Школа
40

Не пожалела своих детей?

Девочки, просто интересует как бы вы поступили в такой ситуации, я не пойму правильно поступила или нет...
В общем крестная моего семилетнего сына живет за 300 км от нас, 1,5 года мы не виделись и она наконец выбралась со своим пятилетним сыном к нам. В нашем городе она еще встречалась с друзьями и родственниками. В итоге пришли к нам, она потом говорит что заболела, типа ехала нормальная, а потом заболела. Сопли, кашель и пр. Они должны были остаться на сутки, но им так понра что остались на двое.. к концу первого дня засопливила моя двухлетняя дочь и ночью температурила, а когда они уехали вечером заболел сын.
В общем я не знаю, мне их сразу попросить уехать надо было? Но я решила, что она так далеко с сыном ехала, жалко, а своих детей получается не пожалела? Так?

Свернуть
Ответить
По-любому ваши бы заболели. Сутки или двое - значения не имеет.
Ответить
Мне сказала подруга, что была бы нормальная крестная, позвонила бы и сказала типа извини, но мы заболели, я приеду еще в июне, увидимся.
Ответить
Ой, ну прям как будто не насморком, а венерическим чем-то заразили.
Ответить
Да понятно, но на этой неделе у ребенка три узи и прививки намечались у двоих, а теперь все усложнилось.
Ответить
Сочувствую! Поправляйтесь дружно :)
Ответить
Эолия *
11.05 23:20
Ответить
Какая теперь уже реазница? Выздоравливайте и не грузитесь. Ничего из ряда вон выходящего не случилось.
Ответить
Да я просто для себя хочу понять как правильно, все вокруг говорят что я не права, не сумела сказать - нет,не приезжайте-..
Ответить
Вы со всеми это обсуждаете? Зачем? И зачем теперь пытаться выяснить права/неправа? Никто целенаправленно ваших детей не заражал и вы это понимаете. Разве нужно что-то еще обсуждать?:)
Ответить
Я не обсуждала ни с кем, мама меня отчитала, муж и подруга, которая видела нас, больную куму и моих детей и сделала выводы.
Я для себя пытаюсь понять, я злюсь на себя что они теперь болеют.
Мне просто надо знать все ли в такой ситуации поступили бы как я? Мне надо для себя, унять свою злость на себя, хоть чем- то..
Надеюсь донесла мысль:-)
Ответить
Советовать всегда легче, чем самому сделать. У меня бы тоже, наверное, язык бы не повернулся сказать "уезжайте, не заражайте нас", а потом бы как и Вы сидела и злилась на всех и вся.
Ответить
Перестаньте боятся каждого сопливого и ваши дети будут болеть в разы меньше.
Ответить
нормально вы поступили. как вы могли бы выгнать подругу, проделавшую такой путь?
Ответить
Закаляйте детей, а не бегайте от каждого сопливого.
Ответить
Ваши дети не могли заразиться и заболеть в течение суток. Если бы причиной болезни была крестная, то заболели бы он позже. Так что не берите грех на душу, причина болезни ваших детей 100% не крестная.
Ответить
Если честно, я на сопли и кашель особого внимания не обращаю. В вашей ситуации ограничилась бы, скорее всего, тем чтобы дети с крестной не целовались и из одной часки не пили, а так ничего страшного. Но у меня дети с неплохим иммунитетом, они и друг друга редко заражают, даром что в одной комнате спят.
Если у ваших детей такой слабый иммунитет, я бы на вашем месте постаралась бы посильнее их разграничить, вожможно, попросила бы знакомую не останавливаться у вас дома, а переночевать у родстванников или отправила бы своих детей к родственникам. На месте вашей подруги, спросила бы, примут ли меня больную.
Ответить
Даже в голову не пришло бы просить уехать от меня с больным ребенком,потому что видите ли,кто-то там может заразиться. Это эгоизм и неуважение к человеку. Если я человека не уважаю - чего ради к себе звала?
Ответить
Нет, не надо было. Иногда дети болеют и заражаются друг от друга, бывает...
Ответить
Оспидя, дети ваши что, воспалением легких заболели, смертельный вирус подцепили?
Ответить
Не знаю что для кого нормально, я бы лично больная в гости в семью с маленькими детьми не поехала бы. Потому что знаю каково это, когда дети болеют.
Но на вашем месте скорее всего тоже бы не стала просить уехать.
Ответить
автор, давайте по-честному, если, канешна, не разводка. Подарки не привезла? Или обидела вас чем-то? На самом-то деле что заставляет вас задаваться вопросами? подарки не понравились, обьели вас?
Ответить
Привезла, не обидела, это все мелочи, я рада была их кормить и видеть, соскучилась, Но опять же повторюсь, я злюсь и не могу успокоится, когда детям приходится пить лекарство, когда они кашляют взахлеб и трут носы потому что постоянно текут сопли. Мне кажется виновата в этом я.
Наверное глупо.
Ответить
угу, мама, муж и подруга отчитала... а вы теперь на мыло исходите от чувства вины.
Ответить
Да я и без них исходила, но они конечно добавили:-)
Ответить
да и виноваты и нет. С одной стороны, крепкие дети не болеют . То есть, дааже в эпидемию есть такие, что им хоть бы хны. У ваших, значит, иммунитет не очень. Так что, как выздоровят, закаляйте.
Это раз.
А второе, переболеют, окрепнут, иммунитет будет лучше.
У меня тоже такое было. Я вообще какая-то овца безхарактерная. Я грудного так застудила, подруга с проблемами приехала, мы пошли гулять, она меня грузила, а у меня дете на руках было. И ветер сильный был, и прохладно. Короче, заболел ребенок ночью.
И если бы раз такое.
Так что, если вас утешит, вы не одна такая. То ли это слабость и неумение сказать нет, то ли просто тупость. Но я тупее вас, у меня такое не раз было.
Ответить
Глупо, все дети болеют, у меня наоборот, муж в детстве ничем не болел, в отличии от его старшего брата, зато за 10 лет нашей совместной жизни переболел ветрянкой и скарлатиной, после прививок нашей дочери. Особенно тяжело болел скарлатиной, как вспомню, так вздрогну. А у дочери даже температуры не было, она за ее 7 лет 1(!) раз болела с температурой, и раз 5, по неделе, насморк был. Нас наш педиатр не знает в лицо.
Ответить
странные ассоциации. про подарки удивили. мне бы не пришло в голову ждать подарков.
Ответить
Взашей надо было гнать крестную с пятилетним сыном, с соплями, на ночь глядя. И плевать, что там она будет придумывать, где ночевать. Главное, что вы не рискуете.
А то, понимашь, приперлась барышня. Прошлялась целый день по гостям, а сопли к вам принесла. Еще и сына с собой таскает, сучка этакая. Небось спецом наврала, что после заболела. Она, наверно, поджидала время, чтобы в поездке обязательно быть больной, чтобы всех перезаражать.
Ответить
:):):):)
Волшебницa SMARAGDUS
15.05 09:31
:):):):)
Ответить
вы прямо как Остер "Вредные советы"
Ответить
Если зараза, то у нее дней пять должен быть инкубационный период. Если не зараза, то ваши дети все равно бы заболели от переохолаждения или ветра или еще чего-нибудь.
Не связано это с крестной.
Ответить
А если наоборот представить? Вас давно звали в гости. Ехать далеко, билеты все сильно заранее взяли, все согласовали... И вот приезжаете вы и видите, что один из ваших детей заболел? А там куда вы едете тоже дети. И куда вам деваться? Билеты менять - может и не быть и везти расклеившегося ребенка обратно очень тяжело. В гостиницу? Ну так вы как бы не планировали тратить столько денег, а может и нет столько. И куда денетесь одна с детьми в чужом городе?
А может вы мать приехали навестить (тоже сильно далеко)... А она (назло вам :) ) взяла и заболела. Тоже сразу манатки соберете и бегом в гостиницу, а то вдруг заразитесь? Я уж боюсь даже спросить, как быть, если мать ухода ждет...
Ответить
Ой, я вас умоляю, такие, как-правило, только о своих мамсиках беспокоятся. Если б её не пустили, вони бы было...:-)
Ответить
Половина дней рождений пропускаем - то у одной ребенок болеет, то у другой, то взрослые. А живем в одном городе. И вот событие - год сыну подруги. Я предупредила, что сопливлю, и воздержусь, хотя очень хочу увидеться, но муж и ребенок здоровы. Мы уже всем переболели, приезжайте с соплями, так давно не виделись,- сказала она.
В гостях в небольшой квартире д.б. 8 детей от 1 года 7, и около 10 взрослых.
детей не тискала, но все друг на друге, а я на нафтизине и с платочками.

НИКТО не заболел, ни 2 годовасика, ни детсадовцы...

А бывают простуды, более агрессивные... Есть дети болезненные. Все по ситуации надо смотреть.
Ответить
друзья проверяются в беде.Как вы могли не пустить крестную в любом состоянии?не понимаю.
Ответить
вспомнила, как меня подруга на порог не пустила однажды..потому что, как ей показалось, после нашего последнего посещения ее сын заразился от моей дочери бронхитом :)К слову сказать, что дочь в детстве бронхитами и не болела совсем.. повезло.. А потом подруга несколько лет зазывала нас к себе в гости. Лет 16 с тех пор прошло, и моя дочь выросла и ее сын жив здоров, крепкий мужик уже, в армию собирается :))) и подруга вроде как подруга..а осадочек, как говорится, остался.
Ответить
У меня в прошлом году брат с семьей приезжал за 1500 км. дети его в поезде свалились с кишечной инфекцией. Мой младший на следующий день тоже. ну что же теперь делать не сажать же их обратно на поезд.
Это жизнь такая.
Ответить
С такой позицией, странно, что у вас вообще подруга есть. Подозреваю, что единственная :crazy
Ответить
хм.А у нас соседи по даче, многодетные. из Крыма привезли какую-то кишечку.Со странной протяженностью на 1 месяц-т.е. сначала там у мамы заболела одна дочь, по приезде домой вторая(все в средней форме. даже ходили по участку), потом слегка мама, самый последний уже через 2 недели! их папа- а я(скорую вызывали, в жизни так хреново не было-рвота, расстройство, темп), через день дочка и свекровь-уже перед отъездом с дачи через месяц! после приезда соседей.Приехав через 3 дня домой, заразили моего папу за один вечер-она на 3 дня свалился с такими же признаками.Моя мама, очень больная по сути(может, ее постоянные таблетки спасли) и мой муж не заболели единственные.И что ж нам,на любимую дачу не ездить и дочке с подружками не общаться?:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)