28
Что копили-собирали дети в CCCP
Что копили-собирали дети в CCCP
Что копили дети в CCCP. Да, речь пойдет именно о том, что мы копили. Не коллекционировали, а именно копили. Потому как всегда так и говорили: “а дай мне эту марку – я их коплю”
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-18052.htm
Свернуть
Ответить
дети собирали сигаретные пачки? Когда такое было??
Ответить
было-было :) Когда Кэмел и Мальбро были в диковинку :)
Фантики и вкладыши от иностранных жвачек.
Пивные пробки уже в более взрослом возрасте собирали, лежит внушительная коллекция кстати, все не дойдут руки оформить.
Фантики и вкладыши от иностранных жвачек.
Пивные пробки уже в более взрослом возрасте собирали, лежит внушительная коллекция кстати, все не дойдут руки оформить.
Ответить
вкладыши - это, кажется, уже не ссср, их в ссср еще не было....(могу ошибаться, может я уже "взрослая" для такого собирательства была)
Ответить
Конечно были :)
Да жевательная резинка была. Аж по рублю :)
При зарплате инженера в 100 :)
Да жевательная резинка была. Аж по рублю :)
При зарплате инженера в 100 :)
Ответить
Ну, некоторым привозили, поэтому в страну они попадали. О жвачках иностранных мы особо и не мечтали, а вот вкладыши - это был предел мечтаний.
Ответить
Так как раз и собирали, когда их не было! Какой интерес собирать то, что в каждом ларьке валяется?!)))
Ответить
были, заграничные жвачки привозили сперва - у кого родители при внешторге работали, а потом и какая-то наша появилась
Ответить
НИКОГДА так не говорили. Копили - только деньги. А марки и прочие коллекционные вещи - собирали.
Ответить
10
Мы не копили, а собирали, ну и еще коллекционировали иногда.
Ответить
Спасибо за ностальгию о детстве. Всё собирала кроме пробок и машинок. Из поездок все привозили кучу значков, на все праздники сама писала открытки всем родственникам и от них получала огромное кол-во. Только недавно выбросила два чемодана этих открыток, уж больно они много места занимали.
Ответить
заностальгировала...собирала марки (до сих пор ими побаливаю, в офисе все в курсе, чуть что - несут какие покраше!), значки, открытки с артистами советскими и зарубежными (наследие от мамА досталось), календарики тематические (даже ходила на еженедельные сборища по обмену), монеты юбилейные (совместно с папА), деньги заграничные, открытки забугорные - по переписке еще...
Ответить
прям мой список, а ещё спичечные этикетки - самое бюджетное хобби :)
Наборчики буквально по 10 копеек стоили в Союзпечати.
Наборчики буквально по 10 копеек стоили в Союзпечати.
Ответить
20
что-то не припоминаю, чесгря, в моем провинциальном мож и не было такого *чешет репу* я помню только огромные спичечные коробки с невероятным количеством спичек, которые мы раскладывали по маленьким, для удобства на кухне...
Ответить
в союзпечати продавались, но собрать полный набор просто отдирая их от коробков было высшим пилотажем!
во:

во:
Ответить
Я однажды отхватила спички с нарисованными мультяшными персонажами, прям целая большая коробка с крышкой, ну а внутри маленькие, ух!! прям налюбоваться не могла :)
Ответить
еще мыло в красивых ( ну тех, что с иностранными буквами :)) упаковках коллекционировали. И ставили их на окошечко между ванной и кухней :)
Ответить
календарики! У меня до сих пор коллекция сохранилась,переливных много!
Ответить
этикетки от бутылок (ведь сдавая их надо было бутылки вымыть), фантики от конфет(иностранных в том числе), каледарики переливчатые такие(под одним углом одна картинка, под другим со сдвигом)
Ответить
Я собирала марки, фантики от конфет, вкладыши от жевачек, календарики и открытки. :)
Ответить