Школа
24
Anonymous
Разное
24.08.14 15:49

бестолковые мамки-няньки-бабки

Обычно к таким видео принято ставить комментарий беременным и слабонервным не смотреть, но я считаю что его нужно показывать прямо в женских консультациях.
Женщины, матери, бабушки и т.п. пожалуйста будьте внимательны и не пренебрегайте правилами безопасности переходя дорогу вместе с детьми.
Предвижу, что сейчас посыпятся комменты в стиле - я так никогда не делаю, но тогда КТО все эти женщины на видео?

http://www.youtube.com/watch?v=0sCGx5va9OE#t=122

Свернуть
Ответить
это вы и ваши подруги. и не говорите, что вы так не делаете
Ответить
Су..! Стерилизовать! Немедленно! Показывать всем!
Ответить
Да через одну, максимум, через две такие... Сколько их вижу. Ну, видимо, у них детей запасных много, раз так делают. Слов нет!
Ответить
Спасибо за ссылку. Еще раз с ребенком (8лет) посмотрели, проговорили.
Ответить
Эти женщины, вероятнее всего, просто...
Водяная крыса Выдра C.B.
24.08 22:52
Эти женщины, вероятнее всего, просто не водят машину. Поэтому и не представляют себе, что водителю видно, а что нет, сколько времени и места нужно для того, чтобы машина остановилась. Равно как и водители, не имеющие маленьких детей, не понимают, как ведут себя дети на дороге. Да и водители-родители часто не знают об особенностях детского слухового и зрительного восприятия.
Почитайте здешние темы про самостоятельность. Многие пишут, что ребенок в 9-10 лет самостоятельно передвигается по городу, переходит "неопасные" дороги по зебре или светофору, но знает ПДД. Кто из пишуших это задумывался о том, что рост ребенка в 9-10 лет зачастую меньше высоты даже седана?! О том, что их разумного, самостоятельного и соблюдающего все-все-все правила ребенка водителям ПРОСТО НЕ ВИДНО из-за припаркованных у обочины машин?
Ответить
а дуробаба, которая поставила санки с ребенком под заднее колесо машины и ушла, вот она кто? Не надо быть водителем машины, чтобы понять, что так делать не надо. а дуры которые выталкивают на проезжую часть детей, я лично в шоке после просмотренного видео.
Ответить
Смею предположить, что вы не водите ...
Водяная крыса Выдра C.B.
25.08 00:44
Смею предположить, что вы не водите машину в московских реалиях. Дуробаба оставила ребенка на стоянке машин у маленького здания, весьма похожего на детский сад. Пересмотрите еще раз, она не видела огней заднего хода (знает она вообще, что белые огни на машине означают?), не видела, что машина поехала. Да, очевидно мозг у нее был отключен, но у вас вопросов к водителю тонированного ведра вообще не возникло?
Ответить
К водителю вопросов значительно меньше. Могу предположить, что он видел женщину, идущую сзади, санки мог и не видеть вовсе, женщина прошла... Он тронулся. Я бы даже у личной машины на личной парковке не оставила так санки, не говоря уже о машине с заведенным мотором. Женщина может не знать, что означают задние огни, но, что урчание мотора и дымок из выхлопной трубы значит она, надеюсь в состоянии осилить?
Ответить
Вы помните, как ощущаются в руке сан...
Водяная крыса Выдра C.B.
25.08 12:45
Вы помните, как ощущаются в руке санки, когда идешь чуть под горку? Правильно, никак, они сами катятся. Тем более санки в виде легкой пластиковой сидушки. У тетки обе руки заняты сумками. Не задумывались, например, что спустившись с горки, она оглянулась на ребенка, чтобы проверить, что все в порядке и веревочка от санок в руках, перехватила ее, а потом прибавила ходу, чтобы побыстрее пройти стоянку, просто не почувствовав, что выронила эту веревочку, и санки за ней уже не едут? Никогда подобного не видели зимой? У меня под окнами детский сад, регулярно наблюдаю подобные картины. Конечно, через 5-10 метров люди понимают, что санок нет, возвращаются, обычно смеются, в этой ситуациии эти 5-10 метров оказались достаточными, чтобы произошло несчастье.
На стоянке видно как минимум 4 машины с заведенным двигателем. Расчищенного тротуара для того, чтобы обойти это место, не видно.
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
И еще об этой подборке в целом. Видеорегистратор снимает далеко не все, что видит водитель. Горизонтальный угол обзора регистраторов обычно совсем небольшой.
Ответить
Я помню. И постоянно хожу через магазинную парковку с детьми на площадку. Может я психанутая, но на парковке беру санки так, чтобы точно знать, что я их везу, и либо оглядываюсь постоянно, либо везу, чтобы их видеть.
Даже, если будет вина водителя, что он недосмотрел и санки не заметил, родителям будет легче? Лубую машину с заведенным двигателем, я рассматриваю, как невидящую нас и собирающуюся маневрировать, будь их хоть 33.
Плюс с т.З. водителя - он подождал, пока прошел пешеход, санки под бампером не видно в зеркала заднего вида, и начал движение. Вы после каждого пешехода выскакиваете из машины и проверяете, не подложили ли вам санки или коляску под бампер? Ни за что не поверю. Я бы из ворот тогда не выехала никогда.
Допишу - недавно каталась с детьми на великах. Младший в кресле, старший на своем велике. Подъехали почти к дому, а там на дороге лужа. 2 варианта либо переходить дорогу по переходу без светофора (два раза, туда и обратно) либо выходить на проезжую часть и метров 10 идти по ней. Я посчитала оба варианта в моем положении слишком опасными, и развернула всех назад. Поехали обратно кругом, потеряли минут 15, но без дорог и машин, по дворам.
Ответить
Вы полагаете, что когда вы везете са...
Водяная крыса Выдра C.B.
25.08 13:39
Вы полагаете, что когда вы везете санки с ребенком по парковке!!!! и при этом постоянно!!! оглядываетесь, вы обеспечиваете детям безопасность?
Что лично вам мешает поднять детей с санок, ВЗЯТЬ ИХ ЗА РУКИ и таким образом переходить парковку?
Ответить
Зависит от ситуации, иногда и так.
Ответить
У меня на машине стоит камера заднего обзора именно для таких случаев.
Ответить
А сколько тут было топиков про автокресла :-(
Ответить
Сыну 10 лет. Ровно год назад его рос...
Водяная крыса Выдра C.B.
28.08 22:58
Сыну 10 лет. Ровно год назад его рост составлял 141 см. В его классе только двое детей были значительно выше, остальные примерно такого же роста, как сын. НИ ОДНОГО ребенка из класса УЖЕ !!! не возили в кресле/бустере. Когда родители одноклассников видели моего сына, усаживающегося в кресло, подходили и спрашивали ЗАЧЕМ автокресло такому большому ребенку, и дальше от "а нас ГИБДД уже не останавливает, да и несолидно уже"...до "с портфелем и сменкой в кресло не влезает".
Мы на прошлой неделе прилетели в Москву, во время пересадки в Вене нам поменяли аэропорт прилета, пришлось брать такси в аэропорту. У ОФИЦИАЛЬНОГО перевозчика аэропорта Домодедово НЕТ машин с детскими креслами. Для перевозки детей они используют (!!!!) машины с сильно затонированными задними стеклами.
Ответить
Вообще-то автокресла используют до определенного роста ИЛИ возраста. У нас, например, это 12 лет ИЛИ 135 см. Т.е. вашему ребенку не нужно автокресло уже по росту.
Ответить
до 150 см. используют автокресла или иные удерживающие устройства.
Ответить
Или веса, в разных странах по разном...
Водяная крыса Выдра C.B.
29.08 09:15
Или веса, в разных странах по разному. Где-то до 6 лет и 27 кг, где-то до 8 лет или 145 см, где-то только от 9 до 18 кг, где-то до 3-4-5 лет, а дальше просто пристегнуть ремнем, где-то вообще про кресла ни слова, оговорка есть только о переднем сидении,у вас 12 лет или 135 см, в России и некоторых странах Европы 12 лет или 1,5 М.
Ответить
Да вот совсем недавно тут дама хвасталась, что выкатывает коляску из-за машин, и каждый раз у нее сердце замирает, "а вдруг"...
Советы выходить из-за машин вместе с коляской и смотреть сначала на дорогу она воспринимала как бред сумасшедшего. :)
Ответить
Да-да, помню такую, она твердо считала, что выйти не после коляски, а вместе с ней или даже до нее-просто физически невозможно. А самый безопасный способ- ребенка вытащить из коляски и взять на руки, а коляску везти рядом-она вообще сочла фантастикой :)
Ответить
Я раз наблюдала как женщина везла санки с ребенком через дорогу... и это при том, что знака перехода нет и на дороге асфальт, она сама уже дорогу перешла, а санки еще на проезжей части. Так хотелось догнать и пендалей надавать дуре бестолковой...
Ответить
я как-то с утра папашу молодого наблюдала, ребенка лет пяти в сад видимо вел с утра. Сам дорогу перешел, а непроснувшемуся судя по виду ребенку еще метра 4 по зебре, и зеленый уже замигал.
Ответить
Ну а че.
У меня бывшая одноклассница, помню гуляем с колясками малыши, а она жалуется, что дорогу не дают.
Я грит уже коляску на дорогу выкатываю, а они все равно едут и ни один гад не уступает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)