помогите просчитать
У племянника выпускной начальной школы, заканчивает 4 класс. Вчера приходила сестра, заморочилась с выпускным. Родительский комитет собирает по 5 тыс рублей, позавчера у них собрание в школе было. План выпускного , копирую с электр.почты, им прислали за 2 дня до собрания:
"Уважаемые родители! Для организации выпускного вечера все готово, все планы оговорены, подарки куплены. На следующей неделе начинается сбор денег. Сумма с 1 ученика 5 тыс.руб. Данное мероприятие будет проходить в парке Кузьминки 27 мая.. До парка будет заказан автобус на 40 мест, время отправления от школы в 10.00. Необходимо решить, кто из родителей сможет поехать.
По приезду в парк детей ждет прогулка на теплоходе. Там будет заказан шашлык, напитки и музыкальное сопровождение. Длительность прогулки на теплоходе 1 час. После этой прогулки в отделе проката берем велосипеды и едем в зеленую зону, находим полянку и накрываем "стол". Продукты закупим, с собой ничего приносить не надо. Можно взять спорт.инвертарь(мяч, бадминтон и пр.)
В конце дня детям вручаем дипломы об окончании начальной школы (Такие: http://www.labirint.ru/souvenir/381156/ ) и подарки (фотоальбом школьной тематики, куда дети смогут вложить свои памятные фотографии за время обучения в начальной школе.
Отправление обратно в 17.00. "
Вот такой у них план. У сестры вопрос, за что тут 5 тыщ?? На собрании все молчали, всех все устраивает, а она одна не стала возникать.
Или действительно это столько стоит?? так и не смогли насчитать такую сумму .
Что можете сказать? Если честно мне вообще их план не нравится)
да ещё классной, понимаешь, придумали по 1000 с человека собирать. в прошлом году дочь 4 класс закончила.
в итоге, лично я сдала 3000, на учителя только 500, на 1000 не все согласились :). и в кафе за 3000 р + 700 автобус моя не захотела ехать. а! ещё на видео съемку мы 1000 не сдавали... вот и считайте во сколько тем, кто жаждал на всё сдать, обошлось :).
причём, видео оператор пропал потом, до сих пор никому ни видео, ни денег не вернули
Мы с классами традиционно ходим на пляж, просто пикник, беседка, дети играют, родители жарят сосиски и шашлыки и общаются. Стоит это 500 руб с человека (в основном, это продукты и соки).
Но, полагаю, это несколько другая тема..
Цены с начала мая накручивают уже....
В 25 входят альбом, подарки учителям и школе, ресторан с оплатой за учителей, автобусы и всякая такая лабуда.
ну и плюс за год в фонд класса и фонд школы 6,5 никто не отменял( Так оно 30 и получается.
Кузьминки, точно знаю, берут подороже, чем то место, в котором я 3500 насчитала.
Ну и , как я понимаю, в 5000 вошли подарки?
Да, сейчас все дорого. Отметить выпускной стоит тоже недешево. Для Вас эти 5 тыр бешеные деньги - так какого ежа вы сидите и молчите на собраниях???? Встаньте, расскажите, как Вы видите этот праздник, организуйте-закупите-проведите. Не, слабо... Только на форуме РК грязью поливать можем...
А есть еще более простой вариант - "моему ребенку это не нужно, он участвовать не будет". И никаких тебе трат. У моей подруги дочка когда узнала, что на выпускной из 11 собирают по 27 тыр, попросила лучше эти деньги отдать ей на летнюю поездку. И не сильно от отсутствия рЭсторанов страдала...
Вечно на собраниях тишина, а потом шепотки по углам, как все плохо и дорого... Сделайте хорошо, блин, все оценят!
Ля-ля-ляля.
У нас в классе тоже самое... Причем я совсем не в РК и тоже ничего организовывать не хочу :) Ну так и не возмущаюсь!
Или автор обвиняет свой РК в том, что они деньги себе в карман собирают?