Школа
25
Anonymous
Разное
2.04.14 14:47

одежда ребенку

как вы покупаете одежду своим детям 7-8 лет? Выбираете сами, но спрашиваете нравится или не нравится, и если нравится отправляется мерить? Или дети сами выбирают ,а вы оплачиваете если по размеру подошло. Или покупаете не спрашивая ребенка?
Я- по 1 варианту. Беру вещь, показываю, если сыну нравится ,мерить идет. Сам никогда не выбирает, предлагала выбрать, говорит мне все равно, выбирай сама, только не розовую)
А у вас как?
Почему спрашиваю: ходили вместе с подругой, у нее сын набирает сам вещи в тележку, она потом только размеры меняет и едут мерить. Подошедшее оплачивает если даже ей это не нравится.

Свернуть
Ответить
Вариант, как у вашей подруги. Себе мы покупаем то, что нам нравится, почему ребенок не имеет на это права?
Ответить
Только некоторые дети таких прав-обязанностей иметь категорически не желают (т.е. теоретически не против, но если надо в магазин зайти, это нет, не охота).
Ответить
Да) Это больше на мальчишек похоже. Хотя и девчонки бывают)))
Ответить
Я знаю ребеночий вкус, поэтому я выбираю предварительно, показываю ему, он соглашается или нет. Нет- значит, нет, не берем. Мой голос совещательный, конечно.
Ответить
Выбираю сама. бывает, и вообще без него могу купить, меряет дома. Если не нравится, не буду брать.
Выбирать сам из кучи всего он вряд ли захочет, растеряется.
Ответить
У нас первый вариант. Мои бы вообще не поняли, если бы я их отправила одежду выбирать))) Их и мерить-то надо еще уговорить.
Спрашиваю, конечно, нравится или нет, но в таком возрасте легко угадать предпочтения.
Ответить
Всегда выбираю сама. Иногда спрашиваю дочку, хочет ли она такое. Иногда покупаю сама. Никогда не покупаю то, что мне не нравится.
Ответить
Мои по магазинам практически не ходят. Поэтому покупаю сама (или муж покупает), приносим домой, меряем, если не нравится или не подходит, то везем сдавать. Побродить, чтоб дети сами повыбирали удавалось всего пару раз. Но и то, все таки покупаю если и меня, и их устраивает.
Ответить
если идём покупать вместе, то спрашиваю нравится/нет после того как вещь подойдёт и сядет по размеру.
обувь также если выбора нет и подошла одна пара вопрос ставится на удобство, если 2 и больше, то выбирает сам.

зиму верхнюю заказываем в сп, выбирает сам что ему надо, я только корректирую выбор по размерной сетке или расцветке (в этом году хотел куртку салатовую, но у нас шапка и краги синие с прошлого года), медленно подвела к нужному цвету:) хотя могла бы забить и носиться искать шапку к этой куртке опять

футбы и прочие расходники заказываю без него. иногда если рядом вертится могу попросить выбрать, если у самой глаза разбегаются:)
Ответить
Наши дети с довольно раннего возраста имели свои предпочтения. "Что попало" просто не стали бы носить. Но и я их предпочтения уже знаю, ну и чуть подкорректировать могу :) Выбираем вместе. В 7-8 лет при большом выборе ребенок может просто растеряться, "не увидеть" нужное. Тогда как вашем варианте. Но если что-то понравится ребенку, на что я не обратила внимания, то прислушаюсь, обсудим, возможно возьмем. Если мне совсем-совсем не нравится выбор ребенка, то навряд ли куплю - отговорю :)
Ответить
Покупаю без детей иначе с ума сойду)))))) Старшим покупаю соответственно то что мне нравится. Вкус их тоже знаю и учитываю. Если вдруг не нравится (оооочень редко, но бывает) - сдаю назад. Мнение мелкой пока совсем рано спрашивать.
Ответить
что-то покупаю сама, что-то показываю, когда в сп заказываю. но тогда есть риск пристроя или возврата в магазин.
что-то покупаем вместе. отправляю к вешалкам, ходим вместе рассматриваем, обсуждаем.

недавно 9,5 летняя дочка подошла ко мне и сказала: "мама, пойдем в магазин и накупим мне всего летнего, с чем я на сборы в лагерь поеду." это было впервые.
Ответить
В 7-8 лет в основном выбирала и покупала я, т.к. часто на шопинге без сына. Если редко он был со мной, то выбирал сам, но если мне что-то не нравилось, то отговаривала и так же уговаривала, если что-то не нравилось ему. Сейчас ему 10 и уже без него ничего не покупают, т.к. если вдруг не понравилось, то носить однозначно не будет.
У подруги сыну 12. Все покупает она, даже утром на стул ему кладёт то, что он должен в школу надеть.
Ответить
покупаю сама, порой б/у. уже из того что есть дома дочка выбирает "по желанию". могу ее направлять, но окончательный выбор конечно за ней.
Ответить
Выбираю и покупаю сама. Дома дети меряют, если что-то не подходит (размер, фасон и пр.), то сдаю.
Ответить
моя бы такого кошмара напокупала, если бы я ей все разрешила.Я обычно спрашиваю, если вместе идем- но покупаем, если понравилось обеим.А так были бы сплошные рюшечки, что-то типа капрона (ткань), с диким количеством бирюлек и висюлек.И все сверкающее.Включая обувь.Вкус надо с детства развивать, а не только идти на поводу
Ответить
Выбираю я, потом из того, что выбрала я, выбирает дочка (что из этого ей нравится).
Ответить
Старшему - я без него(12 лет), средний выбирает сам (10 лет).
Ответить
Да по-разному) Если я вижу в магазине, что-то обалденное, а дочка в этот момент, например, у папы или у бабушки на выходных, куплю без раздумий. Я в любом случае знаю ее вкус.
Если мы вместе - будем обсуждать)
Ответить
Ребенок выбирает сам, я только соглашаюсь или нет. Категорически не оденет то, что не нравится, н-р, если что-то подарили не по его вкусу
Ответить
избаловали...
Anonymous
5.04 18:51
избаловали...
Ответить
нет, не избаловали, не успели. В сад тоже одежду выбирал сам. Если одела не ту футболку или рубашку, приходил и в саду переодевался в сменное. Купленное без него (в основном подаренное) не носил практически ничего.
Ответить
Ходим в магазин вместе (или показываю на сайте), но я довольно легко могу повлиять на выбор сына (10 лет). Пару раз настаивала на моем варианте, в магазине ворчал, дома пару раз пришлось заставить надеть - после этого в восторге от вещи и радуется, что я настояла на покупке.
У меня брата мама до свадьбы одевала, он вообще этим не интересовался. Так что надеюсь на такую наследственность и у сына. :-)
Ответить
Старшему все равно, так что сама выбираю-предлагаю-покупаю, а вот младший только сам должен выбрать и одобрить иначе носить не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)