Школа
56
Anonymous
Разное
9.04.14 08:54

помогите просчитать

У племянника выпускной начальной школы, заканчивает 4 класс. Вчера приходила сестра, заморочилась с выпускным. Родительский комитет собирает по 5 тыс рублей, позавчера у них собрание в школе было. План выпускного , копирую с электр.почты, им прислали за 2 дня до собрания:
"Уважаемые родители! Для организации выпускного вечера все готово, все планы оговорены, подарки куплены. На следующей неделе начинается сбор денег. Сумма с 1 ученика 5 тыс.руб. Данное мероприятие будет проходить в парке Кузьминки 27 мая.. До парка будет заказан автобус на 40 мест, время отправления от школы в 10.00. Необходимо решить, кто из родителей сможет поехать.
По приезду в парк детей ждет прогулка на теплоходе. Там будет заказан шашлык, напитки и музыкальное сопровождение. Длительность прогулки на теплоходе 1 час. После этой прогулки в отделе проката берем велосипеды и едем в зеленую зону, находим полянку и накрываем "стол". Продукты закупим, с собой ничего приносить не надо. Можно взять спорт.инвертарь(мяч, бадминтон и пр.)
В конце дня детям вручаем дипломы об окончании начальной школы (Такие: http://www.labirint.ru/souvenir/381156/ ) и подарки (фотоальбом школьной тематики, куда дети смогут вложить свои памятные фотографии за время обучения в начальной школе.
Отправление обратно в 17.00. "

Вот такой у них план. У сестры вопрос, за что тут 5 тыщ?? На собрании все молчали, всех все устраивает, а она одна не стала возникать.
Или действительно это столько стоит?? так и не смогли насчитать такую сумму .
Что можете сказать? Если честно мне вообще их план не нравится)

Свернуть
Ответить
Автобус, теплоход, велосипеды, еда - это все не считается? Я вообще проблему не вижу, ну останутся деньги у РК и что? Пойдут на следующий год, вы же не школу заканчиваете
Ответить
плюс подарки учителям, наверное
Ответить
теплоход там 200 или 250 р\час, велосипеды прокат 150\час, автобус 1000\час за весь автобус, это за 7 часов 175 р\чел.. Пусть фотоальбомы по 500 р, еда еще по 500, учителю дарят цветы. Ну никак 5 тыс не получится!!
Ответить
а еда, шашлык, музыка, развлечения для детей?
Ответить
шашлык 200-300 р\порция. Музыка в стоимости теплохода, она там всегда играет..
Ответить
учителей несколько, еда - это еще и посуда одноразовая, скатерти и проч.
Ответить
учителей три-классный рук. , англичанка и физрук. всем цветы
Ответить
как 3? у нас 9 учителей и завуч с директором!
да ещё классной, понимаешь, придумали по 1000 с человека собирать. в прошлом году дочь 4 класс закончила.
в итоге, лично я сдала 3000, на учителя только 500, на 1000 не все согласились :). и в кафе за 3000 р + 700 автобус моя не захотела ехать. а! ещё на видео съемку мы 1000 не сдавали... вот и считайте во сколько тем, кто жаждал на всё сдать, обошлось :).
причём, видео оператор пропал потом, до сих пор никому ни видео, ни денег не вернули
Ответить
автобус 1000 руб. от 6ти часов в будни,в дни выпускных никто на час с вами и связываться не будет. Велик один на всех 150р в час? Или все-таки каждому велик? Теплоход по 200 руб. в день выпускного - не верится...Еда, развлечения...Если вам не нравится - можете посмотреть расчеты РК или даже организовать сами, можете просто не ходить, но ничего запредельного в этой сумме нет.
Ответить
10
Поражаюсь, в чем проблема попросить у организаторов смету? Или самой подключиться к организации, сообщив, что постарается сделать дешевле? Откуда берутся такие молчаливые собрания - у нас, наоборот, родителей не переговоришь, все что-то уточняют ))))
Ответить
Да цена адекватна. Ну, можно влезть по уши и сэкономить, допустим по тысяче с человека. Но большинству проще заплатить, т.к. время тоже денег стоит.
Ответить
Мне, честно говоря, вообще непонятны...
Золотая Долина **K**
11.04 16:40
Мне, честно говоря, вообще непонятны эти выпускные после каждого класса. С катанием на теплоходе, будто это выпуск из школы.

Мы с классами традиционно ходим на пляж, просто пикник, беседка, дети играют, родители жарят сосиски и шашлыки и общаются. Стоит это 500 руб с человека (в основном, это продукты и соки).

Но, полагаю, это несколько другая тема..
Ответить
Ну, принято. Я б и школьный выпускной менее помпезно и более экономно отмечала бы. Что с того? В варианте автора мне нравится, что хоть без дорогих нарядов можно обойтись.
Ответить
да уж, и на том спасибо ))
Золотая Долина **K**
11.04 19:29
да уж, и на том спасибо ))
Ответить
Да это еще скромно посчитали. Теплоход снимается целиком, это дороже, чем 200 р. Автобус - 1200 в час, минималка 4+2 (а тут больше). Прокат великов. Еда на теплоходе. Еда в парке. Дипломы и подарки. Подарки и цветы учителям. Плюс оплата участия в этом за учителей. Очень экономный РК межпрочим
Ответить
Мы на два класса до театра снимаем постоянно автобус, дороже чем 200р с человека еще ни разу не было. Теплоход прогулка 600-1000 в зависимости от длительности. Велосипед 200р. Еще 3500-4000 на что??? Все прикинула по ценам вот прям то что сами только оплачивали.
Ответить
Не забывайте, что это будет школьный выпускной. Заказ автобуса и теплохода в этот период - это как цветы 8 марта покупать, цены явно будут накручены.
Ответить
Это будет конец мая) Цены накручены в июне когда выпускаются старшие.
Ответить
Вы правда думаете, что продавцы цветов и владельцы автобусов не в курсе про массовые выпускные из 4 и 9 класса в конце мая?)) а еще в конце мая есть такая замечательная вещь, как последний звонок, на который тоже часто заказываются автобусы и теплоходы.
Цены с начала мая накручивают уже....
Ответить
Как страшно жить)
bobrez C.B.
9.04 13:44
20
Как страшно жить)
Ответить
Обычно у старших последний звонок в конце мая, поэтому автобусы и теплоходы соответственно тоже в мае( 11 кл. имею ввиду). Мы в прошлом году, когда дочь выпускалась, теплоход ещё с осени заказывали.
Ответить
И еще детсадовцы тоже в конце мая :)
Ответить
это цветочки. у нас в этом году выпускной 11 кл., ресторан. Сумма 25 тыс. :scared2. Сметы нет пока.
Ответить
ну и как, все согласны???
Ответить
почти все, а что делать.
Ответить
Как-то скромненько у вас... У моих нескольких подруг в прошлом году дети выпускались, так у всех бюджет был от 30-ки. Ну и плюс платья/костюмы, прически и проч. И это без всяких теплоходов еще...
Ответить
Платья, прически, это само собой отдельно.
В 25 входят альбом, подарки учителям и школе, ресторан с оплатой за учителей, автобусы и всякая такая лабуда.
ну и плюс за год в фонд класса и фонд школы 6,5 никто не отменял( Так оно 30 и получается.
Ответить
не путаете с 11 классом?:-)
Ответить
А выпускаются сейчас из какого? Не из 11 разве?
Ответить
Выпускные бывают и в 4, и в 9, и в 11. Новость?
Ответить
Я отвечала конкретно на это вот http://eva.ru/topic/66/3245292.htm?messageId=85087395 сообщение. Вы его как-то двояко поняли?
Ответить
Ооох, мои еще в средней школе, а уже не хочется.
Ответить
Мы от такого варианта отказались: некоторых детей укачивает, а некоторые не едят шашлыки/пиццы. Поэтому решили поехать на два дня в пансионат с шведским столом и культурной программой. Но у нас по 8500 с носа.
Ответить
Нормальная цена. Я считала для класс...
Противоположность зла **K**
9.04 12:30
Нормальная цена. Я считала для класса несколько выпускных, в смысле, вариантов. Очень скромный выпускной - по 3500 только за праздник, без трансфера, но с едой. И никаких пароходов.
Кузьминки, точно знаю, берут подороже, чем то место, в котором я 3500 насчитала.
Ну и , как я понимаю, в 5000 вошли подарки?
Ответить
а расскажите пожалуйста, где в кузьминках теплоходы ходят?
Ответить
кузьминский пруд. теплоход Мельник Кузьма или зодиак http://i053.radikal.ru/1009/95/d51ee194e900.jpg
Ответить
не знаю, насколько Вам поможет - у нас выпускной в саду официальная часть (без еды, напиток и аниматоров) выходит в 5 тыс. Украшение зала, цветы коллективу, подарки детям и воспитателям, фотоальбомы.
Ответить
Господи, и здесь уже эти выпускные страдания.. Как достали....
Да, сейчас все дорого. Отметить выпускной стоит тоже недешево. Для Вас эти 5 тыр бешеные деньги - так какого ежа вы сидите и молчите на собраниях???? Встаньте, расскажите, как Вы видите этот праздник, организуйте-закупите-проведите. Не, слабо... Только на форуме РК грязью поливать можем...
А есть еще более простой вариант - "моему ребенку это не нужно, он участвовать не будет". И никаких тебе трат. У моей подруги дочка когда узнала, что на выпускной из 11 собирают по 27 тыр, попросила лучше эти деньги отдать ей на летнюю поездку. И не сильно от отсутствия рЭсторанов страдала...
Вечно на собраниях тишина, а потом шепотки по углам, как все плохо и дорого... Сделайте хорошо, блин, все оценят!
Ответить
+ и молчат как сычи. Одна не догуляла затейница в детстве, себя тешит а не ребенка. А остальные злятся, молчат и кивают согласно. А потом кудахчут по углам вах вах вах
Ответить
+ 100. Не разглядев сразу вашего сообщения, я ниже практически тоже самое написала :)
Ответить
А что мешает вашей сестре так же по почте попросить ей выслать смету? И все будет ясно.
Ответить
если стесняется прямо сильно, пусть расскажет сказки, что многие родители просили смету и т.п.
Ответить
Совсем сдурели,в 4 классе шашлык и теплоход! Что ж тогда в 11 будет? У нас была торжественная часть в гимназии,там же по ходу дела игры-конкурсы как часть сценария а потом все пошли кто-куда-кто в парк,кто в кафе
Ответить
в 11 наркотики и стриптиз :)
Ответить
лай -ла- лалала-лалалала...

Ля-ля-ляля.
Ответить
уже отмечаете?:-)
Anonymous
11.04 10:18
уже отмечаете?:-)
Ответить
Пардон, но где в парке Кузьминки теп...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
9.04 15:23
Пардон, но где в парке Кузьминки теплоход? Там всего лишь пруды, не судоходные.
Ответить
Тоже задумалась, кстати. Может с Коломенским перепутали?)))
Ответить
по этому пруду и плавает. Теплохом сложно назвать, воттакое там катается http://i053.radikal.ru/1009/95/d51ee194e900.jpg
Ответить
Ма-аамо... гроб на колесиках плывет. Ну и уродство... автор это не вам, это вырвалось.
Ответить
ну вот ЭТО может и дешево стоит :)
Ответить
ух ты...Прямо как в "Томе Сойере":-)
Ответить
Меня всегда поражают такие "стесняющиеся" родители. Когда на собраниях все обговаривается - они молчат, ничего не предлагают, сами ничего организовывать не желают. А как доходит до сдачи денег, так сразу возмущаются что дорого и платить "не за что".
У нас в классе тоже самое... Причем я совсем не в РК и тоже ничего организовывать не хочу :) Ну так и не возмущаюсь!
Или автор обвиняет свой РК в том, что они деньги себе в карман собирают?
Ответить
ой, как рисковано-то на природе заказывать.(мы тоже в 4-м кл)Сколько я таких видела пропавших выпускных, с сильным дождем и прочими катаклизмами...Наш знакомый так и "попал" 2 на свой выпускной в началке как-то...не боитесь без шашлыков остаться?
Ответить
у нас соседний класс(тоже началка) один теплоход заказывал(на этот май), скидывались по 2500.И мы так же в Карибии(но фото отдельно оплачивалось давно, 1700)Учителю собираем отдельно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)