24
Сын 3й год ходит в спортшколу и не плывет(
Ситуация:
сын (10 лет)третий год ходит в спортшколу по плаванию и до сих пор не может проплыть не вставая каждые 2-3 метра
тренера меняем каждый год.Ходит 3 раза в неделю с перерывами если болеет.
Говорила с тренером об индивидуальных занятиях - ответила, что ей это неинтересно.
Сейчас будут переводные экзамены , но мне уже сказали, что мы остаемся еще раз на "второй" год.
Моя цель - не сделать спортсмена, а научить ребенка плавать и для того, чтобы окреп
с радостью послушаю советы
Свернуть
Ответить
отвезти ребенка на море и проплыть с ним самой от буйков обратно без кругов и прочей фигни. Или хотя бы самой походить с ним в большой бассейн где встать физически нельзя.
Ответить
к сожалению, глубины боюсь, не доплыву до буйков))))
Ответить
Так и ребенок видно боится)) Для того,чтобы просто научиться плавать не секция нужна...А желание плыть.
Ответить
Увы, были в такой ситуации. Год сын ходил в секцию по плаванию, еще год к индивидуальному тренеру. Так и не поплыл. Потом получил отит и срыв на нервной почве. Так и бросили. Плавать не умеет до сих пор. Я думала, он один такой(.
Ответить
Ужас какой! школу менять, как минимум.
Я думала, моему сыну долго понадобилось(почти полгода), пока научился. Ему 6ти еще нет Старший за полтора месяца в таком возрасте научился
а сама не хотите походить с ним и поучить? что можно 3 года в спортшколе 10летке объяснять????
Я думала, моему сыну долго понадобилось(почти полгода), пока научился. Ему 6ти еще нет Старший за полтора месяца в таком возрасте научился
а сама не хотите походить с ним и поучить? что можно 3 года в спортшколе 10летке объяснять????
Ответить
Что-то чрезвычайно редкое, не встерчала вообще в практике. Дышать может в воду несколко фаз подряд?
Ответить
Так это психологическое..Есть такие люди,которые вроде и плавают, но на глубину - боятся.Чтобы не бояться - надо чувствовать, что вода держит-что не нужно никаких усилий,чтобы удержаться на плаву.
Ответить
Это про меня. Хотя и до буйков плавала на море, но всё равно боюсь. Вдоль берега -- пожалуйста, а вот на глубину страшно.
Ответить
10
Перестать мучить ребенка и мучиться самой. 3-й год! Уже после года безрезультатных занятий надо было переключиться на др.вид спорта "для того, чтобы окреп".
Научится плавать позже.
Научится плавать позже.
Ответить
У меня племянник такой же был, и так же "на второй год" оставляли, потом тренер отцу сказал, забирайте его.
Плавать как-то на море научился.
Плавать как-то на море научился.
Ответить
он в лягушатнике учится плавать? как можно вставать в бассейне? в нормальном бассейне уклон идёт и через 10метров ты дна не найдёшь.
Ответить
Не поняла, куда он встает? Мой учился в бассейне с 2 метра или не больше, не помню точно, глубиной. Поплыл через месяц. Отдайте ребенка в нормальный взрослый бассейн.
Ответить
Это, наверное, я ваш сын:) Хотя нет, я женщина и плавать таки научилась.
Так же ходила безрезультатно в бассейн, правда всего 1,5 года в возрасте 11-12 лет. Проплыть могла несколько метров и все. Начала учиться сама, на море уже, в возрасте 20 лет. Заходила по грудь и плыла ВДОЛЬ берега сколько смогу. Потихоньку научилась. Сейчас могу сплавать до буйков и обратно, в бассейн не хожу, но судя по морю:) 50 метров проплыву туда и обратно :) В общем, не пловец ни разу, но гораздо лучше, чем в детстве.
Так же ходила безрезультатно в бассейн, правда всего 1,5 года в возрасте 11-12 лет. Проплыть могла несколько метров и все. Начала учиться сама, на море уже, в возрасте 20 лет. Заходила по грудь и плыла ВДОЛЬ берега сколько смогу. Потихоньку научилась. Сейчас могу сплавать до буйков и обратно, в бассейн не хожу, но судя по морю:) 50 метров проплыву туда и обратно :) В общем, не пловец ни разу, но гораздо лучше, чем в детстве.
Ответить
+1 и я так же, нифига не могла научиться в детстве в бассейне, научилась в ...страшно сказать... в 28 лет, на море
Ответить
а я умею, но плаваю вдоль берега и до буйков. а зачем больше и глубже?
Ответить
Ну просто это ограничение ..Я когда плаваю - мне приятнее,чтобы дна нигде не было в доступности)
Ответить
20
На море. Не надо плыть до буйков, но дать ему возможность "утвердиться" в воде. Соленая вода лучше держит.
Я сама боялась воды до 30 лет. :) Научилась плавать год назад на Средиземном море. :)
Сын тоже намного лучше стал себя чувствовать в воде. До того 2 года занятий в школе (бассейн - третий час физкультуры), но успехов не было, боялся плыть. После моря, наконец-то, почувствовал воду.
Я сама боялась воды до 30 лет. :) Научилась плавать год назад на Средиземном море. :)
Сын тоже намного лучше стал себя чувствовать в воде. До того 2 года занятий в школе (бассейн - третий час физкультуры), но успехов не было, боялся плыть. После моря, наконец-то, почувствовал воду.
Ответить
ВЫ можете на воде лежать? Чтобы было так - вы не двигаетесь и не тонете при этом?
Ответить
я была такая же. Несколько лет никак, потом вдруг поплыла. До сих пор помню как уговаривала себя не бояться глубины. Прошло 35 лет уже. Плаваю хорошо. Не настаивайте, поплывет однажды.
Ответить