Школа
22
автор
Разное
9.06.14 09:01

по Японии

Модераторы, пусть повисит здесь, хотя бы один день, пожалуйста.
Сын едет в Японию, ему 9 лет. С группой. На 10 дней. Как думаете дать ему денег, чтобы что-нибудь купил из одежды себе? Или не стоит? И что там можно купить хорошего? Руководитель группы, который был там не раз, советует купить там спортивную одежду.

Свернуть
Ответить
Странно как-то.. У 9-летнего ребенка, путешествующего с группой, будет время и возможность ходить по магазинам одежды?
Он умеет покупать себе одежду?
Ответить
А ваш не умеет?
Anonymous
9.06 09:08
А ваш не умеет?
Ответить
Мой ребенок в 9 лет не ходит один по магазинам одежды
Ответить
Мой и в 11 не умеет- зачем ему это нужно в этом возрасте?
Ответить
Мой и в 15 не любит и не умеет. Ему нужен взгляд со стороны. Особенно на "крупные" и дорогие вещи. Я хожу с ним. Но никогда ничего не навязываю, а просто советую.
Ответить
мой в 11 не умеет, а должен?
Классная тЁтка *
9.06 18:58
мой в 11 не умеет, а должен?
Ответить
ну а как же! обязательно должен! зом...
самка подкустовного выползня *
9.06 19:48
ну а как же! обязательно должен! зомбированных потреблянтов активных потребителей необходимо воспитывать с младых ногтей! ;)
Ответить
Взрослым-то не всем дано...
Кримхильда C.B.
9.06 19:18
Взрослым-то не всем дано...
Ответить
Там все очень дорого. Так что не име...
Кошка Мартовская C.G.
9.06 09:12
Там все очень дорого. Так что не имеет смысла покупать там то, что можно купить и здесь.
Ответить
Может руководитель и подсобит, соберет размеры и купит на всех? Если специфический спорт, то может и нужно даже там покупать, трико гимнастические или борцовсккие эти прикольные "купальники"
Ответить
Свихнулись вы уже на этой одежде :-(...
Старая Кошелка C.B.
9.06 19:00
Свихнулись вы уже на этой одежде :-( Чай не дифицитные времена когда трусы невозможно было купить.
Ответить
Их что, в торговый центр повезут? Или в бутик на торговой улице?
Я фигею, если честно...Полететь на край света в страну с чужой экзотической культурой и ...костюмы спортивные искать...И это 9-летка! Пусть лучше сувениры купит.
Ответить
+ там столько вкусняшек-гаджетов. Эх моя мечта там дней на 10-14 остановиться. Из магазинов я бы только технику электронику посетила.
Ответить
Дайте конечно денег, маек с прикольными рисунками купит, кепку, толстовку, календарь. Не думаю, что мальчишка в 9 лет сможет что-то дельное , кроме этого, выбрать.
Ответить
Совсем недавно муж вернулся из Японии. Там все оч. дорого, но это касается вещей, которые нас взрослых могли бы заинтересовать. А так , ну конечно нужно дать деньжат, там много всяких штучек прикольных, наверняка захочет что-то купить.
Не очень поняла возмущение тут возникшее. Дети будут где-то тусоваться, ходить на экскурсии и куда-то по интересам. Там будут везде сувениры, штучки всякие и пр. дети оч. любят такое покупать, что здесь криминального? Если сопровождающие знают, что есть смысл купить спортивную одежду и оно Вам нужно, почему бы не купить? Продавцы оч. отзывчивые, стараются помочь.
По поводу, что привезти оттуда. Вот ничего путного ребенок не привезет, даже не старайтесь, это уже серьезные шоппинг, ребенку не по силам. Привизет кучу фигни:-)
Ответить
Так народ потому и возмущается, что 9-летка максимум сможет купить кепку или майку, или другой какой сувенирчик. Какую он спортивную одежду купит?
Другое дело, если руководитель предлагает централизованно закупаться какой-то необходимой одеждой и будет этот процесс контролировать...
Ответить
Я, конечно, давно в Токио была, но там действительно все дорого. И не забывайте - они будут тусоваться в туристических местах, где все втридорога. И никаких там интересных и дешевых гаджетов вы не найдете, потому что будете именно в дорогих местах для туристов.
По любому - я бы даже не морочила голову ребенку. Дайте столоько денег, сколько не жалко, пусть купит, что на глаза попадет. Можете попросить хороший японский чай. Не такой, как они в Европу вывыозят. Но тоже шанс купить маленький.
Я вспоминаю себя в 92 году, когда мы были в Лондоне у друзей. Это 92 год. У нас были деньги только на дорогу. Так вот, я вообще не зашла ни в один магазин - нет денег, нет желания покупать. А время было другое. Друзья удивлялись. Так что вашему ребенку там будет не до магазинов. Япония - страна необычная. И предупредите на всякий случай, чтобы с едой осторжнее был.
Я как отравилась в Токио сушами, так уже лет 15 их есть не могу. В хорошем месте, нас туда местный житель привел.
Вы проинструктируйте мальчика, чтобы не всю экзотику тащил в рот.
Ответить
Я покупала там подарки всем на будущее рождество-разные гаджеты, НЕ существующие и Непроизводящиеся ни в Европе ни в Китае. Японцы, они умеют. Мешочки смеха, но такие, что смех такой заразительный. который, слушая, НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ ТОЖЕ.
Подушки-таких удобных у нас тоже нет. Одежду- такой оригинальной тут тоже не сыщешь. Черный чай с разными добавками, например, с настоящими маленькими высушенными розочками.
Забавные зонтики с гаджетами и так далее.
Универсальная сеть магазинов там(многоэтажные магазины где есть все)-называется Токиу Хандс.
Может их туда повезут. А вообще там все дорого и все хочется купить.
Ответить
Лиза, сначала поинтересуйся смыслом упортебляемого слова, а потом вставляй его в свою бессвязную речь.
Ответить
может она гаджеты с гадостями перепутала? :)
Ответить
лучше заранее посмотреть в тамошних интернет-магазинах, и соответственно сориентироваться по ценам.
я бы оттуда только виски повезла и специи. но ребенку виски наверняка не продадут и провезти не позволят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)