86
Сколько даете карманн. расходов подростку
Например,12-15 летним? Из которых тратится на перекусы разные и их личные траты?
Свернуть
Ответить
Я 10 летке даю в школу 50-100 в день.
Ответить
Каждый день?
Ответить
Каждый учебный день.
Чаще 50.
Чаще 50.
Ответить
Что можно купить на 50 рублей?
Всегда даю больше, чтобы ребенок не чувствовал себя нищебродом и не брал в долг у других детей, унижая себя .
Всегда даю больше, чтобы ребенок не чувствовал себя нищебродом и не брал в долг у других детей, унижая себя .
Ответить
Пирожок 13 руб, пицца 22 руб в школьной столовой ...
Обеды горячие купить в школе нельзя (если не заказал заранее)+ если не приходят льготники, то нашим отдают обеды-завтраки бесплатно.
Обеды горячие купить в школе нельзя (если не заказал заранее)+ если не приходят льготники, то нашим отдают обеды-завтраки бесплатно.
Ответить
Хм, некоторым детям вообще не дают деньги.
Дома поел и вперед, до вечера.
На 50 руб можно купить пирожок за 25 и сок/воду за 25.
Дома поел и вперед, до вечера.
На 50 руб можно купить пирожок за 25 и сок/воду за 25.
Ответить
50 рублей - это полторы тысячи в месяц. иногда это недельны бюджет семьи на питание.
кто-то и по 50 долларов ежедневно дает. а меньше считает нищебродством.
кто-то и по 50 долларов ежедневно дает. а меньше считает нищебродством.
Ответить
50-100 рублей в день (учебный). Чаще 50, чем 100. Или даю 200 на неделю, а там сама думает - проесть сразу или нет. На поход с подругами в кино и т.д. даю отдельно рублей 600.
Ответить
13 лет
учится 5 дней в неделю, по 100 руб - 500 руб/неделя
+ на личные нужды 400 руб/неделя
Итого в неделю 900 руб. на все.
учится 5 дней в неделю, по 100 руб - 500 руб/неделя
+ на личные нужды 400 руб/неделя
Итого в неделю 900 руб. на все.
Ответить
10
13 лет 350 рублей в неделю на карманные расходы. Но еда отдельно (оплачиваю завтрак и обед в школе по квитанции), театр/кино/культпоходы с друзьями тоже отдельно. Мелочь есть в доступе всегда, банка с мелочью в прихожей стоит, берет оттуда по мере надобности.
Ответить
3 тыс на еду, 3 тыс карманных( в том числе на проезд) в месяц, 13 лет.
Ответить
потому, что вы не в городе.
Ответить
пару раз за учебный год давала 100р. :). из них дочь (12 лет) потратила 60 на две пиццы. остальные деньги пока остались
Ответить
11 лет, 350 руб. в неделю. Из них 30 руб. ежедневно тратились на маршрутку. Изредка (очень редко) ездит бесплатно. И раз в неделю покупает себе обед за 100 рублей (доп. занятие через час после окончания уроков).
Ответить
У меня ребенок 13 почти лет получает 500 р в день. Это на добраться до школы, там поесть, потом оттуда на разных видах транспорта на тренировку, там она обедает и вечером поздно приезжает домой. Вот на весь день вне дома эта сумма.
Иногда и больше- если утром на такси едет рано.
Личные траты в эту сумму не входят, ей не нужно. Если нужно - говорит что нужно и я ей даю на это денег.
Личные траты в эту сумму не входят, ей не нужно. Если нужно - говорит что нужно и я ей даю на это денег.
Ответить
Была она, просто надо заново ее переоформить, времени нет. И она на маршрутке еще ездит, так что тут не сэкономишь особо. Просто по маршруту до дома идет именно маршрутка, от автобуса слишком долго идти и он идет долго и неизвестно каким маршрутом.
Ответить
20
11 лет, с сентября сам оговорил, 350 рублей в неделю. Питание в школе отдельно, ну и кафе и кино, конечно тоже. Эти деньги у него на "вкусняшки" обычно, всякие вредности.
Ответить
13-летнему даю 700 руб на личные расходы + 500 руб на книги (как поощрение, так как читает очень много).
Питание в школе у него бесплатное, т.к. многодетная семья. Но все равно на буфет берет мелочь (на булочку).
Если идет на ДР, то выдаю деньги на подарок.
Питание в школе у него бесплатное, т.к. многодетная семья. Но все равно на буфет берет мелочь (на булочку).
Если идет на ДР, то выдаю деньги на подарок.
Ответить
В библиотеку запишите его :) Я вот записала и дочку , и себя и к своему удивлению нашла, что в библиотеке много хороших книг :) которые не читала :)
Ответить
Ох, у нас сложный случай… Читает по 300 страниц в день, записан в 2 библиотеки - районную и школьную, там все перечитано, причем свои книги уже относит в библиотеки.
С девочками у меня такой "проблемы" нет, читают неохотно ))
С девочками у меня такой "проблемы" нет, читают неохотно ))
Ответить
8 лет пока во время учебного года давала 200 рэ в день на обед и перекус после тренировки.
Ответить
Нисколько. Как-то нет нужды в этом и ребенок денег не просит. Ест он в школе полноценный завтрак, а потом ест дома. Если что, личные деньги у него есть, но в крупных купюрах. Папа выдает за пятерки по итогам четверти. Он их копит.
Ответить
Вот тоже для меня проблема.Сыну 13лет,хотела как то раз в неделю давать фиксированную сумму и он соглашался,но всё время как то не получалось,то забуду,то денег нет,то ему больше надо. Вобщем так ничего с этим не вышло.Теперь даю по мере необходимости,в зависимости от того куда и зачем идет.
Ответить
У меня тоже никогда не получалось давать фиксированную сумму. Потому что то то, то это дополнительно надо. Тоже даю по мере необходимости, в зависимости от того, куда идет. 16 лет.
Ответить
14 лет,дочка, 50 руб. на два дня в школу. ~150 руб. в неделю.
2 раза в месяц на погулять, в кино сходить- по 500 руб.
(Москва)
2 раза в месяц на погулять, в кино сходить- по 500 руб.
(Москва)
Ответить
9 лет, в школу каждый день 50-100 рублей, плюс булочку или круассан в портфель, если в буфете не успеет купить, на улицу идет гулять 100-200 рублей в день, на мороженое-водичку.
Ответить
30
100 на курсы с собой на перекус + в школу 50-70 на еду. Развлечения практически отсутствуют, ибо в уроках-учебе безвылазно.
Ответить
Ноль. С 12 лет оба работают, обеды и перекусы даю с собой из дома. Оплачиваю раз в год курс, нужный для работы и выступаю посредником между ними и работодателем. Все вроде.
Ответить
спортивными судьями
Ответить
фантазия автора))
Ответить
Почему фантазия? Это реально, мой тоже судил...Правда это в нашем случае так называлось - "судил" - по факту он просто фиксировал достижение участника соревнований, заполнял протокол, были случаи - контролировал участников по фамилии, там есть разные совершенно обязанности организаторского плана, за это реально платят, НО -это немного и нерегулярно в нашем случае - примерно раз в месяц-два по 500 р приносит))) В статус работы не получится внести)
Ответить
Даю не много, гривен 100 в неделю выходит (10 долларов), но у нас в школе в буфете продают в долг и там еще регулярно гривен 200 (20 долларов) в месяц накапливается. При этом отдельно оплачиваю обеды. На кино и прочее по мере необходимости.
Ответить
И каково ему в долг жить? Растите себе подобных((((
Ответить
40
Предположу, что так принято просто в школе.
Т.е. дети едят "в долг",а в конце месяца родители выплачивают столько, сколько наел ребенок))
Т.е. дети едят "в долг",а в конце месяца родители выплачивают столько, сколько наел ребенок))
Ответить
Примерно. Это дополнительные радости к основному питанию. Можно и сразу платить, но дочь по школе не ходит с деньгами постоянно. Но, действителбго, такая форма расчетов в школе принята, чесу я лично, кстати, не рада, потому что тяжело контролировать расходы.
Ответить
Представляю себе ваших подобных "серых" детей. Думаете, что я мало даю денег? Нет, все проще, ребенок по школе не ходит с деньгами, и это у них обычная практика покупать на список и отдавать раз в неделю.
Ответить
Кстати, хорошая идея.
У нас вроде должны перейти на электронные расчеты в школьных столовых... по карточке школьника.
Увы... но среди детей старшие у младших, а сильные у слабых - отжимали, отжимают и будут отжимать карманные деньги((((
У нас вроде должны перейти на электронные расчеты в школьных столовых... по карточке школьника.
Увы... но среди детей старшие у младших, а сильные у слабых - отжимали, отжимают и будут отжимать карманные деньги((((
Ответить
Карточки - отличная идея, если еще и родители контролируют сумму на них. А то эта система на список иногда выливается в крупные суммы, если оплаченные обеды нам не нравятся.
Ответить
Весна, это в какой школе Ваш ребенок учится, что деньги отжимают?
Ответить
Средней общеобразовательной школе на границе ЮЗАО и ЦАО.
Конкретный номер нужен? Пишите в личку.
Конкретный номер нужен? Пишите в личку.
Ответить
20 евро в месяц. Сыну 14. Это на что захочет, не на еду и не на проезд. Дополнительно подрабатывает себе еще около 70 евро в месяц. :) Карманные деньги даем с 5 лет.
Ответить
12 лет, 100 рублей в день. Если идут с друзьями в мол или в парк гулять, могу выделить дополнительно рублей 500
Ответить
50
Сыну тринадцать. Ежедневно деньги не выдаю. Предлагаю, но он сам обычно говорит, что не нужно. Обеды берёт из дома, т.к. общепит не любит. Если на что-то нужно, всегда попросит. Но редко выходит больше 500 рублей в месяц. Подрабатывает, поскольку считает, что мужчина в принципе должен сработать, плюс расходы на материалы для учёбы в течение года большие (живопись, рисунок) и он хочет вносить посильную лепту.
Ответить
Когда к деду на выходные едет, то тысячу. Но это с учетом проезда на ОТ, т.к. проездного у моего нет.
Когда в магазин отправляю, то разрешаю сдачу себе взять.
А вообще мой еще мало один куролесит... буфета в школе нет... и еще он прекрасно знает, что все, что ему нужно, ему купят. А того, чего не купят, лучше и не желать;-)
Когда в магазин отправляю, то разрешаю сдачу себе взять.
А вообще мой еще мало один куролесит... буфета в школе нет... и еще он прекрасно знает, что все, что ему нужно, ему купят. А того, чего не купят, лучше и не желать;-)
Ответить
У меня ребенок 13 почти лет получает 500 р в день. Это на добраться до школы, там поесть, потом оттуда на разных видах транспорта на тренировку, там она обедает и вечером поздно приезжает домой. Вот на весь день вне дома эта сумма.
Ответить
15 лет, очень по-разному.
Иногда у нее остается сдача с 1 или 5 тыщ (вместе ведем хозяйство, она часто делает покупки в продуктовых или аптеке, кладет деньги на телефоны).
Иногда вообще денег нет (но я ее ругаю за это, прошу, чтоб напоминала, т.к. считаю, что всегда должны быть 50-100р с собой на булочку, воду).
Иногда у нее остается сдача с 1 или 5 тыщ (вместе ведем хозяйство, она часто делает покупки в продуктовых или аптеке, кладет деньги на телефоны).
Иногда вообще денег нет (но я ее ругаю за это, прошу, чтоб напоминала, т.к. считаю, что всегда должны быть 50-100р с собой на булочку, воду).
Ответить
15 лет, не даем карманных денег. Он на полном иждевении родителей, кормим дома, оплачиваем обеды в школе и проездной. Иногда даем деньги на экскурсии, сувениры. На булочку\водичку\морожное не даём, незачем. В школе обед и кулер, если рядом с домом гуляет - незачем, если далеко едет, берет с собой из дома воду и бутерброд.
Ответить
Ну и мамаша! Мне кажется в таком возрасте надо давать деньги, воды купить, минералку, мороженое девушке. Не бутерами он же угощать будет ее. Да просто рондо мятный дыхание освежить. Жаль таких детей. Уж 200-300 рублей можно наскрести в неделю на карманные расходы. Помню, как мне всегда не ловко было в таком возрасте. Всем давали на карманные, а мне нет. Сникерсы только появились, мороженое опал фрутс. Ребенку даю деньги от 50 просто на улицу, до 1000 в кино, не считаю, что это его портит. По крайней мере по отношению к нам это не видно. А кормить это и так ваша обязанность. Тоже мне, написали, на полном иждивении.
Ответить
в таком возрасте надо зарабатывать, а не брать деньги у родителей.
в том числе и на освежить мятное дыхание.
в таком возрасте было стыдно не подрабатывать. карманные деньги редко кому давали.
в том числе и на освежить мятное дыхание.
в таком возрасте было стыдно не подрабатывать. карманные деньги редко кому давали.
Ответить
Пипец, а может ну ее, школу, пусть после сада работать идут, да и ни-ни с родителями жить. Снимать!!! Ну и ехидны, а потом удивляются, почему дети их нах шлют. Еще бы, не матери, а хз кто. Хорошо, что таких я на еве тока встречаю.
Ответить
60
Мой 12-летний нашел как заработать. Мне его не жалко. Он еще и мне булки со своих покупает.
Ответить
Расскажите как и чем и где он зарабатывает, что ещё и вам на булки хватает? Спрашиваю без подтекста. Мой меня второе лето терзает найти какую-то работу ему, но это либо гроши на солнцепеке, что воды выпьешь на бОльшую сумму, чем заработаешь, либо надо ехать в какие-то далёкие поля и редиску в пучки крутить по 4 коп за пучок.
Ответить
воду брать с собой. и все равно работать. потому, что это дает понимание, что деньги так просто в руки не даются.
Ответить
С пониманием у него все Ок, я примеры прошу, где можно работать. За 150 рублей работать не вижу смысла, 150 не подумайте что в час. Всё таки надо ещё и уметь ценить себя. А я не считаю, что такой труд столько стоит.
Ответить
Наработаются еще. Я благодарна родителям, что отучилась до окончания института и не работала. Детей не собиоаюсь гнать за сто рублей на работу в 13-15 лет. Вся жизнь впереди.
Ответить
не подросток, 8 лет, 50 рублей в неделю. если четверок нет - увеличивается до 70 плюс 5 рэ за каждую пятерку. если чем-то отличилась в плане трудолюбия - 100. если ведет себя хреново - ничего, о чем предупреждается.
питание в школе бесплатное или оплачивается родителями безналом. на доп. занятия берет с собой термос и бутерброды.
копит на желаемую игрушку. и пытается придумать способы заработать. пока фантастические:)
пыталась стребовать "вы мне должны", получила отлуп. прониклась.
питание в школе бесплатное или оплачивается родителями безналом. на доп. занятия берет с собой термос и бутерброды.
копит на желаемую игрушку. и пытается придумать способы заработать. пока фантастические:)
пыталась стребовать "вы мне должны", получила отлуп. прониклась.
Ответить
Подросток, у нас тариф - 500 р за неделю без троек; 300 - с тройками, но без двоек; с двойками - НОЛЬ.
Тысяч 7-8 на его карте всегда болтается в итоге.
Тратит в основном на онлайн покупки игр в Стиме, или дарит эти же покупки друзьям.
Может подарить какую то сумму младшему брату.
На колу-пиццу-пирожки ничего не тратит, не любит.
Тысяч 7-8 на его карте всегда болтается в итоге.
Тратит в основном на онлайн покупки игр в Стиме, или дарит эти же покупки друзьям.
Может подарить какую то сумму младшему брату.
На колу-пиццу-пирожки ничего не тратит, не любит.
Ответить
10 лет.Постоянных доходов не имеет,даю-когда попросит.
Вообще-то задумывалась,а с какого возраста принято давать на карманные расходы?
Вообще-то задумывалась,а с какого возраста принято давать на карманные расходы?
Ответить
70
Как один начнёт гулять \ в школе платный буфет/ в кино с друзьями. Ну и ухаживания за девушками большая часть расходов в мам мальчиков.
Ответить
13 лет. Ездит по карте социальной, оплачивается в конце месяца на следующий, мелочь на возможную маршрутку + 200 рублей на обед. В рабочие дни.
Если куда-то идет с друзьями/девушкой - то отдельный тариф)))
Если куда-то идет с друзьями/девушкой - то отдельный тариф)))
Ответить
Вопрос тебе, как маме взрослого сына...
Когда Данила выдвигается куда-то с девушкой, они поровну платят или он за двоих?
И куда выдвигаются? Кино? Кафе? Просто погулять с покупкой какого-нить перекуса типа мороженого или кваса в киосках?
Когда Данила выдвигается куда-то с девушкой, они поровну платят или он за двоих?
И куда выдвигаются? Кино? Кафе? Просто погулять с покупкой какого-нить перекуса типа мороженого или кваса в киосках?
Ответить
Пока платил всегда он) еще и цветы покупал обязательно. Билеты в кино, если они идут в кино.
А так - ходят в кино, гуляют. Девушки нынче тоже занятые, поэтому в большинстве своем - кино + кафе.
А так - ходят в кино, гуляют. Девушки нынче тоже занятые, поэтому в большинстве своем - кино + кафе.
Ответить
200 в обычный день, 350 если после школы репетитор или спорт. Из них 70 уходит на проезд.
Ответить
13 лет-надо, то дам.
Ответить
Обычно спрашиваю есть ли деньги. У старшей всегда есть, у второй всегда нету :-). Старшей даю 500-2000, но редко, если едет куда-то, она почти ничего не тратит, но остатки я не забираю, поэтому ей надолго хватает, второй рублей 50-150 (в зависимости от состояния моего кошелька), но существенно чаще, пару раз в неделю, еще подозреваю, что она у отца столько же настреливает. Если куда-то идет, то 300. Младшей ничего не даю - она одна не ходит. Но "сбережения" у нее тоже есть, бывает, что меня предлагает профинансировать.
Ответить
120 - стоимость обеда в школе, карточка на метро оплачивается отдельно, 400 в месяц на телефон, 250 в неделю на просто так. Видимо мало. Увеличу пожалуй. 14 лет, СПб.
Ответить
13 лет - девочка, на постоянной основе не даю совсем, ей особо негде их тратить. Одна она не передвигается, город огромный, на общественном транспорте будет пилить полдня, поэтому подвожу везде я. В школе буфета нет, еду носит с собой. Если идет куда-то с подружками, то просто даю деньги на конкретное мероприятие. В конце школьного семестра получает деньги за отличные оценки, в зависимости от количества предметов, выходит около 100-120 дол. Эти деньги она откладывает на крупные хотелки, не нужные по нашему родительскому мнению, или тратит на мелочи. В магазин ходим обычно вместе, покупаем практически все, что хочет.
Ответить
80
100 р в день школьный+ 100 р за каждый отвод дочки на тренировку - это 3 раза в неделю обычно.12 лет сыну.
Ответить
Можно и бесплатно помочь.Но мама регулярно прибегает к вполне себе возмездной помощи няни, которая маме обходится гораздо дороже))) Поэтому мама считает нужным поставить эту конкретно помощь на финансовую основу.
Ответить
12 лет почти дочке - 500 рублей каждую пятницу - об этом договорились недели 3-4 назад. Ну, точнее я сама предложила. Проезд питание в школе - бесплатные. Если что-то хочет себе купить в буфете, то это уже из своих денег.
До этого давали от случая к случаю, когда сама спросит, но она скромничает всегда. Я подумала, что она должна учиться планировать свои траты. А как их планировать, если не понятны поступления денег. К тому же, периодически дочка то теряла соц.карту, не говорила, что потеряла (т.к. было это 3-й раз за год) и ходила пешком, т.к. деньги я ей забывала дать, то еще какие-то неожиданные обстоятельства, а 50-100 рублей у меня не было.
Надеюсь, что у нее разовьется склонность немного накапливать деньги, а не спускать их на браслетики, резиночки-мороженное. У меня в детстве всегда были приличные для ребенка накопления. Может и она научиться экономить, чтобы на крупные хотелки хватило.
А желаний у нее всегда полно. Поэтому все мечтает как она будет работать и иметь свой собственный заработок. То рвалась собак выгуливать чужих. То мусор жильцам выносить (у нас мусоропровод в доме отключен решением жильцов), то еще что-то.
До этого давали от случая к случаю, когда сама спросит, но она скромничает всегда. Я подумала, что она должна учиться планировать свои траты. А как их планировать, если не понятны поступления денег. К тому же, периодически дочка то теряла соц.карту, не говорила, что потеряла (т.к. было это 3-й раз за год) и ходила пешком, т.к. деньги я ей забывала дать, то еще какие-то неожиданные обстоятельства, а 50-100 рублей у меня не было.
Надеюсь, что у нее разовьется склонность немного накапливать деньги, а не спускать их на браслетики, резиночки-мороженное. У меня в детстве всегда были приличные для ребенка накопления. Может и она научиться экономить, чтобы на крупные хотелки хватило.
А желаний у нее всегда полно. Поэтому все мечтает как она будет работать и иметь свой собственный заработок. То рвалась собак выгуливать чужих. То мусор жильцам выносить (у нас мусоропровод в доме отключен решением жильцов), то еще что-то.
Ответить