7
Нужен совет
Переехали в другой район Москвы, теперь нет рядом бабушки, которая провожала и встречала дочку из школы. 10 лет (спокойная и тихая, но самостоятельная), идет в 5-ый класс в новую школу. До школы от подъезда минут 7, перейти через одну дворовую дорогу. Не знаю что делать, я целый день на работе. Сейчас 2 недели повожу ее, а вот дальше – приглашать кого-нибудь на сопровождение (туда –обратно и кружок туда –обратно, тоже в школе, но это растянуто по времени, навряд ли кто-то будет бегать туда-сюда. С уроками помогать не надо, -сама делает) или справится сама. Больше всего переживаю за подъем до квартиры, т.е. в подъезде, девочка же. Вроде подъезд «тихий», но консьержки нет. Как вы решаете этот вопрос?
Свернуть
Ответить
Если можете найти кого-то и оплатить, то будет спокойнее. Пусть одноклассникам не говорит, что няня, но у нас многих встречали в 5-6 классах.
Ответить
Не мучайте свой мозг, наймите няню и расслабьтесь)
Ответить
мой сам ездит в школу с весны прошлого года. по маршруту: автобус, дорога со светофором. возможно, в этом году сам от школы до бассейна кататься будет (неск. остановок на троллейбусе, останавливается почти у школы, там- у бассейна), по лету приезжал сам ко мне на работу (автобус до метро (знакомый уже по школе)3 станции на метро по прямой). гуляет один, по магазинам ходит
не вижу смысла держать у юбки, в его возрасте, я каталась одна на электричке в область
"прыгать" нужно от Вашей девочки: бывают дети- трусишки. ну страшно им одним и все тут, имхо, ломать не стоит. или наоборот: вроде сам сам, а посмотришь- не самостоятельный, на дороге ворон считает..как- то так
не вижу смысла держать у юбки, в его возрасте, я каталась одна на электричке в область
"прыгать" нужно от Вашей девочки: бывают дети- трусишки. ну страшно им одним и все тут, имхо, ломать не стоит. или наоборот: вроде сам сам, а посмотришь- не самостоятельный, на дороге ворон считает..как- то так
Ответить
Договоритесь с кем-нибудь из тех, кто будет встречать одноклассников, чтоб проследили за подъемом до квартиры.
Ответить
да , я так делала, платила маме одноклассника, живем в одном доме, но было условие, чтоб прям до квартиры, ждала, чтобы ключом дверь открыл, в квартиру зашел. Даже когда ее ребенок болел, она приходила моего встречала, 3 раза в неделю (2 дня на продленке был)1000 руб в месяц.
Ответить
Няня на сопровождение, из моего района. Водит из школы и на кружки. В промежутках или сидит у нас или уходит, как ей удобно.
Ответить