон.
Ответить
Льюис "Хроники Нарнии"
Ну и Кэрролл.
Ответить
Моя начала читать еще Конан Дойля про Шерлока Холмса.
Ответить
Гарри Поттера моя читала(10 лет ей), Софью Прокофьеву и свою любимую Тамару Крюкову.А вообще-читает очень хорошо,но не любит, беда моя....Я в детстве запоем читала...
Ответить
а Грина рано?ДЛя девочки отлично
Ответить
точно, про него я и забыла
Ответить
Он занудный такой...
зира V.I.P.
13.03 20:03
Он занудный такой...
Ответить
ну что вы...Прелесть просто.Я в детстве читала-аж мурашки бегали по коже...Трогательный
Ответить
у меня такой вопрос-когда она у вас читает?У нас ни минуты времени, уроки, уроки...Муз. школа, рисование(студия), англ.репетитор, вышивка( кружок).И все это она любит.Ну вот когда читать?(тоже 10 лет)
Ответить
У меня мальчик 10-ти лет, тоже по будням время для чтения найти почти нереально. Но вот только что три выходных были - обчитался.
Ответить
у нас вся суббота занята дополнит. занятиями и кружками.Только воскресенье свободно,но мы к бабушке едем в другой район, она ее редко видит,хочет пообщаться.И гуляем- а то никогда почти не гуляем нормально...
Ответить
да тоже времени мало, честно говоря, у нас тоже и школа и тренировки и рисование. Но иногда по вечерам, когда уроки сделает - есть время, ну и выходные в основном, в каникулы-праздники. Ну и читает достаточно быстро (если интересно конечно, может и до ночи сидеть - спать не загонишь), а если скучно, будет долго вымучивать, и бросит в конце концов.
Ответить
Я читала даже тогда, когда зубы чистила - в одной руке щётка, в другой - книга. Пока одевалась, ехала в автобусе, ела, мылась в ванной и т.д. Оторваться было невозможно. А тоже и в художественной школе училась, и на балет ходила. Но на почитать всегда время находила :-) Подруга моя тоже всегда с собой книгу в сумке носила. Как где минутка свободная выдавалась, она её доставала и читала, иногда нам вслух.
Ответить
У моего спорт 7 раз в неделю, но полчаса перед сном на чтение всегда найдется
Ответить
Дочка подсела на Стругацких.
Ответить
В 10 лет??? Не, думаю, моя точно не осилит....
Ответить
"Понедельник начинается в субботу" осилит :-) потом за уши не оттянете.
Ответить
+1. Именно с этой книги и понеслось)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)