Школа
320
Спрашиваю
Разное
11.06.14 15:23

В чем на пляже быть?

Наступает лето. Или наступило уже. Какой возраст вы считаете с которого надо держать ребенка одетым на пляже в плавки (или трусы) для мальчиков или купальник (или плавки или трусы) для девочек?

Свернуть
Ответить
среда вроде пока еше
Ответить
тык ведь завтра выходной))
Ответить
+5 баллов=D>
И весна тоже уже прошла.
Поздновато как-то для обострения:-D
Ответить
С грудного, если ребенок в этом возрасте находится на пляже
Ответить
+1 абсолютно согласна
Юлика-Юла C.S.
11.06 15:27
+1 абсолютно согласна
Ответить
Плюсуюсь.
Течёт река Волга V.I.P.
11.06 17:36
Плюсуюсь.
Ответить
+1
листопад C.G.
11.06 17:40
+1
Ответить
до 3-х лет мои без плавок были
Ответить
Ни фига себе! Голые ?
Ответить
Моей сейчас почти 7. Тоже все время голышом
Ответить
Не знаю никакого возраста, в каком д...
Птичка-невеличкa C.S.
11.06 15:32
Не знаю никакого возраста, в каком дети могут быть на пляже голой жопой.
Ответить
с момента первой вылазки на пляж, возраст не важен.
Ответить
Рождение.
Свиристель C.G.
11.06 15:50
Рождение.
Ответить
С рождения.
KOTEHOK *
11.06 15:52
С рождения.
Ответить
ВСЕ пишут что с рождения. Откуда тогда на пляжах и нашах и зарубежных такое огромноре количество голопопов вплоть до младшего школьного возраста??? Вот не пойму!
Ответить
Те, кто выводят детей голопопыми, тут видимо не пишут :)
Ответить
Я своих спокойно до 5 лет на пляж голяком пускаю. В некоторых странах (Франция/Германия/Голландия). Это - единственная защита от переохлаждения при многочасовом сидении в холодной воде. Кое-где народ не одобряет голопопость. Там в трусиках. В основном это бывает на южных морях.
Ответить
На южных как раз нормально на это смотрят. Хорватия, Румыния, Болгария особенно
Ответить
Я имела в виду Красное и Средиземное моря:) В Восточной Европе еще на море ни разу не была.
Ответить
а в Италии это не одобряют?
Ответить
Думаю, что там, где католики (не на нудистских пляжах), там голопопых детей встретить практически невозможно.
Ответить
А зачем детям много часов сидеть в холодной воде? Запасные трусы- не по карману? Что за бред?
Ответить
Зачем?! Чтобы быть:) Мы на море обычно целый день сидим с небольшими перерывами на поесть. До самого заката. Всю жизнь так. Дети почти все время торчат в воде. Нафига им эти мокрые тряпки на себе таскать? Хоть бы они и бесплатными были. Мы и сами любим голяком купаться. Предпочитаем дикие пляжи.
Ответить
Вокруг настолько холодно, что эти тряпки сохнут дольше 5 минут?
Ответить
Именно:) Они и за час могут не высохнуть. При воздухе +19-20 и переменной облачности.
Ответить
При такой температуре мне не придет в голову раздеваться и лезть в воду, а потом еще и раздетой ходить. Я буду в джинсах и какой-нибудь плотной рубашке с рукавом. В проруби зимой, понятно, лучше голяком, а то еще трусы примерзнут когда вылезать будешь. Впрочем, в прорубь я тоже лазить не пробовала, не тянет как-то.
Ответить
Вам не придет в голову, потому, что Вы непривычны к таким купаниям:) Когда вода одной температуры с воздухом или почти такая же купаться - величайшее удовольствие. И закалка для детей. В прорубях мы тоже не купаемся, кстати:) Температура воды + 18-19 для Балтики и Северного моря - обычное дело.
Ответить
Не знаю, меня вполне устраивает воздух 32, вода 27. Если воздух 27, вода 24, то залезу с трудом. Холоднее - ни за что. Да, вода 27 и воздух столько же - это тоже прекрасно.
Ответить
От такой теплой воды здоровью мало пользы. После многолетнего купания в водах от +24 и до +36 мы снова вернулись в холодные моря:)
Ответить
Не знаю почему мало. Во-первых, я двигаюсь и худею. Во-вторых, от плаванья живот подтягивается. В-третьих, загораю и тогда до февраля-марта не имею проблем с кожей. В-четвертых, в те годы когда детей на море вывозили, они реально болели меньше. В-пятых, это в кайф. А в вашу ледяную, да как бы супер полезно не было бы, не полезу, это пытка.
Ответить
:) Все дело в привычке. Когда на улице жара, то хочется освежиться. И окунаться в теплую, как в кастрюле воду менее приятно, чем в прохладную и бодрящую. В холодной воде и похудеть можно быстрее, так как резкий перепад температуры заставляет кровь работать лучше. Плавать приятнее в прохладной воде. К ней очень быстро привыкаешь. Вся зараза в холоде убивается напрочь. Дети, кстати, не то, что меньше болеют. Они не болеют вовсе. Максимум пара раз сопли за год. Ходят весь год босиком. Что касается загара, то северный загар держится намного дольше южного:)
Ответить
Не знаю. Мне не приятно. Дети тоже в основном насморками болеют, но лучше когда и насморки по-реже. И загар морской у меня держится куда дольше деревенского нашей полосы.
Ответить
Все люди разные:)
КОляка C.B.
13.06 00:45
Все люди разные:)
Ответить
И вас не смущает, чтов сякая грязь, песок попадает им на органы? Фубля, противно же и негигиенично. Про некрасивло уж молчу. Радость педофилам обеспечиваете. Представила 5-летку голого на пляже... ипать-копать, это ж уже неприлично!
Ответить
+1 лично мне на это смотреть противно любого пола, особенно на мальчиков
Ответить
Плевать на педофилов, если честно. Пусть у них хоть ячмень вскочит. За более, чем 40 лет ни разу не видела проблем с пляжным песком, попадающим куда-то там:) Он на солнце месяцами прокаленный, а соленая морская вода убьет любую заразу. Мы на грязные пляжи никогда не ездим:)
Ответить
Окружающие вам тоже пофиг? :) Голый 5-летка- это уже перебор конечно. Никому не приятно видеть чужих голожопых детей, поверьте. Но вам же плевать...
Ответить
А мне неприятно видеть когда топлесс женщины под 80 лет. А еще когда пиво пьют. Когда окурки в песок. Когда нецензурщина через слово на пляже. А еще...
И что? Это лучше чем голопопы?
Ответить
Ну, если ваша цель вести уподобиться им- то конечно пусть ваши дети трясут своими членами...
Ответить
У меня дочка кстати))
Ответить
Тем более. Сверкать голой писькой, песок в нее попадает, те же окурки рядом валяются. Фубля.
Ответить
Мадам, а Вы не езжайте на пляж с окурками. Делов-то:)
Ответить
7 лет на море ездим. Ничего никуда не попадает
Ответить
Да дело ваше. Вам же потом детей лечить, нам пох.
Ответить
Вас же не лечили и ничего;)
Ответить
Меня голой и не пускали.
Ответить
Ваши проблемы.
КОляка C.B.
11.06 17:12
Ваши проблемы.
Ответить
Вообще кто родился в 70ые примерно там половина голожопила до школы!
Ответить
Не было этого никогда. Вы по своему кругу скудоумному не судите обо всех. :)
Ответить
А вы наверно по заграницам с детства? Ну не всем удавалось тогда ездить. И то в ГДР это было нормой. А уж про наши деревни я и не говорю!
Ответить
Я и родилась не в России и выросла. Причем недалеко от моря. Не помню ни себя, ни других с голыми попами :) И в деревне бывала российской, никогда голых детей не видела- всегда хоть в трусах.
Ответить
Было еще как. Вы, вероятно, море увидали только в сознательном возрасте впервые:)
Ответить
Я родилась и живу на море.
Ответить
Родились-то когда?:)
КОляка C.B.
11.06 17:19
Родились-то когда?:)
Ответить
81 г
Anonymous
81 г
Ответить
Ааа, ну, так сразу бы и сказали:)
Ответить
Что именно вам не так?
Ответить
Мне, как раз, все чудесно:) Это же Вы чем-то недовольны.
Ответить
Да, мне противны дети с голыми половыми органами и их тупоголовые мамашки. Каждый раз, когда вижу таких голых детей, думаю- ну и дура их родила. :-Р
Ответить
У Вас проблема несмыкания век? Или шея не поворачивается?:) Отвергулись нафиг и дело с концом. Нет же, ненавидя, пялитесь:) Это такой новый вид извращения?:)
Ответить
Тогда вам противопоказаны страны для отдыха Германия, Болгария, Черногория, Хорватия... долго перечислять
Ответить
Я в такие и не поеду.
Ответить
Правильное решение!:)
КОляка C.B.
11.06 17:31
Правильное решение!:)
Ответить
Согласна! Плавки-то не у всез были. В трусах хлопковых половина купалось, да больше половины. А уж безтрусых полно было!
Ответить
Ну я из начала 70-х, тоже не припоми...
Птичка-невеличкa C.S.
Ну я из начала 70-х, тоже не припоминаю голожопых детей на море. Живу от моря недалеко, всю жизнь там провела, не было повальной голожопости. :)
Ответить
Так о повальной речь и не шла:) И тогда и теперь это дело - сугубо добровольное:)
Ответить
Бред не пишите,в трусиках купались,в плавках,у кого что было.
Ответить
А у кого не было? Вот то-то. А трусы хлопоковые намокали быстро, а сохли долго. И те кто их носили после 2-3 заходов в воду остальное время на пляже без них проводили
я в 11 в хлопоковых трусах купалась. я 83 г.
Ответить
+++Когда каждые пять минут в воду забегаешь, о с собой на день надо было бы по 10 пар трусов брать :)
Ответить
А столько ни у кого не было даже если весь гарднероб пересчитать))
Ответить
У меня всегда были плавки и не помню,чтобы меня как-то смущало сухие они или мокрые,родители тоже не заморачивались.
Ответить
И чего хорошего в мокрых плавках? И вредно и главное неприятно
Ответить
А сами вы в мокром купальнике загораете?
Ответить
Ага:)
КОляка C.B.
11.06 17:32
Ага:)
Ответить
Переодеваю если неприятно. А дочке не нравится ни в мокром ни переодевалки эти
Ответить
Плавки на то и плавки,что сохнут быстро.
Ответить
Плавки нормального качества сохнут з...
Птичка-невеличкa C.S.
11.06 17:32
Плавки нормального качества сохнут за 5 минут.
Ответить
Зачем им сохнуть, если ребенок каждую секунду бегает в воду?:)
Ответить
А что меняется в 5 лет? До 5 бегал г...
Птичка-невеличкa C.S.
11.06 17:34
А что меняется в 5 лет? До 5 бегал голой жопой, а потмо прекрасно бегает в тех же мокрых плавках :) Ощущения другие, или что?
Ответить
Я не говорю что именно 5 лет. Но какой-то возраст есть после которого уже не нужно голопопить. Каждый сам решает когда
Ответить
Есть еще правила приличия в обществе.
Ответить
Емсть. И для детей они размыты. Никто не может сказать что вот 3 года и ни месяцем раньше или позже
Ответить
А потом постепенно они сами просят быть в трусиках, так как, наверное, стесняются. Кто их знает. По мне так хоть до свадьбы бы без трусов ходили:) В этом отношении сильно уважаю немцев: они умеют дать телу отдохнуть без этих мокрых постромков:)
Ответить
Ага. Я еще помню в ГДР детишки лет 5-6 так в фонтанах купались голышом в центре города. И никто не ужасался
Ответить
Мы по сей день совершенно спокойно относимся к голым взрослым на немецких пляжах. А их там полно. Особенно по утрам.
Ответить
Ну и чем ему в воде мешают мокрые плавки :-)?
Ответить
Вы когда-нибудь голышом купались? Нет, не в ванне. В реке, море и тд. Ощущения помните?

Так мало того что в воде в них так еще на берегу переодевальгю сплошную утсраивать. Кому это надо? Ребенку? Родителям?
Ответить
Я плаваю голышом, в реке. Но делаю э...
Птичка-невеличкa C.S.
11.06 17:43
Я плаваю голышом, в реке. Но делаю это там, где нет людей, возле своего дома. Мне же не приходит в голову делать это на общественном пляже. Тут же речь именно об общественных местах. Какими бы приятными ни были эти ощущения, на общем пляже я надеваю купальник.
Я вообще не понимаю, о чем спор? Мало ли что там детям нравится, может они и до 15 лет ходили бы голыми, раз им так удобно :) Но ведь не делают же этого.
В 5 лет бегают голозадыми, в 6 родители им напяливают трусы и почему-то забывают о мокрых трусах, неудобстве и т.п. :)
Ответить
С какого-то возраста начинают одевать. Вот и все. Моя в 6,8 пока без
Ответить
Мдя...
Птичка-невеличкa C.S.
11.06 17:45
90
Мдя...
Ответить
Так теперь прикажете и мне голяком по пляжу рассекать ?
Ответить
вы спросили чем мешают мокрые плавки, я ответила. И никому ничего не приказываю
Ответить
Единению с природой:) И сидение в ледяных мокрых трусиках у кромки воды на ветерке - 100% простуда потом. Проверено десятилетиями опыта:)
Ответить
Так если у кромки и очень холодно,можно и переодеть .Или опять электричка виновата :-) ?
Ответить
Можно, конечно, если брать с собой пару десятков трусов:) У кромки воды значит одной ногой в воде. Сухими такие плавочки пробудут ну...минуты две максимум. А мокрые ни за какие коврижки высохнуть не успеют:)
Ответить
а зачем купаться в ледяной воде? если вода +20, то трусики ледяными не станут
Ответить
Для удовольствия:) Любим мы холодные моря. И при +23 станут ледяными после трех часов плескания и ветре.
Ответить
А Вы вот вспомните старые советские фильмы... Там в лучшем случае в трусах купаются дети. Плавок и купальников нет ни у кого
Ответить
Но голых же нет?!
Anonymous
11.06 17:45
Но голых же нет?!
Ответить
Для кино приходилось одеваться. Хотя есть и фильмы где голышом
Ответить
А в бассейне тоже голышом ?
Ответить
У бассейна свои требования. Хотя в садиковских некоторых раньше голышом купались
Ответить
В бассейне голышом априори нельзя. Если честно, то я детей в бассейн только из-за уроков плавания вожу. А так...никогда в жизни ни на каком отдыхе. Бассейн - это зараза и хлорка.
Ответить
Да вы идиотка...
Anonymous
11.06 17:54
Да вы идиотка...
Ответить
Это Вы - дикарь:) Смешной при том:)
Ответить
Ну я сама из старого советского времени,плавки были всегда,купальники да,проблема,бабушка мне шила сама.
Ответить
Стоили те плавки копейки,продавались везде,ну если жалко было полтора рубля,тогда да,можно и голой попой посверкать.
Ответить
и вы конечно не сверкали? и ваши ровесники и ровесницы тоже? ))
Ответить
Нет,и ровесницы тоже.Дурное воспитание,что поделать.И дети мои на пляже в купальниках с рождения,еще и солнцезащитных.
Ответить
Ну хорошо, я как вы выражаетесь сверкала. И что? Сейчас взрослая уже, не сверкаю))
Ответить
Так мы о детях,за которых обычно решают родители,сверкать им или не стоит .
Ответить
Ну сверкают. И что? Вырастут, будут родители им трусы на пяляже одевать, сверкать не будут. в чем вопрос?
Ответить
Да в ни вопрос,ваши дети,пусть хоть до свадьбы сверкают .Про всякую заразу на пляже и солнечную радиацию говорить не стоит,медицина у нас быстро развивается.
Ответить
Ага. А купальник у вас такой который все защищает что надо? От головы до пят? И зараза конечно ну ни-как не пройдет сквозь купальник. Вы вообще на пляже какими-нибудь оголенными участками тела иногда песка касаетесь?
Ответить
У меня обычный купальник,у детей с защитой,чтобы зимией постоянно не мазать.
Не,не касаюсь,предпочитаю лежаки и стулья :-)
Ответить
В воду в тапках заходите. Контакт с песком исключен?

Дети ваши тоже песка не касаются? Бедняжки. Ни замки им не строить, ни на песке поваляться...
Ответить
В воду босиком,контакт с песком меня не смущает,но на лежаке под навесом удобнее :-)

Дети делают что хотят,но за их здоровье отвечаю я,так что купальники,очки, панамки и защитный крем не обсуждаются,иначе вон с пляжа.
Ответить
Судя по вашим топам контакта с песком вы избегаете...

Кремом я тоже мажу конечно. И бейсболку требую
Ответить
Ну это вы так судите,у меня нет проблем с песком,я его даже люблю,когда он чистый,но сидеть на нем голой попой не приветствую :-)

Солнцезащитный купальник это и есть замена крему,чтобы не увлекаться химией.
Ответить
О, я такие видала:) Турчанки в них купаются. Буркини вроде называется:) Там точно...от головы и до пят;) Надеяться на защиту от солнца и заразы, пребывая в купальнике довольно опрометчиво.
Ответить
а на Востоке еще просто в рубашках таких длинных купаются. Неудобно ведь...
Ответить
:) По-другому низзя.
КОляка C.B.
11.06 18:02
:) По-другому низзя.
Ответить
И я не сверкала, и подруги мои тоже....
Птичка-невеличкa C.S.
11.06 17:31
И я не сверкала, и подруги мои тоже. И дети мои всегда в плавках или купальниках. Даже на своем участке возле воды.
Ответить
Вот-вот,у меня дети и в пластиковом бассейне на участке в плавках всегда купались.На море уже купальник.
Ответить
Да кому охота была по электричкам в жару таскать на себе кучи вещей?:) Брали по три пары трусиков и вперед. Если трусики не сохли спокойно обходились голой попой:) Никогда это проблемой не было.
Ответить
Одни плавки и трусики на смену,чтобы домой ехать.И правда,не вижу никакой проблемы.
Ответить
То есть, шесть-семь часов торчать в мокрых в холодной воде?! Мои дети устроили бы мне скандал с криками "Снимиииии!":) Они вообще из воды никогда не выходят. Только тогда, когда уже губы синие становятся выскакивают на берег погреться. И сама я точно такая же была. Загорать, чинно развалясь на одеялке - это не для маленьких:)
Ответить
А с голой попой в холодной воде теплее ? мне этого не понять.Мои дети не ходят голышом ни дома ни,тем более,в общественном месте,это даже не обсуждается.
Ответить
Конечно!:) Когда вода градусов 18, то в мокрых плавках часами не высидеть. Особенно, если в них попал песок. Кому охота потом в красных пятных от натертостей ходить?:)
Ответить
Вы уж решите,если дети все время в воде ,то какая разница,в плавках они или без.Если на берегу,то что мешает переодеться в сухое,если мокрые мешают :-)?
Ответить
А зачем эта переодевальня непрерывная? Мне нет охоты этим занимтаься, ребенку тоже нет радости из одного в другое перепрыгивать
Ответить
И не надо перепрыгивать,современные купальники сохнут на солнце 5 минут,ну если вы так боитесь мокрой ткани можно поиграть в игру "смени трусики 100 раз".
Ответить
Вот таких игр не надо нам, увольте...
Проверено, что голышом удобней и самому ребенку нравится больше
Ответить
Ну ребенку много чего нравится,это не отменяет правила приличия в общественных местах.
Ответить
А вы не считаете, что нельзя говорить о правилах приличия в общ. местах и ПОЛНОСТЬЮ перекладывать на ребенка? Ваши дети всегда вели и ведут себя В ТОЧНОСТИ так как вы? вне зависимости от возраста
Ответить
А кто перекладывает на ребенка ? Это мама решила,что будет он ходить с голой попой ,зато на купальниках можно съэкономить.Мои дети прекрасно знают,что есть вещи которые не обсуждаются,это как кресло в машине .
Ответить
Решила мама. Но ребенок не возражает тоже))
Я считаю что детям это позвлительно. А взрослым конечно нет
Ответить
Ребенок не возражает питаться конфетами и сосисками,играть в мяч на дороге и ездить в машине непристегнутым,но мама решает,что делать это нельзя ни при каких условиях.Ну это,,конечно,в случае,когда и для мамы это неприемлемо.
Ответить
Не передергивайте пожалуйста. Вред и опасность от игр на дороге и от голопопства нельзя сопоставлять
Ответить
140
Вы тоже на пляже голышом ?
Ответить
Нет. Но я же писала что ребенку я позволяю. А я взрослая. В чем вопрос?
Ответить
Вопрос почему вы позволяете ребенку ? Считает,что он не человек и на него правила приличия не распространяются ?
Ответить
Считаю что если ребенок сам не возражает, и я не против то пусть голопопой будет
Ответить
А чего ему возражать ? Вы часто встречали детей,которые требуют их одеть, и не только на пляже ?
Ответить
Я спрашиваю: пойдешь голышом? Отвечает пойду.
Если бы не нравилось такое то захотела бы одеться.
Вы не встречались с таким что дети не хотят что-то делать и говорят "нет"? Или они по-вашему только "да" говорят?
Ответить
А вы всегда спрашиваете :"Пойдешь голышом" или только на пляже ?
Ответить
Ну ясно ведь, что только на пляже! Или вы иначе думали?
Ответить
А почему только на пляже ? Объясните,почему не в парке на травке,тоже приятно ж поваляться.
Ответить
Знаете есть вопросы из серии "А почему..." на которые нельзя ответить. Так вот это один из таких вопросов

Если вы все-такие требуете ответ, то:
Потому что парк это парк. Пляж это пляж
Ответить
Именно,потому что я так хочу.А кому-то хочется бросать окурки,сморкаться в песок,особенно на пляже,очень любят делать это мужики,выходя из воды,посадить ребенка пописать в песочек и потом стыдливо присыпать совочком,а ваш ребенок во всем этой голой попой.Ну каждому свое.
Ответить
Нетка, ну Вы не преувеличивайте заразность линии пляжа по сравнению с морской водой!:) В воде плавают куда более заразные и неполезные для здоровья вещи: переработанная туалетная бумага, например. Из сточных вод близлежащего города, которые повсюду в мире смываются в море. Нефтепродукты и их производные, сбрасываемые с судов, просто органический мусор, собачьи экскременты...да-да, не пугайтесь, и бродячие собачки и просто домашние питомцы любят по вечерам прогуляться вдоль прибоя и нагадить аккурат в набежавшую волну:) а мужики харкают и прямо в воду, не дожидаясь выхода на бережок:) И (о, ужас!) ссут беззастенчиво прямо рядом с Вами, гордо стоящей по пояс в воде в Вашем "непроницаемом" купальнике;)
Думаете, что от всех этих "прелестей" купальник/плавки защитят?:) Сомневаюсь.
Ответить
Может и не защитят,но ощущение сидеть голой попой на чужих соплях,даже высохших,или в купальнике,разные :-)
Ответить
Получается, что проблема только в голове;))
Ответить
Как и большинство проблем :-)
Ответить
Ну да:)
КОляка C.B.
12.06 11:57
Ну да:)
Ответить
Вот интересно заметила что немцы например на пляжах выпсукают детей так как хотят. И не смотрят что за пляж. И в Турции так могут и в других арабских странах
Ответить
Вы о каких-то тропических пляжах рассказываете:) Иногда и солнца-то нет. На той же Балтике. А купаемся мы в любую погоду. Даже при +20, дожде и ветре.
Ответить
Я ж написала: в плавках намного холоднее. Проверено годами. Дети бесятся, ползают по песку, валяются как попало. Если волны на море, то обычно в плавках по тонне песка всегда. И что? Сидеть в таких мокрых или бегать? Попу на раз натрут ведь. И потом соплями изойдут. А без штанов и на солнышке быстрее согреваются. Даже если ветерок есть.
Ответить
Мне этого не понять.Если холодно ребенок одет по погоде,хоть на море хоть где.Ну и вообще,не принято у нас в окружении сверкать причиндалами на радость окружающим.
Ответить
Зато принято ругаться через слово, на пляжах часто можно услышать, ибо публика разная туда приходит. Окурки в песок и мимо урны тоже принято, громко музыку включать, пиво пить в общ. местах
Так неужели это лучше?
Ответить
А какая связь ? Вы хотите им всем насолить голыми гениталиями своих детей ?
Ответить
Нет. Но это не так плохо как перечисленное мною. Согласна, кому-то это может не нравиться
Ответить
Мы же погоду в отпуске не заказываем:) Если она с месяц будет плохой, то это еще не повод не купаться;) А насчет окружающих...мы выбираем себе такие курорты, где окружающим фиолетово в чем одет или без чего раздет сосед по пляжу:)
Ответить
Ну если у нас все лето 35 это не повод ходить по улицам голышом :-)
Ответить
В Израиле и мы не ходим голышом. Спалиться можно запросто на солнце. Но весной и осенью на пляжах даже там полно детишек с голой попой.
Ответить
э... вы не ошибаетесь? для Израиля это не типично! там обычно все с года в купальниках и плавках
Ответить
Сейчас, может быть. Раньше такого не было. Купали маленьких голяком. Максимум в памперсах для купания. Все эти укутывания - дань солнечной радиации, не более. В начале 70х в Израиле вообще голяком можно было купаться:)
Ответить
американское влияние? :)) в США вроде тоже раньше позволительно было, по крайней мере детям
Ответить
Это - влияние рекламы солнцезащитных средств;) Раньше в Израиле под зонтами на пляжах сидели только пенсионеры. Остальные добросовестно жарились на открытом солнце, часами коптя шкуру, любовно намазанную маслом для загара(!!!) Сегодня выйдешь на пляж, а там просто лес из зонтиков.
Ответить
Да-да,злые доктора не хотят лечить меланому и прочие прелести,а производтели их слушают и втирают народу солнцезащитные купальники,майки,шапки,спреи и прочее :-).Это все происки капитализма,простому человеку такое вовсе и ни к чему :-)
Ответить
Я же не отрицаю, что на юге и в тропиках от солнца надо прятаться:) В самом моем первом посте я написала о том, что голопопые дети для южных стран - редкость. А вот когда где-нибудь в северной Нормандии или в Зееландии детей одевают в солнцезащитные костюмы, это - неоправданная предосторожность иногда. Тут очень мало солнца и недрстаток витамина Д - обычное дело. Его потом прописывают в таблетках и каплях принимать. Вместо того, чтобы просто подставить солнцу обнаженное тело.
Пару лет назад ЕС высказывался о блефе с солнцезащитными кремами. Как оказалось реально эффективными можно считать только те кремы, коэффициент которых не ниже 50. Попросту говоря - кремы "Сан-блок". Остальные ничего от меланомы не дают.
Ответить
В Израиле тоже всем младенцам выписывают витамин Д в каплях :-)
Вот поэтому я и предпочитаю детям костюмы,а не крем.Про меланому не знаю,но даже без обычного крема,30 номер,и я и муж сгораем,а с ним нормально.Хотя море я не люблю,мне там скууууучно,только ради детей :-)
Ответить
Ой, этот витамин Д в каплях младенцам не такой уж и безвредный. Меня в Бельгии предостерегли не перебарщивать с ним: могут появиться проблемы с суставами. Его здесь дают очень дозированно. По сравнению с израильской дозой 1:5, несмотря на практически отсутствие солнца. Кремом пользуемся только 50. На пляже стараемся не оставаться, когда солнце в зените. Лучше еще раз прийти.
А ведь когда-то ни крема, ни костюмов не было:) И больных, кстати, тоже было меньше. Солнце сейчас злее, наверное.
Ответить
Да я вообще не давала,у меня нет проблем погулять 20 минут в день с колясочкой.
Так озоновая дыра ж :-)Может и не меньше,просто диагнозы другие ставили .
Ответить
Да, вполне достаточно просто быть на улице подолгу. Я с грудными иногда часами гуляла, спали они у меня до ноября в коляске на балконе.
Ответить
Не видела ни одного в последний раз,как раз это было весной :-)
Ответить
Не повезло просто:) Все мои племянники, например, еще несколько лет назад торчали в младенчестве на пляже с голыми попами, когда было не слишком солнечно. Я уже сказала, что нынче мода засупониваться в гидрокостюмы с UV-protection и вполне возможно, что голеньких детишек скоро вовсе на пляжах не будет.
Ответить
И раньше не помню такого,видно мы с вашими племянниками на разных пляжах тусуемся :-)Нанче это когда ? Сыну скоро 9,у него такой купальник с года,дочке 18,у нее тоже был,но попозже,до этого обычный,но именно купальник,а не плавки,не говоря уже о голой попе.
Ответить
У нас всегда была машина, зачем по электричкам таскаться? Ах да, трудное детство...
Ответить
И у нас всегда была. Мы с сестрами сами ездили на пляж. Родители не обязаны были нас туда таскать на машине ежедневно.
Ответить
А и до каког возраста вы голопопили на удивление всему пляжу?
Ответить
Она и сейчас не перестала :)
Ответить
Минимум до подготовительной группы в саду. А сейчас каждое утро до 8:00 купаемся голыми. И это - БАЛДЕЖ!:)
Ответить
Ага! )) Моей 6,8 сейчас. Этим летом еще голопопим
Ответить
Нашла чем хвастаться... Это ваш ребенок с голой жопой в сарафане ходит? :)
Ответить
Каком сарафане? Вы про что?
Ответить
Про сланцы и сарафан без труселей, есть тут одна особо одаренная...
Ответить
Как же вы воспитываете ребёнка, что в таком возрасте у неё нет чувства стеснения? Вот из таких девочек шалавы и вырастают, которым всё равно о кого писькой тереться!
Ответить
Дура вы раз такое пишите
Ответить
Правду пишет. Девочке в школу идти, а она еще правил приличия не слышала. Может и в школе голяком ходить будет?
Ответить
Что за дурацка аргументация! При ечм здесь одно и при чем другое?

Я тоже могу такой вывод сделать:
Ваш ребенок на пляже в купальнике или в плавках? А может он и в школе в правках ходить будет?
Ответить
Если семилетка не понимает, что светить голым задом в этом возрасте уже неприлично, то об остальном воспитании можно только догадываться...
Ответить
+1
Anonymous
11.06 21:42
+1
Ответить
Аргументация как раз правильная, если у вашего ребёнка нет чувства стеснения, то он может раздеться до гола где угодно.
Ответить
Выводы вы делаете "хоть стой хоть падай"...
Ответить
хватит дурой прикидываться, правильные выводы люди делают!
Ответить
Немного же нас сторонниц голопопости оказалось на форуме. Вы да я... Остальные надевают детям аквалангистские костюмы и прочее
Наверное потому что их самим одевали на пляже в детстве?
Ответить
Форум - не показатель:) Достаточно попасть на пляж, чтобы в этом убедиться.
Ответить
Да. Мы в меньшинстве. Если Россию брать то соотношение 1:10 наверное
Ответить
Думаю, что если про Россию, то 1:100;)
Ответить
В деревне наверное этот показатель поменьше? Там более к природе детей воспитывают может
Ответить
Скорее всего. В деревнях народ про купальники узнал лет на 25 позже их появления:)
Ответить
В самом конце 80ых была когда в деревне то помню плавок и купальников ни у кого не было. Или в трусах купались или голышом. У многих школьников и школьниц нач. классов одежда былв по деревне ходить трусы. и все, больше ничего
Ответить
Вот не надо на деревни наговаривать :-) Мама в деревне родилась в 50-ых годах, тогда детские купальники так просто не купить было. Но девочки сами себе шили купальники из ситца.
Ответить
"Девочки сами себе шили купальники..." Вот так прям шестилетки и шили? Речь-то о дошкольниках и малышах!:)
Ответить
Ну нет, конечно, не шестилетки. После начальной школы точно. А зачем купальники малышам? У них грудь еще не растёт, им что там скрывать?
Ответить
В 70х годах даже девочки-подростки на пляжах были почти поголовно в трусиках:) Потом пошла мода на купальники. Маленьким деткам они и сейчас ни к чему. Все это - частая коммерция и ничего более:) От солнца уж лучше те самые маечки-костюмчики, если уж так необходимо.
Ответить
В том году отдыхали в дивноморске, детей голых не было, все в купальниках, плавках) Я была приятно удивлена.
Ответить
Ну повезло вам с машиной. А у других не было. Это вы называете трудным детством? Привыкли судить о человеке по одежке, машине, количеству бриллиантов? Вот директор магазина при машине, сразу видно культурный человек, а усительница или преподаватель в вузе без. Значит, гопники. Так вы рассуждаете. жаль вас

А машина у вас наверное такая была к которой вы сейчас и близко не подойдете. Чтобы не позориться
Ответить
Каждая машина соответствует своему времени :)К чему это вообще в данном топе? :)
Ответить
Каждый раз переодевались перед заходом в воду. То есть одни были мокрые для купания, другая пара - сухие для берега. Хочешь идти купаться - переоделся и пошёл.
Ответить
А ваши плавки они как костюм аквалангиста?
И после каждого захода в воду вы его меняете? УжОс
Ответить
Да, я после купания меняю купальник на сухой. А вы ходите в мокром, ваше здоровье, нам-то что. Детям надеваю сухие трусы.
Ответить
Нет, она у меня голышом. Не вижу надобности превращать поход на пляж в сплошную переодевальню
Ответить
Мечта педофилов, ваше дело. :)
Ответить
А на купальник и плавки он конечно не клюнет?
Ответить
Настаиваете на своем образе жизни для всех?:)
Ответить
Не я, а врачи. Но вам же они не указ :)
Ответить
В моей семье трое врачей:) Именно они мне указ. И они и я своих детей спокойно пускаем голяком купаться:)
Ответить
Если они в вашей семье это не значит, что они хорошие врачи)) и их мнение правильное!
Ответить
Хорошие, не волнуйтесь:) И вообще, можно так подумать, что купальники существовали вечно;) Когда никто про них слыхом не слыхивал, люди купались только голышом. И на песке сидели. И никто, заметьте не умер и не заболел:) Купальникам даже и ста лет нету.
Ответить
Да для меня дело не в заразе, мне лично неприятно смотреть на голых чужих детей, а когда они старше года вообще считаю ужасом и психологической проблемой родителей.
Ответить
Вы не должны переживать из-за Вашего ужаса: таких как Вы полно. Тем не менее и таких как я не меньше. Пляжей много хороших и разных. Вы вполне сможете найти себе такие, которые будут Вам по душе - там, где никаких голопопых детей (и взрослых;)) встретить шанса нет:)
Ответить
Конечно я стараюсь искать пляжи без голопопых детей, к счастью их становиться всё меньше и меньше, но всё же встречаются) я понимаю, что это мои проблемы, а не проблемы родителей голопопых детей) Но честно не пойму почему они так делают?
Ответить
Мне как маме так удобнее. Сама дочка тоже не против, даже за
Да, у нас в стране все меньше и меньше. Но много стран есть где голопопнт как и раньше. И до более старшего возраста. Болгария особенно, Черногория
Ответить
Кроме того, я сама в детстве так была на пляже. Может быть поэтому считаю нормальным что и ребь так
Ответить
Да, наверно поэтому, а чем это удобней? неужели вам не нравится покупать дочке купальники? неужели ей не нравится их носить?
Ответить
Вот если про мое удобство говорить... то не нуужно этого постоянного переодевания в сухое и наоборот...
Ответить
Ясно, спасибо за ответ.
Ответить
Ну тык это вы лично себя сами так настроили... Не надо строить проблему на пустом месте
Ответить
я считаю, что не я себя так настроила,а меня так воспитали, я в своём окружении никогда не видела голых детей, и да я считаю невоспитанно водить на пляж голых детей.
Ответить
100 лет точно есть,купальники появились в 19 веке,а до этого купались не только голышом,но и нижнем белье,да и потом тоже.
Ответить
Я не имела в виду купальные костюмы а-ля Лев Бонифаций:) Бикини в сегодняшнем смысле появились лишь в середине 50х прошлого века. А уж нейлон и полиэстер, которые сохнут быстро и того позже.
Ответить
А я имела ввиду ,что не всегда и далеко не все купались голышом :-)И уж тем более не публично :-)
Ответить
Никто и не утверждал, что все. Но, говорить, что такого не было вовсе как-то странно:)
Ответить
К тому же голопопов в 80ые годы было очень много. Я говорю про 5-6-7-леток, а уж годовасов и не счесть было
Ответить
И причем тут 80-е ? Тогда много чего не было,но и тогда 5-6-7-летки голышом были исключением и смотрели на их родителей как на людей,мягко говоря,странных.
Ответить
Мелкота годовалая да,но дети постарше не было такого,чтобы массово голышом,даже в детском саду не разрешали мальчикам с девочками заходить вместе в туалет.
Ответить
Где это такие садики были? Чтоб без совместных посещений туалета:) В моем детстве мальчико-девочковый туалет был общим, без дверей у кабинок.
Дети постарше тоже с голой попой бегали. Наши соседи в далекие 70е годы не могли уговорить дочку 6 лет надеть трусы на море. Не хотела и все. Так бегала. И НИКТО на пляже даже в ее сторону не смотрел. Потому, что таких, как она было полно.
Ответить
Точно помню,что нам в садике не разрешали заходить вместе,если зашел мальчик девочки ждут и наоборот.
Не знаю,где вы жили,не было у нас такого,и на маоре не помню повального голопопия,разглядывала старые фотки,все дети в плавках-трусиках.
Ответить
У вас какой-то садик был... Не знаю таких. Везде были общие туалеты. И по нескольку девочек на один унитаз разом тоже было
Ответить
Обычный садик.Мужа спросила,он тоже не помнит такого,чтобы все повально голяком до школы на пляже ходили,даже плавки меняли под полотенцем.
Ответить
Ну да. Дошкольники и мл. школьники в одних труселях воообще во дворах гуляли.
А уж на пляжах! Может быть на курортах каких и в купальниках все были, не знаю... Но вот на обычных пляжах в деревне, на дачах больше ВСЕХ жошкольников половины были голожопыми. Я сама после 1 класса еще голышом купалась
Ответить
Именно плевать.
КОляка C.B.
11.06 17:05
Именно плевать.
Ответить
Ну и дура.
Anonymous
11.06 17:07
Ну и дура.
Ответить
Представляться незачем.
КОляка C.B.
11.06 17:09
Представляться незачем.
Ответить
А обязательно смотреть на них? В основном люди пришли загорать. Так почему бы не позагорать и не важно кто в чем одет?
Ответить
Глаза скотчем заклеить? Хочешь- не хочешь, они на глаза попадаются.
Ответить
Ну и пусть лучше они чем с пивом или с сигаретами?
Ответить
Т.е. вариант без пива и без голых жоп детей вообще не рассматриваете?
Ответить
Ну не знаю, может у вас собственный пляж есть
Ответить
Знаете, у меня собственный есть, но ...
Птичка-невеличкa C.S.
11.06 17:11
Знаете, у меня собственный есть, но я и там детей голой попой не выпускаю :) Не вижу причины это делать.
Ответить
Так может и нудистам разрешить загор...
Птичка-невеличкa C.S.
Так может и нудистам разрешить загорать на общем пляже- хули, загорать же все пришли, а не на других пялиться? :)
Ответить
В некоторых странах нудисты загорают за символической перегородкой на том же пляже:) Купаются они все-равно в той же воде, плавая туда-сюда и входя-выходя в воду во всей своей красе:)
Ответить
Будете на пляже, у тех мам и спросит...
Академик Флуда C.G.
11.06 16:00
Будете на пляже, у тех мам и спросите про их голопопых детей.
Ответить
а они пошлют в ответ...
Ответить
Дальше линии прибоя не уйдете, думаю))))))))))
Ответить
Так вы у них спросите.
Ответить
На зарубежных только русские туристы выставляют своих детей голыми.
Ответить
А также немцы, скандинавы, болгары, румыны, хорваты... Дальше перечислять?
Кстати русские в меньшей степени
Ответить
Вы посомтрите в чем немцы своих на пляж приводят. Они в мусульманских странах могут голожопых лет 5-7 и на пляжах и у бассейнов отелей отпустить
Ответить
В год и три месяца уже озаботилась поиском трусов для сына(впервые поехали на море).
Ответить
С рождения... Или памперс, или плавки/купальник. Голые дети - это негигенично
Ответить
Я с первого же появления на пляже на...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.06 17:11
Я с первого же появления на пляже надевала. Бо голой попой в песок - не самый лучший вариант. А девочке таким путем подхватить вагинальную инфекцию, как два пальца об асфальт
Ответить
У них вон песок промытый, прокаленный :)
Ответить
С рождения.
Старая Кошелка C.B.
С рождения.
Ответить
с 1 года - однозначно.
Ответить
Ребенка лучше с рождения не держать без трусиков на пляже: это негигиенично.
Ответить
Когда ребенок начинает сам перемещаться. Пока лежит в коляске можно и не одевать.
Ответить
лет с двух. но на наших пляжах для ребенка безопаснее одевать купальник с рождения, особенно девочке. грязно на наших пляжах.
Ответить
до 21 без трусов норм, а то вдруг попку застудит мокрыми, неглиже будет :))))
Ответить
Сикель простудит, ага :)
Ответить
вроде прилично только до 18 лет, разве нет? Проветривать надо обязательно.
Ответить
И сиську мамкину в рот ему)) до 18))) ГВ форева
Ответить
Все в кучу свалили. ГВ зачем-то приплели. Ева в своем репертуаре. Лишь бы ляпнуть.
Ответить
Мой ребенок на пляже с рождения был в трусиках, потом в купальнике. Местные дети все с рождения не просто в купальниках, а в специальных солцезащитных костюмах.
Ответить
Это где ж такое детям обязательно???
Ответить
Везде, где считают, что излишняя солнечная радиация вредна.
Ответить
На пляжах Калифорнии или Флориды, на...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
11.06 18:01
На пляжах Калифорнии или Флориды, например
Даже для взрослых с каждым годом все больше выпускается пляжных костюмов с закрытыми рукавами rash guard с защитой от солнца
https://www.madewell.com/madewell_category/SWIM/Swimtops/PRDOVR~A2775/A2775.jsp?color_name=ArchitectGreen&TCode=MWGGBS00002_99103325663&sisearchengine=197&siproduct=A2775&noPopUp=true&gclid=COutjuz88b4CFUNgMgodnE0AIA

Памперс на маленьких детях на общественном пляже просто обязан быть
Ответить
В открытых аквапарках, например
Ответить
Еще и панамки специальные,шею закрывать.
Ответить
Я с этого года своим тоже такие кофтенки прикупила: яркие как маркеры с рукавами 3/4. Надоело кремом мазать:)
Ответить
Да, именно такие. И для совсем маленьких бывают еще и бодиками, со штанишками по колено.
Ответить
Мои в таких отказались шастать:) говорят, что жарко:)
Ответить
Голые люди меня не бесят:) Как-то оно пофиг. Особенно дети.
Памперс на пляже? Упреть чтоб?:)
Думаете в воду только дети нужду справляют?!:)
В бассейне, да, оно как-то совсем стремно, а в море-то не пофиг ли. Там еще и рыбы гадят, трупы разлагаются и много чего еще происходит занимательного...
Ответить
:))
КОляка C.B.
11.06 18:53
:))
Ответить
Памперсы для бассейна промокают,как и трусы,у них цель задерживать другое :-)
Ответить
В плавках/трусах - с рождения. Голой попой садиться в песок на общественном пляже - не гигиенично. Если ребенок искупался и намочил плавки, переодевала тут же в сухие (брала с собой на пляж большой запас сухих плавочек).
Ответить
Купальники, плавки, х/б трусы в количестве 10 штук на ребенка. Намочил труселя - сменили.
Ответить
С рождения плавки, на сухие не меняю. На то они и плавки, что сохнут за 2 секунды на солнце, а если в песок закопаться или на горячий камушек присесть, то будут как порох через минуту, еще и внутренности прогреются.
А голые дети меня не бесят пока близко не подходят. А то строим с сыном замок из песка, подошел детина лет 6 не меньше, и стоит писькой трясет на уровне моего носа.
И в туалет ходим в туалет, а не в море, хотя понимаю, что лично мне от этого без разницы, мой ребенок идет в WC, а пузатый дядя в море, греет надежда, что мой, став дядей, так же будет продолжать ходить в WC.
Ответить
Первый раз на море сын оказался в год. В плавках. Переодеваю в сухое по обстоятельствам. Если это теплый водоем и жара, не переодеваю. Если холодно, то меняю на сухие плавки, пока играет на пляже и тп. ( мы живем на Северном море)
Ответить
Купальник или плавки с рождения.
Ответить
Купальник с рождения.
Skillgirl V.I.P.
14.06 12:45
Купальник с рождения.
Ответить
плавки - с рождения.
А вот верх для девочек можно лет с 5, мне кажется.
Ответить
А какая грудь в 5 лет, позвольте спросить?
Ответить
верх девочке надо с рождения, чтоб г...
Убийца слоников C.B.
15.06 10:51
верх девочке надо с рождения, чтоб грудь всегда была защищена от солнца. Мои на пляже (живу у моря) всегда в купальных костюмах.
Ответить
А мальчикам не надо?
Ответить
А что,у мальчиков чато бывает рак груди ?
Ответить
А у дошкольниц уже есть грудь? О, не знала
Ответить
Конечно,молочные железы есть даже у новорожденных,вы не знали ;-) ?
Ответить
и вы в детстве конечно их всегда защищали купальником? с какого возраста ползвольте узнать
Ответить
Нет,и не потому,что не хотели,а потому что не было,ни купальников ни знаний о вреде солнца и радиации,тогда вообще загорали до ожогов ,и что теперь предлагаете ,тоже так ?А еще раньше не было кресел безопасности,а прабабки ваши в поле рожали .
Ответить
Кто хотел купальник те сами шили. Раньше шить было распространено. Многие, очень многие умели, в школе учили даже
А кресла автомобильные это в большей части приняли с подачи изготовителей автокресел. В общем-тио, и купальные костюмы для детей тоже. Раньше без них обходились, а те кто их выпускают прикинули какой убытой они несут и стали пропагандировать. Выдумывать причины и т.д.
Ответить
Не принято было совсем маленьким,да и что мы знали о вреде солнца,радиации и прочем.А постарше и правда шили,помню мама специально покупала лишние полметра ткани и шила мне комплектом сарафан и купальник.
Ну да,производители придумали кресла ,чтобы народ обмануть ,вы сами понимаете какую чушь несете и сколько детей эти кресла спасли ?У знакомых родственник попал в аварию,погиб он сам и его мать,выжил только двухмесячных младенец в автокресле.А врачи придумываэт болезни,всякую онкологию,а без них все жили бы 120 лет без проблем.
Ответить
Я слышала про комплекты сарафан и трусы
Ответить
Бабушка мне шила с "лифчиком",полоска ткани,впереди сборка ,ну какая грудь,такой и лифчик :-)
Ответить
мой и мальчик всегда в купальном кос...
Убийца слоников C.B.
16.06 14:13
мой и мальчик всегда в купальном костюме.
Ответить
Мой тоже,это даже не обсуждалось,чтобы с кремами не мудохаться.
Ответить
а в них нежарко?
я тут видела в Декатлоне - ну скафандры скафандрами. Даже не представляю, как это можно одеть в +30 и выше.
Ответить
не жарко-из воды выходит ребенок мокрым, пока высохнет-опять в воду лезет :)
Ответить
в том году на Азовском море были, на разные пляжи там ездили в Ейске. Ну вот реально ни одного ребенка в таком не видела.( А были мы там месяц.
Ответить
не удивляюсь ничуть. На пляже в Одес...
Убийца слоников C.B.
17.06 23:40
не удивляюсь ничуть. На пляже в Одесской области мы одни в таких костюмах. Большинство детей до 3-х лет голые бегают.
Ответить
не жарко. У моих с УФ защита 50 и у ...
Убийца слоников C.B.
17.06 11:13
не жарко. У моих с УФ защита 50 и у меня самой есть такая коламбиевкая футболка. Это гораздо лучше чем преславутые х/б футболки на детях. мне в футболке даже прохладно.
Ответить
Вы тут спорите вот... про купальники...
ГадяПетровичХренова C.S.
17.06 19:59
Вы тут спорите вот... про купальники и плавки. А я сегодня лежала в обмАрАке о_о!
Сидим на пляже, солнышко светит, море тихонько плещется.
Подходит компания мамаш с детьми.
Детки разные, от лет 5 до 14, наверное.
Одной девочке мама снимает юбочку из ткани купальника, девочка остается в трусиках и лифчике. Лет ... не знаю сколько - ребенок крупный, упитанный, наверное около 5-6-7.
И тут девочка эта, на мелководье СНИМАЕТ ТРУСЫ, присаживается и ПИСАЕТ!!!
На вопрос одной из мамаш кто ее так научил отвечает: "мама". Мамаши обсуждают с хохотом, из обсуждения выясняется, что вопрос касался не того, кто вообще учил писать в море, а кто учил трусы при этом снимать. Мама, по ее словам, не учила.

Компания из Краснодара, судя по всему. Может быть, Горячий ключ - не знаю.

Про хамство в ответ на просьбу не курить на пляже - вокруг дети, а пройти в специально отведенное место (лавочка, урна, 100 метров от того места, где мы сидели), громкое и веселое распитие алкоголя, повторный попис той же девочки все тем де методом под хохот мальчишек... я уже молчу :(
Ответить
Но заметьте девочка была в купальнике!

Так лучше уж пусть без купальника, но без пописов на виду всего пляжа!
Ответить
Вы знаете... Лучше, да. Нам - лучше....
ГадяПетровичХренова C.S.
18.06 00:12
Вы знаете... Лучше, да. Нам - лучше.
Хотя писала она БЕЗ купальника :)
Мальчишкам нашим по 11, как они смеялись... не передать. Хотели на третий раз подплыть сзади и шлепнуть тапком по попе
Ответить
Странно чо девочка не стеснялась. Я могу понять если б не стеснялась бегать без купальника. Но вот так вот писать в присутствии других, не где-то в кустах а на виду...
Ответить
Так купальник дети надевают из-за ст...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.06 07:59
Так купальник дети надевают из-за стеснения далеко не в 100 процентах случаев. Годовас же не стесняется, это мамино решение, и даже 5-6-летки вполне могут не стесняться, если всегда было принято ходить не в купальнике.
Наверное писать прилюдно - вариант такого же нестеснения, а купальник мама надела, потому что красиво/круто/как у большой - не знаю что у этих людей в голове.
Но я в культурном офигении, честно
Ответить
А в таких городах как Геленджик, Краснодар и пр. это вполне обычная вещь. Там из детей ну половина почти голопопы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)