Школа
13
Anonymous
Разное
13.05.14 16:19

"Помощь" ребенку

Мой ребенок периодически ждет меня после тренировок, 15 - 30 минут, большой уже, 2 класс заканчивает. И вот одна мама из соседней группы как бы " пожалела" его и дала ему деньги конечно без моего ведома. Я об этом не знала, выяснилось только после того, как мне позвонил посторонний человек и мягко дал понять, что та мама моему ребенку дала деньги и как бы надо отдать. Мне вот интересно, на фига так делать? ВОпрос не в деньгах, это ерунда, а в принципе. Значит по логике я тоже могу что-то другим детям прикупить и потом выставить счет родителям?
За себя могу сказать, что если бы мне хотелось реально угостить ребенка, я бы угостила, скажем, пирожком или шоколадкой, в голову бы выставить счет не пришло даже. Но дать 100 рублей это как-то странно, а потом через левых людей пытаться вернуть эти деньги. Как со стороны?

Свернуть
Ответить
Нафига дала 100 рублей - поиграть с ними, чтобы не скучал?
Ответить
Раз и навсегда вбить в голову ребенка, чтобы НИЧЕГО не брал от чужих людей. Той маме отдать сотню и попросить ее не приближаться больше к вашему ребенку
Ответить
Странно.
Можно подойти к этой чужой маме и спросить, зачем она это сделала.
Но сначала стоит выяснить у своего ребенка, зачем взял и почему не сказал об этом вам.
Стоит провести воспитательную беседу на тему "кто такие чужие и почему от них и людей неблизкого круга мы ничего не берем"
Ответить
А ребенок вам ничего не сказал. что какая-то тетя дала ему деньги? Как он сам это объяснил?
И какая помощь была оказана?
Ответить
Смутно припоминаю, что говорил, но что именно уже не помню, то ли угостили, то ли нашел деньги(угощают частенько на тренировках, дни рождения или просто по доброте, так принято), в общем, буду разговаривать с ребенком, чтобы впредь подобного не повторилось
Ответить
Для начала поговорите с ребенком, что за ситуация? Может, он просил денег или что еще было?

Ваш ребенок берет деньги у других - это серьезнее проблема.

А уж что потом делать с мамой и кого слать в сад - вы решите. Это дело третье
Ответить
Расспросила бы своего ребенка и эту маму об обстоятельствах. Возможно, ваш ребенок сам попросил и сказал, что вы вернете деньги. Или какая-нибудь сердобольная бабушка лезет не в свое дело, а та мама ни сном ни духом о возврате. Что угодно может быть :-)
Ответить
Даже если так - я бы ничего не дала. Ребенку посоветовала бы позвонить маме и спросить у нее.
Ответить
О, у меня тоже есть такая история с мамой одной дочкиной одноклассницы) Которая периодически почему-то без моего ведома платит за дочкин обед, берет на свое имя в библиотеке для нее книги и что-то там дарит.Правда мне никогда никаких претензий по возврату денег не предъявлялось...
Автор, я с вами согласна, я не буду платить за то, о чем не просила.
Ответить
Просить мог ребенок. А это уже не выполнение его обещаний. И в следующий раз может так оказаться что деньги действительно понадобятся например в какой нибудь поездке (потерял кошелек, или забыл дома), а ему никто не одолжит потому что он обманщик!
Ответить
Мог. Но перед тем как выполнять желание ребенка - все-таки из уважения стоит наверно позвонить родителям и уточнить, надо ли выполнять ее просьбу?
Для меня такое поведение мамы - неуважение ко мне.
Ответить
Спасибо девочки, поговорю с ребенком, надо учить)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)