Школа
42
Anonymous
Разное
6.05.14 20:29

Внуки

У кого родились внуки, расскажите, как изменились с их рождением ваши мужья (отцы, дедушки)? Слушала один рассказ, как дед на семью с рождением внука забил... это нормально?

Свернуть
Ответить
уже был такой опрос. И что сделал дед, погрузился во внуков?
Ответить
типа того. Неужели появление внука может сделать мужчину счастливым?
Ответить
легко. Мой отец был безумно счастлив, когда у него появились внуки. Свёкр тоже с появлением внуков стал совершенно другим. Счастливым.
Ответить
то есть даже если в браке несчастлив, то мужчине достаточно появления внуков, чтобы стать счастливым?
Ответить
Может и так. А почему Вас это пугает? Вы считаете это ненормальным?
Ответить
это как- забил? Ушел жить от жены к дочке или сыну? кто ж его туда пустил?
Ответить
нет, не ушел физически, но типа "весь там"
Ответить
такого практически не бывает, единичные случаи. ИМХО.
Ответить
Вам сколько лет, автор? 50?
Ответить
мой отец обожает внука и внучку. Но они оба с мамой светятся от счастья. Правда они как вели свой активный образ жизни, так и ведут, просто выделяя время уже для внуков.
Ответить
У вас совместные внуки или это внуки мужа?
Ответить
Повторюсь еще раз. Моему отцу глубоко срать на своих внуков-мальчиков, которых родила я. Больше внуков у него нет. При редких или случайных встречах раз в год на днях рождения, он занимается мозгоепством, отчитывыет старшего, что тот не может подтягиваться, а младшего за шилопопость. Раздражается на них и еле терпит. Вот и все, что мы видим от дедушки. Ни звонков, ни интереса к внукам, НИЧЕГО.
Зато у него есть кот и пес, на которых он тратит львиную долю своего дохода. Мясо с рынка почти парное, ну и куча внимания и любви.
Ответить
Аналогично(
Живем в 2х шагах, видимся если не ежедневно, то через день (бабушка неработающая, любит дочек, часто гуляют вместе).
Дедушка не то что ни разу не погулял ни с одной, он младшую даже на руках не держал ни разу, а старшую если и держал - то я уже и не припомню когда. Зато... отчитать за какой-то "страшный проступок" типа быстрого бега по участку - это ежедневно. Раздражается и еле терпит. А кот у него - смысл жизни.
Ответить
Могу тоже самое сказать о своей свекрови. Слово в слово. Свёкру внуки как свет в окне. Весь светится от счастья, когда их видит. А видит их каждый день. Живём в шаговой доступности друг от друга.
Ответить
+1
Анна
7.05 07:46
+1
Ответить
Вот они его хоронить и будут))
Ответить
вы думаете тело отца можно без ущерба для собственной психики выкинуть на улицу?)))
Ответить
Выкинуть наверно не получится, а вот кремировать и прах не забрать- легко. Кот и пёс ему в помощь
Ответить
я думаю,что для этого есть специальнообученные люди.и для выкидывания,и для закапывания.если чел повернут к потомкам тылом,он должен себе на оплату этих людей припасти денег.
Ответить
Когда у моего папы появились внуки ему еще 50 не было, до пенсии 10 лет еще, работа.
Ответить
Моему мужу почти пофиг. Мне прикольно, но тоже к внуку без фанатизма. Но мы ранние баба с дедом - 41 и 43 года.:)
Ответить
аналогично. Вот сижу щас с внуком и считаю минуты, када его уже заберут. Мне интереснее с котами:-)
Ответить
какой ужас.... мне 42 - мы третьего родили только. старшему 11 лет...какие внуки??? кошмар!
Ответить
ну не все же в 30 лет первого рожаю. некоторые и в 18:)
у меня подруга в 36 бабушкой стала:)

моя бабушка вообще в 33:) т.к. родила в 15 или в 16.:)
Ответить
)) Ну вот да, у меня многие подруги только к 30 рожают...Тяжело, говорят..
Ответить
Внуки от сына? Поэтому и пофиг. гыыыы))))
Ответить
Это ж уже было?
Только дочерей спрашивали...
Ответить
У моего мужа внук родился. Ну радуется, конечно, подарки специально для него выбирает хорошие, при встрече играет с ним. Ждёт когда подрастёт и можно будет с ним на рыбалку ездить :)
Ответить
Дедушкам свои дети ближе.потому как они "на руках".а у внуков есть внукомамы,которые не всегда в адеквате))и внукобабушки со стороны внукомам.стайка ротожоперов,в опчем))
Ответить
Наш дедушка пока еще в ожидании внука к лету. Есть внучка 10лет, он ее очень любит. Других детей в нашей большой семье пока нет. Новость о будущем внуке деда так обрадовала, но на даче он просто перевернул все, построил гараж, провел воду, сделал душ и туалет в доме. Дед по образованию строитель, поэтому его радость в такую глобальную перестройку превратилась. Конечно, приятно.
Ответить
наш дедушка внучек очень любит ..эээ на расстоянии. То есть фотографии развешивает на стены, коллегам показывает, дважды в год подарки на день рождения приносит, рассказывает, что внучки для него вот прям все на свете. И все.
считается, что это очень любит. это он так считает. лучше бы никак не относился, чем такая показушность.
я заканчивала резидентуру в российском варианте ординатуру, младшая заболела, попросила любящего дедушку один раз посидеть с ней на оплачиваемом больничном, папа и так все время сидел с ней на больничном в этот раз не смог, любящий дедушка отказался. его право и его дело. конечно дети наши и мы их сами вырастим.
Ответить
А должен носить подарки 365 дней в году и по первому писку бросать работу и сидеть с больными детьми ?
Ответить
У меня ситуация похожая и немного задел ваш вопрос, потому хотелось бы ответить. Тут какое дело... Когда человек радостно рассказывает всем вокруг, как он счастлив, как скучает, как хочет видеть прям постоянно, до слез расстраивается, когда приехать не можем, то кажется (мне вот кажется), что человеку (неработающему, ничем особенным не занятому, относительно молодому-60 еще нет, со своей машиной в 10 минутах езды от нас) нетрудно в сложной ситуации подъехать и посидеть пару часов с больным ребенком, о большем речь не идет... Но нет, вся любовь и забота ушли в слова. Никакие подарки и не нужны, наоборот, прошу, чтоб подарков не дарили при каждом приезде, хоть и редких для 10 минут езды, но сильно частых для подарков, раз в пару месяцев. Вот совершенно искренне не нужны подарки и детям тоже, они рады были бы общению, играм, игрушек у них любых миллион и так. Но дедушка с бабушкой предпочитают всунуть подарок, посмотреть 5 минут на внуков - выполнить свой долг и умотать. И мне, к счастью, их помощь не нужна, не прошу, ну, раз в год возникает такая необходимость разве что. И обноются, и мозг вынесут, и сделают все назло (прошу дать лекарство - не дадут, прошу не водить гулять из-за болезни - поведут, прошу не кормить "наименование" из-за аллергии или гастрита - дадут обязательно), не обязательно нарочно, просто им так удобнее и все. Так что и не прошу, если только совсем край.
Может, я какая-то неправильная, но почему-то считаю, что если человек взахлеб рассказывает, как он обожает внуков, как он ради них живет, не работает, вспоминает и страдает, хочет видеть каждый день, то он не врет, он и правда... Ну, хоть вполовину сказанного... А получается, что вся любовь в словах - при встречах дедушка устает через 5 минут и уходит от них, или прогоняет, да они и сами уже не рвутся - знают, что не будет все равно. Если бы честно говорил, что любит, но играть не хочет, что устает, что скучно, что дел своих полно, что вполне спокойно может видеться раз в 2-3 месяца - да без проблем, мне не обидно, дети мои , а не дедушки и бабушки, они не обязаны ни любить, ни сидеть. Но эти охи-вздохи и слезы в телефоне, эти рассказы о себе как о мега-заботливых, не вылезающих от нас, это лицемерие обижает и раздражает, да. Не потому что это делать должны, пусть не делают, но пусть и молчат тогда. А то хочется и перед собой и общественностью покрасоваться, но только на словах, потому и не нравится, нехорошо так смотрится, некрасиво...
Ответить
в моем понятии человек не должен быть лицемером и работать на публику, а это как раз тот вариант. подарки не нужны совершенно, как и материальная, моральная или какая другая помощь.
касаемо работы-дедушка работающий пенсионер. и чисто финансово не потерял бы не копейки, посидев 5 дней не больничном. пенсию с работающих не снимают. больничный платят, как и родителям.
надо было один раз по человечески и по родственному помочь, когда папа с мамой не могли взять больничный. если Вам этого не понять- рада за Вас
Ответить
А теперь посмотрите на это с другой стороны.Дедушка уже 30 лет не сидел с маленькими детьми,не знает как к этому подойти,тем более с больными и капризными,которых надо кормить,давать лекарства и соблюдать режим ,а не просто усадить перед телевизором до прихода родителей.И дело тут не в деньгах,а просто боязнь брать на себя ответственность.Честно говоря,я не уверенна,что мой муж остался бы с больным внуком на 5 дней,просто потому,что он и со своими детьми никогда так долго не сидел один :-)
Ответить
дедушка не только 30 лет не сидел с маленькими детьми, он с ними вообще не сидел. его сына-моего мужа растила бабушка. по собственным словам свекра он помнит сына с тех пор когда он вернулся из армии читай с 20 лет. до этого воспоминаний ноль.

лекарства давать было не нужно, от него требовалось пересидеть 5 дней с кашляющим и субфебрильным ребенком. никто бы тяжело больную детку не оставил бы на дедушку, не умеющего обращаться с дитем.

впрочем, что я Вам объясняю, Вы видимо не понимаете , что может быть ситуация, когда никого нет рядом и ты сам тоже остаться не можешь. к слову, няня у нас тоже есть, именно на такие случаи, но в тот момент её не возможно было пригласить.
дедушка до сих пор бьет себя в грудь, что за внучек в огонь и в воду,а последниий раз приходил на них посмотреть в феврале месяце.они ему не интересны и не нужны, потому как шумные, бегают и просят поиграть с ними.
здесь именно суть в лицемерии, которое я не приемлю.
Ответить
Ну и почему вы решили,что дедушка все бросит и побежит сидеть с внучкой,только потому,что у вас было безвыходное положение,из которого нашелся выход ?Если ему неинтересны были собственные дети почему с внуками должно быть иначе ?
Ответить
ну хотя бы потому что на словах его любовь к внучкам прямо неземная.

если тебе безразличен человек, зачем вешать его портреты на стену?да еще в таком количестве?и рассказывать всем и каждому об этой неземной любви?
Ответить
Вы путаете любовь к ребенку с желанием помочь его родителям ,найти ему няньку на время болезни толко ваша забота,не имеющая ничего общего с любовью .
Ответить
А где здесь любовь к ребенку? я почему то её не вижу.
Ответить
Т.е. если мужчина не нячит постоянно ребенка он его не любит ? Полно отцов-трудоголиков,для которых главное принести мамонта ,а не строить бумажные кораблики и вытирать носы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)