Школа
16
Anonymous
Разное
5.04.14 16:37

давать ребенка отцу?

Девочки, ситуация следующая, наша семья распалась, разъехались 3 недели назад, сразу же на мое место было перевезена новая семья - ОНА и двое детей.
у нас есть ребенок, особенный. 3,5 года, немного отстает в развитии.
Наконец то папа решил повидаться с сыном, позвонил и сказал что в субботу (сегодня) его заберет, я не совсем поняла что значит заберет и сказала что разрешаю только погулять час-два.
Итак вопрос, не беря во внимание наши отношения, что лучше для ребенка?? Разрешить папе его забирать к себе домой на полдня? живем на соседних улицах, ехать близко, там ЕЕ 4летний сын, вроде как компания, но ЕЙ то это нахрен не надо, кто за моим ребенком будет следить? кормить? папа врядли, он и при совместном проживании этого не делал.
мои родители тоже давно в разводе и я помню что папа меня забирал к себе на выходные и что?? я бы хотела личного общения, а мне приходилось общаться с его семьей, а папа телек смотрел.

Свернуть
Ответить
забирать 1-2 часа погулять, но к нему домой нини
второй вариант. приходит, играют в комнате у ребёнка, папа наигранный уходит.
третьего не дано
Ответить
Поговорили на эту тему. На все мои вопросы один ответ, хочешь что бы я общался с ним? Доверяй.
Я сам буду заниматься с ним, кормить, мыть попу, укладывать спать...
Сын за три недели отвык от него, УЖЕ стеснялся как малознакомого.
Ответить
Дано и третье,и десятое.Законы РФ никто не отменял.
Ответить
мы не про законы рф. а про данные вводные.

по законам рф устанавливать общение через суд папаша не будет, поэтому третьих десятых не дано
Ответить
А как вы можете не давать? Есть решение суда?Нет? Так у Вас с мужем равные права...
Ответить
Он не будет настаивать.
Ответить
Вы не можете этого знать.У него же есть теперь девушка, которая качественно ему все объяснит)
Ответить
Пришёл без звонка, ребёнок еще спит. Попил чай, кое чего обсудили. Сын проснулся, папа с ним пробыл ПЯТЬ минут и ушёл. Хотя я им не мешала, ушла.
Аргументировал, что сын ещё не до конца проснулся.
Рыдаю, обидно за маленького до соплей.
Ответить
Здравствуйте. Ребенок должен общаться с отцом. Он в это просто нуждается для своего дальнейшего развития. Ведь живем порозень и вообще не общаемся и общаемся с папой на выходных это совершенно разные вещи. У меня есть подруга, мама 3 детей , так она встречая папой на улице ( при этом он делает вид, что ее не знает) вытирает слезы.
Давайте сначала на пару часов, на выходной без ночевки, а если все будет хорошо, то можно и с ночевкой. Тем более что живете рядом. А про ту женщину можно навести справки, не навязчево. Да и просто после визита к папе побеседовать со своим ребенком. Если его там обижают, это будет заметно сразу по его поведению.
Ответить
а почему вы решили, что " ЕЙ то это нахрен не надо"? Она сказала?
Ответить
ну, можно придумать занятия, которые делать только с папой. Например, запишите ребенка в бассейн и пусть его водит папа. Еще папа может в выходные водить ребенка в зоопарк, учить кататься на велосипеде, играть в футбол.
А вам вообще незачем было дома оставаться, встали и ушли, вам в париж по делу срочно..., тогда бы папа пятью минутами не отдалался.
И подумайте, чего вы хотите? Ваш бывший сейчас хочет быть идеальным отцом, подиграйте, помогите ему, говорите какой он молодец и как на него можно положиться и ему будет стыдно вести себя иначе. А вы можете в это время занятся собой, встретить нового мужчину. Путь вечер-два в неделю вы будете очень-очень заняты, а отец будет с ребенком. Встречайтесь в это время с подругами, ходите на фитнес, в театры. Пользуйтесь ситуацией. Прогоните сейчас и он не вернется, а ребенку без папы будет плохо... Посмотрите европейские фильмы, там люди научились цивилизованно договариваться с наименьшими потерями.
Ответить
придумать можно, но папа это делать не будет. видимо у нас та ситуация, когда не нужны дети от нелюбимой бывшей жены.
Ответить
Не вижу причин не давать ребенка папе. Объективно - их нет. Может, это какие-то Ваши обиды заставляют вас так себя вести.
"Разрешила погулять полтора-два часа". Ну скажите, что это за "разрешения" такие?
Ответить
ребёнок с дцп. папа с ним кроме как "погулять раз в месяц" ничего не делал. не играл, потому что "я не знаю как играть с неговорящим ребёнком", не брал его с собой вдвоём никуда. И не потому что я не давала а потому что ребёнок как таковой ему не нужен.
Ответить
большинству мужчин в принципе с маленькими детьми не интересно. Это факт. Мой муж погуляет, все сделает, но потому что НАДО, а не потому что хочется. Реально стало интересно после 5 лет, когда можно дейсвтительно делать что либо вместе. И по подругам смотрю, тоже делают все мужья, но особого рвения не вижу. Бывают конечно случаи, но редко.
Вот бассейн хорошая идея. Поговорите с мужем. Часто мужики правда не знают что делать с маленьким ребенком. Объясните на пальцах, дайте темы для разговоров, дайте расписание, объясните, чем заняться на улице, какие игрушки для его возраста. Дайте книжки какие-нибудь ему почитать, чтоб знал, что с сыном делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)